바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 갓해치 17.06.21 13:20 답글 신고
    자라니 새끼가 쳐박은 것도 억울한데 치료비까지요??
    답글 0
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.06.21 13:35 답글 신고
    서행도 초서행으로 아주 잘하셨는데 무슨과실요?
    바퀴굴렀고 자전거라서 약자보호요?
    법상에는 그런거 없어요
    주의의무를 다 안한것도 아니니 굴복하지마시고 과실인정 하지마세요
    저정도면 정차했다봐도 무방할정도입니다
    차량수리비도 받아내세요
    답글 0
  • 레벨 중장 하조대 17.06.21 13:22 답글 신고
    와 아래영상이랑 같은사건이....

근데 이런사고는 자전거 100 해야되는건데;;
    답글 0
  • 레벨 대위 1 갓해치 17.06.21 13:20 답글 신고
    자라니 새끼가 쳐박은 것도 억울한데 치료비까지요??
  • 레벨 중장 하조대 17.06.21 13:22 답글 신고
    와 아래영상이랑 같은사건이....

근데 이런사고는 자전거 100 해야되는건데;;
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.21 13:23 답글 신고
    과실도 어이없지만 왜 기어들어와서 들이대는겨?
  • 레벨 중위 1 나는나나난 17.06.21 13:24 답글 신고
    차량 과실이 어떤 면에서 큰 건지 알 수가 없네. 알 수가 없어. 저정도면 속도도 없는 거고, 아예 정지였다고 해서 달라질 것도 없어보이는데...그럼 차가 없어야 한다는 건지
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.21 13:25 답글 신고
    구지 과실이 있다면 차량이 어쩔수 없는 역주행?
  • 레벨 원사 1 건호아빠 17.06.21 13:33 답글 신고
    아무리 학생이어도 이해가 안가네요... 혼자 와서 들이 박는데 저걸 어떻게 피합니까? 보험사에서 과실 잡으면 담당직원에게 "너는 저걸 어떻게 피할 거냐고 물어보세요"
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.06.21 13:35 답글 신고
    서행도 초서행으로 아주 잘하셨는데 무슨과실요?
    바퀴굴렀고 자전거라서 약자보호요?
    법상에는 그런거 없어요
    주의의무를 다 안한것도 아니니 굴복하지마시고 과실인정 하지마세요
    저정도면 정차했다봐도 무방할정도입니다
    차량수리비도 받아내세요
  • 레벨 병장 모하비만세 17.06.21 13:39 답글 신고
    차량 운전자는 차량이 무서운 무기가 될수 있습니다 .
    블박차량은 최대한 안전운전 하신듯 보여집니다.
    차량수리비 받아내라는 댓글은 무시하시고
    치료비 인정하시면 안됩니다 .
    경찰신고해서 가해자로 상대를 만드시는게 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.06.21 13:39 답글 신고
    이걸 과실잡으면 운전 어케하라는거임 열불나네
  • 레벨 소장 올티맥스 17.06.21 13:43 답글 신고
    블박차는 불법주차 때 문에 역주행할수 밖에 없지만 ...

자전거 입장에서는 내려올때 차가 역주행으로 온다고 생각도 못했고 안보여서 발생한 사고라서 ...

자전거도 억울하겠네요.
  • 레벨 병장 달려야하니는뛰었다 17.06.21 13:48 답글 신고
    오른쪽에 여학생이
    쟨 왜 저기 꼬라박지?하는 표정이네요
  • 레벨 하사 1호봉 수노노 17.06.21 13:53 답글 신고
    학생부모한테 연락해서 자동차 수리비 받으세요
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.06.21 13:59 답글 신고
    어린이보호구역인데 불법주차봐라~
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.06.21 14:02 답글 신고
    이건 차량과실10정도뿐이 안돼는데 자전거 저놈은속도두 안줄이고 갔다 쳐박네..보험사말듣지말고 경찰서루 가세요.. 블박차주님..청소년은 어린이가 아닙니다.. 치료비 물어주지마세요.. 저학생부모한테 차량수리비만 청구하세요..
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.06.22 16:50 답글 신고
    10%는 왜 과실 먹는거죠? 운전 했다는 이유?
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.06.21 14:10 답글 신고
    중고자전에 10대삽니다.. 나두 저짓거리나해야겠네..돈벌기쉽네 타고가다 차에박으면 돈버는거네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 크로몰 17.06.21 14:52 답글 신고
    중고차는 안사고 중고 자전거는 10대씩 뭐하실려고...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 17.06.21 14:17 답글 신고
    마음 같아서 100%인데,,, 영상으로 볼때 블박은 운행중이었습니다..
    님 억울하죠, 보는 내가 더 억울합니다. 하지만 법이 그런걸 어쩌겠어요,

과실 따지는거 무의미 합니다. 대인 해줄 수밖에 없죠,
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.06.21 14:32 답글 신고
    차에 무슨 과실이 있답니까?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.06.21 14:43 답글 신고
    자자 전국의 자해공갈단 여러분 근무조건
    기가막힌 곳이 있습니다. 자전거 한 대 씩
    준비해 가지고 모이세요.
  • 레벨 하사 1 크레마블랙 17.06.21 14:46 답글 신고
    자전거 과실 100! 차량 수리비 청구하세요. 참교육 시켜야 다신 안그럽니다.
  • 레벨 병장 크로몰 17.06.21 14:51 답글 신고
    자전거가 아니고 차대차 사고여도 100% 일까요.. 아니 무슨 잔차사고만 나면 무조건 자라니라도 하는건 무슨이기심이니 ㅠㅠ 도로를 반나눠서 가상에 중앙선이 있다고 하면 지금 차량운전자는 역주행을 하고 있는거지요.. 차량도 억울하고 자전거도 억울하고 이런상황이네요....경찰에 신고하셔서 사건 처리하십시요.. 억울하지만 어쩔수 없습니다... 보험은 단 1%의 과실만 있어도 상대방 치료비 보험으로 처리해주셔야 됩니다.. 물적피해보상은 과실에 따라 달라지겠군요.
  • 레벨 상사 2 인자매파파 17.06.21 15:06 답글 신고
    저건 지가 가다가 박았는데 ㅡ,.ㅡ
    얼척없네 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 fuckingsmile 17.06.21 15:09 답글 신고
    민원으로 고고 하세요 금감원을 가시던지
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 17.06.21 15:26 답글 신고
    자전거에 브레이크 안보이네요.
  • 레벨 훈련병 액티언사고파 17.06.21 15:43 답글 신고
    답변준분들께 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 들말뽀대 17.06.21 15:50 답글 신고
    햐...진짜 밑에 자전거 영상도 그렇고 운전하는 입장에서 열불터지네요...미친.....
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.06.21 16:19 답글 신고
    보험사기로 고소를 해야 하나...
  • 레벨 중장 표모 17.06.21 16:39 답글 신고
    차량 과실이 도대체 왜 발생한다는 겁니까? 저렇게 명백히 자전거가 일방적으로 와서 들이박은 블박영상이 있는데 말이죠. 보험사의 개수작인거 같은데, 자전거 100이 나와야 하는게 정상인거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.06.21 17:20 답글 신고
    보험사도 불매 운동 한번 해줘야 하나...
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.06.21 17:53 답글 신고
    이게 100:0 안나오면 진짜 호구각 아닙니까?
    지가 와서 꼴아박아놓고 치료비 내놔라???
  • 레벨 상사 2 정력엔소부랄 17.06.21 20:37 답글 신고
    픽시... 9초에서 10초 사이 뒷바퀴 스키딩 되면서 흔들리는데요
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.06.22 10:30 답글 신고
    자전거 브레이크가 안보이내요. 자전거에 브레이크 안달려있으면 불법입니다.
  • 레벨 병장 클린보배 17.06.22 11:09 답글 신고
    자전거가 픽시로 보이는데요. 픽시는 도로로 나오면 안돼요.
    픽시면 꼭 인정하지마시구요.
    국토부 자료입니다.
    http://chulovetime.blogspot.kr/2014/07/blog-post.html
    이거보구 보험사에 꼭 어필하세요
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 17.06.22 12:38 답글 신고
    픽시 자전거같은데요
    브레이크 없어서 패달 힘주는 바람에 자전거 털리는듯 보입니다
  • 레벨 중장 뭉로마 17.06.22 12:47 답글 신고
    이게왜 -_-;; 과실나옴 무과실임
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.22 12:49 답글 신고
    자라니 보일때는 바로 멈춰야 하는 건가.
  • 레벨 상병 겟워크 17.06.22 12:57 답글 신고
    진짜 이게 왜 과실이죠???? 무과실같은데...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.06.22 13:39 답글 신고
    픽시 같네요. 하여튼 자전거가 문제네요.
  • 레벨 병장 오랄받으라 17.06.22 13:42 답글 신고
    보배하는 사람들 자동차 중심 사고방식에 쩔어 있어,,,,불가피한 측면은 있지만 중앙선을 넘어서 진행을 한 과실이 크지 않을까 싶네,,,,그리고 과실비율은 불문하고 무조건 치료비는 주게 되어 있어(사람 다친 건 치료를 해줘야지?)
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.06.22 13:43 답글 신고
    여하튼 요즘 애든 어른이든 자전거 타는 사람들보면
    조심을 안 해요.
    무조건 차량 잘못이니 그런거죠.
    법을 바꿔야 합니다.
    장애나 사망이 아니면 보상을 안해주는것으로 말이죠.
  • 레벨 원사 3 zupal 17.06.22 15:31 답글 신고
    와...진짜 이게 작성자님잘못이면 자전거로 돈버는방법정말간단하네요 미치겠다진짜
  • 레벨 상사 2 파파존슨 17.06.22 16:15 답글 신고
    왜 자라니 영상들 보면 하나같이 헬멧 미착용일까요??;; 에휴
    자전거의 기본도 안되있네요 .. ㅡㅡ
    차로 돌진하는 자라니쉐키..
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.06.22 16:47 답글 신고
    와 이건 진짜 억울하네요...
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.06.22 17:49 답글 신고
    저라도 너무 억울할 것 같은 사고네요..
  • 레벨 훈련병 로우로우로우로우 17.06.22 17:58 답글 신고
    이건 좀 심한거 같네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 영세 17.06.22 18:30 답글 신고
    옆에 불법주차한 차량들 번호 적어 노으시면 과실 상계 하실수 있어요
    옆 차량들 때문에 부득이 하게 중앙선을 넘고 사고난거라 과실 상계 하실수 있읍니다.
  • 레벨 중장 MrGom 17.06.22 19:17 답글 신고
    븍박님...

저상황에서 차가 한대 내려와서 우회전 해서 님앞으로 와서 꽝~ 박았어요..

머라고 하시겠어요???

그대로 말씀하시면 됩니다.

자전거는 도로에선 자전차로 들어갑니다.

보험사 직원분께 쌍욕 빼고 몇마디 하셔도 괜찮지 않을까 감히 말씀드려보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 17.06.23 05:45 답글 신고
    커서 크게 될 자라니네.. 자전거 사주는 부모도 참 문제지.. 쩝
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.06.23 08:58 답글 신고
    내리막길에서 감속하면서 페달링하는 모양새가 픽시같은데요?; 브레이크도 없어 보이고.. 내리막에서 충분히 감속도 못하면서 픽시를 끌고 다니다니..스키딩이라도 하든지 안되겠음 그냥 걸어 내려와야는데 픽시 이놈들 진짜..이게 왜 자동차 잘못인지..옆에 주차된 차들때문에 거의 걸어가다 싶이하는데;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장