바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.22 01:50 답글 신고
    사실이라면 정말 양아치를 만나셨네요.
    그래서 사고나면 항상 확인 확실히 하고 증거 남기고 다 해야되나봐요...
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.06.22 01:54 답글 신고
    아이고 모지리 덤프양반아... 아무리 세상에 믿을사람 없다지만 하루는 기다려보지..ㅉㅉ FM대로 처리해달라고 보험사 대동해서 찾아가는 양심있는 사람일세..

모하비 차주님은 파손부위는 작아도 승용/덤프 접촉인데 몸은 괜찬은가요? 몸상태 하루이틀 경위보고 병원에서 간단한 엑스레이 검사도 생각해보세요.

FM대로 차주님은 속편히 수리맡기시고 FM대로 작업해서 제대로 수리받고 나오시길
    답글 6
  • 레벨 원사 3 명박아학교가자 17.06.22 01:52 답글 신고
    세상은 넓고 양아치는 많다..
    답글 0
  • 레벨 중장 선달선생 17.06.22 13:43 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 KONGJANGJANG 17.06.22 13:47 답글 신고
    잔머리 쓰다가 오히려 손해 본 격이네요. 원칙대로 하셔서 정의 사회 구현해 주시길
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.06.22 13:47 답글 신고
    ㅋㅋ휠타얼라까지 봐야겠네요
    으이그 양아치색끼들
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.22 13:51 답글 신고
    모하비로 청구하고 CLS250 나가도 손해는 없어요...
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 17.06.22 13:55 답글 신고
    에효...양아치네요...
  • 레벨 소장 비니스트 17.06.22 13:58 답글 신고
    타이어쪽에 데미지 들어 갔으니깐 당연히 얼라이먼트도 수리 청구 하시구요
    휠기스 조금이라도 있으면 휠 교체도 하세요

광택비도 받으세요 광택비 받는 요령은요 영수증 시공서 이딴거 필요 없구요
    내 차가 원래 갖고 있던 광택 감과 수리 이후의 광택 감이 틀리니 순수 내 기준에 맞춰서
    광택 감을 맞추거나 그렇게 못 하겠으면 신규 광택비 내놔라 입니다 안 해주면 법정 소송 간다고 하면 됩니다

보험 약관이랑 규정 들이밀면
    이건 자차 수리가 아니라 일방적인 피해에 대한 내 개인 합의라고 말 하시구요
    내 기준에 따라 주지 않으면 합의고 뭐고 소송 준비하겠다고 하시구요

이걸로 끝까지 가면 광택시 차량 미사용에 대한 렌탈비 까지해서 특인으로 50만원 정도 까지 돈 받으 실 수 있습니다

정리하면 얼라이먼트 + 광택비 청구 하세요
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.06.23 12:17 답글 신고
    아 그런가요? 광택비라하면 유리막코팅비같은걸 말하는거죠?
    저렇게 받아 낼수가 있는건가요?
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.06.22 13:58 답글 신고
    요즘 세상이 조금만 정신줄ㅇ 놓으면 바로 당하는거 같아요
  • 레벨 훈련병 귀여운둘리 17.06.22 14:10 답글 신고
    대인도 접수하시죠...
    저런 양아치들은 본때를.....
  • 레벨 중사 2 더블라쳇 17.06.22 14:12 답글 신고
    쯔쯔.....지가 일을 지가 키웠네....
  • 레벨 소위 2 ds4els 17.06.22 14:17 답글 신고
    뒷 데후 갈아야 될듯요...

데미지 입어서...

인생은 실전...
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.06.22 14:24 답글 신고
    병원치료까지 빼먹지말고 다 받으세요~ 그리고 물리치료도 잘 받으시고 합의보지 마시고 몇년이고 꾸준히 받으세요
  • 레벨 하사 1 블랙크루디 17.06.22 14:32 답글 신고
    와아 진짜 저렇게 오리발 내밀면 뭔가 추가조치를 해야합니다
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.22 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ에휴
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.22 14:41 답글 신고
    전 그래서 사고가 나든 계약서를 쓰든 뭘 하든 처음 보는 상대와 무엇인가를 할 땐 항시 녹취합니다...
    앞뒤다르고 뒷통수 치는 넘들이 하도 많아서요..
    그리고 내가 손해를 보았을 때 절대 아량을 베풀어서는 안됩니다
    사람 심리라는게 좋게 나오면.. 99%는 호구로 보고 쉽게 봐요.. 간보는거거든요
  • 레벨 중사 2 분노의질서 17.06.22 15:27 답글 신고
    이런건 FM... 인실X 후기 부탁합니다~
  • 레벨 중사 2 분노의질서 17.06.22 15:28 답글 신고
    타이어 쓸려서 손상입은것 같습니다. 휠타이어. 얼라이먼트 같이 손보세요~
  • 레벨 상사 1 라리페 17.06.22 15:29 답글 신고
    상당히 저렴하게 대차없이 진행하려 했는데 당신태도 때문에 fm대로 한다는말 꼭 해줬으면 좋겠네요.. 에휴
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.06.22 15:37 답글 신고
    글쓴이님 므싯따
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.06.22 15:48 답글 신고
    병원입원
  • 레벨 상사 2 야무리 17.06.22 15:52 답글 신고
    트럭 돌대가리...
  • 레벨 원사 1 영원한중년 17.06.22 15:57 답글 신고
    세상이 그만큼 더럽고 오염되어 사람까지 뒤통수 치는거에 무덤덤해진듯 합니다.손해보는일 없도록 슬기롭게 대처하는 방법 밖에 없어요.
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 17.06.22 16:09 답글 신고
    블랙박스없었으면 생각하기도싫은 끔찍한 번거로움이 일어날뻔했네요..
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.06.22 16:12 답글 신고
    보살이시네요
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.06.22 16:14 답글 신고
    양보해주면 손해보는세상
  • 레벨 상사 3 안트동가 17.06.22 16:15 답글 신고
    화장실들어갈때랑 나올때가 다르니...
    덤프기사 벌받을만하네요~
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 17.06.22 16:46 답글 신고
    진짜 무덤을파네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.06.22 16:53 답글 신고
    대인도 접수하시죠
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.06.22 16:55 답글 신고
    인생은 실전이죠 ㅎㅎㅎ
    근데 모하비 대차가 CLS 가 가능한가요??? 우와 신기... 부럽따 CLS 라니이!!
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.06.22 16:55 답글 신고
    그냥 모든건 FM이 좋다
    내가 실수해도 내가 피해 입어도
    깔끔하게
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.06.22 17:01 답글 신고
    하아 십년전에 양재언주초등근처 지금은 도곡예가 클래식아파트로 리모델링 바뀐 주차장 저녁시간에 아파트 입구 다 빠져 나갔는데 입구서 꾸역꾸역 쳐 들어오더니 교차해서 가자던
    가다가 도저히 안될까같아서 멈췄는데 그놈이 무리하게 오더니 옆쪽 쫘악 긁어주신 처음에 본인 잘못이라고 하더니 보험사 직원오고
    술쳐먹은 지 애비오더니 오히려 나한태 지랄 술처먹으면 곱게 처 주무시던가 결론은 보험샤 왈 쌍방이라는 개 좃같은 경우였네요
    그땐 블박이 없었다는
  • 레벨 원사 2 조시나뱅뱅 17.06.22 17:01 답글 신고
    잘하셨습니다.저도 얼마전 술취한 동네입주민이 제차를 발로차서 좋게 마무리하려고 보냈는데 저를 뺑소니로 고소해서 지금 싸우는중입니다.인실좃 제대로 날려주세요.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 17.06.22 17:12 답글 신고
    착한사람을 호구로 보는 애들이 세상 제일 쓰레기. 그 착한사람이 머리가 나쁜게 아니라 착한거다. 지들 머리 위에서 생각하는데, 호구로 보고 간보면 인실좆 제대로 들어감. 착한사람 화나는게 젤 무서움.
  • 레벨 상병 xcxcxcxc 17.06.22 17:12 답글 신고
    블박없는줄알고 달라들엇나
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.06.22 17:15 답글 신고
    담푸님은 그래 넘어갈랬는데 렉카친구가 야이 내가 해결해주께하고 왔다가 독박쓴 상황
  • 레벨 하사 1 불사초 17.06.22 17:34 답글 신고
    이런 사람을 보고 바로 쓰레기 라고 하는겁니다. 돈 때문에 양심을 버리는 인간...
  • 레벨 중사 2 Bonnie 17.06.22 17:38 답글 신고
    ㅠㅠ진짜 뒤통수맞은 기분이겟어요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 국게로인 17.06.22 17:42 답글 신고
    원래 머리검은 짐승은 거두는 게 아닙니다
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 17.06.22 18:14 답글 신고
    모하비 사업소 맡기고 CLS 대차 부분이 이해가 안가네요
    2016 년 4 월 1 일 부터 보험 약관이 바껴서 베기량에 준한 국산차만 렌트 해주는걸로 알고 있어요
    인피니티 G35 대차로 그랜져 3.0 가스차 받았어요
  • 레벨 대위 1 Thats 17.06.22 18:27 답글 신고
    렌트카재량
  • 레벨 원사 3 지오그래픽 17.06.22 19:09 답글 신고
    모하비에 준하는 3000cc 대차 렌트가격
    에 대차를 해준것이겠죠

회원님 말씀대로 렌트료로 덤탱이 씌우는것은 법적으로 불가할테니...쉽게 말해서
    그렌져를 아반떼 가격에 대차해준것 이라면 문제될께 없어보입니다
  • 레벨 원사 3 울산타페 17.06.22 19:10 답글 신고
    렌트카 업체가 보험회사로 부터 받는 금액은 법대로 받고 차만 좋은걸로 주는 겁니다
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.06.22 20:02 답글 신고
    모하비 대차 비용 10만원이면
    렌터카 업체가 보험회사에 청구 비용은 10만원이에요
    근데 우리 렌트카 이용해달라는 서비스 차원에서
    차량만 업그레이드 해준거고
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.06.22 21:48 답글 신고
    요즘 외제차가 렌트안되서 놀구있으니 국산차가격으로 cls대차된듯
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.06.23 16:00 답글 신고
    모하비가 승합 rv중에서 가장 비싸다보니 가능할겁니다. 카니발보다 모하비가 렌트비용비싸요.
  • 레벨 중장 디비디바비디부 17.06.22 18:17 답글 신고
    역시 쓰렉
  • 레벨 상사 2 트라제라트 17.06.22 18:26 답글 신고
    혹시 덤프트럭차종이 뭐지요? 혹시 볼보 FM시리즈아닌가요?
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.06.22 19:20 답글 신고
    내일은 대인접수요청하시고 ㅋㅋ 인실좆가셔야죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 17.06.22 19:42 답글 신고
    이래서 검은머리짐승은 거두는게 아니라고 한걸까요 휴...
  • 레벨 중사 3 yual123 17.06.22 20:05 답글 신고
    글쓴님 하실 수 있는거 다~~하세요.그런놈들은 사정 봐 줄 필요 없습니다. 저도 작년 10월 18일에 사고가 있었습니다. 신호대기중이었는데 뒤에서 스타렉스가 냅다 쿵!! 제차는 뉴체어맨입니다. 들이 박고나서 하도 통사정 하길래 젊은 사람 (물론 저도 젊습니다.ㅋㅋㅋ)이 안되보여서 사람도 많이 다치지도 않고 해서 병원은 필요없고 차만 수리해달 하고 사진찍은 뒤에 그냥 보내 줬더니 이 XX 개객끼가 잠수를 탐! 후로 연락도 안되고 해서 아는 지인 총 동원 4일후 다시 잡아서 아주 갈아 먹어버릴려고 했는데 , 인생 참 그지같아 한번 더 기회를 줬건만, 찢어 죽여도 현찬을 개 인간 말종 같은 새끼가 또 잠수를 탔습니다. 그후로 경찰에 자초지정을 얘기하고, 신고해 놓은 상황이고, 지금 현재는 형사 손을 떠나 검찰에 넘어가 수배 때려 놓은 중입니다. 차량 수리비랑, 사람 병원비, 그새끼 때문에 일못하고, 경찰서,검찰 쫒아 다니면서 발생한 피해 금액이 얼추 대충만 따져도 삼,사백은 넘을 듯합니다. 돈도 돈이지만, 인생 불쌍해서 두번의 기회를 줬건만, 두번 다 엿먹어라고 통수 친게 화가 나 잡히면 저도 어떻게 할 지 모르겠습니다. 그러니까 님께서도 사정 봐주지말고 할 수 있는건 다 하세요. 그런 인성 개쓰레기 새끼들은 눈물 쏙 빠지게 혼나봐야 합니다. 추천 드릴테니 꼭 좋은 성과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.06.22 20:11 답글 신고
    정확한 수리 잘받으세요.
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.06.22 20:17 답글 신고
    병쉰색힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 실버주블리 17.06.22 20:36 답글 신고
    사진을봐도 저정도로 좋게 끝낼수있었는데
    답답하네요 왜 일을벌리지
  • 레벨 소위 2 지리산바람 17.06.22 21:11 답글 신고
    와 ~모하비가 차는 엄청 튼튼하네요 ~ 덤프가 눌렀는데 ~~ 후렌다각이 그대로 살아있네 ~~~~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.06.22 21:29 답글 신고
    어디서 약을 쳐 팔다가
    꼬시다
    사람 호의를 애라이 모지리같은 덤프
  • 레벨 준장 보배드림모 17.06.22 22:00 답글 신고
    자고로 상놈의 종자들은 매질이 답.
  • 레벨 중위 1 도로c 17.06.22 22:04 답글 신고
    휠도 새걸로
  • 레벨 상병 브라우니니 17.06.22 22:23 답글 신고
    저도 직원 집에 데려다주다가 사람발을 빓은적이잇는데 병원가지니깐 안가더라구요
    그리고니선 연락없어서 경찰서에 신고했죠 뺑 생각하고 한거아닌가해서 그이후로는 소식없었어요
    다치면 무조건 데리고가야하는데 산책
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.06.22 23:11 답글 신고
    덤프기사 진짜 인간이하네요
  • 레벨 하사 1 쿠페짱 17.06.22 23:16 답글 신고
    병원치료도 꼭 받으시길,,,
  • 레벨 중장 선달선생 17.06.22 23:23 답글 신고
    잘하셨네여
  • 레벨 소장 Chimera 17.06.22 23:34 답글 신고
    역시 덤프 트럭들에겐 FM 이 정답입니다.
    양아치들...!
  • 레벨 상병 우리집똥차 17.06.23 00:07 답글 신고
    고삼저수지 맞죠?
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 17.06.23 01:06 답글 신고
    아직 이런일이 있으니..참 아름답네요..

덤프기사는 결국...호미로 막을걸 가래로....
    절대적 덤프기사 인성문제네요....
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.06.23 05:27 답글 신고
    착하게 했는데 뺨 맞았네요~
    뺨값은 제대로 받으세요 정신값도...
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 17.06.23 09:45 답글 신고
    이 므오즤이리시이키 드르와..드루와
  • 레벨 소위 1 오동코 17.06.23 10:20 답글 신고
    그래두 다음에 또 그런일이 생기면 선의 베푸시기 바랍니다.
    전부다 그런부류의사람은 아니잔아요???
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 17.06.23 10:23 답글 신고
    선의 배풀필요없습니다
    거의 60평생을 선의를 베풀고 사신 저희 아버지
    당신차는 엉망으로 받쳐도 상대방에 피해줄까 보험처리도 안하고 보내시고해도 돌아오는건....
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.06.23 10:53 답글 신고
    어휴 저러니 덤프나 몰지
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 17.06.23 10:54 답글 신고
    이래서 택시기사랑 대형트럭 기사들이 괜히 쓰레기 소리 듣는게 아니죠~
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.23 11:13 답글 신고
    확인사살은 반드시 현장에서 해야합니다.
    잘못은 용서해주면 안되고요..
    사고는 나눔이 아니기에 돌아오는 건 눈탱이입니다..
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.23 11:19 답글 신고
    대형트럭 모는 사람들 봐줄필요없음 신호위반 하는이유가 짐이 많아서 정지못한다는 생각을 가진애들이 대부분인데

사고나면 무조건 사업소넣는게 기본입니다.
  • 레벨 중령 3 인민배우 17.06.23 12:40 답글 신고
    전 왜 사고날때마다 보험사에서 렌트는 안된다고 할까요?? 렌트하겠다고하면 개인돈으로 금액 지불해야한다고 항상 그러던데.. 사고났을때 렌트를 할 수 있고 없고 그런 약관같은게 있나요?
  • 레벨 병장 민토끼 17.06.23 22:32 답글 신고
    보험사가어디에요 렌트카 안되다는거 첨들어봄
    그냥 정비소가서 차맡기고 렌트해달라고하면 해주는데 혹시 렌트안하셨으면 차비라도 안나오던가요? 랜트안하면 차비라도 주는데여
  • 레벨 상병 복내 17.06.23 13:54 답글 신고
    지오그래픽님 덤프운전자의 행동은 쾌심합니다만
    님 마음 편한대로 처리하시는게 좋을합니다
    이런저런사람 사는세상이닌까요
    사고처라잘하시고요
    안전운전하세요~
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.06.23 17:28 답글 신고
    내가 살려준 사람이 날 살려주진 않습니다
    내 인생의 철학이자 팩트입니다
  • 레벨 상사 1 칠성구사이다 17.06.23 21:31 답글 신고
    바로 앞에서 현금주고 죄송하다 하지 않으면 믿으면 안됩니다
  • 레벨 하사 1 광주베까심 17.06.23 22:03 답글 신고
    덤프기사님도 처음엔 좋게처리할려고했을껍니다
    그 주변 말쟁이들말따라하다가 ㅈ된경우지요 ....
  • 레벨 병장 엠빠이브 17.06.24 00:57 답글 신고
    저랑 비슷하신경험인데 전 쿨한 덤프기사였네요. 주차된 차를 덤프기사가 박고 그냥 가길래 쫓아가서 박았다고 하니깐 죄송하다면서 보험처리말고 그냥 현금드리겠다며 그자리에서 이체해준 쿨한 기사가 생각나네요.
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 17.06.24 08:26 답글 신고
    답답한 결말인줄알았는데..시원~ 하네요 아침부터 통쾌 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 떡장수 17.06.24 22:19 답글 신고
    제발 인실좆
  • 레벨 병장 아이탱구 17.06.25 11:30 답글 신고
    정말 ㅆㄹ기네요 . . .

법이 바뀌어서 렌트를 해도
    수리기간 중에만 렌트가 허용되는걸로 알고있습니다.

부품수급기간이나 견적내는 기간동안은 렌트비용이 지불이 안될겁니다.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.06.25 13:37 답글 신고
    모하비 3000cc 라서 cls 해주네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장