바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아붕카 17.06.22 10:23 답글 신고
    착한 나쁜놈
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 10:26 답글 신고
    정답! ㅋㅋㅋ 비상등을 키면 뭐하나요 껴든건 껴든거지
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.22 10:23 답글 신고
    요런건 신고 화끈하게 먹히나요?
    얌채들 신고하려해도 보통은 점선이 많아서...
    영상상 위치는 진입이 실선이긴 하네요
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 10:27 답글 신고
    뭐 진짜로 무는지는 모르겠으나 스마트국민제보 신고 처리결과는 보통 4만원 정도 과태료 물겠다고 답은 옵니다
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.06.22 11:08 신고
    @산비둘기 제 게시물에 택시하고 같은상황이네요..ㅎㅎ 노상시비로 4만원 과태료요 ㅎㅎ차두좋은데 4만원쯤이야 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.22 10:41 답글 신고
    그래서 신고할 때는 정체된 구간으로 나는 엄청나게 길게 대기하고 있는데 맨앞쪽에 끼어드는 장면으로해서 긴 영상으로 보내면 과태료로 전환해서 보내는거 같더라구요.

짧게 편집하면 이게 위반인지 아닌지 다툼이 있는거 같습니다.
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 10:49 신고
    @상품권보내는드릴께 일단 점선 넘어서 실선에서 넘어왔으니 과태료 물 수 있지 않을까요
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.22 12:49 신고
    @상품권보내는드릴께 좋은 정보네요
    경찰 나으리들 꽉 막혀서 점선이니 인정안된다 칼거라 늘상 생각했는데 감사합니다+_+
  • 레벨 하사 1 용호동 17.06.23 10:59 신고
    @상품권보내는드릴께 뭐 꼭 그걸 증명할 필요는 없을거에요~ 저긴 실선구간이니
    그냥 에누리없이 상품권 날라갈겁니다^^
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.06.22 11:06 답글 신고
    점선이여도 저건 얌체운전끼어들기신고 가능합니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.06.22 13:14 답글 신고
    점선이라고 해도 끼여들기 위반으로 신고가능하빈다...
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.22 11:11 답글 신고
    음 운전 잘하네요..
    너무 그리 빡빡하게 살지 말자구요..비상깜박이 시전해 주시는구만요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 11:32 답글 신고
    비상깜박이만 켜면 껴도 되는건가요? 허허
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 17.06.22 11:38 답글 신고
    빡빡하게 사는게 문제가 아니죠, 지금 영상에선 저차량 한대(실제론 1대일리가 없잖아요) 문제가 커보이진 않지만 여러대가 저러면 뒤에서 기다리고있는사람들은 뭐가 되나요? 비상 깜박이요? 어쩔수 없이 실수 또는 초행길 일때면 이해가 되겠지만, 저건 일부러 저런것 같은데요? 아닐수도 있지만, 병주고 약주는게 빤히 보이는데 빡빡하다니요? 지금 영상은 블박님한테 해가된건 아니지만...
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 12:42 신고
    @스포샬쿨러 저한테 해가 된건 아니지만 제 뒤의 차들을 위해서? ㅎㅎ 퇴근 때마다 늘 저런 차들 때문에 더욱 밀리니 꾸준히 신고하다보면 개선되겠지요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.06.22 11:41 답글 신고
    얌채짓하고 비상등키면 더 열받던데...
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.06.22 17:14 신고
    @아름다운나라 그럴 경우엔 입안에서 욕이 맴돌죠...이걸 뱉어야하나 말아야하나...비상등 켠다고 모든 걸 용서해줄 수도 없지만....얄밉기도 하고..엄밀히 말하면 얄미운 감정이 더 크죠...
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.06.22 12:21 답글 신고
    너님이 껴주면 뒷차들은 너님때문에 더 짜증남.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 17.06.22 13:15 답글 신고
    아구창 한대 제대로 날리고 미안~ 시전해주면.. 펀치 잘날리네요 너무 빡빡하게 살지 말자구요 하고 넘어가면 되나요??
  • 레벨 상사 2 김미카 17.06.22 13:37 답글 신고
    비추숫자가 여론을 말해주네요..
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.06.22 11:58 답글 신고
    항상 생각하는건데 줄 지어 기다리는 차량은 바보라서 기다리는줄 알지 저런 개젓같은 얌체색기들
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 12:43 답글 신고
    저런 분들이 과연 지하철탈때나 놀이동산에서도 확 새치기 하고 미안합니다 꾸벅 할까요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.22 12:15 답글 신고
    아 근데요 ㅋㅋ 저렇게 끼어들거 같아서 급브레이크 콱 잡아서 사고나면 과실이 있을까요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 12:43 답글 신고
    과실 있을꺼 같...
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.06.22 13:16 신고
    @산비둘기
    상대가 일부러 사고 유발을 위해서 멈췄다는것을 증명해야만 가능하지요..
    근데 사람맘속을 어떻게 알아요..
    그냥 뒤차 백퍼로 가는거지요..
  • 레벨 대장 왕장군 17.06.22 12:29 답글 신고
    저런 암적인 놈들 !!!

수고하셨습니다.
    분발하겠습니다! ㅋ
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.06.22 12:47 답글 신고
    깜빡이 치트적용으로 구원 받았개부랄
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.06.22 13:09 답글 신고
    진짜 몰랐거나 초보라면 저렇게 안끼어들죠...; 머뭇거리고 못들어오고 계속 기다릴텐데
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 13:16 답글 신고
    본인은 스무스하게 잘꼈다고 생각할듯
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.06.22 17:15 신고
    @산비둘기 역시 나는 운전 잘해!! 정말 신인가봐...이렇게 생각할거에요..
    과태료 정도야 머~쿨하게.
  • 레벨 하사 3 백악관살고시포요 17.06.22 13:24 답글 신고
    영상에서 번호가 확인되면 과태료 3만원, 벌점10점 가능합니다.
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 13:48 답글 신고
    신고하려고 올린 영상은 선명하게 번호판 제대로 찍혀있습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.06.22 14:07 답글 신고
    망치로 비상등 깨버리고 싶네
    얌생이 쉬빠빠 쉐리.
    비둘기님 홧팅!
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 14:14 답글 신고
    감사합니다! ㅎ
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.06.22 14:31 답글 신고
    신문고에 신고하면서 '줄서서 기다리는 운전자는 호구가 아닙니다' 한마디 적어 주세요.
  • 레벨 하사 1 e펀한세상 17.06.22 15:48 답글 신고
    남부순환로 예술의전당→사당 방면 사당 빠지는곳은 장난 아니에요.
    총4개 차선인데 2차로 부터 빠지려고 줄 서있어요... 장난 아닙니다 진심
  • 레벨 훈련병 Gannet 17.06.22 15:59 답글 신고
    저렇게 들어오려고 하면 브레이크 시전해주면서 뒷차 따라오게 만들어서 못들어오게하죠 전 그렇게 합니다
  • 레벨 중장 아크뷰 17.06.22 16:41 답글 신고
    비상등 켜면 다돼는줄....
  • 레벨 병장 대구아양초등학교 17.06.22 17:27 답글 신고
    욕먹을 각오로 올립니다. 저런경우는 당연히 끼어들면안되는데 주행중에는 상위차선으로 달리며 끼어듭니다
    보통 꼭 한번의 신호흐름에 1-2대는 흐름에 안맞게 고속도로도 아니고 차간거리 100m 이상 내는놈들이 있더라구요
  • 레벨 이등병 써스 17.06.22 17:39 답글 신고
    다른차가 양보해준거면 어떻게되지요
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 17:43 답글 신고
    양보해줬다고 하기엔 뒷차가 저 차 때문에 멈춰 섰는걸요?
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 17:42 답글 신고
    흠 처리결과가 왔는데 끼어들기 위반(과태료 4만원)이 아닌 진로변경위반(범칙금 3만원, 벌점 10점)으로 처리했네요.
    그게 그건가..
    여튼 반성하고 앞으로는 반복하지 않았음 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 더스틴존슨 17.06.22 18:22 답글 신고
    초행길이거나 급한일이 있었겠거니라고 생각하시죠
  • 레벨 병장 산비둘기 17.06.22 19:00 답글 신고
    그러기엔 저기까지 줄이 엄청 깁니다.
  • 레벨 대위 3 leamas 17.06.22 21:31 답글 신고
    딱봐도 얌체 상습범이네요...ㅎㅎ 신고 잘 하셨습니다~!!
  • 레벨 중사 1 쪼매만땡기도 17.06.22 23:55 답글 신고
    비상등은 끼어들기성공한 자축세레머니라는게 함정

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장