바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 열받은키티 17.06.22 16:07 답글 신고
    일가족이 탄 차가 들어 옴..

주차할때가 없어서 빙빙 돌다가
    건물 입구에 가족들만 먼저 내림..

차는 다시 주차 자리 찾으러 감..

근데 가족들 내린 근처에 차 한대가 나감...

이를본 가족은 급하게 운전자에게 전화해서 자리 났다고 함...

그때 블박차가 들어옴...

이런걸지도.. 킁...
    답글 4
  • 레벨 대위 2 강경장 17.06.22 15:35 답글 신고
    진짜 저기밖에 없었다 하는 상황만 아니면 말섞기 싫어서 다른데 가버리죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.06.22 15:44 답글 신고
    저도 왠만하면 딴데 갈듯
    헤코지 무서워서....
  • 레벨 이등병 꺼벙똘끼 17.06.22 15:36 답글 신고
    겨울에 스키장 슬로프 근처 주차장도 저래요 운전하는사람은 빙빙돌고 일행은 여기저기 흩어져서 자리맡으로다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.06.22 15:46 답글 신고
    음..생각차이겠죠..
    먼저 주차장에 진입했고..
    자리 좋은곳에 주차하려고..
    그 라인에서..10분 기다리고 있었는데..
    차한대가 빠지려고 하는데..
    우연히 그때 주차장에 들어온차가..
    그자리에 주차를 한다면..
    어떨까요?
    그 사이에 들어온 사람은..
    기다리는 차량이 있었던 상황은 알리가 없고..
    참 주차 문제 많죠..
    시시비비 가릴려고 하면 화만나고..
    차에 비해서 주차장이 너무 협소한걸 어쩌겠어요..
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.06.22 19:49 답글 신고
    이런 경우 허다하죠
    참 그럴땐 맨붕
  • 레벨 하사 1 몽충이대장 17.06.22 16:05 답글 신고
    없긔
  • 레벨 중장 열받은키티 17.06.22 16:07 답글 신고
    일가족이 탄 차가 들어 옴..

주차할때가 없어서 빙빙 돌다가
    건물 입구에 가족들만 먼저 내림..

차는 다시 주차 자리 찾으러 감..

근데 가족들 내린 근처에 차 한대가 나감...

이를본 가족은 급하게 운전자에게 전화해서 자리 났다고 함...

그때 블박차가 들어옴...

이런걸지도.. 킁...
  • 레벨 이등병 단장 17.06.22 16:35 답글 신고
    이게 맞을거에요.
    동감합니다.
    너무 안좋게만 생각하지말아요.
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 17.06.22 17:04 답글 신고
    그랬더라도 차가먼저오면 비켜주는게 예의라고생각하는 1인입니다
  • 레벨 중장 열받은키티 17.06.22 17:41 신고
    @깜몽이여요
    네 그래서 비켜 주긴 했죠...
    블박차를 주차 못하게 하진 않았잖아여...

만약 위의 상황이였다면
    가족 입장에서는 아 금방 올텐데... 라고
    말 할수는 잇는거니까요...

근데 저라도 블박차가 들어 오면
    혼자말로 에이.. 먼저 왔네 하고 말긴 할겁니다...
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.06.22 20:01 답글 신고
    전 시크하게 사라질듯
  • 레벨 병장 매드믹스 17.06.22 16:39 답글 신고
    이분들도 주차자리 블박님처럼 똑같은 입장일꺼 같아요.
    그래도 이분들은 양호 합니다.
    몇달전 전 백화점에서 주차하려고 하는데 갑자기 빵~ 하더군요.
    그래서 뭐지 하다가 그대로 들어갈려는데 또~ 빵~
    반대쪽 라인에서 내가 들어갈꺼다~ 내가 먼저 봤어요 이x랄 ㅎㅎㅎ
    그냥 와이프도 있고 해서 그냥 싸우기 싫어서 매연 한방 크게~ 뿜어주고 다른곳 갔었죠.
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 17.06.22 17:09 답글 신고
    이런경우 몇번 경험해봤는데~ 전 그냥 다른 자리로 갑니다. 다만

저 또한~ 옆에 동승자가 있을경우 금방 차 빼올테니까 자리 맡아놓구 있으라고 하거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 tommy73 17.06.22 17:29 답글 신고
    전에 후진 주차 하는데
    할머니가 달려와서 차 트렁크 손으로 두드리며
    자기가 먼저 왔다고 소리치던 생각 나네
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.06.22 18:37 답글 신고
    노력이 가상해서 그냥 다른곳 찾아갑니다 싸우기도 귀찮고. 주말에 사람 붐비는 곳 가면 종종 만나지요
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.06.22 19:51 답글 신고
    대응은 안하고
    그러려니 딴데 갑니다
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 17.06.22 20:39 답글 신고
    지금 입주한지 4년째인 아파트에 사는데요..
    처음 입주시에는 사람이 없어서 주차장이 아주 널널했는데..
    그후 입주를 다하면서 지하1,2층은 저녁시간되면 다 차고 지하3층은 여유가 있는 편입니다.
    입주초기에 지하1층에 주차란에 조그마한 오토바이 세워두고서는 자기차를 주차하면은
    옆으로 오토바이치우고 또 차가 나갈때면 오토바이 세우고 하더군요
    그래서 제가 아파트홈피에 얌체짓하지말자고 글올렸더니
    찾아와서 아파트에서 자기망신시켰다고 지랄하더군요
    그래서 홈피에 글 내릴테니 당신도 앞으로 그런짓하지말라고 햇죠..
    물론 그후로는 그런일이 없어지신했죠
  • 레벨 중위 3 UrHoney 17.06.23 01:36 답글 신고
    블박이 유두리도 없고 생각이없네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.23 06:31 답글 신고
    댓글다는 꼬라지가 생각이 없네.
  • 레벨 상사 3 닉네이 18.03.18 20:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 댓글다는 센스가 없네
  • 레벨 이등병 입닫아개야 17.06.23 11:35 답글 신고
    저도 그런적 있었는데요..
    너무 어이가 없었죠.. 대구 코스트코였나? ㅋㅋ
    암튼 아주머니가 "여기 자리있어요" 이렇게 말씀하시더군요..
    집사람이 "먼데" 이렇게 말은 했지만
    다른곳에 주차하자고 하길래 순순히 집사람 말을 듣고 차를 빼준 기억이...
  • 레벨 훈련병 jin223 21.08.29 05:53 답글 신고
    저건 오히려 효율성으로 따지면 권장할 만한 행동 아닌가요? 일행이 내려서 주차상황 확인하고 빈곳에 자리맡고 있는 문화가 확산되면 연료비 면에서 효율적이고, 개인적으로도 계속 뺑뺑이 안 돌아도 되니 피로감이 덜할 것 같은데요? 주차장 진입했을 때 지나가고 나니 뒷자리에 주차공간 생겨서 갓 온 차가 주차하고 우리차는 계속 뺑뺑이 돌고있는 상황 경험해보시면 저게 낫구나 라는 생각이 드실듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장