바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.23 07:25 답글 신고
    고딩때 자다가 선생한테 대가리 맞았는데

옆에 놈도 잤어요~!

선생님 : 난 못봤어~ 이색이야 하고 더 처맞음

안걸리면 됩니다. 대신 벨트 차고 안 뒤지는게 낫습니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 17.06.23 07:40 답글 신고
    따지고들면 한도끝도 없어요~~~ 걍 잘못한 부분은 인정하고, 괜히 시비털어서 좋을거 없죠...
    답글 0
  • 레벨 대위 1 롤리펍 17.06.23 10:14 답글 신고
    의경출신이구요
    단속할때 스티커끊는도중에 위반차들 지나가도 어쩔수없습니다
    무슨 도때기 시장에서 물건파는거도아니고
    임무수행중인데 어떻게 하는도중에 지나가는차들 일일이 다잡아놓겠습니까
    위반차를잡아서 안전한곳에세우고 스티커끊고 신중해야합니다
    급히하다가 사고라도 나면 경찰 책임이거든요
    가령 음주운전한명걸리면 뒤차들 그냥 다보내줍니다
    우선 일처리 다해놓고 또 시작합니다
    못봤다는건 핑계일지모르겠으나
    일처리중 지나가는경우는 어쩔수없습니다
    님의 논리로 지나가는 위반차 다잡는다치면
    스티커끊다가 세우고 또잡고 하다보면 교차로가 주차장 되겠네요
    시골이라는 논리를 댄다면 시골이나 도시나 똑같이 해야 형평성이있겠죠?

님이 이번 스티커발부되기전 이런행정적 문제가있다라고 제기한다면 신빙성이있어보이나
    스티커끊기고 문제를 제기하는건 벌써 님은 열이받아잇는상태기때문에
    신빙성이 없어보입니다
    그냥 열받은겁니다
    그런사람많습니다
    주차위반딱지 끊기면서 왜저차는 왜저차는
    초등학생도아니고 그러지맙시다
    답글 2
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.06.23 22:30 답글 신고
    시골??? 내가 어? 느그 서장 임마!개똥칠이 아니냐 어? 내가 임마 어제도 같이 술먹고어? 다 했썸마
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.06.23 22:31 답글 신고
    ★★★★★★★팩트 폭행한마디

저 오토바이 아저씨가 잡히고
    님 안전밸트 통과되면???????
    님은 걍 자진해서 딱지 받을겁니까?
    그런다고 하시면 님말을 이해할게요
  • 레벨 상사 1 FioranO 17.06.23 22:31 답글 신고
    장난하나ㅋㅋ 안전벨트 잘했으면 그쪽 안잡고 오토바이 잡았겠죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 17.06.23 22:32 답글 신고
    참네 심성 참 고약하네
  • 레벨 중사 3 시트릿다음엔 17.06.23 22:38 답글 신고
    님은 법규 안지킨거고 저 오토바이성님은 운수가 좋나보죠 그날따라 님도 운수좋은날 있잖아요? 1년에 몇번씩
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.06.23 22:43 답글 신고
    끄덕끄덕
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 17.06.23 22:51 답글 신고
    당신 앞에 사람걸려서 당신은 운좋게 안걸렸는데 당신은 경찰한테가서 나도 안맷는데 왜 안잡냐 할자신있습니까?
  • 레벨 병장 뒹굴뎅굴 17.06.23 23:05 답글 신고
    진상이네
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 17.06.23 23:25 답글 신고
    님 사고방식 이상함.
  • 레벨 중사 2 안에싸도좋아 17.06.23 23:26 답글 신고
    또 개소리하러왓네 ..사상이틀려먹엇네
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.06.23 23:37 답글 신고
    화낼이유를 경찰한테서 찾으면 되나요?
    본인이 잘못했으니 그 잘못에대한 책임만 지면되죠.
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 17.06.23 23:38 답글 신고
    그냥 운전하지 마세요
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.06.23 23:42 답글 신고
    이글과 관계없이 궁금한것이 안전띠착용안

한다고 남에게 피해주는것도 아닌데 왜 단

속하는 걸까요?

내가 안매고 내몸다치겠다는데 도대체

왜???
  • 레벨 일병 뚜벅초입니다 17.06.23 23:55 답글 신고
    법의 공정성과 평등성은 중요합니다
    근데 그걸 범법자가 하면 안되지
  • 레벨 소위 2 연애하고파 17.06.24 00:53 답글 신고
    대단하시네요. 무슨 연쇄살인마입니까? 범법자라 말은 맞는데 뚜벅초입니다님은 완전 100% 법 하나 안어기고 다 지키나보네요?
  • 레벨 대위 3 benz64 17.06.24 06:46 신고
    @연애하고파 댓글과 대댓글의 연관성을 찾지를 못하겠네요.
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.06.24 00:05 답글 신고
    끝까지 찌질하구나!
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.06.24 00:06 답글 신고
    님한테는 과태료를 부여 했군요!

오토바이에게는 자비를 부여 했구요!

그리고 님 목숨에 안전벨트를 부여하세요!
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.06.24 00:14 답글 신고
    본인 잘못인정한다 왜 딴사람은 안잡냐??그냥 웃네요ㅎㅎ경찰도 참 힘들겠습니다
  • 레벨 병장 달려라루니 17.06.24 00:33 답글 신고
    ?????????
  • 레벨 병장 부산아빠잘나가 17.06.24 00:38 답글 신고
    불법 앞에는 평등이 없습니다.
    경찰이 슈퍼맨이 아닌 이상 보는대로 다 단속할 순 없죠.. 본인 안전을 위해서도..
    15년 전 교통의경 당시 팔도 부러지고 무릎도 치이고.. 후임은 음주차량에 부딪혀 죽을고비 넘기고.. 선임은 다리수술로 장애인되었습니다.. 예전 생각나서 올립니다
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 17.06.24 00:41 답글 신고
    와 이분 몇살인지 궁금 하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 30대 이상이라면 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
    단순왕
  • 레벨 중사 3 보패드림 17.06.24 00:42 답글 신고
    왜 나만갖고 그래...
    공항도둑이 생각나는건 왜일까.
  • 레벨 병장 흰둥흰둥희인두웅 17.06.24 00:47 답글 신고
    그냥 아~~앞으론 벨트매야겠네 하고 마셔야되는게 맞습니다 우리좋자고 그런거아니에요 당신 죽지말라고요 괜히 팅겨나와서 엄한사람한테 상처이빠이난 얼굴 몸으로 트라우마주지마시고 안에 계시라고요
  • 레벨 중사 3 눈물의순아야 17.06.24 00:55 답글 신고
    주작한표. 갈라진데서 뭔 단속을 ...더우니까 미친...
  • 레벨 병장 potato2 17.06.24 01:01 답글 신고
    쯔즈...
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.06.24 01:08 답글 신고
    뭔말이 주저리 그렇게 많냐.잘못했으면 그냥 인정하고 벌금내면되지.뭘 어쩌라고?
  • 레벨 중사 3 눈물의순아야 17.06.24 01:21 답글 신고
    십년넘게 운전했지만 저런데서 벨트단속하는거 첨보네.

딸랑 사진한장갖고...
    그리고 차세우라한다고 거기 어정쩡하게 정차하면 우얍니까. 답답하네
  • 레벨 병장 대구구루마 17.06.24 01:25 답글 신고
    그냥 100% 찐따에 관종으로 보이네요ㅎㅎ참 조선천지에 졀의별 인간 다있네
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.24 02:05 답글 신고
    전 글에도 댓글 달았지만.... 아직도 뭐가 잘못되었는지 모르시는듯!!

한마디만 할께요~~ " 님께서 안전벨트 착용했다면 잡혔나요? 님 안잡는 대신에

님께서 말하시는 헬멧 미 착용 오토바이 잡았을 겁니다,,,끝!"
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.24 08:03 답글 신고
    또한가지 말하자면 음주단속 걸렸는데 왜 다른 곳에선 음주단속 안하고 나 지나가는

곳에서만 단속하냐고 항의 하실분이네요... 나 말고도 다른 사람들은 단속 안걸리고

술 마시고 집까지 잘 가는데.... 이렇게 말하시겠죠?...그냥 쿨하게 인정하시고 담부터

안전벨트는 차에 앉자마자 착용 하시면 안전벨트 단속 안걸립니다~~
  • 레벨 원사 3 gme 17.06.24 02:19 답글 신고
    그럼 끈을라하면 잡고 끈을라하면잡고 한1000대 줄세워놓구 그때부터 고지서뽑나요 무슨 자동카메라도아니고
    고지서발급안하고 계속잡고있으면 왜 기다리게 하냐고 뭐하는거냐고 하실건가요
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.06.24 02:30 답글 신고
    이런사람 진짜 피곤한 스타일
    그러게 안전벨트좀 매고 다니시지
  • 레벨 이등병 가마가짜 17.06.24 02:38 답글 신고
    불평불만만 많아가지고 ㅉㅉ
    지가 걸렸다고 세상사람들 다 단속할 사람이네
    물귀신이여 뭐여 혼잔 못죽것어?
    애라이 쌍욕하고 싶지만 참는다잉
    무슨 개같은 억지 논리여
  • 레벨 원사 3 중고뉴프라이드 17.06.24 02:43 답글 신고
    벨트하지밀고 그냥 사고사 ㄱ ㄱ
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.24 02:50 답글 신고
    벨트 맸는데 안 맨줄 알고 단속걸린거도 아니고

대체 뭐가 억울한데?
  • 레벨 상사 3 타르가4S 17.06.24 02:55 답글 신고
    그냥 법 지키시면 억울할일도 없겠네요. 경찰탓 하지 마세요.
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나온애시러 17.06.24 03:03 답글 신고
    불법에서 평등은 주장할수없다라는 말이 있습니다
  • 레벨 중사 2 Iine 17.06.24 03:07 답글 신고
    그러게 누가 메지마래? 방귀낀놈이 성낸다고 잘못을 했으면 그에 합당한 처벌을 받는것이 인지상정
  • 레벨 상병 구구칠이 17.06.24 03:15 답글 신고
    몰그렇게따지냐그냥돈내ㅡㅡ
  • 레벨 중장 스라소니 17.06.24 03:24 답글 신고
    참~~피곤하게산다
  • 레벨 일병 우작 17.06.24 03:28 답글 신고
    본인 밸트부터 잘 챙기세요
  • 레벨 병장 씨피 17.06.24 03:31 답글 신고
    불법에선 평등이 인정되지 않습니다.
  • 레벨 원사 2 달려라535D 17.06.24 04:20 답글 신고
    지가벨트안매놓고
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.06.24 04:30 답글 신고
    담부턴 잽싸게 면허증 제시하고 웃으면서 제가 벨트를 깜빡했네요. 다음부턴 꼭 메겠습니다. 싼걸로부탁합니다. 하세요. 님이 말하는 시골경찰들이 좋은게 저렇게하면 가끔 쓰레기무단투기같은거 끊어주기도합니다.
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.06.24 04:38 답글 신고
    그깟 안전벨트 하는게 뭐가 귀찮다고..
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.06.24 04:40 답글 신고
    24~5년전쯤 고딩때 동네 편도1차로 도로 평상시처럼 무단횡단하는데 건너편 저만치서 경찰이 뛰어오더라구요.

젊은 의경. 무단횡단이라면서 딱지를 때겠다나...

10m위쪽으로 아줌마, 아저씨 더 위쪽에 또다른 아줌마 두명 다 무단횡단.

아니 왜 나만 잡냐 저사람들은 왜 안잡냐...따지니까... 의경이 하는말이

씨발놈아 내맘이야 주번대. 넵 7xxxxx...

지금같은시대엔 상상도 못할 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 머리아픈일뿐 17.06.24 05:16 답글 신고
    추저분한인간
  • 레벨 하사 1호봉 면빨 17.06.24 05:23 답글 신고
    전반대였던적이 딱지는앞차는걸리고 난안걸릴수도있어요 기분푸시고 안맨것이 잘못이니 인정
  • 레벨 대위 1 토요일오후 17.06.24 05:50 답글 신고
    ㅋㅋ진짜 제일 양아치가 이런사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아몰랑 나만억울해시전ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 찰리브라운 17.06.24 06:11 답글 신고
    경찰관 재량임
  • 레벨 상사 2 브래디 17.06.24 06:47 답글 신고
    글쓴이분
    단속 땜에 화난거 아니라고 하시는데..
    경찰이 숨어서 단속을 하네
    경찰관 행동땜에 더 화가 났네
    다른글 댓글에도
    그래서 더 화가났네
    라며 본인 입으로 단속땜에 화났다고 해놓고는..

또 다른 댓글엔
    걸린건 액땜했다 치고라고 하고..

안 걸렸으면 되는건데 재수없게 걸린거라 액땜한 걸로 치부하시는데..

도대체 왜 그러신지..
    여기분들이 저렇게 이야기 하시는덴 이유가 있지 않을까요?

님이 진정 시골에서 젊어서 당한 차별 때문에 화나신거라면 불법이 아닌걸로 당한 일을 올려 주심이..^^;
  • 레벨 중사 3 ilmare 17.06.24 06:49 답글 신고
    이런 유치한 논리는 중고딩때나 하는거 아닌가요? 헬맷 미착용 잡던 말던 안전벨트 미착용과는 하등의 관계가 없습니다. 저사람 안잡았음서 난 왜 잡냐? 안전벨트 미착용 했으니 잡죠. 음주단속도 마찬가지.... 한놈 잡히면 뒤쪽에 차량들은 무사통과 하는 경우도 생깁니다. 경찰도 사람입니다. 몸뚱아리 하나로 여러일을 할수 없지요.
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.06.24 07:05 답글 신고
    좀 모자란거 같은데
  • 레벨 상사 1 서창현 17.06.24 07:33 답글 신고
    전형적인 진상의ㅠ냄새가....
  • 레벨 소령 3 기로기 17.06.24 07:48 답글 신고
    행정의 자기구속의 원리중에
    불법에 대해서는 평등을 주장할수
    없디는게 있습니다. 더 궁금하시면 검색하심됩니다.
  • 레벨 훈련병 VOOV 17.06.24 07:55 답글 신고
    전형적인 진상
  • 레벨 하사 3 말가글가 17.06.24 08:56 답글 신고
    의경 생활할때 안전모 미착용 딱지 끊었더니 바로 찟어버리고 다른 사람들도 다 단속하는지 지켜보겠다면서 카메라 들고 뒤에서 졸졸졸 따라다니던 아저씨 생각난다;; 근데 궁금한 게 숨어서 단속하고 있었다구요? 그럼 앞에 걸린 차량도 숨겨서 딱지 끊고 있어서 못봤어요?? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 말가글가 17.06.24 09:04 답글 신고
    솔직히 말해보세요. 걸리고 면허증 요구했을때 바로 주고 범칙금 발부 받으셨나요? 아무 변명도 안하고 바로바로 수긍해서 협조 하는 사람들만 있다면 눈에 보이는 위반 거의 모두 단속 할 수 있을겁니다. 하지만 경험으로 보면 99% 이상이 한 번만 봐달라거나 내가 뭘 잘못했냐는 식으로 따집니다. 짧게도 5분 길게는 10~20분씩 실랑이를 해야한다는 거죠. 그런 상황에서 눈에 보이는 위반을 모두 단속할 수 있겠습니까? 님 앞차랑 님까지 처리해야할 일이 쌓여있는데...
    다른 사람들은 단속 안하는 게 불만이면 따질시간에 빨리 딱지 끊기고 사라져 주는게 한 명이라도 더 단속하게 도와주는 겁니다. 또 참고로 단속하고 안하고 판단은 경찰에게 있는 게 맞습니다. 경찰에게 그정도 재량권은 있습니다.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.06.24 09:33 답글 신고
    법은 평등해야하죠..
    저도 음주운전 택시는 측정 안하는거 보고 어이털렸어요.
    뒤끝이다 어쩐다 하시는 분들 많으신데
    이런거 따지는게 정상이에요.

아 그리고 숨어서 단속하든 뭐하든 불법 아님니다.
    함정단속은 불법을 저지를 수 밖에 없는 상황을 만들어놓고 잡는게 불법이고요.
    (예로 절도 용의자 잡겠다고 돈뭉치 갖다놓고 그런거)
    님같이 알아서 불법을 실천하고 있는 분들은 함정단속해도 상관없어요,
  • 레벨 중사 2 간디작살 17.06.24 09:38 답글 신고
    누가봐도 재수없게 걸려서 열받아서 쓴 글로밖에 안보임... 시골살아서 그런가.. 대도시 나와봐요.. 신호위반으로 잡힌 차들 옆으로 배달하시는분들 헬멧 안쓰고 다녀도 안잡아요.. 일일이 그걸 어찌다 단속함..
  • 레벨 훈련병 444445555 17.06.24 10:25 답글 신고
    저도 과거에 비슷한 경험이 있었는데, 저는 밤에 해당 경찰관 있는 파출소에 직접 가서 따졌습니다.법 형평성에 어긋난다고 그랬더니 해당 경찰관이 대신 범칙금 내준다고 하더군요
  • 레벨 중장 육포짱 17.06.24 11:44 답글 신고
    님 심정 진심 이해갑니다...근데..님이...애초에 님이 벨트 매고 있었으면 됩니다..

그리고 오토바이 탄 저런 할배 세운다고 세워지겠습니까?.오히려 억지로 세우다 사고나기 쉽상이고.......
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.24 11:45 답글 신고
    경찰들 마인드가 다 그렇습니다. 한 넘 잡으면 그 넘 단속할 동안에는 다른 건 안잡습니다.

어떻게 한 사람이 동시에 여러 일을 하냐고요~ 그걸 뭐라할 수는 없습니다. 기분은 나쁘지만요.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.06.24 11:49 답글 신고
    일반적으로 무식하면 이런 논리가 나오죠.
    단속이라는것은, 위법을 한 사람 100명 모두를 잡기위해서 하는것이 아닙니다. 100명 모두를 잡으려면 그에 따르는 경찰 인력도 만만치 않고, 또 100% 잡아낸다고 모든 사람들이 다시는 같은 위법을 하는것이 아니기에, 경고와 예방의 의미로 하는것입니다.
    그래서 말 그대로 걸리면 재수없는거고, 안걸리면 다행인거죠.
    그런데 이 글의 사람처럼 따지기 시작하면, 단속의 의미가 결국 위법한 사람들을 잡는데만 국한되기때문에 경고와 예방의 의미는 점점 희석되어지고, 결국 위법한 사람들만 잡는 방식으로 바뀌게 됩니다. 그럼 경찰력의 한계때문에 경찰들도 딜레마에 빠지게되죠. 100%잡는다고 그런 사람들이 없어지는것도 아니고, 그렇다고 안잡자니 이런 말을 하는 사람들과 그에 동조하는 사람들때문에 힘들어지는거죠.

또한,
    우선 위의 글을 쓴 사람이 범법을 저지른것 자체가 문제인것입니다. 그것 자체는 부정할수가 없습니다.
    그런데, 형평성의 문제를 따진다면, 그건 경찰과의 문제가 아닙니다. 위법을 하는 모든 사람들에게 공평하게 법의 잣대를 들이대려면 그에 따른 경찰력이 있어야 하는것이고, 그런 경찰력이 존재하지 않는 이유는 정부에서 경찰력을 증대시키지 않기때문이죠. 그럼 정부는 왜 하지 않느냐? 세금문제죠. 맘같아서야 시민 10명당 1명씩 경찰을 붙이고 싶죠. 그럼 그 시민 10명이 경찰 한명의 월급을 책임져야 합니다. 게다가 그 10명이 전부 돈을 벌지 못하니깐, 사실상 돈을 내는 사람은 5-6명일거고, 실제로 그 사람들이 내야하는 세금은 인당 50-60만원정도 됩니다.

법의 형평성을 위해 그런 비용을 내시겠습니까?
  • 레벨 중위 2 아그리파 17.06.24 12:22 답글 신고
    예전에 내 친구가 똑같은일이 벌어져서 약속 다 취소하고
    경찰 따라다니면서 일일히 단속차량들 찍어서 알려줬다고하네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 뭐하고 사나....
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.06.24 12:23 답글 신고
    언제 글펑하려나~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.06.24 12:45 답글 신고
    어우 이형 마인드 대박이시다... 오늘 밥 안먹어도 배부르실듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쫄렐레 17.06.24 13:00 답글 신고
    에휴 할 말이 없다..
  • 레벨 소령 2 보태식 17.06.24 13:20 답글 신고
    이런 사람들이 애낳으면 학교가서도 애가 똑같이 말합니다 선생님 저만 그런거아닌데요
  • 레벨 병장 12357584 17.06.24 13:46 답글 신고
    인간아... 낚시꾼이 바늘 던진다고 강바닥에 있는 물고기 다 잡냐... 물은놈만 잡는거지
  • 레벨 대위 2 브금이야기 17.06.24 14:22 답글 신고
    하도 답답해서 로그인한다.

일단 본인 잘못 뉘우침 전혀 안보이고 억울함만 호소하시네.
    억울하면 본인도 오도방구 타고 다니세요~

p.s : 하이바 썼구만. 삿갓
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 17.06.24 14:44 답글 신고
    면허증 빨랑주고 얼릉끈낼생각없고 졸라 억울한거마냥 시비조말투로 하고 ,,
    이런사람 졸라짜증나는 스탈임
    특히 부모재산 물려받고 어깨힘주고 나좀처다좀봐라~ ( 차, 옷,썬글라스, 돈 ) 허풍심하고 요런케이스임
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 17.06.24 15:19 답글 신고
    너 주변에 친구없지?
  • 레벨 일병 깜장까칠이 17.06.24 15:36 답글 신고
    와.. 진짜 ... 진상..
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.24 15:39 답글 신고
    누구는 봐주고 누구는 안봐줄 수 있는 재량을 경찰이 가지게 되면 말 그대로 공권력이 경찰 개인의 권력이 됨

그래서 그만큼 형평성의 원칙이 중요하기 때문에 얼마든지 그걸로 따질 수 있는거고 또 그래야 함

이런거 따지는게 사실 교통법규 어기는것 따위 사진찍어 신고하는것보다 훨씬 더 중요한거임

그러나 보배드림 인간들의 가방끈 길이는 성인 대상 인터넷 커뮤니티중 단연 최단이기 때문에 이게 뭔소리인지 모름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 추천수 17.06.24 17:23 답글 신고
    어이그...어이그...
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 17.06.24 17:41 답글 신고
    또 올니네 잘못 인정하고 면허증 주면서 죄송하다고 하여도 현찬을 판에 나만 잡야고 따지니 경찰도 열 닫을듯
  • 레벨 이등병 송마스터 17.06.24 17:57 답글 신고
    어부가 바다나가면 바다에 있는고기 다잡아서 오는줄 아십니까??
    90년도에 어떤 경찰관이 이리 말합디다..
    그래서 수긍하고 딱지끊었네요..
  • 레벨 상사 3 데데 17.06.24 18:27 답글 신고
    아무리 경찰 서비스헌장~ 경찰서비스,서비스 하지만, 이 사람들은 공권력을 행사 하는 사람입니다.
    현행범은 아니더라도, 일단 도로교통법을 위반한 자이기때문에, 말투야 어떻든 님께서 판단하실께 아니라봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 책읽는곰 17.06.24 19:49 답글 신고
    전 반대로 타지에서 왔으니 봐준다는 경찰을 봤네요.

신병교육받던 형 만나러 아버지 차로 먼거리 갔었는데, 외지차라고 길모르니 그냥 주의로 끝.
  • 레벨 상사 1 invisible 17.06.24 18:58 답글 신고
    그냥 잘매고 다니시지 말입니다.
  • 레벨 하사 3 아키나의똥침 17.06.24 19:43 답글 신고
    이분은 어제부터 오늘까지 피해자 코스프레밖에 못하네.... 뭐 남 탓하고 그럴 필요 있나? 잘못했으면 그걸로 걍 끝내요 남 빨고 들어갈라 하지말고... 참 희한한 인성일세 ㅉㅉㅉ 지 잡힌건 조옷같고 피해간 놈은 더 조옷같은데 왜 지만 잡노 딱이거 아니가.. 쫌 똑바로 하고 살길 바랍니다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 책읽는곰 17.06.24 19:56 답글 신고
    유치찬란... 한심.
  • 레벨 중사 2 싼후우울쯩 17.06.24 20:03 답글 신고
    걸리면 재수 없네 담부터 조심해야지 하고 그냥 벌금 내면 되지. 뭔 말이 많아요.
  • 레벨 하사 2 말다리222 17.06.24 21:22 답글 신고
    글쓴 사람이 진짜 한심해 보이네요..!! 왠만하면 댓글 안다는데... 여기 글올리기전에 주변친구한테 한번 자문구해보슈~
  • 레벨 하사 1 카사호로 17.06.27 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장