바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 다스만 17.06.23 10:42 답글 신고
    자꾸 블박 과실과실하는데

언제부터 내가 내신호 받고 가는데 안절부절 하면서 기어가야되나

그냥 잘못은 신호위반 차량이 잘못한것일뿐 뭐 볼게있습니까??
    답글 7
  • 레벨 훈련병 불량짱구a 17.06.23 11:31 답글 신고
    안녕하세요 작성자입니다 이사고는 일단 100:0 상대방 신호위반 으로 해결 제가 이걸 올린이유는 제조카가 몰고가다가 사고내서 전 신호위반도 잘못이지만 조카의운전모습이라든지 안날수도있는 사고인데 나게한점 이런걸두고 조카를 혼냈습니다
    그래서 여러사람의 의견을 들으려고 올렸습니다 이사고건에 싸우지들 마시고요 전 항상 운전은 겸손하게 허세부리지말고 하자는 가르침에
    답글 9
  • 레벨 병장 TTrsOWNER 17.06.23 08:37 답글 신고
    신호위반 100:0
    답글 1
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.06.24 20:16 신고
    @gnosis 그렇게 나올줄 누구든 모르기때문에 방어운전하는거죠
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.06.25 13:03 답글 신고
    에르케이 아니..모든곳에서다 그렇게운전하면 흐름자체를 역행하는거에요..신호위반한새기가 뒤질놈의새기 지
  • 레벨 하사 3 아밤MD 17.06.23 20:30 답글 신고
    꼬리물기한분한테도 겸손하게하라고 하지 그러셨어요^^ 별로 어른스럽고 공정하지못하다고 듣는 조카분입장에서는 그렇게 느낄것같아서요 서로가 조심해야된다고요 무조건 니잘못만은 아니다라고 전제하시고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.06.23 20:53 답글 신고
    전방부주의 ㅋㅋㅋ 어이없네 신호안지킨 놈을 뭐라해야지
    신호바뀐지 한참됐구만
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.23 21:05 답글 신고
    저기서 조심해서 만약 사고가 안났으면 그건 블박이 운전을 잘해서 안난거구요.
    지금은 사고가 났죠? 그건 블박이 운전을 못해서 사고가 난게 아니라 스포티지가 신호위반해서 사고가 난거에요
  • 레벨 하사 2 양재동이발사 17.06.24 00:12 답글 신고
    정답
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.06.23 21:11 답글 신고
    진입한참전부터 주황불이었고만
    그걸그냥지나갈라하네
    교차로진입전에 빨간불
  • 레벨 병장 G바겐타보자 17.06.24 00:43 답글 신고
    버스때문에 시야도 가렸고 꼬리물기가 잘못된거지 블박이 뭘잘못한건지 하나도 모르겠는데 그런식으로 꼬우시네
  • 레벨 상병 트랙터드라이버 17.06.24 01:28 답글 신고
    저기서 뭘더 조심할까요?? 조심은 신호위반한놈이 해야지 이양반아ㅡㅡ 법적이든 도덕적이든 신호위반한놈이 100퍼 잘못이구만ㅡㅡ 블박차가 난폭운전 과속한것도 아니고
  • 레벨 중사 2 효텐 17.06.23 21:36 답글 신고
    방어운전 , 운전센스 뭐라카시는 분들은
    내신호 파란불 바뀐지 한참 되도
    주위 살필거 다살피고 센스있게 출발하시나 봅니다.
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 17.06.23 23:22 답글 신고
    시비가 아니고 제 자랑인데 전 저런경우에 사고 피한적 2번있습니다.
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 17.06.24 22:21 신고
    @현기차귀족노조 피한건 자기가 잘 한게 아니라 순전 운입니다!제목처럼 겸손운전 하시길..
  • 레벨 일병 hornet 17.06.24 01:31 답글 신고
    편도 2차로중 2차로에서 신호만 보고 출발 하려다가 옆차에 가렸다가 갑자기 튀어나온 무단횡단 아줌마 칠뻔 한 이후로 신호 바껴도 시야 확보 안되면 옆차 확인 후 출발 합니다.
    운전 얼마나 했는지 모르겠지만 도로위에서는 내가 모르는 위험이 항상 도사리고 있어요
    글쓴분이 겸손 하라고 하는 이유지요
    귀 열고 오픈 마인드로 생각좀 해 봅시다
    물론 과실은 상대방 100
  • 레벨 대위 3 하하11 17.06.24 07:05 답글 신고
    횡단보도가 버스로 시야가려진상태일때는 방어운전해야지 주구장창 방어운전 해야하냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.06.24 19:39 답글 신고
    쏘더라도 시야확보되지않으면 절대 안쏩니다 의외로 이런 기본을 안지키는분들이 많나보네요 이런경우 엄청나게 사고발생 확률이 높아요 신호만보고 간다고요? 살면서 몇번은 사고날겁니다
  • 레벨 병장 Aerna 17.06.23 21:45 답글 신고
    양재동 삼호물산 사거리 같네요..; 매일 가는길인데..
    저기 사고 많이 납니다...
  • 레벨 원사 3 김밥천재 17.06.23 22:08 답글 신고
    신호위반한 상대방이 쓰레기죠. 파란불 들어온지 한참됐네. 신호위반도 한참 늦었구만 뭐 저리 위반하냐. . .
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.06.23 22:08 답글 신고
    버스뒤에서 오른쪽 차선 변경하기전에 스포가 꼬리 무는게 보였는데 놓친듯
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.06.23 22:37 답글 신고
    초록불 한참인데 무슨 저기서 저렇게 느긋~~~~~~~~ 하게 통과하고잇노
  • 레벨 중령 1 발전가능성 17.06.23 22:40 답글 신고
    과실은 100이지만
    안날수도 있는 사고가 났다는것에
    중점을둬야 겠어요
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.06.23 23:12 답글 신고
    추월을 왼쪽으로 했으면 사고 안났음
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 17.06.23 23:20 답글 신고
    운전습관이 조금은 급한듯 하네요.. 아차하면 나는게 사고이니 이기획에 더욱 방어 운전했으면 합니다.
    크게 안 다쳐서 다행입니다. 개인적으로 이영상 처음 시작하자마 방향지시등과 한번에 우회전 좌회전하는것을 보고
    걱정아닌 걱정으로 봤습니다. (음악소리때문에 방향지시등 소리가 안들린건지 모르겠네요)
    어느분 말슴대로 일단사고는 안나는게 좋습니다.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.06.23 23:21 답글 신고
    신호위반 개객기..
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.06.23 23:24 답글 신고
    이건 블박차 까지말아야....
  • 레벨 하사 1 akia2 17.06.24 00:02 답글 신고
    잘 나가시다가
    비교를 참 어이없게 하시네요
  • 레벨 소위 1 마교 17.06.23 23:43 답글 신고
    운전센스에 방어운전말하는 사람은 사고나면 그냥 보험부르지말고 본인탓하면서 무조건사과하고 보내세요~~ 감사합니다
  • 레벨 중사 3 호날두루치기 17.06.23 23:50 답글 신고
    그ㅈ같은 보험사도100대0해줬는데 ㅋㅋ
    지들이 뭐라고 왈가왈부하냐?ㅋㅋㅋ
    아니파란신호에 시속100으로간것도아니고
    적정속도 유지해서갔구만ㅋㅋ
    저범죄자가 잘못한거지 운전자가 뭔잘못이있냐ㅋㅋㅋ
    강,1간 한색.히욕안하고
    혼자돌아다닌 여자잘못이라고 할ㄴ들많네
  • 레벨 병장 진짜승자 17.06.24 00:29 답글 신고
    조심했으면 피할수 있었던 사고라서 조심하자고
    올리신거네요.

신호가 초록인데 옆차선에 차들이 안가고 있으면 일단 속도를 줄이고 주변을 봐야 합니다.
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.06.24 00:38 답글 신고
    기본적으로 신호위반한차가 100프로 잘못이지요.
    화면보고 좀 놀란게 블랙박스차량이 시내버스 우측으로 거리낌없이 쑥 들어간것은 위엄해 보였습니다. 저였다면 버스뒤에서 기다렸다가 출발했을것 같아요
    더군다나 자기차도 아니고 삼촌차 빌린거면 더 조심했어야지요
    사고의 과실은 100대0이지만
    조카도 사고의 당사자이므로 삼촌한테 꾸지람 듣는게 맞죠
    저같았으면 싸대때렸을거 같아요
  • 레벨 병장 G바겐타보자 17.06.24 00:46 답글 신고
    100:0인데 뭘자꾸 조심하라는지 이해가 안되네요 상대방이 비정상인데ㅋ
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.06.24 00:59 답글 신고
    영상 돌려보니깐

스포티지 저놈 이미 빨간불에서

교차로 진입한거였네요.

화면 확대해서 봐봐요.
  • 레벨 중사 3 보패드림 17.06.24 00:59 답글 신고
    보배 눈팅족은 귀찮고 다치는게 싫어 방어운전하는거고
    신입분들은 어김없이 내신호받고 내가가는데 내가왕이다 로군..

상대차 만약 덤프로 밀고 왔다면 .....100대0인들 무슨의미있을까요
  • 레벨 상병 트랙터드라이버 17.06.24 01:39 답글 신고
    저기서 더이상 어떻게 해야 방어운전입니까??ㅋㅋㅋ 저런상황이면 버스출발하고 50m정도 시야 확보되면 출발해서 버스뒤만 쫒아 갈까요?? 공도에서 버스 추월은 어떻게 하세요?? 버스 옆으로 사각생기는데 추월하는 순간 뭐가 튀어나올줄 알고요?? 제발 선비질도 할때좀 합시다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.06.24 19:49 신고
    @트랙터드라이버 저런경우 버스랑 비슷하게가다가 교차로 지나는순간 치고나가던지 아니면 버스보다 아주 조금만 더나가서 시야확보하고 속도내야죠 운전을 누구한테 배우셨나요
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 17.06.24 01:05 답글 신고
    씹선비가 많다는 곳이 여긴가요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.06.24 19:51 답글 신고
    설마가 100번이면 한번쯤은 이런 사고로 연결되지요 이번엔 상대차가 천천히 와서 다행이지만 노란불보고 멀리서 쏜 차라던지 덤프 혹은 사람이 튀어나왔으면 인생이 바뀌게됩니다 이번기회를 반면교사 삼아서 안전운전하라는거죠
  • 레벨 상병 트랙터드라이버 17.06.24 01:35 답글 신고
    나참 어이가 없네ㅋㅋㅋ 블박차 방어운전 안했다느니 안날수 있는 사고였다느니 하는사람들은 평소에 저런길 20km미만으로 존나 두리번두리번 거리믄서 운전하시는가봐요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 맘충카페 프로불변러들같은 논리를 가지고 계시네ㅋㅋㅋ 저정도면 운전 잘했구만 과속도 안하고 도로주변상황도 한산했고 도대체 뭐가 어쨌다는건지ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.24 02:01 답글 신고
  • 레벨 일병 우작 17.06.24 03:21 답글 신고
    제 사견이지만 신호가 바뀌고 시야를가린상황에서 옆차나 앞차가 속도를줄이거나 정지하면 저도 옆차선에서 돌발상황에 대비해 속도를 줄입니다 거동이 불편한 사람이 있을수도 있고 과실이야 그렇지만 인사 사고가 자주 일어나는 패턴이기도합니다
    되도록 주위 도로 흐름에 신경을 쓰고 안전운전 할필요는 있을거 같네요
  • 레벨 원사 2 CTS0158 17.06.24 05:29 답글 신고
    모두들 싸우지 말고 왜 도로교통법21조에 좌측 앞지르기를 명시했는지 ㅈ 잡고 반성들 해 봅시다. 위 사고는 보험사에서 100:0을 했더라도 앞지르기 위반으로 형사 처벌 받게 됩니다!!!!!!!!!!!!. 물론 신호위반 한 스포티지도 처벌 받게 되구요.
  • 레벨 병장 흐르는물은 17.06.24 05:40 답글 신고
    방어운전 아쉬워요. 빈차선엔 이유가 있다, 바로 함정입니다요
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.06.24 06:07 답글 신고
    아무리 잘못을안했어도 쌍방으로몰아서 소비자들에게만 불이익을 주려고 용쓰는게 보험사들이죠
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.06.24 06:25 답글 신고
    100대0 이라고는 하지만 블박 차주는 레이싱을하네요.

고속도로에서 저런식으로하다가 큰사고날까 걱정되네요
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.06.24 06:51 답글 신고
    면허없으시죠? 저정도 속도는 60km/h도 안되요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.06.24 06:50 답글 신고
    드러누으세요 ㅉㅉㅉㅉ 정말 화가나네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 하하11 17.06.24 06:59 답글 신고
    신호위반이 잘못한건 백퍼맞는데
    차주도 운전 넘 막하네
    횡단보도 버스로 시야 가린 상태를
    저렇게 가는건 많이 위험함
    요새 자라니 보라니등도 월매나 많은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더욱이 버스 지나기전에 브레이크등 들어오는거 보고도 난모르겠다 내 신호니까 간다... 사람 안친게다행

배뎃보니 글쓴이도 이점을 인지하고 올려서 잘올렸다고 생각함
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 17.06.24 07:34 답글 신고
    100대 0. 은 맞는데..블박 운전자 저렇게 운전하면 사고는 계속 나것다..
  • 레벨 병장 빡빡이T 17.06.24 07:52 답글 신고
    저는 버스가 살짝 가려다가 멈추는 느낌을 받았는데 그때는 같이 속도를 맞춰주는게 안전하죠. 파란불이니까 신호위반은 아니지만 방어운전이란 갑작스레 일어날수있는 상황을 대비하는 거 아니겠습니까 특히 횡단보도에서라면 횡단보도 중간쯤에서 뛰어오고있는 아이가 상상되네요
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.06.24 08:22 답글 신고
    여기 찡뚱인가 뭔가 와야 할건데 블박차 씹으러
  • 레벨 하사 2 alexandro 17.06.24 08:39 답글 신고
    쓰잘데기 없이 댓글 싸움 할 것 없이, 새삼 안전운전 교훈 얻고 갑니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.06.24 09:25 답글 신고
    블박은 우리가 볼수없는 시야를 벗어난것까지 찍습니다.

일단 3차로 변경전 스포티지 황색신호 무시하고 진입하는것도 찍혀있고

3차로 진입후 버스 출발하다 바로 정차하는 브레이크등 들어오는것도 찍혀있습니다.

단...함정은 그것을 운전자가 볼수없는 사각이 존재한다는것 입니다. 그러므로

살짝 아쉽긴하지만 교차로 진입전 좀더 서행했다면 충분히 면할수 있는 사고이기도 하네요

단;;;상대방 과실 100%는 불변
  • 레벨 원사 3 991아방 17.06.24 09:33 답글 신고
    신호위반 벌금 300이상 나오겠네요 신호 애매하면 그냥 정차하는게 답입니다 큰차옆을 지나갈땐 혹시모르니 천천히 운전해야됩니다
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 17.06.24 09:51 답글 신고
    사고말고 다른예기하자면,
    버스뒤에서 오른쪽으로 휙 ~꺽지마세요 ㅈㄴ짜증남.그리고 블박말타는거보니 일체형 하셧나요??
    순정타세요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.06.24 11:26 답글 신고
    나같음 교차로에서 저리 신호있다고 안달릴듯..ㅋ 버스때문에 교차로 시야확보도 안되고
    이영상에선 버스도 순간 브레이크밟으며 멈추는데 걍 내리 쏘네
    그렇다고 신호위반차량을 옹호하는건 아님다 그놈은 무조건 잘못한거고
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.06.24 11:39 답글 신고
    블박운전자 잘못, 운전미숙 운운하는 사람들의 특징은,
    소매치기를 당해도 지갑관리 제대로 안한 자기 잘못이라고 하고,
    횡단보도 건너다 신호위반한 차에 치여서 반신불구가 되도 살펴보지 못한 자기 잘못이라고 하고,
    사기를 당해서 전재산을 날려도 더 꼼꼼히 살피지 못한 자기 잘못이라고 하고,
    여자친구가 임신해서 결혼했는데 흑인애기가 나와도 더 신중하지 못한 자기 잘못이라고 하고,
    대기업 입사에서 이력서는 1등, 면접 1등인데 그 회사 중역 자식들 몇명이 뽑혀도 자기가 부족한 탓이라고 하고,
    지나가다 묻지마 살인범에게 자기 자식이 칼부림을 당해서 죽었는데 자기 자식이 더 조심했어야 했었다고 하고,

이러는 건가?

그건, 병신들의 특징하고 일치하는데?
  • 레벨 중장 가악소대드른 17.06.24 13:51 답글 신고
    100 대 0 은 맞는데 저런식으로 운전하다
    자기도 다칠수있습니다.
  • 레벨 소장 읍니다 17.06.24 16:45 답글 신고
    내 신호더라도 버스나 대형트럭에 가려져 사각지대일때는 갑자기 뭔가 튀어나올거같은 기분이라

천천히 좌우 살피면서 가게되던데
  • 레벨 원사 2 개부랄소부랄 17.06.24 16:54 답글 신고
    제목처럼 피해 운전자가 겸손하게 운전하고 주의를 기우렸다면 사고가 나지 않았을수도 있는 상황이라고 생각합니다

만약 가해차량이 대형버스라던지 트럭이었다면 생사를 보장할수 없었겠죠

우리가 어린 자녀들에게 항상 당부하는 말도있죠 "횡단보다 신호가 바뀌어도 좌,우를 살펴서 건너라"라고..

위 영상의 사고가 교통법상 100:0 일지라도 생명은 단 하나 뿐이라는 사실을 망각하지 맙시다..
  • 레벨 일병 경기말리 17.06.24 19:02 답글 신고
    도로의 전반적인 상황을 두루두루 살피면서 운전하는게 진짜 실력인데 서툴게 운전하는 느낌이 나네요.
    딱 1-2년 운전하고서 자신감 붙은 사람의 전형적인 모습.
    운전 좀 하시는 분이었으면 옆차선의 버스 후미등과 버스가 멈추는걸 보면서 순간적으로 서행했을 겁니다.
  • 레벨 소령 1 깨어있는시민1 17.06.24 19:09 답글 신고
    블박사고 동영상 보다가 가장 아찔한 사고가 저렇게 버스 옆에서 시야확보가 안된 상태에서 진행하다가 사고나는 장면이더군요.
    사람도 횡당보도에서 버스 앞으로 뛰고....버스 옆에서 진행하던 차량에 부딪히는 사고 엄청 많습니다.
    사람이던 차던 시야확보 되지 않을 시에는(위의 경우) 과실 여부를 떠나 정말 조심 조심 또 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.06.25 08:55 답글 신고
    불박차량 운전자님 조급 급한성격이네요..한번더 조심운전을....버스뒤에서 출발했다면 좋았을걸 하는

아쉬움이야 있지만 그렀다고 신호위반한 차량을 필할 방법도 없는 사항....일차적으로 신호위반 차량이

없었다면 사고도 없었을 사항....
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.06.25 11:04 답글 신고
    차 대 차 사고라서 다행이지..사람이라도 튀어나왔으면 잡을뻔..추월은 우측으로 하는게 아니고 좌측으로 하셔야죠.
  • 레벨 하사 2 운3기7 17.06.25 13:30 답글 신고
    영상39초에 좌측버스 함 보세요... 신호등은 직진청신호였는데도 슬금슬금 진행하다가 브레이크등 들어옵니다.
    사고차량에서는 버스에가려 안보이지만, 버스는 신호위반차량이 건너오는걸보고 정지하는거죠.
    베테랑 방어운전 운전자라면.. 직진신호임에도 버스가 브렉을 밟는 돌발행동의 원인을 유추해서 '앞에 무언가 장애물이 있구나'라고 예측하는것입니다.
    물론, 과실은 100퍼 스포티지 신호위반차량이지만, 방어운전이 무엇이냐에 대한 논란이 있는것같아서 한마디 올려봅니다.
    눈에보이는 사고위험을 인지하는것은 방어운전이 아니지요..
    눈에보이지는 않지만, 주변사물과 차량들의 움직임등을 보고 사고발생가능성을 예측하여 회피하는 운전이 방어운전입니다.
  • 레벨 소장 미니랜드 17.06.26 05:58 답글 신고
    운전이 좀 더러운건 사실
    상대신호위반100프로도 사실

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장