바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 17.06.24 02:56 답글 신고
    통원은 소득과 무관임
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.06.24 04:18 답글 신고
    통원하면서 일계속하셨는데 급여에 따라 합의금이 다를수없죠.

입원시 급여에 따라 다른이유는 그동한 일을못해 소득이 발생하지않은거에 대한 보상일 뿐입니다.

어떤사고인지 궁금하네요 근무하며 통원치료 받을수있는데 2달째 다니신다니..
  • 레벨 훈련병 msys12 17.06.24 05:00 답글 신고
    저두 그렇게 알고있는데 그런 글을 봐서 물어본겁니다.

입원은 괜찮아서 안한게 아니라 바빠서 못한겁니다
    입원해서 돈 몇푼 더 받겠다고 누워있을만큼 한가한 사람 아니고 직장 부하직원 태우고 가다 사고났는데 일은 바쁘고 같이 입원하기도 좀 그랬구요 이 직원은 119에 실려갔습니다
    저는 특별한 외상이 없었을뿐..
    제가 피해자인 사고였지만 어찌됐든 제가 운전하다 난 사고이니 직원에게 너무 미안하여 그 직원은 입원해서 푹 쉬도록 배려 해줬구요
    저는 하루종일 앉아있기 너무 힘들어 몇번 조퇴하면서 회사다녔구요,, 차량 수리비는 800만원 나왔어요

어떤사고인지 궁금하시다기에 설명드렸고 저정도면 경미한 사고는 아니었는데 뉘앙스가 쫌 ...
    두달 다녀서 이제 좋아져서 합의하려고 한다고 했는데 ..
    허허..
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.24 08:15 신고
    @msys12
    입원하는 사람들이 한가해서 입원하는 거로 보이나 말하는게 이상하시네
    몇푼 더 받자고 입원할 수 없다는 말 좀 이상하지 않나요? 아픈데 어쩔 수 없다도 아니고; 솔직히 그만큼 본인이 안아픈거죠 돈 몇푼 더받겠다고 입원할 수 없다 한가한 사람 아니다라니;

어쨌든 합의금 물으셨으니 통원하신거면
    휴업손해금 여부는 당연히 없으시고요 소득과는 당연히 관련 없습니다
    다만 소득과 관련이 있는 경우는, 후유장해 경우인데
    본인 진단명이라도 알면 후유장해든 뭐든 이래저래 말씀드릴게 있는데
    그냥 소득 6천에 몇번 병원갔어요 몸은 좀 아프네요 입원할만큼 한가하진 않아서 안간거고요라고 하면 솔직히 변호사가 오더라도 드릴 말이 없어요

본인 몸상태가 어떤지, 어떤 진단명을 받았는지가 먼저에요
    그냥 염좌 수준 2주 진단이란 가정하에 통원이면 80-100선 왔다갔다 정도 받겠네요

+ 본인이 글쓰신거 그리고 다시 읽어보세요
    사고가 어떤 규모였고 그로 인해 어떤 고통이 있었고
    입원치료가 꼭 필요했지만 입원을 못한건지
    그정돈 감수할 수 있어서 어떤 이유로 입원 안한건지
    과실비율은 얼마이고 진단은 얼마나 나왔고
    이런 세세한 내용 하나도 적지않고,
    띡 합의금 얼마일까요 입원안해도 많이받을 수 있는 방법있나요?는 눈살찌푸려지는 글이에요
  • 레벨 하사 1호봉 면빨 17.06.24 05:31 답글 신고
    보험사에서 제시했던금액이 작았나보네요 제시금액이작음 병원만다니죠 차량수리비 그정도면 3~4 개월이상 진단도 떨어졌을듯해요 그래서 입원은바뻐서 못한다고하니 치료받을생각인것 같고 크게 한목떼서 합의금제시하심 할듯
  • 레벨 소위 3 토끼발 17.06.24 08:32 답글 신고
    250~300
  • 레벨 훈련병 msys12 17.06.24 08:53 답글 신고
    조언들 감사드려요
    저는 그런 글을 몇번 봐서 가능한건지 궁금해서 물어봤던건데 공격적인 분들 계셔서 당황스럽네요~
    어차피 합의해야 되니까 물어본건데..
    본인 합의하면 똥값들 받고 하실껀가?? 적정선을 물어본건데 참~~
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.25 06:10 답글 신고
    합의금은 손해배상금이니 당연히 정확하고 철저하게 받는게 맞죠
    근데 님 글은 이런 기본이 안돼있는 글이죠
    말씀을 드렸는데도
    똥값받고 합의할거냐 운운하는게 애초에 사람들이 지적하는 포인트를 여전히 잘못잡으셨네요
    사회생활은 가능하신지.

누군가의 조언을 구하는 질문을 올리실거면 정확하게 하고 겸손하게 하셔야지,
    제대로 상황 적지도 않으시고 병명이 뭔지 등 어떠한 피해상황에 대해 언급도 안하면서
    합의금은 얼마?라고 하면 나가는 답변 뻔한거 아닌가요?
    교사블 하루이틀도 아니고 사고나고 한몫 땡기려는 인상밖에 안들어요

수리비 800말씀하시는데 병명에 따라
    80에서 억단위도 가능합니다
    전치4주짜리라도 병명따라 월급따라 1500이상 받을 수 있는 것들도 있고요

합의금 관련 글에 여러번 답변드리고 했지만 진단서 및 사고 상황, 글에서의 진정성 느껴지면
    해당 질병 및 처리 과정에서 아는 모든거 알려드릴려고 고심하고 이야기드립니다
    님같은 사람들은 걍 알아서 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장