바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 17.06.25 12:15 답글 신고
    난 왜이렇게 꼬시지,,? ㅋㅋ
    특히 버스나 화물차들 1차선에서 달리는거 개 핵 발암
    빨리가는것도아니고 추월하는것도아니고 옆차 맞춰가지고 꾸역꾸역
    나중에진짜 암걸리면 치료비 청구해야함
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 17.06.24 23:15 답글 신고
    끼리끼리 모이고
    끼리끼리 감싸고
    답글 0
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.06.25 10:08 답글 신고
    신고충충거리는데 니들편의때문에 차량피해보는걸 손수 신고해서 정29현해주겟다는데 징징대고잇어왜
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 17.06.24 23:15 답글 신고
    끼리끼리 모이고
    끼리끼리 감싸고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 asdffqwer 17.06.25 16:39 답글 신고
    마지막 문장은 이해가 안되네요
  • 레벨 상사 1 Browneyes 17.06.25 17:41 답글 신고
    2차로 주행차선입니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.25 00:32 답글 신고
    더열심히해야겠네요 올해안에 누적 3천건될듯..
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.25 09:25 답글 신고
    ㅎㅎ 신고를 계속해야 하는 이유죠
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.06.25 10:08 답글 신고
    신고충충거리는데 니들편의때문에 차량피해보는걸 손수 신고해서 정29현해주겟다는데 징징대고잇어왜
  • 레벨 중장 컨버터블 17.06.25 11:01 답글 신고
    법을어기고 남을 불편하게 하면서도 반성은커녕 질알들....
    계속 쭈욱~ 신고는 계속되어야 함.
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 17.06.25 12:15 답글 신고
    난 왜이렇게 꼬시지,,? ㅋㅋ
    특히 버스나 화물차들 1차선에서 달리는거 개 핵 발암
    빨리가는것도아니고 추월하는것도아니고 옆차 맞춰가지고 꾸역꾸역
    나중에진짜 암걸리면 치료비 청구해야함
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.25 12:58 답글 신고
    지들끼리 인터넷에서 떠들어야 뭐함 어차피 난 계속 신고하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 캔디화이트 17.06.25 13:35 답글 신고
    이글 보고 전 지금 블박에서 메모리 빼러 갑니다.

ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.25 13:58 답글 신고
    못배워서 그래요 이기심에가득 차서 나 하쯤이야 하는 ....
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.06.25 14:16 답글 신고
    저런 개라슥들땜에 이제 안제끼고 따라가면서 신고해야겠군요
  • 레벨 병장 에이치아이에이 17.06.25 14:17 답글 신고
    시간이 없으니 신고를 하는거지..
    추월차선에서 정속주행하니 교통흐름이 방해되니까 참 사고방식 자체가 희안하네요
  • 레벨 하사 2 GTR호야 17.06.25 14:26 답글 신고
    알고보면 팀킬
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.06.25 14:45 답글 신고
    보배빠순이들이주로신고하죠.
  • 레벨 상사 1 i30U1디제루 17.06.25 14:49 답글 신고
    신고 당했나? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이성님보소 17.06.25 15:07 답글 신고
    ㄹㅇ 신고당했는갑서
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.06.25 15:45 신고
    @이성님보소 노노 난 신고당한적이 없음요ㅋ 보배 안하는 사람이 신고하는건 흔치 않죠
  • 레벨 준장 전기활어 17.06.25 15:13 답글 신고
    구싼타페
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.06.25 15:21 답글 신고
    저한테 그런 소리하면 경찰관한테 가서 말씀하세요 이러는데 ㅋㅋ 아님 구청직원 ㅋㅋㅋ 님 말이 옳으면 들어주시겠죠라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.25 15:50 답글 신고
    무조건 신고가 답
  • 레벨 중위 1 내총 17.06.25 16:08 답글 신고
    뻘소리 같지만 자위당보세요 반성은 개뿔 더 x랄을 하니
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.06.25 16:11 답글 신고
    직장이 공항쪽에 있어서 인천공항고속도로 타다보면 1차로에 카니발택시, 버스 등등...

첨에는 버스전용차선인가 헤깔렸음...
  • 레벨 중사 2 y2858 17.06.25 16:17 답글 신고
    당연하죠ㅋㅋ
    벌금 날아왔는데요
    아! 이건 내가 잘못한거니까 꼭 나라에 내야해! 하는 볍신이있음?
    안걸리면 장땡이다 라고 인식이 박혀있는데요ㅋ 그날 재수없었네 라고 생각하는분이 99.9%일듯요
  • 레벨 소위 2 ds4els 17.06.25 16:19 답글 신고
    서로서로 신고해서...

범죄없는 사회 만들어요...

나만 걸릴수 있나요....
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 17.06.25 16:25 답글 신고
    잘못했으면 혼나는게 상식임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 17.06.25 19:31 답글 신고
    코란도 스포츠라도 타시나봐요?
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 17.06.25 16:38 답글 신고
    더큰문제는 모른다는겁니다
    뒤에서 크락션울리고
    하이빔 깜빡깜빡해도
    저새끼가 왜저러나 이생각만하고
    그냥 1차로 쭈욱
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.06.25 17:06 답글 신고
    반성하는 사람들은 댓글 안달겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.06.25 17:09 답글 신고
    1톤화물차3차선도로에서 1차선추월차선으로 추월햇다고 저에게4만원과벌점10점을 부과한 경찰 잠간들어갓다가 추월하고나왓는데도 사정해도 안된다고하던 민중의씹쌔!!!
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.06.25 17:33 답글 신고
    교통선진국으로 가기위한 하나의과정이죠. 요즘 고속도로 보면 전광판에 지정차로 준수하라는 문구 많이 나오더군요.
    한번 인터넷 들어가셔서 검색한번 하고 지정차로 준수하세요. 5분도 안되서 다 읽고 이해가 됩니다. 본인이 재수없어서 걸렸다고 하지말고, 지키라는건 지킵시다.
  • 레벨 소령 2 반지의제길 17.06.25 17:35 답글 신고
    옛날엔 정말 잘들 지켰는데...
    김대중정부때 잠깐 지정차로 해제 했다가 다시 부활했는데... 홍보하는것들이 없으니...
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.06.25 18:04 답글 신고
    저는 장애인주차증 위조범??들 한 10명 이상 신고해봤습니다ㅋㅋ 200만원짜리죠~~ㅋㅋㅋ 가벼운?? 신호위반건이야 100건은 넘은거 같네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대통주 17.06.25 18:24 답글 신고
    전주시 공무원도 1번처럼 그럼
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.25 18:52 답글 신고
    헬조선에 미개한 개돼지들이 너무 많아요....
  • 레벨 원사 3 남자는육봉 17.06.25 18:59 답글 신고
    다른건 그렇다쳐두 제가 운전병출신이 아니라서 그러는데 군발이들 왜 천천히 갈거면서 승용차든 화물트럭이든 1차로 들와서 앞만보믄서 천천히 가는지 이해불가.2차로3차로 널널하던디.. 제가 도로에서 보는 군발이 차들 볼때마다 그러던디
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.25 19:02 답글 신고
    정부는 두손놓고 싸움구경 ...
    잘한다 ..쪼만한나라에서
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.25 19:03 답글 신고
    말은 저렇게 하지만, 돈은 못이깁니다. 졸라 벌금내고 나면 다시는 그런 짓 안할겁니다. 열심히 신고!!!
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.06.25 19:44 답글 신고
    무조건 신고....우리나라사람은 이렇게 해야 고쳐짐..
  • 레벨 하사 1 퍼런게이바이브 17.06.25 20:07 답글 신고
    어떻게 신고하나요?
  • 레벨 준장 꿀짜 17.06.25 20:15 답글 신고
    언젠간 고쳐지겠죠. 계속 벌금 먹다보면
  • 레벨 중장 화롯불 17.06.25 20:15 답글 신고
    살살패면 개기고
    반죽이면 납짝 엎드리지요.....보통은
  • 레벨 원사 3 sambong 17.06.25 20:23 답글 신고
    교통법규 준수현황이 그 나라의 준법정신을 가름하는 척도입니다.
    선진국은 교통질서를 철저히 지키고 있습니다.

생업이 걸린 문제이니 간단한 교통법규는 지키지 않아도 된다고 하는 사람들이 있습니다.
    그런데 그 간단한 교통법규 위반으로 사망사고가 발생되고 있습니다.
    그렇다면 당신의 생업 즉 일당이 다른 사람의 목숨보다 중요하다고 생각하십니까?
    가벼운 교통법규도 지켜야하는 이유가 바로 여기에 있습니다.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.06.25 21:37 답글 신고
    저도 신고 해봤죠.

막히는 도로에서 갓길타고
    1차로로 이동해서 달리는 코란도 스포츠.
    자전거좀 타는지 뒷 트렁크? 위에 헝겁같은. 번호판 살짝 가려주고.
    코란도 스포츠 너 세금 적게 내니깐 범칙금좀 내봐
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.06.25 21:39 답글 신고
    대형차들의 경우 오르막길에선 앞차 때문에 속도를 줄이면 오르막길 끝날때 까지 빌빌거리고 오라가야 합니다.

오르막 앞에서 잠시 1차로 진입은 눈감아 줄줄아는 미덕이...
  • 레벨 대위 1 애희 17.06.25 22:12 답글 신고
    우리나라 시민의식 많이 바뀌어야 됩니다... 헌법을 수호하고, 교통법규를 지키면 융통성없고, 딱딱하게 사는 모난 사람으로 보는 사회니까요....
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.06.25 22:14 답글 신고
    누군 시간 많아서 지정차로 지키고 다니는줄 아시나..... 좌회전 구간에서 뒤에 차 밀린다고 직진차로에서 좌회전 대기하는 차량은 어떻게 생각하시나요?
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 17.06.25 22:53 답글 신고
    신고하고싶은데 동영상 몇분정도 필요한가요? 1분 넣을려고하니 압로드 용량 초과로 올라가질 않습니다. 서산부터 화성까지 끝까지 1차로 고수하더군요. 2차선은 트럭들이 차지하고...올라오는데 엄청 힘들었네요.
  • 레벨 하사 1 베스트중기 17.06.25 22:53 답글 신고
    저도 신고 당해 봤습니다 경찰서로 출두하라고 우편이 왔네요 그래서 어렵사리 시간 쪼게서 경찰서 도착 신호위반 건으로 왔습니다 했습니다 의경이 찾아도 없다고 당황 하더라구요 옆에 경찰분이 찾았는데 누가 신고해서 민원이 들어 왔다고 확인하라고 모니터를 돌려주네요 근데!!!! 앞바퀴만 정지선 넘어있는 사진 경찰분이 차량번호 맞냐고 물어 보시길래 맛다고 근데 위반은 위반인데 정지선 위반 앞바퀴만 넘어가고 브레이크등 다 들어왔다고 말씀 드림...... 경찰분도 당황
    경찰분이 말씀 하시길 이런 민원 많이 들어 온다고 정지선도 잘 지켜야 한다고 경고만 받고 집에 왔네요 이런분들 있으면 좋다고 봅니다 그후 정지선 철저히 지킵니다 너무 쫄아서 직진 우회전 차도에서도 뒷차 빵빵거려도 못 비켜 드립니다
  • 레벨 준장 급발진터보 17.06.25 23:02 답글 신고
    아직 신고를 덜먹었나봅니다.
    지정차로위반 30대는 신고보냈습니다.
    앞으로도 계속 할거고요.
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.06.25 23:23 답글 신고
    1차로 더 짱나는 놈은 ...난 120인데 왜????
  • 레벨 병장 얼음꽃나무 17.06.25 23:40 답글 신고
    나의 신고기준
    1. 앞에 차도 없는데 2차로 보다 여유있게 운전 할 때
    2. 2차로도 잘 달리는데 꾸준하게 1차로를 선호 할 때
    3. 추월은 좋은데 주구장창 1차로 달리는 대형차들
    4. 1차로 2차로 대각선 도토리 키재기 시전 할 때
  • 레벨 하사 1 나자바바라라 17.06.25 23:41 답글 신고
    지정차로 위반 예외사항이 있죠.
    교통정체중이거나 최고속도 범위에서의 추월할때이죠.
    화물차라면 편도2차선에서 1차로 들어갈때 깜빡 들어가서 다시 우깜빡으로 추월중이란 표시를 한다면 예외사항으로 간주하는 경향이고 다만 1차로 주행시 2차로에 차가 없는데도 계속 1차로로 주행한다면 명백한 위반.이렇게 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 17.06.25 23:47 답글 신고
    원래 자기는 제일 억울함 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 덥군요 17.06.26 14:34 답글 신고
    1차로만 고집하는 대형출퇴근버스...... 스트레스.....
  • 레벨 중위 2 마포한량 17.06.26 15:54 답글 신고
    신고했다고 불평하시면 준법하시는 대부분의 화물차분들은 어떻하라고요...
    그분들은 1차로로 가고싶지만 늦더라도 자기차선 지키시는 분들입니다.
  • 레벨 이등병 나핫 17.06.27 05:03 답글 신고
    우리나라 교통법 구조상 국가가 제대로 관리하고 단속하는게 사실상 불가능하죠.
    그러다보니 국민들한테 떠맡겨 니들끼리 해결보라는 부분같기도 하고..
    아무튼 우리 운전자들이 스스로 운전 잘하고 신고도 잘해서 교통문화를 바꿔야죠.
    그나마 다른 운전자들의 신고라도 있으니 이정도지 그마저도 없었음 정말 지옥일거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장