바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 17.06.26 16:58 답글 신고
    와.. 저도 처음 안 사실이네요..
    예전에 프라이드벤 타고다닐때 번호가 89였는데 그게 승용차라 상관없는줄 알았는데 이런 규정이 있었다니..
    역시 보배는 배울게 많은 곳입니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 스바시바 17.06.26 16:50 답글 신고
    밤 9시 이후 고속버스.. 1차로 제외하고 2 3 4 5차로 전부 고속버스.
  • 레벨 상사 2 요모가리 17.06.26 19:46 답글 신고
    2.3차로버스 단속 가능합니다. 대형승합지정차로 위반입니다.
    버스차로 시행중에도 2차로 버스가 주행중이면 신고가능합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 팔포커 17.06.26 17:23 답글 신고
    팩폭~!!!
  • 레벨 준장 운영자C 17.06.26 16:56 답글 신고
    영맨이 차팔때 말안해주나
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 17.06.26 16:58 답글 신고
    와.. 저도 처음 안 사실이네요..
    예전에 프라이드벤 타고다닐때 번호가 89였는데 그게 승용차라 상관없는줄 알았는데 이런 규정이 있었다니..
    역시 보배는 배울게 많은 곳입니다.
  • 레벨 원사 3 라티노힛 17.06.26 23:32 답글 신고
    프라이드화물도 8이나 9로 시작하나요?? 처음알았네요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 17.06.26 17:03 답글 신고
    쟈들 0.4톤인가 화물차죠..
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.26 19:53 답글 신고
    0.4톤이 몇키로인줄 아세요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티코임?
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.06.26 20:08 신고
    @VolkRay 0.4톤이 설마 차량 무게라 생각....???
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.26 20:10 신고
    @당직사관이전파한다 ㅇㅇ 저는 그렇게 이해함ㅋㅋ 뭐임?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빵태님 17.06.26 20:25 신고
    @VolkRay 적재함 적재무게요..400kg까지의 화물을 싣을수있는거죠..
  • 레벨 중사 3 개무시하나 17.06.26 20:55 신고
    @VolkRay 와우!! 민망하시겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 비웃으신거 같은데 본인이 잘못알고 계시네요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 17.06.26 23:48 신고
    @VolkRay VolkRay ㅋㅋㅋ 오랜만에 큰 웃음 주시네요 ㅋㅋㅋ 저차 무게가 400키로라고 했겠나요 ㅋㅋㅋ

코스랑 액스 적재함에 400kg 적혀있으니 0.4톤 화물차라고요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 로또1등된다 17.06.27 08:46 신고
    @VolkRay 모를땐 가만히 있으면 중간이라도 간다 라는 말이 있지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 젓간지 17.06.27 19:05 신고
    @VolkRay 버러우?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.06.26 23:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.06.26 17:09 답글 신고
    법은법이지만참이런것도신고하시고대단하시네요 신고충들 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.06.26 17:20 신고
    @하이브으리드 화물차들이 상위차선으로 와서 사고나면 위반 안한 사람들이 더 다치는게 싫어서 신고합니다.
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.06.26 17:34 신고
    @하이브으리드 코스는안타요ㅡㅡ 알고있는사항입니다 요즘어플도있고해서그런지 본인들도운전하시면서 100%교통법 잘지키시나요??? 너무신고가남발하는듯하여좀그래서그럽니다
  • 레벨 준장 운영자C 17.06.26 17:21 답글 신고
    다음 코스 차주
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.06.26 17:35 신고
    @운영자C 제차는쏘랭이랑서민5 차입니다
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.06.26 19:37 신고
    @남잔풀악셀 세금 잘내고있는데뭘더내라는건지ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 백수무당 17.06.26 19:32 답글 신고
    법이 지키라고있는거지
    어기라고 있는거요?ㅋ
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.06.26 19:38 신고
    @백수무당 네 법은지키라고있는거죠 하지만 좀신고가너무남발하는거같아서그런겁니다 님들도 교통법규100%못지키자나요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.06.26 20:06 답글 신고
    저도신호위반하다 신고당한뒤로는 위반안하게됩니다 그런효과가 있는거에요
  • 레벨 대위 2 백수무당 17.06.26 20:10 답글 신고
    님이나 교통법규 못지키는거겠죠ㅋ
    다른사람들이 다들 님처럼 그렇지만은
    않답니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 포기란없다 17.06.26 21:46 답글 신고
    이건 신고충이라고 뭐라고 할게 아니라 칭찬받아 마땅한 일이죠... 법이라는건 지키라고 있는겁니다. 누구나 실수는 하겠죠. 하지만 저렇게신고 당하고나면 앞으로 지정차로는 제대로 지키지 않을까요? 저도 딱지 많이 끊고 했지먼 뭐... 내가 잘못한건데 누굴 탓하겠어요? 앞으로 안그럼 되는거죠
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.26 23:15 답글 신고
    신고에 남발이 어딨냐 신고는 많이 하면 할수록 좋은거지
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.26 23:16 답글 신고
    나도 법규 100% 지키지는 않지만 단속당했을때는 요만큼도 불만 안가진다. 그정도 각오는 하고 위반해야 되는거 아님?
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.06.28 18:17 신고
    @뻔뻔한개누리당새끼들 우리아버지는차안몰고있고 그리고 어디못배운티나게부모거들먹거노ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 팔포커 17.06.26 17:15 답글 신고
    쉽죠~잉~
  • 레벨 중령 2 유세하 17.06.26 23:01 답글 신고
    제껀 앞번호 0으로 시작하는대 여기엔 해당사항이 없네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.26 17:55 답글 신고
    너도나도 신고하셔야 합니다.
    정말이지 운전할때 짜증밀러와요..
    저도 걸리는데로 신고들어 가빈다..누가 이기나 봐야지요..ㅋ
  • 레벨 일병 Mazinger 17.06.26 19:25 답글 신고
    이건 말이많아요 법이 이랫다 저랬다
    허용됏다 말없이 다시안됏다 ...
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 17.06.26 21:00 답글 신고
    스타렉스11인승도 고속도로1차선타면안되나요?
  • 레벨 상사 3 유벤투스맑키쇼 17.06.26 21:14 답글 신고
    매일 경부고속도로 편도3차로구간 출퇴근하는데 버스새끼들 1차로 침발르고 정속으로 기어다님..
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.26 22:51 답글 신고
    3차로 이상은 무조건 진입금지죠
    이젠 명확한입증이면 바로 과태료임
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.27 00:22 답글 신고
    7로 시작하는건 괜찮나요?
  • 레벨 중령 1 knn 17.06.27 09:23 답글 신고
    공익을 위해 고생하십니다. 정말 잘하고 계신 겁니다.
  • 레벨 중위 3 금통이 17.06.27 12:10 답글 신고
    내차 찍힌줄... 내차는 저리 안깨긋해서 패스
  • 레벨 소위 1 양아곤 17.06.27 17:38 답글 신고
    승합차의 경우 버스전용 차선을 타려면 2차선 무조건 지나가야 되지 않습니까? 화물말고요~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.27 18:47 답글 신고
    헐....몰랐네요.
    예전 회사차 스타렉스가 8 머시기였는데
    그땐 면허가 없었지만...고속도로에서 다른직원들이 1차로로 달리던데...
    불법이었군요...
  • 레벨 준장 급발진터보 17.06.28 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 어제만 5대 보냈네요
    코란도화물밴부터 해서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장