바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.06.26 16:57 답글 신고
    100인거 같은디요 ...
    답글 0
  • 레벨 소장 스바시바 17.06.26 18:11 답글 신고
    블박차량 신호위반입니다. 고로 100% 가해자.

양재IC에서 수서방향 나오는 램프인데 블박은 염곡사거리에서 좌회전하려고 간거네요.
    원래 저기 신호받고 저렇게 진입해서 염곡사거리 좌회전 가능했는데.

얼마전부터 강남순환로 공사로 인해 좌회전 금지되었죠. 저렇게 좌회전 금지..

글쓰신분 진행방향에서 하위 2개차로만(성남방향 우회전) 신호 영향이 있지 그 외차로는 신호등 영향 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.06.26 20:14 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
    답글 0
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.06.26 16:57 답글 신고
    100인거 같은디요 ...
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.06.26 16:59 답글 신고
    창의적인 운전이네요

100해야지 않나요?
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.06.26 17:15 답글 신고
    내려서 들은 첫마디가 "빨간불에 그렇게 가면 어떡하나!" 이 말이었습니다..
  • 레벨 중사 2 지니12 17.06.26 17:52 답글 신고
    100대0일듯
  • 레벨 소령 2 slownfast 17.06.27 15:06 답글 신고
    미친인간이네요 정말....ㅎ
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.06.27 17:17 답글 신고
    밴츠님 께서 가시는 길을 님이 막으셨습니다...

님이 잘못하셨네요..... --ㅋ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.06.26 17:51 답글 신고
    그냥 100 확정 입니다.
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.06.26 18:05 답글 신고
    이걸 가지고 왜 못피했냐고 과실 잡으려 들지는 않겠죠..?ㄷㄷㄷ 진짜 보이지도 않았는데..
  • 레벨 소장 스바시바 17.06.26 18:11 답글 신고
    블박차량 신호위반입니다. 고로 100% 가해자.

양재IC에서 수서방향 나오는 램프인데 블박은 염곡사거리에서 좌회전하려고 간거네요.
    원래 저기 신호받고 저렇게 진입해서 염곡사거리 좌회전 가능했는데.

얼마전부터 강남순환로 공사로 인해 좌회전 금지되었죠. 저렇게 좌회전 금지..

글쓰신분 진행방향에서 하위 2개차로만(성남방향 우회전) 신호 영향이 있지 그 외차로는 신호등 영향 없습니다.
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.06.26 18:25 답글 신고
    100대0
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.26 18:25 답글 신고
    한변호사님의 자료중에
    고속도로 공사중인 펜스를 빠져나와
    합류한 차의 과실이 100이 있습니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.06.26 18:51 답글 신고
    그야말로 어이가 없는, 개차반 같은 경우로군요. ㅎㅎ

상대방은 대체 무슨 생각으로 블박 영상을 제공했을까요?
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.26 19:14 답글 신고
    블박중요성아셨나요? 없으면 다음번엔 뒤집어씁니다
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.06.26 19:34 답글 신고
    멀 생각하는건지? 왜 고민을 하는건지?
    100 때림되는거 아닌가?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌대가린가 그냥 100점인데..
    만점받아서 소주한잔 사주고싶네
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.06.26 19:40 답글 신고
    블박하나사세요 인터넷에서 시거잭꽂는거라도 장착하세요..블박은 사치품이 아님다..상대가 뭘믿고 블박오픈한지 모르것네.운이좋으셧네요
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.06.26 20:14 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
  • 레벨 대장 ch2709 17.06.27 00:24 답글 신고
    난 대우차가 회전 했다고...
  • 레벨 병장 greena 17.06.27 11:28 답글 신고
    100점 드립니다.
    이상한 소리하면 경찰서 가세요.
  • 레벨 소장 겨울이다 17.06.27 11:46 답글 신고
    정신나간 새끼네요. 면허 반납하라고 하세요.
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.06.27 11:47 답글 신고
    정신 오만년 나간 운전잘세
  • 레벨 원사 3 분노의질내사정 17.06.27 12:18 답글 신고
  • 레벨 하사 1 락싸 17.06.27 12:23 답글 신고
    블박이 있으니 100:0 나올것 같습니다.
    저 같은경우 저 상황에서 아무리 상황설명을 해주고 확실해도 블박이 없으니 결국 9:1 나오더군요ㅡㅡ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.27 12:30 답글 신고
    ㅇㅇ 100대 0이요
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.06.27 12:40 답글 신고
    근데 로체가 신호 위반인건가요??
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.06.27 22:50 답글 신고
    신호랑은 관련 없습니당..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 17.06.27 12:47 답글 신고
    근데 신호위반인지 막히는 차선에서 차선변경을 한건지 알 수는 없는데 신호 위반한거라는 증거가 있다면 로체과실이 더 크지 않나?
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.06.27 22:51 답글 신고
    신호랑은 관련이 없습니당2..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 MAXK 17.06.27 12:56 답글 신고
    진짜 창의적인 운전이네요..
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.06.27 13:14 답글 신고
    구형쏘렌토 모는 인간들 다들 극혐운전자
    이뿐만이 아님 구형스포, 구형프라이드, 아벨라, 구형오퓌러스, s3
    운전자들 다들 운전 개같이 못함
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.27 14:14 답글 신고
    개소리 오지네...이런 일반화의 오류를...나 이런 놈이오 인증하고있네...
    너처럼 일반화의 오류로 한마디 해볼까? 꼭 이런 댓글 다는놈들은 하나같이 운전 개같이 못함
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 17.06.27 15:43 답글 신고
    저차 벤츠 같은데???
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.06.27 13:55 답글 신고
    저렇게 사고나면 욕도 안나올듯
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.27 14:13 답글 신고
    현기본사가 있는 염곡사거리가기전 이네요 집앞이라 여기서 비슷한 사고 엄청 많이 봅니다
    양재ic에서 나오는 차들이 양재역,강남역방면으로 좌회전 하려고 하다가 난 사고같은데 저기서 나오는 데서 신호가 있을텐데요...신호가 없으면 저기 지옥됩니다 양재대로타려고 직진하려는 차...성남대로나 청계산가려고 우회전하려는 차 양재역으로 좌회전하려는차 코스트코쪽으로 유턴하려는 차(지금은 공사중이라 유턴은 임시로 막아놨지만) 경부진입하려는 차 엉켜서 상습 정체구역이라 신호가 있을건데요 그 신호확인도 과실비율에 중요할거같네요
  • 레벨 하사 1 avanteN 17.06.27 22:50 답글 신고
    신호는 저어어어 앞에 있고, 튀어나오면 안 되는 곳입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 핵절므니 17.06.27 15:50 답글 신고
    빤스 지엘이 같네요
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.06.27 16:49 답글 신고
    이게 100이 아니면 그럼 글쓴이과실은 뭡니까 ㅋㅋㅋ

저 벤츠는 주변차량들이 봤을때도 욕들어먹을만한 상황아닌가
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.06.27 17:22 답글 신고
    안전지대,실선,분리대 무시한 가로본능 백대영 입니다.

이건 뭐 소송가도 100:0 이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 내가안반장 17.06.27 19:05 답글 신고
    저희집 근처네요. 저역시 그쯤 에서 유사한 사고를 당했습니다.(실선, 안전지대 침범) 100:0 입니다. 아울러 경찰서에 사고접수 하시기 바랍니다. 경찰에서는 가해자 피해자만 나누고 과실산정 안하는걸로 알고 있는데 담당 경찰도 상대과실 100퍼센트라고 귀뜸해주더라구요. 걱정하지 마세요 상대방 100% 잘못입니다.
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 17.06.28 04:59 답글 신고
    100프로
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.06.28 08:49 답글 신고
    저렇게 가면 되는 거라고 누가 가르쳤나...
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.06.28 09:11 답글 신고
    자폭 제대로했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 얻을거 있다고 공개 했데 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장