바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.27 17:32 답글 신고
    아니 이게 선진입 인정안되면 얼마나 빨리 진입해야 된다는건가요?
    어제정도 와서 미리 진입해있어야하나?
    이거 선진입 맞습니다.
    상대차량은 점멸신호에 서행도 안했네요.
    상대가 우선권 가질사항은 대로라는거 하나뿐.

피해자 맞아보입니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.06.27 17:34 답글 신고
    당연히 블박 피해자 ;;
    서행으로 충분히 방어운전했고 선진입 + 서행으로도 절대 피할 수 없는 사고
    이건 100:0 나와야됨
    답글 1
  • 레벨 중사 2 박가디 17.06.27 17:35 답글 신고
    블박이 가해자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은인간의 눈을 가진게 맞나싶다 진짜
    답글 0
  • 레벨 상사 2 세종대왕의눈물 17.07.02 13:05 신고
    @정의롭다정의로워님은 신호등 없는 교차로에 진입할 때, 더군다나 소로에서 진입할 때
    블박영상 정도의 시야만 확보하면서 진입하시는가요?
    고개를 돌려서 좌우를 확인하지도 않으시고요?
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.06.27 22:42 답글 신고
    블박님이 가해가라고한 보험사 미쳤나봅니다. . . 소송하세요
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.06.27 22:55 답글 신고
    쏘카
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 17.06.27 23:32 답글 신고
    쏘카아님? 참네...차 빌리고 운전미숙
  • 레벨 소위 2 키작고잘생김 17.06.27 23:34 답글 신고
    렌트카잖아요 운전미숙 씹탱이들이 100 대인 대물 다 받으세요
  • 레벨 하사 2 정자동쓰레빠 17.06.28 00:08 답글 신고
    많은 댓글과 조언 감사드립니다.
    친구가 많이 걱정하고 있었는데 회원님들 댓글로 힘내고 있어서 다행이라고 생각합니다. 정말 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 17.06.28 01:27 답글 신고
    그거는 블박 없으때의 판결이었고 지금은 블박세대입니다. 간혹 정신 나간 판사들이 판례를 기준으로 옛날식 판결을 할때도 있지만 요즘 판결은 블박 보고 판결합니다
  • 레벨 중사 2 지니12 17.06.28 12:38 신고
    @이카루스포에버 저는 법정까지 안가서 그런지 몰라도... 블박님 상황이었는데 6:4 가해자 받고 보험처리 했었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 고급진딸딸이 17.06.28 16:44 신고
    @이카루스포에버 눈내려 미끄럽던 상황에 이면 도로에서 나다려고 서 있다가 대로 차량이 미끄러져 진입을 기다리던 소로에 있던 차를 어의없게 변화구도 아니고 우측으로 포물선을 그리며 추돌....

소로 6 대로 4 경험담입니다..
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 17.06.28 00:33 답글 신고
    아반테 블박이 필요할듯 이건 아반테가 잘못한거 같은데 과실은 싼타가 더 먹을듯 아반떼 블박 없나요?
  • 레벨 원사 3 짱백산 17.06.28 00:58 답글 신고
    오른쪽에서 오면 무조건 지는듯. 저도비슷합니다. 경찰서까지 갔는데 경찰서 에서도 오른쪽에서 오는걸 피해자로 규정 짓고 보더군요. 저도 조수석 바퀴부분 가격당했습니다.대로 소로 없이 5:5동일한 도로로 보구요. 어이가없죠.아마 6:4로 가해자로 나오셨을것 같네요. 경찰서 직접가셔서 확인하시고 현저한 선진입 인정되면 바뀔수 있겠으나 경찰서에서 손안들어주면 답없습니다. ㅠ
  • 레벨 상사 3 이십센치 17.06.28 02:39 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 저도 비슷한경험이
    사거리 서행 분명차가없었는데ㅜ
    과속으로 쿵~~ 블박없을시절이여서 완젼 짜증이였는데
    법이 짜증나게되있음
    지금블박영상이 피해자가 되야되는데 에휴
    잘해결 되었으면하네요
  • 레벨 병장 유게형들즈질이야 17.06.28 06:54 답글 신고
    저랑 비슷한 사고네요...
    대로 소로 앞에서는 선진입 없다고하네요
    부다잘해결하시길ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 17.06.28 07:25 답글 신고
    허반때
  • 레벨 하사 3 가족끼리그럼안돼 17.06.28 08:10 답글 신고
    쏘카내.....ㅠㅠ 겁없는 20대 운전이군요.
  • 레벨 병장 서민깜둥이 17.06.28 08:48 답글 신고
    사고는 잘해결되시길 바랍니다.
    조수석에 앉은분.. 애를 안고 타신 싱황이라면... 절대 그렇게 타지 마세요..
    큰 사고 얐으면 애도 어른도 더 위험 합니다.
  • 레벨 하사 2 정자동쓰레빠 17.06.28 11:33 답글 신고
    사고 후 아이가 놀라서 그런지 많이 울어서 안아주고 있는 상황입니다.
    늘 베이비 시트에 앉쳐놓습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 정자동쓰레빠 17.06.28 11:32 답글 신고
    횡단보도에 걸쳐저 있는차는 그렌져입니다.
    아반떼 차량은 화면에서 보이지 않습니다. 그만큼 서행 혹은 교차로에서 세울 생각도 없이 달려와 받았습니다.
    8초정도에 보시면 아주 희미하게 보입니다.
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.06.28 09:20 답글 신고
    이건 정말 블박차주님이 과실 0%가 되어야 맞는데, 우리나라 X 같은 법이 그러질 못해서 아쉽네요..
    블박차주님은 전혀 과실을 찾을 수가 없습니다. 황색등 점멸전 서행, 선진입 하셨는데... 아방이가 질주본능으로 쾅~ 했으니...
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.06.28 09:26 답글 신고
    운전도 못하는것들이 쏘카빌려서 일냈구만!
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.06.28 09:31 답글 신고
    아반떼 100%
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.06.28 09:34 답글 신고
    흰색 아방이는 무조건 피하세요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.28 09:36 답글 신고
    이건 소송까지 가야할듯. 이런게 서행 및 선진입이지....
  • 레벨 대령 1 wazae 17.06.28 09:56 답글 신고
    쟤는 앞도 안보고 운전하고 다니나..
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.06.28 10:38 답글 신고
    아반떼 안봐도 100%라고 하고 싶지만, 현실은.....
    교차로에서는 도로크기, 진입방향, 신호등 종류에 따라 다름...

산타페 차량이 선진입, 서행 준수...아반떼 차량은 규정속도 위반, 좌측 진입

교차로 사고시 우측차량, 선진입, 도로가 넓은 곳이 우세합니다.
    이걸 종합하면 7:3~8:2정도로 나옵니다. 피할 수 없는 사고라는 점에서 100% 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 옆사람방구냄새 17.06.28 10:39 답글 신고
    쏘카네요.
    생각없이 운전하는 사람들
    인생의 쓴맛 보여줘야됩니다.
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.06.28 10:56 답글 신고
    저도 같은 경우가 있어 소송까지 갔었는데 결국 패했습니다.ㅠ 대로변에 직진 우선권이 있고, 제가 대로변 차로를 확인을 잘 하지 않았다는 것으로 졌습니다..당시 7:3으로 과실판정..ㅠ
  • 레벨 하사 2 정자동쓰레빠 17.06.28 11:34 답글 신고
    소도로 사람은 언제 건너가라는건지...선진입에 서행으로 건너가도 사고나면 진다니...
  • 레벨 병장 츄리스 17.06.28 16:27 답글 신고
    저도 아시는분이 비슷한 사고 났는데 소도로라서 결국 가해자가 되더군요...ㅠㅠ 7:3 나왔었습니다. 우선 상대방이 과속이 아닌지 확인해서 과실을 좀 더 물릴수는 없을까요? 안타깝네요...
  • 레벨 하사 2 빙구돌이 17.06.28 11:15 답글 신고
    쏘카 아방이네 ㅋㅋㅋ 렌트카 타는애들은 엑셀만 밟고 부왕하면 자기가 운전잘하는줄암 도로상황파악 운전센스는 ㅈ도없음
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 17.06.28 11:30 답글 신고
    아반떼가 가해자같은대요 답답하시겟네요 힘내세요
  • 레벨 원사 1 그냥세븐 17.06.28 11:30 답글 신고
    아반떼100아님?
  • 레벨 중사 1 spawn666 17.06.28 11:52 답글 신고
    상식적으로 대로,소로 저건 동시진입햇을때 따져야할 사항이어야하는데..뭔 법이~ 보험사기치기 좋을듯
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 17.06.28 12:30 답글 신고
    아반떼는 적색점멸인가요? 그럼 무조건 정지후 교차로 통과인데
  • 레벨 중사 2 지니12 17.06.28 12:37 답글 신고
    저도 비슷한 경우 있었는데 6:4로 가해자 받았습니다.

대로 소로 차이가 엄청 큽니다.
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.06.28 14:07 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
  • 레벨 소위 1 u하이에나 17.06.28 14:15 답글 신고
    우아.. 이건 판결나온것도 그렇고 지랄같네요 차라리 신호를 살려두던가...
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.06.28 14:33 답글 신고
    쏘카.. 알만하다
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.06.28 14:46 답글 신고
    100대0 피해자입니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.06.28 15:03 답글 신고
    요즈음 소카 사고 자주 보이네.. 소카 돈 잘 벌겟따
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.06.28 15:33 답글 신고
    주황불 깜빡이는 신호에 저정도 속도로 진입하는데, 저게 과실 잡히면 신호등 저따구로 운용중인 경찰이 책임져야할 듯. 아방이 차주 분명 딴짓하다 박은듯. 핸폰질 했을것으로 보임.
  • 레벨 원사 3 하쮸 17.06.28 15:55 답글 신고
    아반떼는 무슨깡으로 저 속도로..
  • 레벨 하사 2 달려라하니야 17.06.28 16:08 답글 신고
    저도 똑같은 상황겪었구요.
    전 맥스크루즈(사이드에어백.시트에어백 다터지고 사진상 싼타페보다더 많이파손)
    상대 카렌스2 폐차
    우측 측면받히는 사고로 견적이 800나왔습니다.
    상대방이 아반떼방향에서 60키로정도 노브레이크 추돌.
    신호는 양쪽 주황비보호.
    과실은 상대7 저3
    억울했지만 진짜 선진입이 인정이 되면 상관이 없지만 상대차가 우측차량이고.도로폭동일.선진입 인정안되면 역으로 가해자로 됩니다.
    저도 무과실주장 했지만 안되더라구요.
    진짜 도로법 엿같습니다.
    100은 절대로 안나오구요.잘 처리하시길바랍니다.
    필요하시다면 파손사진과 영상 드릴테니 보시면 비슷하게 느끼실거같네요
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 17.06.28 16:10 답글 신고
    선진입은 맞는거 같은데요
    근데 친구분께, 앞좌석에 애기 안고 타는건...뭐라 하셔야 할듯
  • 레벨 병장 야매다대학박사 17.06.28 16:12 답글 신고
    저도 블박님과 똑같이 사고가 났었네요.파손 부위도 거의 동일하구요.
    보험사 판정 6(저): 4(상대)
    저도 님과 같이 아주아주 천천히 사거리 진입했으며 중앙선 십자로 나눴을시 이미 저는 3/2이상 진입했고 옆차
    오는것보고 정지도 했으며 정지한 저를 상대가 인지 못하고 브레이크 정지및 속도감속 전혀없는
    속도로(40km이상) 조수석 도어 박음.
    사고후 차에서 내리자마자 상대 운전자왈(투싼구형-사고견적45만원) 아침 애기 어린이집 늦어서 빨리 가려다
    못봤다고 미안하다고함.(저는 오피러스-200만원)
    상대에게 알았다고 하고 공업사에 수리들어감.
    근데 수리중 보험사쪽과 경찰말이 양쪽 같은 도로,기타 상황 같을시 우측차량 우선으로 제가 과실이 6이고
    상대는 4라고 하네요.상대가 모두다 인정했는데 먼소리냐고 따지니
    보험사,경찰말이 그건 중요한게 아니래요. 블박도 제시 했음에도
    본인 차량의 파손 부위가 조수석 앞도어냐?아님 조수석 뒷도어냐가 승부수로 인정 된담니다.
    뒷도어면 선진입이 쉽게 인정되지만 그외엔 무조건 우측차가 우선이므로 저에 과실이 더 크데요.
    암튼 보험사는 나눠먹기식으로 믿을게 못됨.블박님 보함사도 그리 말할것 같네요.
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 17.06.28 16:26 답글 신고
    신호없는 점멸교차로는 거의 도긴개긴이더군요
  • 레벨 병장 8501 17.06.28 17:12 답글 신고
    황색점멸인지 모르고 걍 냅다 달린거 아닌가 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 왼손장애자들신고충 17.06.28 17:26 답글 신고
    지긋지긋 하다
    브레이크 악셀 잘보고 발모가지 눌러라
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.06.28 17:53 답글 신고
    신호등은 만들어놓고 점멸등을 왜 하는거지
  • 레벨 소위 3 광양발전 17.06.28 18:18 답글 신고
    아반떼 허~~ 네
    뭔가 의심스럽군..
    뒷조사해보시길
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 17.06.28 19:04 답글 신고
    과실을떠나 조수석에 애는무슨죄요?
    가벼운사고이니망정이지..휠튜닝에돈쓰지말고
    카시트사다가앉치세요!
  • 레벨 대장 ch2709 17.06.28 19:28 답글 신고
    와...들이박네
  • 레벨 중사 1 아이이중복학인 17.06.28 19:35 답글 신고
    작은길 직진 큰길 직진 우선권있구요
    황색점멸등 적색점멸등 황색점멸등 우선권 있는걸로 압니다

근대 저리 큰 교차로가 점멸등이죠? 고장났나?
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.06.28 23:40 답글 신고
    아반떼 쏘카쏘카쏘카~ 쏘카쏘카쏘카~~~ 쏘오카아아아아~
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.06.28 23:41 답글 신고
    번호판은 가리시지 싼타페 ㅎㅎ 안개등 저거 LED 박은거 불법일텐디
  • 레벨 소령 2 보태식 17.06.29 09:32 답글 신고
    피해자 가해자 떠나서 꼭 교통사고 나는거 보면 싸제휠끼는애들 많더라 ㅇㅈ??
  • 레벨 하사 2 축하합니다 17.06.29 20:42 답글 신고
    ,.
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.07.02 03:46 답글 신고
    아반때가 7-8 써야 됩니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장