바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.06.27 23:02 답글 신고
    저도 요즘 부진합니다... 일상에 찌들다 보니 신고하는게 너무 더디네요 ㅠ 일본에 저도 작년에 다녀왔는데, 콤비같은 버스가 운행하는데 무단횡단하는 일본인이 있었는데 진짜 완전 급정거 했는데 클락션한번 안 울리고 아예 신경을 안 쓰더라구요 ㄷ 진짜 보살인줄 알았네요;;
  • 레벨 하사 3 승주니 17.06.27 23:10 답글 신고
    근데 이게 계도조치로 끝난건 아니겠지요?
    바쁜시간 내서 영상 올렸는데 그냥 경고조치로 끝낸다면 진짜 열받을것 같습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.27 23:31 답글 신고
    그게 은근 중독성이 있어요 ㅋㅋㅋ.

그결과 갓길이었던 곳이 아예 갓길이

사라지고 차로가 생긴경험도 있네요.

전용도로 끝자락이라서 가능한 일이긴

했어요. 응원합니다. 지키는 사람이 손해

보지 않는 그날이 오긴 하겠죠?
  • 레벨 하사 2 임양념 17.06.28 04:47 답글 신고
    노력에 박수드립니다 ㅎㅎ 하나하나 작은 노력들이 이렇게 세상을 바꾸죠
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.28 05:33 답글 신고
    양산ㅡ김해 고속도로 1차로타는 트럭좀줄었나요? 아직멀었죠 더열심히 올리다보면 분명줄어드는날 오더군요..경부가 딱그렇습니다 3년?전만해도 신고2천건을 넘기고나니 전광판에 글씨가 나오더군요 1차로 계속운행 집중단속..ㅎ
  • 레벨 이등병 비사이로마까 17.06.28 08:23 답글 신고
    신고충이란 말은 공익제보를 많이 하여 타인으로부터 칭찬이나 호감을 받고 싶은 욕구(인정욕구)가 강한 사람으로 설명될 수 있겠습니다. 이런 행동을 하는 사람들은 뇌의 복내측 전전두피질(직관적이고 자동적인 선택의 가치계산 부위)이 두껍고 보수적인 사람이 많습니다. 반면에 배내측 전전두피질(더 분석적인 가치판단 부위)이 두꺼우면 진보적인 사람이 많습니다. 결론적으로 말씀드리면, 신고충이고 아니고를 떠나 그 사람들만의 특정한 두뇌활동으로 그와 같은 행동을 하는 것이므로 논쟁거리가 될 여지도 없고 사회의 한 축으로 생각하면 그만입니다.
  • 레벨 상사 3 s뽕이 17.06.28 09:35 답글 신고
    아 이분참....그 신고충이시구만! 아주~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 멋지십니다 ㅎ 엄지척
    엄청 귀찮으셨을텐데 고생하셨습니다. 걸린 사람들은 부들부들하지말고 반성들 하십쇼!!ㅋ
  • 레벨 원사 3 ㅈㅎ 17.06.28 09:53 답글 신고
    세원로타리 진짜 노답이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 hardwater 17.06.28 10:14 답글 신고
    신고충이라뇨.. 비양심운전자 박멸에 일조하시는 분이죠!
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.06.28 12:20 답글 신고
    누구는 기다리고싶어서 천천히 가는것도 아닌데 기다리는걸 싫어해서 갓길주행하는 얌체들은 다 신고죠 !!!
    수고하셨습니다
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.06.28 13:31 답글 신고
    저도 요즘은 뜸해졌지만 전에는 출근길 고속도로 갓길운전 열심히 신고했습니다.
    월요일 출근길에는 심할경우 대략 30~40대 정도 신고한것 같네요.

요즘 신고가 뜸해진이유가 저때문인지는 모르겠지만 갓길운전 차량이 전에 비해 확연히 많이 줄어서입니다.
    얌체 운전이 본인 스스로 먼저 할때는 죄의식때문에 잘 못하지만 누군가 한명이 시작하면 기다렸다는듯이
    줄줄이 이어지는 경우가 많은것 같다는 생각이 드네요.

글쓰신분, 신고충 아닙니다. 사회 공익을 위해 노력하는 분들에게 당한 사람들이 본인들을 합리화 시키기 위해
    여론 동조하고 상대방 깍아내리기 위해 만든말이 신고충입니다.

당당한 마음으로 활동하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 쩍이얌 17.06.29 01:48 답글 신고
    님 닉넴이랑 너무너무 잘 어울리시는 활동하시는 분이시네요. 저도 영업인지라 신고하고싶을때가 많습니다. 앞으로 신고 말고 님 닉값 하시는 사이다썰도 기대해봅니다. 화이팅!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장