바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.06.28 09:38 답글 신고
    [자동차관리법]

제10조(자동차등록번호판)
    ⑤ 누구든지 등록번호판을 가리거나 알아보기 곤란하게 하여서는 아니 되며, 그러한 자동차를 운행하여서도 아니 된다.

제84조(과태료)
    ③ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자에게는 50만원 이하의 과태료를 부과한다.
    1. 제10조제5항(제10조제7항 및 제52조에서 준용하는 경우를 포함한다)을 위반하여 등록번호판을 가리거나 알아보기 곤란하게 하거나, 그러한 자동차를 운행한 자
    답글 2
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.06.28 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음주운전하고 사고안냈으니 머가 문제냐
    라고 하는거랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 검찰총장 17.06.28 09:27 답글 신고
    번호판 식별이 힘들게 하면안대엽.

자관법 올려주실듯..
    답글 0
  • 레벨 준장 검찰총장 17.06.28 09:27 답글 신고
    번호판 식별이 힘들게 하면안대엽.

자관법 올려주실듯..
  • 레벨 중위 1 소수점의견 17.06.28 09:28 답글 신고
    벌거벗은 임금님인가요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.28 09:34 답글 신고
    자동차관리법 10조 5항에서는 누구든지 자동차번호판을 가리거나 알아보기 힘들게 하여서는 아니된다.

옆에서 보면 가려지네요.
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 17.06.28 10:27 답글 신고
    네 고맙습니다^^
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.06.28 09:37 답글 신고
    월급줄때 십원짜리로 줘보세요 월급다줬으니 불만없겠죠
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.06.28 09:38 답글 신고
    [자동차관리법]

제10조(자동차등록번호판)
    ⑤ 누구든지 등록번호판을 가리거나 알아보기 곤란하게 하여서는 아니 되며, 그러한 자동차를 운행하여서도 아니 된다.

제84조(과태료)
    ③ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자에게는 50만원 이하의 과태료를 부과한다.
    1. 제10조제5항(제10조제7항 및 제52조에서 준용하는 경우를 포함한다)을 위반하여 등록번호판을 가리거나 알아보기 곤란하게 하거나, 그러한 자동차를 운행한 자
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 17.06.28 10:28 답글 신고
    이거 보여주면 아닥하겠네요 ㅎㅎ 고맙습니다^^
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.28 10:49 신고
    아뇨 벌금은 본인잘못이니 본인이내고 왜 위법인지는 본인이 국가상대로 소송해보라고해보세요 아닥은 그때할겁니다 하지말라면 안하면되지..
  • 레벨 병장 달려야하니는뛰었다 17.06.28 09:40 답글 신고
    적재물 불량적재 하나 더 추가하고,불법 부착물로 또 하나 신고 하고 해야지...
    덜 깨어있는 시민이셨나봐요..
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.06.28 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음주운전하고 사고안냈으니 머가 문제냐
    라고 하는거랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 노캣 17.06.28 10:02 답글 신고
    번호판은 차량의 얼굴입니다..
    죄 진것도 아닌데 얼구 가리고 다니지 맙시다...
  • 레벨 하사 3 에라이중복 17.06.28 10:09 답글 신고
    무조건 잘못입니다
  • 레벨 소위 3 엄옵 17.06.28 10:14 답글 신고
    정면에선 보이겠찌만 측면에선 안보이겠네요 ㅠㅠ....
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 17.06.28 10:14 답글 신고
    여권이랑 비슷하지요
    앞머리 내려오면 반려되듯이
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.06.28 10:14 답글 신고
    그 기사 잘못했으니까 욕해달라는 거죠???
    왜 번호판 앞에 요상한것을 설치하는거죠??
  • 레벨 중령 2 17.06.28 10:17 답글 신고
    용도가 뭐죠?
    발판인가요??
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 17.06.28 10:30 답글 신고
    제품 나를때 사용하는 핸드카입니다. 아마 이번에 고발건 없었으면 계속 저러고 다녔을겁니다.
    이번참에 저게 불법이란걸 알게 된것만으로도 50만원의 가치가 있지 않나 생각합니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.28 10:47 신고
    지금도 마찬가지겠지만 콜라회사는 20년전에도 교육했었어요 핸드카를번호쪽에 걸지말라고 이후에 탑차상단에 걸수있도록 장치도 나오더군요 음료도매하신분들 대부분 콜라,롯데등 출신이라서 아실텐데..
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 17.06.28 10:57 답글 신고
    라이더tm님 말씀처럼 탑차는 상단에 걸 수 있게끔 되어 있는데 1톤은 마땅히 걸만한곳이 없어 저렇게들 다녔습니다.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.06.28 10:19 답글 신고
    번호판 근처에 그냥 암것도 놓지마세요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.28 10:48 답글 신고
    밧줄감아도 안됩니다
  • 레벨 소장 파주시민 17.06.28 10:21 답글 신고
    보이긴 개똥이보임?
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 17.06.28 21:29 답글 신고
    혹시 저는 아니죠
  • 레벨 소장 올티맥스 17.06.28 10:37 답글 신고
    보는 각도에따라 보였다 안보였다...번호판 가리는것 자체가 불법입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 17.06.28 10:52 답글 신고
    50이라 다른법규 위반벌금을 몇십만원씩 올리면 좋겠넹
  • 레벨 중장 따오기 17.06.28 11:42 답글 신고
    번호판 가려져 보이는 것도 문제지만 다른 한편으로는 고정되어 있는 경우는 아니지만(물건 상하차 및 이동할때 사용하는 것이니) 저 상태로 운행하게 되면 뒤에서 차량 충돌 및 후진 時 돌출된 저 구조물에 의해 차량 충돌시에는 후방 차량에는 피해가 더 클수도 있고, 후진 시에는 사람에게 더 큰 피해를 끼칠 수 있을 것 같습니다.
    그것 또한 문제가 아닐까요?
  • 레벨 상사 3 호주산물개 17.07.18 13:19 답글 신고
    맞습니다. 호주에서는 일반 승용차 뒷범퍼 하단에도 캠핑트레일러나 요트를 연결하기 위한 돌출 고리가 달려 있는 경우가 매우 많은데...합법적인 악세사리이긴 합니다만 가벼운 추돌사고 정도에도 뒷차는 작살이 나더군요... 원래는 두 차 모두 범퍼에 스크래치도 날까말까한 상황인데, 앞차는 멀쩡하고 뒷차는 범퍼교환이 필요할만큼 부서져요. 근데 가해자가 뒷차니까 앞차에게 보상받을 수도 없고. 중고로 살때 달려있어서 아무 생각없이 달고 다니는 사람도 많은데 이기적이란 생각이 듭니다. 본인이 후진하다가 실수하면 더 크게 물어줘야할 수도 있는데 말이죠.
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.06.28 12:12 답글 신고
    존나 광활한 적재함 중에 하필 번호판 앞에 거는 이유가 머지
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.28 12:22 답글 신고
    굿잡요
  • 레벨 대령 3 묘한고양이 17.06.28 13:24 답글 신고
    꼭 전해주세요...
    무식하면 용감하다고...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.06.28 14:36 답글 신고
    억울하면 경찰에 이의제기해보라고하세요 그들이 친절히 알려줄겁니다.
  • 레벨 원수 검둥개 17.06.28 15:08 답글 신고
    그러니까 고의건 아니건 위법이군요
  • 레벨 하사 2 capghost 17.06.28 15:34 답글 신고
    '뗑강'이 '뗑깡'을 쓰신거죠?
    나쁜의미의 일본어이니 안쓰는게 좋습니다.

뗑깡(てんかん) : 생떼, 투정

'뗑깡부리다'라는 표현으로 많이 쓰이는 '뗑깡'은 일본어에서 한자로 '전간(てんかん)'이라고 쓰며 간질병, 지랄병을 의미합니다. 이 말이 우리나라에서는 억지부리거나 생떼쓰는 의미로 혹은 어린이가 심하게 투정을 부리는 뜻으로 쓰입니다. 상황에 따라 생떼, 억지,투정, 행패 등 적당한 말로 바꿔써야겠습니다

출처 : 네이버 국어사전
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 17.06.28 21:32 답글 신고
    콜라배송업무3년 했지요
    포터차량보니 EDP특판팀이나 대리점 차량으로 보이고 핸드카는 적재함에 그리고 고무바로 단단히 고정해야죠
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 17.06.29 07:26 답글 신고
    아 그러시군요. 반갑습니다. 시럽배송 차량입니다.
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 17.07.18 14:37 답글 신고
    빨간차라고 다 콜라 차 입니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.06.29 10:50 답글 신고
    운전자분께서 "남에게 피해준것도 없는데 신고를 왜 하냐"라는 인성은 아니었으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.07.17 18:31 답글 신고
    이륜차가더심하다는
    심지어 훼손하는
    이륜차많이봄
    특히.배달업체
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.17 19:29 답글 신고
    아닌척하는 수법인데요ㅡㅡ
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.07.17 20:43 답글 신고
    자전거 캐리어로 막아놓은건 경고로 끝내더만 이런건 왜 또 ㅡㅡ;
    뭔 행정이 이따구야
  • 레벨 중사 3 박형사님 17.07.18 13:13 답글 신고
    사상지점 이신가요?
  • 레벨 중위 2 개허탈 17.07.18 16:48 답글 신고
    렉카차보다 덜심한데 이게 50만원이면 렉카차는?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장