바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 돌아빠가 17.06.28 16:56 답글 신고
    이건 사기와는 별개로 봐야죠...

뭐가 이상하고 억울하다는건지....
    답글 6
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.06.28 16:52 답글 신고
    왠지 저건 진짜 사곤데, 피해자가 보험사기 전과나 추정 기록이 있어 같이 얻어걸린 느낌...인데요?
    답글 5
  • 레벨 대위 3 싱고배 17.06.28 16:42 답글 신고
    이건은 보험사기로 볼여지는 없어보이는데....
    답글 7
  • 레벨 상병 DoctorEX 17.06.29 16:59 답글 신고
    블박님이 뒷차 인지하고 원차선 복귀하려는 순간 비엠이 뱀처럼 확 물어버리네요. 사기가 밝혀져서 정말 다행입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.29 17:48 답글 신고
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 17.06.29 17:02 답글 신고
    티비에서 나온 영상이네요
    고의적으로 사각지대에서 라이트 끄고
    사각지대 유지하며 주행하다 앞 차량 서행으로
    차로 변경시 받치는 보험사기 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.29 17:05 답글 신고
    상대방이 보험사기로 구속되면 본인의 잘못은 잘못이 아닌겁니까?
    이거와는 별개의 문제겠지요...뭐가 억울하다고 보배에도 올리고(욕 많이 먹으셨다고했는데 욕먹을 영상이네요)
    8 과실만 해도 다행인 사고였는데 상대방이 구속되면 8이 2가 됩니까
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 17.06.29 17:07 답글 신고
    햐~ 블박만 보면 블박운전자의 운전미숙인데....저런 식으로도 함정을 파서 보험사기를 치는군요.
    경찰이 저 블박만 보고 잡지는 않았을 것 같고, 아무래도 그 전에 보험 수령 내역이 많아서 걸렸을 것 같네요.
    자기 분담금도 참....아쉽네요.
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.06.29 17:17 답글 신고
    맨인블랙박스서봤어요
    저놈 완전꾼이라고..
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.06.29 17:21 답글 신고
    나란히 달리는게 수상하긴 하지만.....

아무리 사각지대에 있다한들

그걸 체크 못한건 차주 잘못이고,

...

위 동영상은

내가 과실 8먹었지만..... 상대는 알고보니 사기꾼이었고,

그때 욕 존나 쳐먹었지만.... 알고보니 사기꾼이었으므로.....그때 욕한새기들아 잘봐라....그샛기 사기꾼이니까 내가 당한거다!!!

뭐 이런건가요???
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.06.29 21:52 답글 신고
    ㅊㅊ
    내가 사기꾼 만나서 당한거다. 합리화 작업중.
    본인이 운전만 똑바로 했어도 안날 사고...
    사기꾼들에게 먹이 주는 운전 스타일
  • 레벨 대장 Garui 17.06.29 17:32 답글 신고
    어떤느낌인지 알겠네요. 고생많으셨습니다.
  • 레벨 병장 람과장 17.06.29 17:46 답글 신고
    보험사기를 떠나서 야간에 사각지대에 있는 차를 확인 안한건 블박차주가 잘못한것 같습니다
    차선변경시 고개돌려 옆차를 확인 후 차선변경을 해야하는데 사이드미러만 보고 차선변경하신게 아쉽네요
    그리고 bmw 미등은 켜있는것 같습니다
    요즘 스텔스 차량도 많은데 차선변경시 반드시 고개 돌려서 차선변경하세요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.29 17:48 답글 신고
    사기고 뭐고를 떠나서 제발 차선 변경시 깜박이좀 미리 넣으세요.

나중에 깜박이 넣어놓고, 깜박이 넣었는데, 왜 그러냐? 이런 헛소리좀 하시들 말고...

깜박이 안넣고, 밤에 라이트 안켠 차량들 무조건 신고합니다.
  • 레벨 이등병 배구시안 17.06.29 17:50 답글 신고
    어 맨인블랙박스서 나왔던 영상이네요!! 맘고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ 마무리 잘 되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.06.29 17:53 답글 신고
    맨인블랙박스에 나왔던 영상 같은데 맞죠? 뒷 차량이 상습으로 차선변경하는 차량만 골라서 고의로 부딪히고 일억 몇천만원을 보상 받은걸로 알고 있구요 그래서 한 피해자에게 2번이나 하는 바람에 덜미 잡혀서 구속 된걸로 알고 있습니다.
    차선변경도 무서워서 못하는 세상입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 X1상남자 17.06.29 17:55 답글 신고
    근데 부딪히는순간 비엠이 블박 차선으로 살짝 꺽어서 박네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.06.29 18:16 답글 신고
    이건 그냥 사고..
  • 레벨 대위 1 abnormalty 17.06.29 18:17 답글 신고
    저렇게 붙어오면 안보이는 게 당연할 거 같음.... 우연이라면 선차가 잘못이지만 상습이라면 다분히 노린 거지요. 틀렸다고 인정들좀 해라 머저리들.
  • 레벨 중위 1 benze350 17.06.29 18:37 답글 신고
    어이가 없네.... 옆에 차가 있는데 차선변경해서 박아놓고 뭐가 억울하대...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.06.29 21:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 이거야말로 17.06.29 18:40 답글 신고
    낮이나 밤이나 시내길이나 고속도로나 항상 항상 무조건~~~ 숄더 체크!!
    사이드 미러는 참고만 하시고 눈으로 직접 확인하고 공간 확인하고 깜빡이키고 여유있게 차선변경~~
    죽을때까지 잊지마세요.
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.06.29 19:07 답글 신고
    박은건 박은거구요. 미심쩍은것도 사실이네요.. 영상 보시면 라이트가.....밤에 운전 많이 하시는분들은 빛에 반응해서 미러 많이 보는걸로 아는데 저건 사고 내려고 작정한것 혹은 사고유발차량이네요.
  • 레벨 상사 1 메인민우 17.06.29 19:28 답글 신고
    엠비씨 에펨포유 이말만 귓가에 맴도네요..
  • 레벨 소위 3 토끼발 17.06.29 20:07 답글 신고
    이 영상...티비에도 방영된 영상 아닌가요?? 봤는데..

저 흰 BMW차주가 같은 사고를 엄청냈다고 한걸로 기억됩니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.06.29 20:49 답글 신고
    저건 보험 사기애들도 예측못한 사고 같은^^;;..
    블박분 운전 좀 바로 하세요.......... 블박분이 조금만 신경써도. 절때 안날 사고 입니다.
  • 레벨 이등병 hanryang 17.06.29 20:51 답글 신고
    사각 지대에 있었으면 밤이라도 전방에 옆차선 라이트 불빛이 보여야 하는게 정상인데 안보이는걸 봐서
    정말로 라이트를 끄고 사각지대에 잠복해서 일어난 사기 사건인듯하네요.
    그리고 밤에 숄더 체크해도 사각지대에서 불끄고 있으면 잘안보입니다.
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 17.06.29 20:51 답글 신고
    보험 사기까지느 아니더라도 고의사고 정도는 성립될거같은데.. 운전하면서 방어운전의 의무가 있는데 저 차는 그런 행동을 전혀 하지도 오히려 사고 내달라하는거 같네요.

글쓴분. 분명 잘못이 아예 없지는 않지만 상대방이 고의로 사고유발한건 변함없어 보이네요.
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.29 21:13 답글 신고
    흠..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.06.29 21:50 답글 신고
    자기 합리화는.ㅋㅋㅋ
    이것 보세요.
    님이 가해자임은 변함이 없어요.
    사기치는 놈들이 그걸 이용해서 사기치는거고.
    운전을 잘 할 생각을 하세요.
    사기로 들어가서 본인 과실이 없는건가요?
    운전은 좀 느셨나요?참
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.06.29 22:46 답글 신고
    비머에게서 방향을 튼 건 보이지 않고 그냥 블박차량이 숄더체크 안해서 난 사고 아닌가
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.06.30 03:27 답글 신고
    제가 여러 사건에서 보험 사기로 의심되면 항상 이리 대처하라고 이야기 합니다....

일차적으로 보상해주세요....그리고 보험사 보상과에 전화하시어 상대방을 불랙리스트에

올려달라..이번 사고가 사기로 보인다..라고 하시면 그사람들 교통사로로 보험금이 지급되면

면밀히 조사합니다....그러다보면 꼬리가 잡힙니다....글쓴님께서도 그 사고로 80%지급하고

올라간 보험료 정상으로 내려오고 더 내신 보험료 돌려줍니다...그리고 여기 불박님 욕하시는분들...

불박님 잘못도 있지만 사기를 칠려고 달려드는 하이에나 절대로 못막아요....님들도 똑같이 당할수가....

방향지시등 키고 차선변경할때 뒷따라 오다 차선넘는 순간 비비면 님들도 똑같이 당해요....고개돌려

이상없다라고 확인해도...영상으로 찍어두지 않는 이상....그래서 어떤분은 차에 불박만 20여개 설치한

분도 있더군요....
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.06.30 08:50 답글 신고
    작정한 건 맞네요.. 후측방에 숨어서 라이트 끄고..
    근데 글쓴이 님도 차선 변경은 좀 더 신중하셔야 겠고요. 어두웠다, 사각지대였다는 결국 '확실히 확인 안 했다'라는 핑계일 뿐입니다. 확실히 확인됐으면 사기 사고 안 당했겠죠.
  • 레벨 이등병 Heath 17.06.30 09:18 답글 신고
    이건 그냥 블박차 잘못같은데... 보험사기는 다른건인듯?
  • 레벨 대장 왕장군 17.06.30 12:53 답글 신고
    블박차주님이 운좋게 해결된듯
  • 레벨 훈련병 알파벳 18.09.19 16:20 답글 신고
    얻어걸렸다기보다는 사기꾼이 설계한거지... 아예 아무 등도 안켜면 사기아니라고 비빌게 없으니까 1. 최소한의 미등만 켜고 2. 일부러 버스 추월하려고 차선 변경할만한 차로옆에서 3. 사각지대를 유지하면서 따라 맞춰서 주행하고 4. 사각지대를 인지하고 원래 차로로 복귀하려고 하니까 핸들을 부딪히는 쪽으로 슬그머니 틀어서 사고 유발! 사기 티나게 사기치면 아무도 안걸리니까 사기라는거 티 안나게 사기치죠. 그러니 사기꾼이고. 아 하나더! 5. 보험사기는 무조건 연식이 조금 있는 외제차로! 또는 차값이 어마어마한 슈퍼카로! 이게 보험사기 공식인데 딱 맞네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장