바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.29 13:48 답글 신고
    역시 요즘은 있는분 인격이 더 좋음
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 14:01 답글 신고
    전 그릇이 작은것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.06.30 10:57 답글 신고
    진짜 저도 운전하다보면 똥차들이 더 양보안해줌 ㅋㅋ 삶이 팍팍하니 운전도 팍팍하게하는듯
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 17.06.30 11:25 답글 신고
    아 근데 저정도 상처라면 전 수리해달라고 할듯한뎅...
  • 레벨 상병 바이오맨 17.06.30 12:12 답글 신고
    원래 있는 사람은 삶의 여유가 있어 매너가 좋은 편입니다.
    졸부들이 있는 거 티내려고 발광하죠.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.06.30 13:42 답글 신고
    요즘은 이쁜여자가 더 마음씨가 고운거랑 같은 이치
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.06.29 13:51 답글 신고
    답변님 ㅠ.ㅠ

그래도 다행입니다. 좋으신 분 만나셔서..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 14:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;
    순둥님~그래도 요렇게 한번씩 정신 번쩍!드는 사건?이 생겨서 다행입니다. 오히려 저에겐.ㅋ~~;;

운전 좀 늘었나? 자만하던터에. 아주아주 좋은경험이었습니다.

감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.29 13:52 답글 신고
    한턱 쏘세요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 14:03 답글 신고
    상품권으로.
    아니 그 상품권 아니고 다른상품권으로 보내드릴까 합니다^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.29 14:42 신고
    @이기무슨미친답변이고 좋죠. 쪼잔하게 깜빡이 미점등 이런거 말고 통크게 갓길위반 중침으로 쏘시길. (찡긋~)
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 15:22 답글 신고
    아이고 ㅋㅋ

여튼 참고?하겠습니당^^
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.29 16:28 신고
    @이기무슨미친답변이고 이기무슨미친댓글이고ㅋ 암튼 멋진분끼리만났네요^^ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 유쓰마스터 17.06.29 14:10 답글 신고
    저같은 분을 만나셨군요 우캬캬캬캬캬캬캬ㅑ캬

농담이구요. 님께서도 나중에 경미안 일응 이런일을 생각하며 베풀어주시면 은혜를 갚는게 아닐까요~~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 15:22 답글 신고
    유쓰마스터님 이셨나봅니다?? ㅋ~~

저도 꼭 담에 다른분께 보답하자 다짐했습니다^^
  • 레벨 원사 3 구닝 17.06.29 14:32 답글 신고
    베풀면 돌아온다는 마음으로 따뜻하게 살아봅시다

언젠가는 다 따뜻해지겠죠
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 15:23 답글 신고
    제가 그동안 너무 꼬였었던것 같아서...반성의 시간이 되었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.29 16:31 신고
    주차장 후진차에 쿡, 얼마전엔 밀리는 도로에서 뒤에서 쿡..다들그냥보내드렸는데 전화번호알면서 문자한통 안오시네요ㅎ 지난번 사고난사람인데요 하고 문자나한번보내볼까하다가 괜히 철렁하실까 걍넘겼는데 저도 다음번엔 저때문에 신경쓰지마세요라고 법무사님처럼 해야겠네요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 19:15 신고
    @리아더tm 저는 오늘 그 분께 연락올때까지 핸드폰을 손에 쥐고 ㅠㅠ 걱정이 이만저만 아녔습니다.

근데 저 렇게 말씀해주셔서................
    와... 이렇게 가해자를 생각해주는 피해자분도 계시는구나 .. 감동먹었네요.......
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.29 14:51 답글 신고
    그러게요.
    좋은분 만나셨네요~
    이기님도 다른분에게 좋은분으로
    기억되시길~~~ ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 15:26 답글 신고
    숫자님.
    이번에 제가 싹~ 고쳤는데 내차 쓸낀거도 속상한데..
    저 법무사님은 무슨 그릇이 이다지도 크신지 ㅠㅠ

감사합니다. 노력하겠습니다^^
  • 레벨 이등병 즐라탄고추는졸라탄탄 17.06.29 15:05 답글 신고
    차종이뭐에요??ㅎㅎ
  • 레벨 준장 봅통령 17.06.29 15:10 답글 신고
    tg인것 같네요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 15:27 답글 신고
    넵. ^^

근데 엄청 깨끗하고 깔끔하게 관리되어 있어서 ............... ㅠㅠ
    부들부들 떨고 있었는데 로또맞은 기분입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 19:15 답글 신고
    낼 뭘 사야할지 행복한 고민중입니다^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 19:16 답글 신고
    저도 꼭 베풀도록 하겠습니다!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.29 15:56 답글 신고
    헐,,,저정도 스크레치를 그냥 보내주시다니.
    정말 좋은분을 만났네요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 19:16 답글 신고
    저건 스크레치도 아니고 .. 부순거나 마찬가지라고 생각합니다......
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.06.29 16:06 답글 신고
    이런 분이 많으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 19:17 답글 신고
    진짜 쿨하게 말씀하시는데.. 눈물날뻔했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.06.29 17:30 답글 신고
    두분다 잘생기신듯 합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.06.29 19:17 답글 신고
    법무사 선생님은 잘 생기셨더라고요~^^
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 17.06.29 19:40 답글 신고
    노블레스오블리주
  • 레벨 소장 돈텔파파 17.06.29 20:00 답글 신고
    참, 사람냄새 그득 나는 세상입니다~
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.06.29 21:51 답글 신고
    케익이나 문화상품권, 또는 주유상품권 모바일로 쏴드리세요
  • 레벨 소장 유가무가 17.06.29 22:46 답글 신고
    저도 나중에 저런 일이 생기면 상대분처럼 실천하겠습니다
    점점 훈훈해지네요
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.06.29 23:44 답글 신고
    가는게 좋으니 오는게 좋네요.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Markers 17.06.30 02:58 답글 신고
    그런 분들이 있기에 내가 알고있던 삭막하기만 한것들이 따뜻하게 보이고 다른사람들에게도 그 따뜻함이 전이되는거 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 17.06.30 07:04 답글 신고
    추천..법무사님 멋지네여
  • 레벨 이등병 풀발기사춘기 17.06.30 11:06 답글 신고
    몰딩만 따로 파는데요. 부품번호 86685-3L000 인가 기억은 잘 안나는데 개당 2만원 이내였던걸로 기억함.
  • 레벨 이등병 풀발기사춘기 17.06.30 11:13 신고
    @풀발기사춘기 http://www.mobis.co.kr/customer/part-info/simple-search/price/index.do?pageIndex=1&inputType=krNm&srchType=normal&hkgb=H&vtyp=P&catSeq=71794&inText=리어범퍼&
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.06.30 10:35 답글 신고
    배운사람들 인격보여주내요.
    못배운놈 만났으면
    범퍼 교체비용 달라고 했을거다.
  • 레벨 하사 3 ChoiceNnice 17.06.30 10:38 답글 신고
    원래 뿌린대로 거두는 법입니다.
    글쓴 님께서 평소 선하게 사셔서 그러실겁니다.
    좋은 분 만나 다행이네요^^
  • 레벨 병장 서민깜둥이 17.06.30 10:43 답글 신고
    복받으신 겁니다
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.30 10:43 답글 신고
    평소에 덕을 많이 베푸신듯..
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.06.30 10:46 답글 신고
  • 레벨 하사 2 빙구돌이 17.06.30 10:55 답글 신고
    돈이 여유가있으니 저정도는 그냥 허허 하고 넘어갈수가있음. 이중주차가 생활인 빌라촌사람들은 다썩어가는 국산중고차도 문콕하나생기면 어떻게든 뜯어먹어서 반찬값하려고함
  • 레벨 중사 3 나이서 17.06.30 10:57 답글 신고
    한번만 더 요래조래 했다면ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 203호세입자 17.06.30 10:58 답글 신고
    대인배....
  • 레벨 상병 으으수애비 17.06.30 11:00 답글 신고
    와.. 저정도면 교체할만 한데 넓은 마음을 가지신 분이네요
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 17.06.30 12:02 답글 신고
    아이고ㅜㅜ반대잘못눌럿어여
  • 레벨 대장 스턴건 17.06.30 12:30 신고
    @E46귀염둥이 반대 잘못 눌렀을 때 한번 더 누르면 취소돼요 ㅋ

반대는 자유자재로 가능함
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 17.06.30 12:46 답글 신고
    @스턴건 반대취소안되는데요??
  • 레벨 중사 2 스파크LT 17.06.30 12:52 신고
    @보배드림최근가입자 되는데요
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.06.30 14:23 신고
    @보배드림최근가입자 방금해보니 안되네요 끝!!
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.06.30 11:00 답글 신고
    이런분이 이번 정권에 장관으로 임명되어야 하지 않겠습니까
  • 레벨 준장 닉네임싸군 17.06.30 11:00 답글 신고
    ㅎㅎ 이런 일도 있군요... 법무사님 인격에 놀라고, 그걸 계기로 반성하고 있는 모습에 놀라고^^
  • 레벨 원사 3 추천합니다 17.06.30 11:05 답글 신고
    아싸 개이득이 아닌 창피함을 느끼셨다니...
    글쓴분 인성도 만만치 않아 보입니다..

훈훈함에 추천하고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 즙배우 17.06.30 11:05 답글 신고
    가진자들은 스트레스를 안받지
  • 레벨 중장 오부두 17.06.30 11:24 답글 신고
    멋진 분을 만났다는것도

님이 복이 있어 그런겁니다.
  • 레벨 원사 1 광Racer 17.06.30 11:39 답글 신고
    그래도 수리 해주셔야 되지 않을까요?

라고 생각하는 사람은 저 뿐인가요? ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.06.30 12:11 답글 신고
    글쓴님이 돈이 없는거지 .. 양심이 없으신게 아니에요! 사람들이 통장에 천억씩 있다면 그 뭐가 됐든 백날 천날 웃으며 살겁니다 ~~ 요즘은 인격도 소양도 인품도 다 그런건 아니겠지만 돈으로부터 나오더군요
  • 레벨 병장 YGFamily68 17.06.30 12:24 답글 신고
    저도 저정도 넘어가줬어요 ㅋㅋㅋ 와이파이님이 벽에긁은거... 몰딩만따로 나온다니 몰딩만 구입해봐야겠네요 그나저나 범퍼 않내리고 가능한 작업일까요?
  • 레벨 준장 일렉트로 17.06.30 12:30 답글 신고
    법무부장관으로 추천합니다.
  • 레벨 원사 2 빅싱글 17.06.30 12:51 답글 신고
    축구공 날라와서 문짝에 빡

대학생 같던디 걍 신경쓰지말라고 보내곤

자꾸 눈에띄고 꼴배기 싫어서

목돈 들여 올도색 ㅠ

부분도색비라도 받을걸 후회했다는 ㅋ
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 17.06.30 13:12 답글 신고
    광ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.30 13:21 답글 신고
    법무사라면 사무실도 있을텐데 음료한박스 사들고 찾아가시는것도 좋다고 봅니다+_+
    법쪽으로 배우신 분인데도 되게 감사한 일이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 뭐먹고살지고민중 17.06.30 13:26 답글 신고
    다음에 비슷한 사건 생기시면 상대방에게 똑같이 배풀어주시면 됩니다~~~
    보기 좋습니다!!!
  • 레벨 일병 토니토니쵸파춥스 17.06.30 13:44 답글 신고
    짱짱
  • 레벨 중사 2 록시오닐 17.06.30 13:51 답글 신고
    오늘회사 주차장서 티도 안나게 박았는데 피해자가 가해자 경찰서 보내더라고요
  • 레벨 준장 꿀짜 17.06.30 14:25 답글 신고
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.06.30 16:16 답글 신고
    답변님 화이팅 ^^~~~~~~~

답변님 테스트 하러 제가 가서 살짝? ^^
  • 레벨 대장 드라쿨 17.06.30 16:50 답글 신고
    댓글에 참 어이가 없음..

그럼 이건희가 없어서 백혈병으로 죽은 자기회사 직원에게, 창녀들에게 준 화대보다 적은 500만원 지급했음?

우빙우, 순실이는 돈없어서 저 개지랄을 했음??

이 글의 핵심은 돈있는 사람이라서 그냥 넘어간 것이 아니라,

글쓴분의 예의바른 대처와 피해자의 훌륭한 인격의 콜라보임...

돈없어도 멋진분 많고, 돈있어도 개새끼들 많음..

괜히 진지해서 죄송해요
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.06.30 17:40 답글 신고
    원래 무식하고 없는것들이 똥폼다 잡으면서 남들 무시하고 갑질끝장이죠. 왜냐면 지가 없이 사는거 스트레스 풀면서 안들킬라고~
    배우고 있는분들은 더 겸손하고 사소한거에 신경안쓰죠..다 그런것은 아니지만~ 벼는 익을수록 고개를 숙이는법. 이말처럼 사람들도 살아갔으면.
  • 레벨 하사 2 꽝이요 17.07.01 14:31 답글 신고
    뭐든 배풀면 곱절로 돌아온다는
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.01 19:28 답글 신고
    답변님도 이번 일을 계기로 멋진 마음을 가지시겠네요 ^.^

원래 멋진 분이셨지만요~

이렇게 멋진 마음이 점점 더 많이 널리 퍼져 좋은 세상이 됐으면 좋겠습니다.

저도 배우고 갑니다 ^.^
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.07.02 10:39 답글 신고
    네 다음 소유권 이전등기 예비손님 되시겠습니다. ^^ 지송요~
  • 레벨 대령 1 wazae 17.07.03 09:15 답글 신고
    저런사람 알고 지내시면 인생에 도움이 많이 되실수도 있을 듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장