바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.06.29 16:58 답글 신고
    ㅎㅎ 어디를 가든지 생각이 특이하신 분은 있기 마련이지요..

아이의 큰 잘못은 부모의 탓이라 할 수 있지만 그렇지 않은 경우가 더 많은데... 그것까지 부모를 탓하는 사람들이 제법 있습니다.

과연 그분들은 자녀를 제대로 교육하고 있을까 하는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.06.29 17:03 답글 신고
    세살버릇 여든가긴 해요..
    어쨋든 왠만한거 판단하고 자주적으로 실행할 나이인 6살 이후 부터는 아무리 교육해도 쉽지가 않죠.
    결국... 옛말대로 3살 이전에 부모가 어떤 모습을 보였는가에 따라 간다고 생각합니다.
    그래서 부모욕을 하는거죠..
    3살 도 안먹은 아이가 무슨 생각을 하겟냐 하시는 분들 많으시던데..
    다 부모와 주변사람이 하는것을 받아들이면서 학습합니다.
  • 레벨 일병 잠실벌후까시 17.06.29 17:09 답글 신고
    자식 안 키워 본 사람들은 쉽게 할 수도 있을거 같습니다... 자식사랑은 쉬워도 자식교육이 어렵단걸 아는 성인이면 특히 쉽게는 못하겠죠... 어찌 되었건 아이들은 어른들이 지켜줘야 한다고 봅니다... 각종 사고, 사건들에서....

니자식 내자식 상관없이요

그리고 애니까 몰라서 잘못하고 실수하겠죠? 그러니까 애들이구요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.29 18:02 답글 신고
    근데 매일매일 주의를 주고 단속을해도 정말 순식간이죠.
    그래도 계속해야 언젠가 나이 좀 더 들면 고쳐질테고...

부모탓해야 하는건 그런 사고건이 아니라 부모가 무개념한 짓들 했을 때 해야하는거죠.
    우리 애들한테 왜이러냐는둥.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 17.06.29 18:45 답글 신고
    나 어렸을땐 집차는 물론 남의차 버스 지하철 택시 식당 등등 공공장소에서 떠들면 그자리서 귓빵망이 맞은기억 많아서
    공공장소에선 지금도 안떠듬;; 애새끼들 말안들으면 패면서 길러야 부모욕 안먹이지 ㅋㅋㅋ 요즘 애키우는 인간들은
    적반하장;
  • 레벨 상사 2 Hyper777 17.06.29 20:57 답글 신고
    도로가에 데리고 있다면 어떻게든 애를 통제하는 것이 맞습니다. 요즘은 차 지나다니는 쪽에 애가 있고, 자기는 안전한 안쪽에 있는 부모도 많더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장