바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.02 13:08 답글 신고
    직우일땐 안비켜도되는데 우회전전용에서도 직진차량들이 뻣대고 개기는 경우가 허다하죠 그럴땐 신고해주심 됩니다 간단하죠?
    답글 1
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.07.02 14:23 답글 신고
    우회전 하려고 깜빡이 키고 진입하는데 옃차선에서 대기하다가 갑자기 길막하고 직진받으려고 있는 차들보면 짜증이 좀 나더군요
    답글 3
  • 레벨 원사 1 초시공애 17.07.02 13:55 답글 신고
    우회전 전용 에서 직진 하는 개객끼들도 졸라 짜증나죠
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.02 12:59 답글 신고
    그런애들 대부분이 mb시대에 딴 애들이 비키라고 하는경향이 심해요 그런애들은 아무리 알켜줘도 모릅니다

그리 바쁘면 하루전에 출발하던가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 개가리 17.07.03 01:57 답글 신고
    하루빨리 말장난치냐??
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.07.02 13:04 답글 신고
    어지간하면 2차로에서 직진신호 대기합니다 ㅋ 배려죠 직우차선 비워두는건요 그런데
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.02 15:41 답글 신고
    줄이 길게 서있어도 ???
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.07.02 13:25 답글 신고
    선진국과 미개국의 차이죠
  • 레벨 병장 훅가리스웨트 17.07.02 13:27 답글 신고
    함부러 빵빵 대다가 샷건 맞아요.

웃자고 한말입니다.
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.02 13:08 답글 신고
    직우일땐 안비켜도되는데 우회전전용에서도 직진차량들이 뻣대고 개기는 경우가 허다하죠 그럴땐 신고해주심 됩니다 간단하죠?
  • 레벨 병장 ssoju 17.07.02 13:32 답글 신고
    직우에서 비켜주면 고맙다고 못할망정
    신고? ㅉㅉㅉ 그리살지마소
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.07.02 13:34 답글 신고
    당신같은사람 때문에 안비켜주는건데.
    ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.07.02 14:36 답글 신고
    바보?
  • 레벨 소위 3 더블찬스 17.07.02 14:43 답글 신고
    뭐지? 길을 비켜 줬는데 신고?? 싸가지 없으시네~~~
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.02 14:41 답글 신고
    그 혜택을 보겠다는건 무슨 심뽀입니까?
  • 레벨 소위 3 데혼 17.07.02 16:51 신고
    @집이제일좋아 먼개똥같은 소리요? 모두가 그렇게 하면 나역시 혜택을 본다는거구만ㅋ
  • 레벨 원사 1 초시공애 17.07.02 13:55 답글 신고
    우회전 전용 에서 직진 하는 개객끼들도 졸라 짜증나죠
  • 레벨 병장 알달상 17.07.02 16:08 답글 신고
    우회전 도로에서 교차로 이후에 길 이어진 곳에서는 직진해도 되지 않나요
  • 레벨 원사 1 초시공애 17.07.02 19:58 신고
    @알달상 제가 이야기 하는 우회전 전용은 땅 바닥에 → 표시대어 있고 ↑ x 라고 친철하게 표시 해논곳
    말하는겁니다 저런 도로에서 직진하면 반대편 진직 차들은 감속하고 차들 끼워줘야 하는대 짜증나죠
    누구는 신호2~3번 기다려서 지나가는대 누구는 그냥 지나가면 빡쳐요 특히 바쁠때는
  • 레벨 원사 2 아키모타 17.07.02 14:18 답글 신고
    조금 차선이 넓은 직우면 옆차선에 바짝붙이면 우회전차량 지나갈수 있지만 그렇지않으면 가만히 있어야죠.
    괜히 비켜준다고 정지선 넘어가고 횡단보도 불법점유해버리니까요
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.07.02 14:23 답글 신고
    우회전 하려고 깜빡이 키고 진입하는데 옃차선에서 대기하다가 갑자기 길막하고 직진받으려고 있는 차들보면 짜증이 좀 나더군요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.02 14:42 답글 신고
    실선넘어 그런짓하면 못된심뽀죠ㅠ
  • 레벨 소위 3 데혼 17.07.02 16:51 신고
    @집이제일좋아 실선이나 점선이나 심뽀는 똑같은데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.02 14:58 답글 신고
    보통우회전겸차선이 신호대기중 상위보다 차량이 적은경우가 많죠 다니면서보면 2,3차로진행하다가 신호걸린후 직우차로비어있으니 제일앞에서려고 변경후 우회전차를 막고서는차들이많습니다 2,3차로에 서있는 사람들은 본인보다 운전못하는 바보들이라그렇다고생각하고 직진하려는 본인뒤에서 비켜달라하면 이기적인 범법충이고..
  • 레벨 일병 유왈 17.07.02 15:24 답글 신고
    다 맞는말씀이신데
    꼭 저런 말투로 작성하셔야했는지 ㅎㅎ
    운전하면서 스트레스 많이 받을 스타일
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.07.02 15:35 답글 신고
    보복운전 많이 일어나는 곳이 1차로와 직우차로 입니다.
  • 레벨 병장 알달상 17.07.02 16:05 답글 신고
    입 거친 사람들 많으시네...
  • 레벨 병장 기아차사지마 17.07.02 16:42 답글 신고
    직우차선에서 직진할라고 대기하는건 몇대안됨

직진전용에 차 많으니까 쪼까 빨리갈라고 직우차로 빠짐 상황바껴서 반대입장되면 짜증은 아니어도 유쾌하지도 않음
    신호바뀜 보행신호 걸려 또스게됨

직우차로대기 위법은 아니지만
    굳이 안해도 된다면 하지맙시다
    꼭 법을 어기고 안어기고가 아니고
    서로간의 에티켓 아닌가요
  • 레벨 대령 2 흑법사 17.07.03 10:07 답글 신고
    맞는 말이네요.
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 17.07.03 05:27 답글 신고
    눈치것 삽시다
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.07.03 09:54 답글 신고
    꼭 옆차선 막혀있으면 앞에가서 서겠다고 차선 변경해서 서있는 샛기들이 있으니 문제지..
    보통 개택샛기들이 많이 그러고 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 흑법사 17.07.03 10:10 답글 신고
    유도리 있게 합시다.
    전 뒤에서 신호보내면 항상 비켜주고
    직우에 섰을때는 가급적 옆차선에 바짝대서 우회전 길 터줍니다
    서로 배려하고 삽시다.
    자기도 어느날엔 직우 차선 뒤에 서서 앞차가 비켜주길 바랄 때도 있잖아요.
  • 레벨 훈련병 가고파라 17.07.03 15:54 답글 신고
    웬만하면.. 비워주는게 좋죠... 직우차선자체가 좀 말이 안되는게... 같이 기다리다.. 직진신호 터지면.. 우회전차량은 바로 보행신호때문에 못갑니다.. 그럼 그 뒤에 있던 직진하려던 차량은 또 보행신호 끝날때까지 못가겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장