바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 팡도리 17.07.05 12:51 답글 신고
    안개등. 말 그대로 안개등.
    당연히 안개나, 폭우등 정상적인 시야확보가 어려울때, 운전자 시야확보의 도움과 더불어
    나를 제외한 다른 차들에게 나의 위치를 알리는 방어운전의 의미도 있지요.
    국도를 따라 출퇴근을 하는 관계로 거의 켭니다.
    라이트를 굳이 안켜도 될만한 정도의 밝기라면, 안개등 끈채로 라이트만 켜고 다니지요.
    국도에서 라이트만 켜고 운행하는거랑, 안개등까지 같이 켜고 운행하는 거랑 차이 엄청 납니다.
    내 차에 달려 있는걸, 안전한 운행을 위해 안개등을 켜는데 그게 왜 이만큼 시끄러운가요?
    일부, 몰지각한 아치들의 되지도 않는 밝기를 자랑하는 안개등을 보고 안개등 끄자고 그러지는 않을거고.

안개등보다 스텔스, 상향등. 이게 더 문제 아닙니까?
    하나 더 붙이자면 승용차를 타는 입장에서 RV차 라이트 높이나 한국 대형화물차들 라이트 높이가 높은거.. 뭐...
    이건 승용입장에서 뒤에서 상향 쏘는 정도로 느껴지니...
    안개등을 켰다고 눈부시다???
    답글 2
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.05 12:45 답글 신고
    이글로 보면 켜야 되고....
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:47 답글 신고
    굳이 켜고말고 할게 없다는 말씀을 드리고 싶은겁니다. 운전자의 선택인거죠. 목적과 이유없이 켜고 다니겠습니까 설마...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.07.05 13:23 신고
    @집이제일좋아 그 설마를 하고 있는 사람이 있죠.. 그걸 모르는 스텔스 운전자처럼....설마가 사람잡음.
  • 레벨 소령 1 완구는잘만들자 17.07.05 15:18 답글 신고
    저위에 글이 있네요" 국제안개 등급기준'짙은안개(시야 40m~200m)' 일 때부터 안개등을 켜서" 라고요
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 17.07.05 12:46 답글 신고
    안개.폭설.폭우시 사용 콜
    그외 사용시 정말 꼴불견임
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:47 답글 신고
    그외사용시 꼴불견이라는 생각이 더 꼴불견임
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.07.05 12:49 답글 신고
    별게 다 꼴불견이슈
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.07.05 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하루종일 안개등켜서 꼴불견이네 겁나 좋구만
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.07.05 12:52 신고
    @음메부인꼴에바람났네 이섹히 변태네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 트로리 17.07.05 12:46 답글 신고
    시골길에 필수 입니다. 라인이 잘안보여요. 코앞에 머가 많아요 시골길은
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:48 답글 신고
    요즘 라인에 유리가루 함량이 적나봅니다. 빛반사가 안됨...
  • 레벨 대위 2 유쓰마스터 17.07.05 12:51 신고
    @집이제일좋아 몇년전에 뉴스에서 본기억이 재활용되는 유리병으로 그걸 많이 쓰는데 그 업체에서 비리를 저질러서 유리가루를 많이 넣엇다고 부풀려 청구했고 실제론 유리가루가 적게 들어갔다고 하더라구요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 13:01 답글 신고
    맞아요. 저도 그 기사봤어요.
  • 레벨 병장 팡도리 17.07.05 12:51 답글 신고
    안개등. 말 그대로 안개등.
    당연히 안개나, 폭우등 정상적인 시야확보가 어려울때, 운전자 시야확보의 도움과 더불어
    나를 제외한 다른 차들에게 나의 위치를 알리는 방어운전의 의미도 있지요.
    국도를 따라 출퇴근을 하는 관계로 거의 켭니다.
    라이트를 굳이 안켜도 될만한 정도의 밝기라면, 안개등 끈채로 라이트만 켜고 다니지요.
    국도에서 라이트만 켜고 운행하는거랑, 안개등까지 같이 켜고 운행하는 거랑 차이 엄청 납니다.
    내 차에 달려 있는걸, 안전한 운행을 위해 안개등을 켜는데 그게 왜 이만큼 시끄러운가요?
    일부, 몰지각한 아치들의 되지도 않는 밝기를 자랑하는 안개등을 보고 안개등 끄자고 그러지는 않을거고.

안개등보다 스텔스, 상향등. 이게 더 문제 아닙니까?
    하나 더 붙이자면 승용차를 타는 입장에서 RV차 라이트 높이나 한국 대형화물차들 라이트 높이가 높은거.. 뭐...
    이건 승용입장에서 뒤에서 상향 쏘는 정도로 느껴지니...
    안개등을 켰다고 눈부시다???
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:55 답글 신고
    맞는말씀입니다.
  • 레벨 소위 3 구늬 17.07.05 14:20 답글 신고
    후방 붉은색 안개등은 그렇다 쳐도 사실 안개등이 눈뽕 수준이면 그 눈뽕 맞은 사람들은 대낮에는 눈 감고 다녀야죠...참 별게 다 논란입니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.07.05 12:53 답글 신고
    저도 사고예방을 위해 키고 댕기렵니다 상향등
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:56 답글 신고
    와...말하는거 하고는 나도 그럼 앞으로 켠다. 상향등 켠다 이런건 유치하기 짝이없는 나도 새치기해야지 이런글로 밖에 안보임... 도대체 뇌가 없나봄? 애초당시 키든지 안키든지 따질여부가 아니었다는거임
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.05 12:54 답글 신고
    그렇다면 밤에는 멀리까지 잘 보이는 상향등을 켜고 다니면 되겠군요.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:57 답글 신고
    왜 아예 창문 열고 고개내밀고 운전하지?
  • 레벨 상병 등록일 17.07.05 12:55 답글 신고
    저는 앞차량의 후미에 있는 빨간 안개등(?)이 불편하지 맞은편에서 오는 앞쪽 순정 안개등은 크게 불편한거 같지 않아요.
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.07.05 12:56 답글 신고
    대항차들이 줄줄이 안개등키고 달려오면 그것도 불편하고 개짜증나는뎁쇼
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:58 신고
    @찡뚱이 그건 등화장치를 오히려 더 밝게 고의적으로 한거니까
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 17.07.05 12:56 답글 신고
    운전 10년넘게 하면서 한번도 안개등땜에 불편하거나 키고다니는 사람들 왜키고 다니지??생각도 해본적없는데 이딴거 신경쓰고 다니는사람 많네요 ㅋ 밤에 암것도 안키고 다니는놈이나 불법개조 한놈이 문제지 참쓸때없는거에 신경쓰고 다니지 맙시다
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:58 답글 신고
    누가 방송에서 얘기좀 해줬으면 좋겠어요ㅎㅎ 이쯤되면 어느 프로그램에서 소재로 쓰자고 할텐데ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 12:59 답글 신고
    아, 후방안개등이었구나ㅋ 그럼 앞뒤가 다 맞네요.ㅎㅎ논란종결
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.05 12:59 답글 신고
    솔직히 낮은차 입장에서 RV 들은 라이트 끄고 안개등 만 켜줫을때는 더 고맙더군요.
    라이트들이 높아서. 낮은차 백밀러를 바로 비추거든요.. 그나마 안개등은 아래쪽이라 직접 데미지는 없음.

하향인데도 불구하고. 직접데미지.. 에휴~
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 13:00 답글 신고
    정확하게 어떤 차가 눈부셔서 이렇게 일이커졌는지 궁금합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 깨돌 17.07.05 13:03 답글 신고
    후방안개등 이슈였군요.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 13:05 답글 신고
    그랬나봐요. 잘 알지도 못하고 계속 댓글달아 오히려 죄송스럽군요.
  • 레벨 병장 깨돌 17.07.05 13:17 신고
    @집이제일좋아 그래도 전방안개등 용도 잘 알 수 있어서 감사합니다
  • 레벨 대위 2 유쓰마스터 17.07.05 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 후방안개등이 이슈라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 내글에 누군가는 전방안개등이 상향등과 같은 원리라서 똑같이 눈부시다던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 13:09 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 너무 경솔했나봅니다. 후방 안개등이었는데 ^^;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.07.05 13:27 답글 신고
    저게 지금 멀쩡한날에 항상 쓰라고 나와있는걸로 보이는지

본인차 설명서라도 읽어봐요 멀쩡한날 쓰라고 적혀있는지

자동차 제조사는 물론 법적으로 국가적으로 안개등 멀쩡한날 쓰지말라고 하는데

불법 합법 여부를 떠나서 등화를 용도에 맞게 쓰자는데 뭔 핑계가 저리 많은지 참

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=179192
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 18:49 답글 신고
    멀쩡한 날에도 상대에게 주의를 요하고자 자신의 위치를 알릴수있다면 켜요
  • 레벨 상사 3 지금은조용히 17.07.05 13:28 답글 신고
    안개등은 차선을 보기 위함인데 차선 라인이 대부분 온갓 비리로 만들어 져서 비가와도 안개등 켜도 안보이는것이다.차선 라인 그릴때 빛을 반사 시켜주는게 그게 포인트인데 대부분이 기준 미만.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 18:52 답글 신고
    그럼 주간에 전조등켜서 주의주는건 갠차늠? 말해봐요
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.07.05 13:45 답글 신고
    이게다 안개등에 hid 쳐 박는 놈들 때문임
  • 레벨 중장 기체 17.07.05 13:52 답글 신고
    순정 안개등으로 눈부시다는 분들은 도대체 맞은편 차량 전조등은 어떻게 견디십니까?
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.07.05 14:30 답글 신고
    안개등보다
    김여사 쌍라이트가 더 눈부심

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장