바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.07.05 16:27 답글 신고
    동영상 중 앞차량이 제 차이고, 블박은 피해자 차량 입니다.

가,피해자 구분좀 확실히 해주세요

혼란스러움

아아 이해했음 오키
  • 레벨 상병 지용 17.07.05 16:37 답글 신고
    제 차가 앞에 검은놈이고...블박은 피해자에게 받은거라 블박차량이 피해자 차량입니다.
    사고 접수하고 인정할거 한 후라 블박을 포멧해서...
  • 레벨 중사 1 눈팅유령지금부터시작 17.07.05 16:29 답글 신고
    저정도로 발목이 아프면 놀이동산가면 사망이겠네여 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상병 지용 17.07.05 16:38 답글 신고
    아플 수도 있죠...하지만 10일이 지나서 아프다는게 걸립니다..계속 아팠는데 병원을 못갔던 상황이라면 미리 대인접수 요청을 했을텐데요.. 대인접수 요청이 오늘 들어왔다네요..
  • 레벨 소장 올티맥스 17.07.05 16:33 답글 신고
    "상해없음 "나옵니다.
  • 레벨 상병 지용 17.07.05 16:37 답글 신고
    답변 감사합니다..그래야 할텐데요...
  • 레벨 상병 지용 17.07.05 16:35 답글 신고
    처음 보험 접수할때 대인도 필요하냐고 물어보니 봐야 안다고 해놓고 이제와서 그때 대인 접수해달라고 했는데 왜 대인접수 안해주냐고 하다가 통화녹음된거 있다고 하니까 말이 바뀌네요..녹음이 일상화 된 놈이라 녹음 해 두길 잘했다 싶긴 한데.. 이게 이렇게 커질일이 아니었던거 같은데..아쉽습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 지용 17.07.05 16:38 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 동연 17.07.05 16:39 답글 신고
    유리발목이구나? ㅋ
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.05 16:52 답글 신고
    일단 대인해주고 마디모
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.05 16:57 답글 신고
    대인거부하세여 마디모할께 뭐가 잇어여 거부하면돼죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.07.05 17:02 답글 신고
    동승자가 발목이 아프다고요?
    살을 빼 체중을 줄이는 게 좋은
    방법이 아닐까 싶습니다.
    마디모는 이럴 때 쓰라고 도입한
    제도 인 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 상병 지용 17.07.05 17:04 답글 신고
    마르셨던데...제가 피해자로 착각하고 있었을 때 선처의 뉘앙스로 말하니 고맙다고 사과도 계속 해 주시고...;;그래서 제 동승자랑 집에 가면서 싹수 있는 사람이다고 그랬었는데;;;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.07.05 20:22 신고
    @지용
    아아 그랬군요.
    그럼 또 주위에서 뽐뿌질을 했나보네요.
  • 레벨 상병 지용 17.07.06 08:15 답글 신고
    제가 의심가는게 그런거에요...대인 접수해달라고 전화해서 난리를 치더니(전화가 자동 녹음이 됩니다. 녹음 내용을 주변사람한테 들려 줬더니 진짜 잘 참았다고 하더라고요...그정도로 난리를 쳤음..) 제가 마디모 언급을 했고 저희 보험사 측으로 연락을 한 모양입니다.

보험사 측에서는 마디모에서 상해있음 판정이 나기 위한 조건(ex, 10km이상의 시속 & 차량의 덜컹거림 & 사고부위 등)을 이야기 한 것 같고요, 추후 다시 전화가 왔는데 대인신청 안하고 자기가 사비로 해결하려 했는데 이미 자동차 사고로 한의원에 접수를 해서 사비로 해결이 안되는 상황이 되었다고, 미안하다면서 위로금(합의금을 이야기 하는거 같음)같은건 필요 없고 물리치료만 할 목적이었다고 그러네요..

그러면서 제가 할증이 붙게되면 할증 붙는 만큼 자기가 돈을 주겠다고 하는데..
    아니 이상하지 않나요? 마디모 언급 후 마디모 결과 상해있음으로 나오면 당연히 제가 대인접수를 해 줘야 맞는건데 할증이 붙으면 왜 할증비를 피해자가 부담한다고 할까요?

사고 한두번 나본게 아니라더니 대인접수 후 병원진료를 받고 나면 치료비 외 합의금이 나오는걸 몰랐다는게 의심이 되는 부분이고요..

제 의심을 종합 해보자면..
    1. 단순 차 수리만 하고자 했는데 주변에서 적어도 60~100만원의 합의금 받을 수 있으니 대인접수를 부추기지 않았나 싶네요.(10일이 지난 시점에서 갑자기 대인을 접수해달라고 난리를 친 점.)
    2. 제가 마디모 언급 후 태도가 변함.
    3. 자신이 사비로 해결하려 했으나 한의원 접수 시 자동차 사고로 접수한 상황이라 이 상황에서 사비로 해결하고자 하는 것은 보험공단에서 의심을 한다고 하여 어쩔 수 없이 경찰에 사고접수 함(예정)
    4. 사고는 많이 나 봤으나, 대인접수를 하게 되면 위로금(합의금)을 받게 되는 사실은 인지하지 못함(단순 한의원 진료비, 물리치료비만 청구하고자 하였음)
    5. 대인접수로 인한 할증은 피해자인 자신이 부담하겠다고 함.

=> 이런표현 뭐 하지만, 주변 부추김에 부수입좀 올려보려다가 마디모 언급 하니 쫀거처럼 보임.
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.07.05 17:29 답글 신고
    피해자가 교통사고로 인한 상해 진단서를 갖고 있으면
    마디모가 아니라 마디모 할애비가 와도 못 이깁니다.

이제까지 마디모가 이긴 사례들 보면
    주먹구구식으로 아프다고 대인 접수 해달라거나
    진단서도 제대로 없으면서 병원비 달라고 한거에요

저희 아버지처럼 본넷트랑 트렁크가 없어진 사고에서
    유리 튄거에 좀 긁힌거 빼곤 멀쩡한 사람이 있는가 하면
    살짝 박혔는데 미세골절 일어나는 사람도 있습니다.

사람마다 상해정도가 다르니
    진단서를 확실히 떼오지 않으면
    대인 거부하고 마디모 돌리겠다고
    말씀 하시는게 나아요
  • 레벨 상병 지용 17.07.06 07:55 답글 신고
    제가 확인해 보니 마디모는 경찰에 사고접수가 되어야 하고, 사고접수를 위해서는 진단서가 있어야 한다고 하더라고요...사고접수 후 진술하러 갈 때 마디모 신청을 요청해야 한다고 보험사에서 내용 전달 받았는데...진단서에 교통사고 때문에 발생한 상해다. 라고 나오나요? 예전 사고 당했을때 진단서 뗀 기억이 잘 안나네요...한의원 갔다고 하던데..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.05 17:40 답글 신고
    양날의 칼 마디모.
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.07.05 17:46 답글 신고
    로긴하게 만드네요
    좀 앵간히 좀 해먹지......
    무슨 저걸로 대인 어이없네
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.07.05 17:51 답글 신고
    그냥 보험처리~ 피해자가 교통사고로 인한 상해 진단서를 갖고 있으면
    마디모가 아니라 마디모 할애비가 와도 못 이깁니다. 공감
  • 레벨 상병 지용 17.07.06 07:56 답글 신고
    제가 확인해 보니 마디모는 경찰에 사고접수가 되어야 하고, 사고접수를 위해서는 진단서가 있어야 한다고 하더라고요...사고접수 후 진술하러 갈 때 마디모 신청을 요청해야 한다고 보험사에서 내용 전달 받았는데...진단서에 교통사고 때문에 발생한 상해다. 라고 나오나요? 예전 사고 당했을때 진단서 뗀 기억이 잘 안나네요...한의원 갔다고 하던데...
  • 레벨 소장 파주시민 17.07.05 17:52 답글 신고
    아오 쓰래기새끼..정말...ㅉㅉ
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.05 18:18 답글 신고
    이건 무조건 마디모 신청하시길.

정말 사기꾼놈들 많네요.
  • 레벨 상병 우기우기188 17.07.05 20:09 답글 신고
    브레이크를밟고있었는데도 차가 뒤로밀린건가요??
  • 레벨 상병 지용 17.07.06 07:57 답글 신고
    보통 브레이크를 다리에 쥐날 때 까지 밟지는 않잖아요...꽉 밟은게 아니라 브레이크 등은 불이 들어왔는데 제동력은 거의 없었나 봅니다..살짝 경사진 곳이라...
  • 레벨 중위 2 이화2 17.07.05 20:36 답글 신고
    보배는 보험사기 교육장.

대인거부..............
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.25 16:01 답글 신고
    위분과 같음.. 대인거부하시면 됩니다.. 계단에서 삣긋했는지 우찌아라여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달리다 스텝꼬였을수도있는거고 ㅎㅎ ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장