바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.05 19:06 답글 신고
    전조등 켜세요 누가 머래나요. 낮에도 안개등 켜고 싶으면 켜세요. 밤에 안개등은 눈부시니까 꺼달라고 하는거자나요.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 19:10 답글 신고
    그럼 전조등 켜겠습니다. 대단하네요. 안개등보다 전조등이 났다니ㅎㅎ 그럼 전조등켜고 다니겠습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.05 19:14 신고
    @집이제일좋아 당연히 안개등보다 전조등이 환하고 멀리가는빛이죠. 집적의 문제에요. 안개등은 전조등에 비하면 겜도 안됩니다 ㅎㅎ. 근데 왜 켠다길래 켜라는데도 화를 내요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 19:10 답글 신고
    반대의견들 다 여기모이셨네요?
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.07.05 19:08 답글 신고
    이건 또 무슨...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 19:11 답글 신고
    빼꼼한, 소수, 하이호님 세분덕분에 안개등 끄고 전조등으로 켜고 다니겠습니다. 주간에도 혹여나 더 눈부심이 있을까 안개등켰는데 그럼 덕분에 전조등켜고다닐게요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.05 19:14 신고
    @집이제일좋아 전조등은 눈 안부시다니까요?
  • 레벨 중위 1 로케트배터리 17.07.05 19:24 신고
    @집이제일좋아 네 전조등 키세유... 방송에서도 안개등 말고 전조등 키래자나유...
  • 레벨 중위 1 로케트배터리 17.07.05 19:14 답글 신고
    전조등 키세요. 일반적인 상황에서 전조등이 안개등보다 덜 밝아요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.05 19:15 답글 신고
    목적이 다를 뿐이에요. 전조등 램프빼고 안개등만으로 주행해보세요. ㅎㅎ 전 실험영상만 봤지만 끔찍하더군요
  • 레벨 소위 2 NXD 17.07.05 19:19 답글 신고
    안개등이 더 어두워요...
  • 레벨 중위 1 로케트배터리 17.07.05 19:20 신고
    @NXD 이런 댓글 달릴 줄 알았습니다. 네 안개등이 절대광량은 당연히 더 어두워요.
    근데 앞에서 보시면 조사각 때문에 전조등보다 안개등이 더 밝습니다.
    님 차 둘다 켜놓으시고 앞에 서서 한번 확인해 보세요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.05 19:30 답글 신고
    당연히 차앞에서 보믄 안개등이 환하죠 ㅋㅋㅋㅋ 이런댓글 달릴줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 근데 말이죠. 레이져 포인터 아시죠? 그게 전조등이구요 군생활할때 쓰던 손전등이 안개등이라고 보시면 되요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 고객관리 17.07.05 19:18 답글 신고
    19년 윤전하면서 불법 hid 전조등 and 안개등 불편함 느꼈지만 이렇게 왈가왈부 할 정도 아닌데 ㅋㅋ 다들 민감하시네요.
    어둡다고 반사판 때버리는 쓰레기들 . 어둡다고 각도 임의로 쳐올리는 쓰레기들 . 어둡다고 ? 상향등 켜놓고 달리는 쓰레기들 .. 아 어떤 쓰레기들은 하향등 죽이고 상향등 살려고 주행 한다고들 하는데. 이런 스레기들이 문제 아닌가요??
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 19:21 답글 신고
    아. 다들 직접 만나서 토론하고 싶네....
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.07.05 19:21 답글 신고
    맑은 날 주간이든 야간이든 안전 목적으로 전조등 켜는 것은 자유이고 당연한 건데, 그걸 왜 버럭버럭 거리면서 너희들 덕분에 전조등 켠다고 난리세요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.05 19:25 답글 신고
    안개등 또한 안전목적으로 켠거지 일부로 눈뽕 맞히자고 켠답니까? 누차얘기하는데 안개등도 본인이나 타인의 안전목적으로 켜는데 언제부터 자유가 아닌 매너였냐고요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.05 19:30 신고
    @집이제일좋아 메뉴얼에 운전자에게 눈부심을 줄수 있으니 켜지 말라자나요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.07.05 19:36 답글 신고
    안개나 악천후에 사용하라

설명서마다 내용이 조금씩 다르지 글자까지 똑같아야함?

결론은 용도에 맞게 쓰라는거지 ㅉㅉㅉㅉ무식이 자랑도 아니고
  • 레벨 중위 1 로케트배터리 17.07.05 19:42 신고
    음.. 꽃잎님. 절대 비방하려는 의도는 아니고요. 너무 보이는 것만 맹신하지는 마시기 바랍니다.
    안개등 자체가 빛이 퍼지는 구조로 되어있어 눈부심을 주는 구조입니다.
    다만 전조등보다 구조나 밝기 자체가 적다 뿐이지요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.07.05 19:46 답글 신고
    그러니깐 당신 기아차 설명서에는 그런말 없으니 괜찮다는 개논리 아니여

다른차에는 있는데 당신차에 없는걸 어쩌라는거???????????????????????????????????????
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.07.05 20:25 답글 신고
    개인적으로 안개등 킨 사람보다 전조등에 조사각올린새끼 더 죽여버리고싶어요
  • 레벨 하사 1 내꿈 17.07.05 22:43 답글 신고
    전조등은, 특히 프로젝션 타입 전조등은 에이밍 올리거나 튜닝하지 않는 이상 전방 0도 넘어가는 높이에 거의 빛을 보내지 않습니다.
    선행차량 및 대항차량 운전자의 시선 높이가 내 차 전조등 높이와 동일하지 않을 경우 눈부심을 전혀 유발하지 않도록 설계가 되어있구요.
    (심지어 대항차량에 대해서는 0.57도 낮게 빛을 보냅니다.)

그러니까 전조등을 켜세요.
    상대방을 배려하는 의미로 안개등을 켜신거 같은데, 오히려 배려하려면 전조등을 켜는 것이 맞습니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.06 08:47 답글 신고
    전 클리어타입이라 더 눈부실텐데요?
  • 레벨 하사 1 내꿈 17.07.06 09:16 신고
    @집이제일좋아 왼쪽이 MFR (반사면 타입), 오른족이 프로젝션 (렌즈) 타입의 빔패턴입니다.
    둘 다 대항 차량 방면은 -0.57도 이하로만 보내는데, 광학계 구조 상 반사면보다 프로젝션 타입이 상방향 빛을 잘라내기에 용이합니다.
    즉, 정상적으로 조사각이 조절되어있을 경우, 상대방 차량 운전자는 눈부심이 전혀 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.07.06 07:47 답글 신고
    좀더 살아봐야 할듯... 겔로퍼 노란색 무쏘 노란색. 각종 트럭들 노란색 안개등에 눈이 안부시다면... 인정.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.07.06 01:40 답글 신고
    주간주행등 없는 차량은
    전조등 켜도 괜찮죠
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.07.06 07:47 답글 신고
    전조등은 내리 깔리니까 눈 안부심.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장