바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.06 11:28 답글 신고
    말하는 수준하고는... 당신 인격이 거울처럼 훤히 보인다 이양반아...그래서 당신 인생이 그렇게 피곤한거야
  • 레벨 상사 3 내일드림 17.07.06 11:28 답글 신고
    말투보소 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 17.07.06 12:47 답글 신고
    왜방해되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈이 광대 쪽이있나요 ??
  • 레벨 중령 1 apple8 17.07.06 11:28 답글 신고
    사이드미러로보면서 차선변경할때 빛이 번져보여서 거리감이떨어지네요 마주오는차도 불필요한 등화를 더 켜놓으니 눈이 부실 수 밖에
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.06 11:30 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 콩코드GLXi 17.07.06 11:29 답글 신고
    방해받는다고 생각 한적 없음
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.06 11:29 답글 신고
    내차엔 안개등이 없어서 모르겠는데 그...노란색 불빛 거슬리긴함 방해될정도는 아니구요~ 근데 요즘 대부분 ECM이라 눈부심 이런거 없지않나요? 뒤에서 상향등 켜고와도 눈부신건 아니던데
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.06 11:30 답글 신고
    간혹 대형트럭 안개등 노란빛이 전조등보다 밝은건 본적이 있어요.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.06 11:31 답글 신고
    그런 취지로 적은 글은 아니니 한번 따져보려구요. 과연 몇분이나 되실까..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.07.06 11:29 답글 신고
    후방안개등은 방해 엄청 많이 되던데요
  • 레벨 중장 기체 17.07.06 11:32 답글 신고
    후방안개등은 저도 짜증나데요..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.06 11:32 답글 신고
    후방은 진짜 민폐맞습니다. 그건 전선을 끊어도 ...
  • 레벨 소령 1 완구는잘만들자 17.07.06 11:29 답글 신고
    내 있습니다. 상대 차도 그렇지만 고속주행시 켜고 운전하면 더 피곤 하더라구요. 실내등 키고 운전하면 불편하듯이
  • 레벨 상사 3 내일드림 17.07.06 11:32 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 한심..
  • 레벨 중장 기체 17.07.06 11:30 답글 신고
    전 안개등 안 켜고 다니지만 안개등 키고 다니는 차량들에 대해 잘못됐다고 생각안합니다. 단, 순정안개등에 한해서 입니다. 불법 에챠디 안개등넘들은 신고하고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 내일드림 17.07.06 11:31 답글 신고
    후방 안개등으나 불법등 외에는 크게 문제될것이 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.06 11:31 답글 신고
    전 그냥 전조등만 오라 해놓고 다닙니다.
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 17.07.06 11:32 답글 신고
    정비소홀로 인해 각도 틀어진 등화장치는 그 등이 무엇이든 사람 눈 미치게 하더군요. 하다 못해 브레이크 등도 커버 깨졌을 경우... 많은 운전자들이 차량 관리에 소홀 해서 생긴 문제 같네요.......그냥 새차상태면 얼마나 좋을까요~^^
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.07.06 11:33 답글 신고
    솔직히 말씀드리면,
    이제껏 운전하면서 상향등때문에 불편한적은 많았지만,
    안개등때문에 짜증나거나 불편하다고 생각든적은 없었네요.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.07.06 11:33 답글 신고
    비는 언제 오려고 그러는지..
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 17.07.06 11:35 답글 신고
    일부차종 있죠 무쏘동호회에서 조차 꺼놓고 다니자고 했어니까요 뉴스포 전조등 렉스턴 전조등 등등 야간운전 할때 보면 안개등 켠 차량보면 안개등이 밝아보이는 차량있습니다
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.07.06 11:37 답글 신고
    눈부십니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.06 11:39 답글 신고
    전혀요 처음엔 저만 안부신건가싶어 글자세히 읽어봤네요..맞은편,뒤에서오는차..안개등이눈부시다고 생각도안해봤네요 어제도 여수에서 대구밤에왔는데..ㅜ 옛날대우차는 라이트에안개등이옆에 같이위치했던거로기억하는데..
  • 레벨 소위 3 구늬 17.07.06 11:42 답글 신고
    LED안개등 말고는 크게 불편함은 못느껴봤습니다.
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.07.06 11:42 답글 신고
    노란색 무쏘 안개등외에는 불편했던적이 없네요.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.07.06 11:44 답글 신고
    있어요.

그러니 꺼요 제발 안개낀날 외엔 별 도움도 안되는거
  • 레벨 소령 1 완구는잘만들자 17.07.06 11:44 답글 신고
    안개등은 특성상 직접적 눈부심 보다 빛의 난반사로 인하여 운전자 본인과 타인에 위험한 상황이 올수도 있습니다.
    이게 전문가 의견이고 이런이유로 선진국에서는 악천후에 안키면 단속 평상시에 키면 단속 하는 겁니다.
  • 레벨 병장 얼음꽃나무 17.07.06 11:46 답글 신고
    저요~!! 라고 말해도 어차피 몰아가기 하는거 압니다.
    이런거 하지마시고
    불편한 사람도 그렇지 않은 사람도 있지만
    안개등을 궂이 켜지 않아도 주행에 지장이 없으면 그냥 끄면 됩니다.
    어차피 불편하지 않은 분들이야 관심없는거고
    불편한 분들이 있다니 끄면 좋은거지

어째 이리들 고집도 고집도 뭐 같은지.....
    이정도면 고집이라기 보다는 땡깡으로 보이는데요.
  • 레벨 간호사 소년의겨울 17.07.06 11:48 답글 신고
    저도 키고다니진 않지만 다른차량 안개등에 신경써본적없음
  • 레벨 중사 2 수성IX 17.07.06 11:53 답글 신고
    일부 양아치들의 hid 눈뽕 아니고서는 방해 된 적이 아니 신경 조차도 안썼던 것 같은데요.
  • 레벨 중사 3 카이엔사고파 17.07.06 11:55 답글 신고
    저도 키고다니진 않지만 신경쓰이긴 합니다.밤눈이 어두워 썬팅도 않하고 다니니 더 그런것 같은데 그냥 안개끼고 날씨 않좋을때만 키는걸로 하면 않될까요???
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.06 12:03 답글 신고
    방해받는다고 느끼거나 생각한적 12년을 운전 하는데 느낀적 읍음
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.07.06 12:09 답글 신고
    안개등이 눈부시다고 한 사람들은
    개조된 안개등 보고 그러는거 아님?
    아니 그럼 평소에 건물간판 led같은건 운전하면서 눈부셔서 어케 운전함?
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.07.06 12:17 답글 신고
    20년 넘게 운전하면서 전혀 방해되지 않던데요~~!! 낮에 라이트 키고 댕기지나 말았음 합니다~
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 17.07.06 12:27 답글 신고
    낮에 주간등 없으면 라이트켜야 사고가 줄어든다고 본거같은데
  • 레벨 병장 강호랑군 17.07.06 12:28 답글 신고
    안개등 전혀 문제 없었음요
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.07.06 12:30 답글 신고
    방해 되는데요.. 특히 사거리 앞에서 대기할때 맞은편.. 후방안개등 연동되는데도 안개등 켜도 다니는 새1끼들은 손가락 뿐질러 버리고 싶은 심정.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 17.07.06 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가는 사람 옷이 반짝이면 줜나 방해데서ㅏ 어찌 다니냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조나 개웃굥 퀴퀴퀴퀴퀴
  • 레벨 상병 Doubt 17.07.06 13:16 답글 신고
    안개등은 별로 신경안쓰이는데 쌍라이트... 개욕나옴
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.07.06 13:21 답글 신고
    방해 안받음

솔직히 보배 들어와서 알게되어 인지하기 시작했지. 그전엔 상향등 아니면 묵묵히 운전만
  • 레벨 하사 1 다냐스티 17.07.06 14:06 답글 신고
    일반 차고 어느정도 낮은 승용차 + 선팅이 안된차 기준으로는
    안개등 엄청 눈피곤합니다.
    다들 뒷유리 선팅 짙게 하고 suv타는 사람들은 안개등이 안불편할지 몰라도
    회사차 특성상 돈들이기 싫어서 윗유리에 선팅 안하고 차고 낮은 승용차 타다보면
    그차만 타면 눈이 훨씬 피곤합니다. 차고 높은차 탈때랑은 비교조차 불가능할정도로요
    실내가 환합니다 뒷차 불빛때문에 아주
    여기에 더하기 조사각 높인 차가 안개등까지 켜면 아주 아름답게 짜증납니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장