바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.07.07 12:45 답글 신고
    우천시나 주행중에 워셔액 뿌리는건 관계없죠
    다만 누군가는 기분좋게 세차후 왁스칠까지 하고 가는데 앞에서 정차도 아닌 주행중에
    워셔액 뿌려대면 차주입장에선 기분이 좋을리는 만무하니까 말입니다
  • 레벨 중사 1 야채호빵 17.07.07 13:18 답글 신고
    뒷차가 세차를 했는지 아닌지 확인은 어렵지 않을까요? (물론 조심은 해야겠죠)
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 17.07.07 13:55 답글 신고
    안개등 주장에 반박인듯해요 ,,그냥 그러녀니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 17.07.07 13:18 답글 신고
    불편하다는 분들도 계세요. 나만 안 불편하다고 끝?
  • 레벨 중장 기체 17.07.07 12:50 답글 신고
    노약자석에 젊은 사람 앉아있다고 욕하는 노인들 보면 어떤 생각이 드십니가? 법에도 없는 유도리, 배려는 해주면 좋은거고 안해도 욕할 수 없는 것이니 그게 마치 당연하다는 듯이 요구하지 맙시다. 그런 걸 요구하는게 이기주의자인 겁니다. 제대로 생각하세요.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 17.07.07 13:19 답글 신고
    ????
  • 레벨 하사 1 내꿈 17.07.07 13:47 답글 신고
    배려를 요구하는게 이기적이다라는건 참신한 개소리네요.

노약자석 사례와 같이 한 개인의 선택에 달린 문제에 대해 당사자에게 요구하는건 이기적이라고 할 수도 있지만,
    불특정 다수에게 사회에 이러한 배려가 필요하다 라고 이야기하는게 이기적인겁니까?
    그럼 공익 광고는 이기주의 끝판왕입니까?

뭔 되도 않는 사상을 가지고있나요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 17.07.07 13:19 답글 신고
    저도 답답해서 글을 올려봤어요.
  • 레벨 하사 1 내꿈 17.07.07 12:56 답글 신고
    대개... 난 불편한 적 없고 내 위치를 알리는데 효과적이니 쓰겠다 라고 하는데...
    후방 안개등도 난 불편한 적 없고 내 위치를 알리는데 효과적이니 쓰겠다라고 하면 반발하죠.
    후방 안개등도 엄연히 합법인데 말이죠.

다수가 괜찮으니까 소수가 불편해도 쓰면 되고, 다수가 불편하니까 소수가 괜찮아도 안써야하고..
    다수가 항상 옳은 것도 아니고, 본인이 세상의 기준도 아닌데 이기적이고 편협한거죠.

맑은날 야간에 안개등 항상 켜고다니지 않아도 운전에 전혀 지장 없어요.
    근데 아주아주 특수한 상황(주차장이나 서행 상황의 근거리 시야) 예로 들면서 합리화하죠. 항상 주차장에서만 운전하는것도 아니면서..
  • 레벨 중장 기체 17.07.07 13:13 답글 신고
    안개등 쓰지말라는 사람 또한 본인이 세상의 기준이 아닌 건 마찬가지입니다만..? 오히려 법에는 금지도 안해놓은 걸 가지고 하지말라고 강요하는게 이기적이고 편협한게 아닌지? 자알 생각해보세요. 글고 안개등 찬성하는 사람들이 후방안개등까지 찬성하는게 아니라는 건 좀 아셔야 할 듯. 암턴 평상시 법법 따지는 사람들이 자기들한테 유리하면 유도리, 배려 이딴 말 하는게 혐오스러울 따름이네요.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 17.07.07 13:21 신고
    @기체 법규는 상대적입니다. 무분별한 안개등 사용을 금지한 나라는 삐꾸라서 그런것은 아니겠지요?
  • 레벨 하사 1 내꿈 17.07.07 13:33 신고
    @기체 실제로 안개등에 대해 불편해하는 사람이 있고, 그와 관련되서 여러 미디어에서 기사가 나왔다는 팩트가 있으니, 필요한 상황이 아니면 꺼달라는겁니다.
    제가 세상의 기준이라고 했나요? 제가? 어디서? 글 못읽으세요?
    그리고, 제가 말한 상황 말고 안개등을 왜 켜야하는지 논리적인 근거도 대지 못하면서 무슨 헛소리세요.

불필요한 안개등 소등은 사과/감사 표시의 비상깜박이같은 매너의 문제입니다.

안개등 저한테 아무 영향 없어요. 제가 저한테 배려해달랬어요? 유도리있게 하자고 했나요?
    공격 댓글을 달려면 좀 제대로 읽어보고 하세요. 당신같이 인터넷에서 근거없이 타인 비방하는 사람이 제일 혐오스러운 사람들이니까
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.07.07 13:23 답글 신고
    안개등 켜면 운전하는데 심하게 방해가 되는지?
    담배는 당연히 해로운 거니까 단 한명이라도 비흡연자가 있으면 피우지 말아야하지만
    안개등은 소수던 다수던 내가 운전하는데 방해되니까 켜지말라고 하는게 더 이기주의인거에요
    나를 알리기위해 내가 켠다는데 법을 어긴것도 아니구만 왜 켜라 마라 하는지
    싫으면 비켜가든가 피해가세요
  • 레벨 하사 1 내꿈 17.07.07 13:35 답글 신고
    안개등도 단 한명이라도 피해자가 있을 수 있다구요.
    나를 알리기위해 켜는 건 미등/차폭등/후미등이고 안개등은 악천후에 좀더 강하게 나를 알리라고 있는건데 무분별하게 쓰고있다구요.

안개등 안켜면 무슨 피해 입나요?? 없죠.
    안개등 켜면 피해를 줄 수도 있구요.

본인이 논리적이라고 생각하나본데 그냥 이기적인거에요.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.07 13:31 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 17.07.07 13:31 답글 신고
    기각 합니다.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.07.07 14:47 답글 신고
    네 다음 안개등 입장하세요
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.07.07 16:23 답글 신고
    미등이 부실하면 안개등이 원거리에선 차량식별에 도움되지않나요? 대형차량은 낮에도 전조등 키라고 권고하는덴 이유가있죠. 안개등에 손대지않음 눈뽕되지도 않는데 안개등 키자말자가 아니라 안개등 눈뽕되게 손대지 말자로 의견차이내는게 더 현명할지싶네요
  • 레벨 상병 LTZPlus 17.07.07 22:38 답글 신고
    안개등이 불편하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2015년 이후였나 그 이후로 제조되는 차량들은 등화류중에 DRL 장착이 의후화 된건 알고있을거라 생각한다.
    그게 왜 있는지 상식적으로 이해가 되면 안개등 왈가불가 할 필요가 없지.
    실제로 그게 교통사고율 감소로도 이어졌고 (NHTSA 통계자료 기준) 국내에도 아 이거 좋겠다 싶어서 법으로 의무화 한거.

대체 안개등따위가 눈부시다는데 그것보다 밤에 SUV 라던가 덤프트럭을 일반 라이트만켜도 차고가높아서 눈부시던데
    그런건 대체 어떻게 참고 넘어가지? 밤에도 선글라스끼고 운전하나?

안개등에다가 발리스타달고 바이제논램프로 쳐 바꿔서 튜닝한것도 아닌이상 순정으로 달려나오는것들 낮이든 밤이든 일반적인 헤드라이트보다 조도자체가 낮은데 그게 눈부시다고?

뭐하는놈이지 이거 ㅋㅋㅋ 라식수술 부작용이라도 일어났냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장