바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.09 12:00 답글 신고
    안쪽으로 붙여서 도는 애들이 많습니다.. 좌회전할때 항상 클락션에 손올리고 운전합니다 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.07.09 12:11 답글 신고
    다시 한번 말하지만 좌회전할때 지 차선 못찾고 헤메는 인간들
    과실 100프로 먹이면 저런 인간들 사라질것임
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 11:57 답글 신고
    많이 겪어보셨나보군요 ^.^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 12:37 신고
    @모찌로스 딱 맞는 말씀이시네요 ^.^
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.09 12:00 답글 신고
    안쪽으로 붙여서 도는 애들이 많습니다.. 좌회전할때 항상 클락션에 손올리고 운전합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.07.09 12:10 답글 신고
    클락션에 손 ㅋㅋㅋ
    동감합니다 ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 12:37 신고
    @개콘보다교사블 저도 그래야할까요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 12:38 신고
    @싼다핥아버지 저도 오늘 하나 배웠네요 ^.^
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.07.09 12:11 답글 신고
    다시 한번 말하지만 좌회전할때 지 차선 못찾고 헤메는 인간들
    과실 100프로 먹이면 저런 인간들 사라질것임
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 12:39 답글 신고
    네네~
    자기 자리는 잘 찾아 들어가야죠~

내 것인지 남의 것인지를 요~~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:06 신고
    @Hyper777 -_-;; 실수로 잘못 들어갔어도 백번 엎드려 양해를 구해도 모자란 판에, 적반하장........ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 17.07.09 12:23 답글 신고
    지자체에 민원 넣어보세요.
    저도 제작년에 야간차선이 너무 안보여서 민원제기했더니 일주일 안으로 공사완료 해주더라구요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 12:40 답글 신고
    저도 그래야겠네요 ^.^
    감사합니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 12:41 답글 신고
    동감입니다.
    좌회전이 3차로 이상이면 중간은 양쪽 눈치 엄청 보면서 돌아야죠 ^.^ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.09 12:35 답글 신고
    전 영상과 반대로 안쪽에서 바깥으로 크게 도는 사람이 더 밉습니다. ㅠ.ㅠ
    좌회전 후 우회전 하려면 진작에 2차로에서 좌회전하면 되는데.....
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 12:42 답글 신고
    그러게 말입니다. 좌회전 후 좌회전 할거면서 2차로서 바짝 붙어 좌회전 하거나
    좌회전 후 우회전 할거면서 1차로서 좌회전......
    여기저기 이래저래 좌회전 잘 못하는 차량이 많군요. ㅋㅋ;;
  • 레벨 소위 1 UNI그래 17.07.09 13:02 답글 신고
    저런 사람들 많아서 1차선에서 좌회전할떈 제 유도선 쌩까고 안쪽으로 바짝돌고...2차선서 좌회전할땐 대형차처럼

크게 돌고...속편해요...차가없으면 유도선대로 돌고...대도시처럼 1,2,3이 좌회전 차로일때 2차로있을때가

제일 피곤해요. 양쪽넘들이 어찌돌찌를 모르니 사이드미러 수시로 확인하면서 돌기...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 13:36 답글 신고
    좌회전은 항상 눈치 보면서 돌아야겠습니다.

그런데 왜 눈치를 보는 사람만 보는 걸까요? ㅋㅋ;;;;;;
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.09 13:18 답글 신고
    김여사 xx련들이 문제가 많네.. 이기적이년들.. 학원에서따면 다 저런다던데..요령을 모름..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 13:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오해하실까봐 위에 미리 적어놨는데 못 보셨나봅니다. ^.^
    김기사 분이셨...... ㅋㅋㅋㅋ;;

많이 당하셨나봐요 ^.^
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.07.09 13:36 답글 신고
    학여울역 사거리에서 많이겪어봄 자기는 무슨잘못했는지모름
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 13:38 답글 신고
    그러니까요~
    눈치 보는 사람만 눈치 보고, 상대는 당당하고요~ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 Orb 17.07.09 13:48 답글 신고
    전에 교차로에서 신호대기 후 진입하는데 옆차선에서 내 차선으로 들어오더라구요. 경적 울리고 다음 신호에서 뭐하냐니까 김기사님 모른다는 표정. 유도선 안 보이냐고 눈깔은 엿바꿔먹었냐니 그제서야 미안하다고... 유도선도 안 보고 들이미는 사람들 더러 있더라구요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 13:55 답글 신고
    여기저기서 자주 일어나는 일이군요~ ^.^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:08 답글 신고
    거길 지나는 차들이 대부분이 초행이 아닐 것인데...... 진심 모르는 걸까요 모르는 척 하는 걸까요......
    사고 안 나도록 조심하십시오~ ^.^
  • 레벨 소령 1 벌레보면짖는개 17.07.09 16:28 답글 신고
    바깥쪽으로 도는애들도 많던데...1,2차로가 좌회전이고 내가 2차로에서 좌회전하면
    꼭 1차로에서 도는 애들 10명중 2명은 2차로로 들어오면서 좌회전함;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:09 답글 신고
    여기도 1차로서 돌면서 2차로를 반은 먹고 들어가는 차도 많습니다.
    애매하게 양쪽 모두 찜한 듯이......;;
  • 레벨 원사 3 베르무트 17.07.09 16:40 답글 신고
    저는 저상황에 크락션 울렸더니...제앞에서 서버리더라는...아놔..ㅡㅡ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:10 답글 신고
    헐~ 그건 보복 아닌가요? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:10 답글 신고
    3차로서 1차로로 들어오면...... 말 다했네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 데혼 17.07.09 19:30 답글 신고
    난 저러면 그냥 내가 안쪽으로 조금더 돌아준다..머 어렵다고.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:12 답글 신고
    제가 속이 좁았네요~ ^.^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데말이죠~ 유도선이 괜히 있는 것이 아닌 것 같습니다....... ㅋ;;

안쪽으로 더 돌면 왼쪽에서 신호대기 하는 차랑 뽀뽀할 수도...... ^.^

안쪽으로 도는게 어려운 건 아닌데요~ 남의 차선을 당연한 듯 끼고도는 차가 당당하게, 뻔뻔하게 생각하는 건 아닌 것 같네요~ ^.^
  • 레벨 소위 2 MSG 17.07.09 21:00 답글 신고
    몇주전에 저도 동탄에서 저랬는데... 내가요? 차선 2개가 좌회전인데 뭘 잘못했어요? 전 제 차선 잘 돌았어요. 하면서 되려 큰소리 치던 자슥... 딱 영상처럼 저 모양이었는디.. 그 참...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:13 답글 신고
    자신의 실수를 모르는 사람이 많군요~ -_-;;
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.07.09 21:27 답글 신고
    어떻게 지차선도 모르는 사람한테 운전면허를 발급하는지..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:14 답글 신고
    자기가 남의 차로 넘본 것을 모른다면, 다른 차가 자신의 차로를 넘보는 것도 몰라야하는데......
    겪어보면 꼭 그렇지만도 않은 것 같더라구요~ -_-;
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 17.07.09 22:41 답글 신고
    방어운전 잘하셨네요~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.09 23:15 답글 신고
    한두 번 겪은 것이 아니다 보니...... ㅋㅋ;;;;

뽀쏭뽀송님도 안운하시길 바랍니다 ^.^
  • 레벨 일병 coreapd 17.07.09 23:26 답글 신고
    순간 욱 하셨을텐데 잘 참으셨어요 생각이 없는 사람들 보면 피가 도는게 느껴질정도던데 에휴....
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.10 08:49 답글 신고
    순간의 '욱!'을 못 참아서 되려 가해자가 되는 걸 많이 봐서요.ㅋㅋ;;
    참을 당시는 어려워도 지나고 나선 오히려 발뻗고 자죠 ^.^
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.07.09 23:34 답글 신고
    1차선에서 죄회전 하는도중에 2~3차선 곧바로 겨 들어오는 쓰레기들 너무 많음...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.10 08:50 답글 신고
    네.
    그래놓고 당당하기카지하면...... -.,-;;
  • 레벨 이등병 부레이끼 17.07.10 16:15 답글 신고
    딱봐도 한밭대 수통골쪽이네요 ...저도 여기 자주가는데 저렇게 가는놈 많습니다
    항상 클락션 눌러요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.10 19:38 답글 신고
    딱보시고 떡하니 알이보시네요 ^.^
    좃ㅁ해야하는 구간이죠~ ㅋㅋ;;
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.07.10 18:26 답글 신고
    정말 싫어하는데 정말 케이스 많더라구요.. 가상의 선으로, 2차로면 2차로로 3차로면 3차로로 들가는게 당연한 건데 왜 모르는건지.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.10 19:39 답글 신고
    그러게요.
    심지어 유도선을 매차로마다 그려놔도 안 지키는 차도 있더라구요 -.-;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장