바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.07.11 08:33 답글 신고
    정지선 지킨다고 교통대란이 ?
    뭔 근본도 없는 글을 쓰고있지?
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.07.11 08:33 답글 신고
    모든 정지선을 다 지키는데 왜 교통대란이? 또라X냐?
    그리고 운전은 도로교통법에 맞춰서 하지 그럼 국가보안법에 맞춰서 하냐?
    답글 1
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.11 08:48 답글 신고
    모든 정지선을 다 지키면 아마도 교통 대란이..................여기서 뿜었습니다.

그럼 우리보다 정지선을 칼같이 잘 지키는 교통선진국은 전부 교통대란이겠네요.

이제서야 알았습니다. 저런 마인드로 운전하는 분이 존재하니 정지선위반이 없어지질 않는다는 사실을.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.07.11 08:33 답글 신고
    정지선 지킨다고 교통대란이 ?
    뭔 근본도 없는 글을 쓰고있지?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.07.11 08:33 답글 신고
    모든 정지선을 다 지키는데 왜 교통대란이? 또라X냐?
    그리고 운전은 도로교통법에 맞춰서 하지 그럼 국가보안법에 맞춰서 하냐?
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.07.11 23:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.11 08:36 답글 신고
    다 지켜야죠. 규정속도 1킬로도 초과하면 안되고, 차선 1밀리도 밟으면 안됩니다.
    교차로 부근에서는 신호위반을 방지하기 위해 40 이하로 서행해야 하고. 40이하로 교차로 진입해서 그 때 황색등 걸리면 급가속 해서 통과해야 하죠. 빨간불 바뀌기 전에 통과해야 하니까.
  • 레벨 중장 tommy73 17.07.11 08:40 답글 신고
    어린이 보배드림
    하나 만들때가 되었네
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.11 08:48 답글 신고
    모든 정지선을 다 지키면 아마도 교통 대란이..................여기서 뿜었습니다.

그럼 우리보다 정지선을 칼같이 잘 지키는 교통선진국은 전부 교통대란이겠네요.

이제서야 알았습니다. 저런 마인드로 운전하는 분이 존재하니 정지선위반이 없어지질 않는다는 사실을.
  • 레벨 하사 2 노동리딸기스타 17.07.11 08:54 답글 신고
    교통대란이 줄겠죠ㅋㅋ
    정지선위반하고 꼬리물기때문에
    퇴근길 정체가 얼마나 심각한데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.07.11 08:56 답글 신고
    정지선을 지켜야 교통대란이 줄죠^^
    면허 반납 하셔야할듯
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.07.11 09:02 답글 신고
    자라
  • 레벨 소위 3 더블찬스 17.07.11 09:06 답글 신고
    깜박이 신고 당하셨나보네~~
    정지선은 보행자 및 다른차들 안전을 위해 지키라고 있는 선입니다~
    지킬건 지켜야죠~~~ 상품권 받으셨나보다 ~~
  • 레벨 대위 3 크리자리드 17.07.11 09:26 답글 신고
    후우...참 한숨만나오네 ㅋ
  • 레벨 중사 1 디스코 17.07.11 09:27 답글 신고
    깜박이 신고 당하고 징징글 쓰신듯.
  • 레벨 소장 좃박이좃꼬봉좃장군 17.07.11 09:30 답글 신고
    글쓴이 신고 당하고 우는중 ^^
  • 레벨 소위 2 ds4els 17.07.11 09:37 답글 신고
    미안한데...

신고 당한일 없고.....

울일도 없음 ㅋㅋㅋ

그런데 ...

현실에서 운전 해보란 이야기임...

규정속도 80이라서 80 지키고 가는데...

편도 1차인데...

빵빵 거리는 잡것들은 뭐임....

정지선 마다 일시정지 하면 뒤에서 빵빵거림...

그게 현실임...
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.11 10:46 답글 신고
    울지말고 천천히 ...
  • 레벨 중사 1 또싸 17.07.12 07:45 답글 신고
    ㅎㅎ 일단 울지 마시구요.

깜빡이 신고하는 사람들도 있지만 당연히 정지선 신고하는 사람들도 많습니다.

옆에서 봐서 알아요 ㅋㅋ

이젠 울음 그치세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 구닝 17.07.11 09:52 답글 신고
    이런 애들과 함께 이 세상을 살아가고 있습니다. 역시 헬조선에 헬국민!
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 17.07.11 10:31 답글 신고
    깜박이 안켜서 신고 당하셨어요? 그러게 왜 깜박이를 안키셨나요? 좀 켜고 다니세요.. 오늘도 두 건 신고했네요
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.11 10:58 답글 신고
    깜빡이 안해서 신고 당햇나 본데.ㅋㅋ 심보고약하네.ㅋㅋ 평생 그리살아라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 17.07.11 11:12 답글 신고
    울지말고 천천히 논리적으로 이야기를 해봐요 정지선 지키면 왜 교통대란이 생기는지부터 차근차근 울지마시구요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.07.11 11:16 답글 신고
    모든 운전자가 정지선을 잘 지키면, 교통사고율이 줄어들겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.11 12:19 답글 신고
    키고다니세요
  • 레벨 상사 2 닥치고고고싱 17.07.11 12:42 답글 신고
    나도 깜박이 신고는 하지만 단순 깜박이가 아닌 그전후 상황에 사고유발 시키는 놈들만 신고 합니다 깜박이 안키는 차량들 많은데 그걸 다 신고하지는 않습니다 뭔가 이유가 있으니 신고 하는것 같네요
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.07.11 12:47 답글 신고
    뭐지??
  • 레벨 병장 요쏘섹시 17.07.11 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.07.11 16:32 답글 신고
    무식한건 숨길수 없다 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장