바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 버킹코 17.07.12 11:05 답글 신고
    제 3자의 관점에서 저는 빼줘야 한다고 생각합니다.
    어찌어찌 됬건 거기에 주차 하셨을때 그 운전못하시는분은 뺴달라고 하고,
    다른분들은 그런말 없이 그냥 뺸다는거 같은데요.

그 운전을 못하는분이 빼달라고하면 빼줘야 되는게 맞는거 같습니다.
    어째든 그 운전을 못하는 분이 불편하니까 빼달라고 하는거겠죠.

글에 적힌거 처럼 개인사업자라서 새벽 3시에 일이 끝나시고,
    밖에 불법주차 하기싫어 벽면에 바싹붙여 주차를 하신다고 되어있는데요
    개인사정때문에 다른사람이 불편을 겪어야될일은 없다고 생각합니다.

주차비 및 리모컨 다샀는데 주차를 그 안에 못하셔서 화가 나신것도있고,
    피곤한데 매일아침마다 차를빼달라는것도 짜증나고,
    그럼 7시 이전에 와이프분에게 부탁을하든해서 먼저주차를 하시던지 그렇게 해야될듯 싶네요

오토바이를 사서 주차를하면 그동네에서 더 안좋게 생각할거같습니다.
    더불어 사는세상인데 나만 편하려고하면 싸움은 계속 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.07.12 10:35 답글 신고
    101동에서 103동까지 대세요. 왜 계속 104동에 대시고 하소연 하시는지 모르겠어요
    답글 2
  • 레벨 중사 2 지니12 17.07.12 10:42 답글 신고
    공동 주택인데 당연히 배려해야 합니다
    그게 싫으면 주차 공간 많은 곳으로 가야죠
    단, 다른차들은 안빼주는데 님차만 빼라고 하면 문제는 있는거죠
    추가로 다른차가 님차 박으면 님차는 님이 돈 내고 박은차 수리비 까지 돈 다 대줄거면 주차공간 아닌곳에 주차해도 될듯 하네요
    답글 2
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.07.12 10:35 답글 신고
    101동에서 103동까지 대세요. 왜 계속 104동에 대시고 하소연 하시는지 모르겠어요
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.12 10:37 답글 신고
    거기에 자리가 다 찼으니 104동에 댔지 않았겠습니까? 말하기전에 생각부터 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.07.12 10:42 신고
    @asd123aaa 그런말이 없어서요. 그리고 빼주는게 기본입니다..
  • 레벨 중사 2 지니12 17.07.12 10:42 답글 신고
    공동 주택인데 당연히 배려해야 합니다
    그게 싫으면 주차 공간 많은 곳으로 가야죠
    단, 다른차들은 안빼주는데 님차만 빼라고 하면 문제는 있는거죠
    추가로 다른차가 님차 박으면 님차는 님이 돈 내고 박은차 수리비 까지 돈 다 대줄거면 주차공간 아닌곳에 주차해도 될듯 하네요
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.12 10:44 답글 신고
    피해안가게 바짝부쳐 배려했습니다.

유독 한명만 저러니까 더 짜증나네요.
  • 레벨 중사 2 지니12 17.07.12 10:46 신고
    @asd123aaa 그게 짜증나는건 저도 이해는 하는데 옮기라는게 잘못된건 아니에요 어쩌겠어요 여러사람들 모여 사는데 분명한건 주차공간 아닌곳에 주차했다는거잖아요? 피곤하고 짜증나셔도 조금 너그럽게 이해해 주시는게 맞는듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 전두환 17.07.12 10:43 답글 신고
    사진 찍어올려보세요 누구잘못인가 그래야알수있을듯
    정상적으로주차한게아니라 남에게 피해를줬으면 당연히 아침에 일어나서 다시주차하는게 맞다고 생각합니다
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.12 10:47 답글 신고
    죄송합니다. 컴터가 없어서요ㅠㅠ

포터와 스타렉스도 충분히 한방에

빠져나갈수있는 넓이 입니다.
  • 레벨 하사 1 왜그러고살어 17.07.12 10:43 답글 신고
    폭팔아니고 폭발입니다
  • 레벨 중사 2 지니12 17.07.12 10:44 답글 신고
    폭발보다 더 폭발하셔서 폭팔하신듯
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.12 10:48 답글 신고
    그것도 그렇고 오토바이를 한대 10만원짜리 쓰레기 스쿠터라도 사와서 주차해야 겠네요
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.12 12:44 답글 신고
    주차해도 상관 없습니다 오도방오로ㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.12 10:50 답글 신고
    바짝붙여서 지나갈수있다? 혹시라도 안빼주고 그김기사가 지나가다 긁으면 누가 물어내야해요?
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.12 11:00 답글 신고
    당연히 김기사가 물어줘야겠죠
  • 레벨 중사 3 lluvia 17.07.12 11:01 신고
    @asd123aaa 그러니까 빼달라고 전화하는거죠ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.12 12:21 신고
    ㅋ전화해야겠네요 자만하지말고 정답
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.12 10:54 답글 신고
    주차는 주차칸에. 그것이 보배인의 철칙. 그 분은 김기사가 아니라 정의로운 신고충입니다.
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.12 10:59 답글 신고
    저희아파트에 장애인주차공간 4곳이 있습니다. 저는 자리가 없어도 장애인주차 공간에 주차안하고 외벽에 주차하는데 다른입주자들은 장애인도 아니면서 장애인 주차공간에 차를 대더군요. 저도 신고충이 되어야 겠네요.
  • 레벨 병장 버킹코 17.07.12 11:05 답글 신고
    제 3자의 관점에서 저는 빼줘야 한다고 생각합니다.
    어찌어찌 됬건 거기에 주차 하셨을때 그 운전못하시는분은 뺴달라고 하고,
    다른분들은 그런말 없이 그냥 뺸다는거 같은데요.

그 운전을 못하는분이 빼달라고하면 빼줘야 되는게 맞는거 같습니다.
    어째든 그 운전을 못하는 분이 불편하니까 빼달라고 하는거겠죠.

글에 적힌거 처럼 개인사업자라서 새벽 3시에 일이 끝나시고,
    밖에 불법주차 하기싫어 벽면에 바싹붙여 주차를 하신다고 되어있는데요
    개인사정때문에 다른사람이 불편을 겪어야될일은 없다고 생각합니다.

주차비 및 리모컨 다샀는데 주차를 그 안에 못하셔서 화가 나신것도있고,
    피곤한데 매일아침마다 차를빼달라는것도 짜증나고,
    그럼 7시 이전에 와이프분에게 부탁을하든해서 먼저주차를 하시던지 그렇게 해야될듯 싶네요

오토바이를 사서 주차를하면 그동네에서 더 안좋게 생각할거같습니다.
    더불어 사는세상인데 나만 편하려고하면 싸움은 계속 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.12 11:22 답글 신고
    네 늦게와서 어쩔수없는건 제 사정이니까 저도 오토바이로 알박기하는것도 제마음이니까 해야겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 17.07.12 11:25 답글 신고
    이건 사진을 봐야...
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.07.12 11:33 답글 신고
    사진이 있으면 더 잘 알수 있을것 같은데

주차공간이 아닌데 주차해놓고 보통사람들은 다 빠져나간다... 이건 쫌 아닌거 같네요
    그건 님 생각이지요
  • 레벨 원사 3 크롱이달린다 17.07.12 11:39 답글 신고
    새벽시간에 들어오는건 개인사정인거고, 아침에 지정된 주차구역이 아니면 빼는게 상식적으로 맞는겁니다
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.07.12 12:06 답글 신고
    다들 잘만 빠져나간다는 생각 자체가 잘못된거요...

잘이해 안가죠???

내가 1등이다고 모두가 1등 하는거 아니에요...2등부터 꼴찌까지 있는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 17.07.12 12:31 답글 신고
    사진이없네요. 궁금헌디
  • 레벨 하사 3 쏘이비 17.07.12 12:40 답글 신고
    저희 아파트도 지어진지 25년이나 돼서 주차공간이 협소한데 저녁 8시만 넘어가도 이중주차 엄청납니다.
    그래서 일찍 나가시는 분들은 자리 있어도 이중주차하는 편이죠.
    그런데 어쩌다 늦게 들어와서 어쩔 수 없이 이중주차하게 되면 아침 일찍 일어나서 출근하는 분들 방해안되게끔
    차량 이동시켜놓고 들어와서 다시 자는 편입니다.
    나 혼자 사는 단독주택이라면 문제되지 않지만 말씀대로 늦게 들어온 건 개인사정이기 때문에
    좀 더 다른 사람들 배려하는게 옳지 않나 싶네요.
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.12 12:45 답글 신고
    사진 인증^^
  • 레벨 중령 1 비숍 17.07.12 13:54 답글 신고
    힘들겠지만 이사를 하세요..
    가장 좋은 방법입니다..
  • 레벨 대장 nickyy 17.07.12 14:03 답글 신고
    이사 가시는 수 밖에
  • 레벨 원사 3 부산히치 17.07.12 14:51 답글 신고
    잘못을 지적하는데 오토바이로 알박기해야되겠습니다~라고 하는데 ㅎㅎ

이건뭐 초딩인지 중딩인지~같은 아파트 안살아서 다행이다~
  • 레벨 준장 그냥싫다 17.07.12 14:59 답글 신고
    더럽고 치사해도 그게 빼주는게 솔직히 매너인거 같습니다.......
  • 레벨 상사 1 17.07.12 14:59 답글 신고
    내편좀 들어주세요 라고 제목을 바꾸세요 ㅎㅅㅎ
  • 레벨 상병 Gustava 17.07.12 15:47 답글 신고
    존나애새끼도아니고 편안들어주니까 기집애 토라지듯이 비꼬고있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 철구형 17.07.12 15:50 답글 신고
    네 맞아요 본인께서 어제 늦게주차했던 거는 본인사정입니다..

할수없어요..공동생활이란게...

저도 그래서 차2대 샀습니다.
  • 레벨 중사 3 사람이냐 17.07.12 15:55 답글 신고
    그냥 속편하게 오토바이 박아놔요 다른곳에 신경쓸것도 많은데 고깟거에 신경쓰다보면 본인 명줄만 짧아짐.
    오토바이 체인은 잘 걸어두시구요 애들이 키딸쳐서 뽀려갑니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.12 16:04 답글 신고
    개인적으로 글쓴이 잘못임 공동주택에서 정해진주차구역이 아니라면 빼주는게 맞음
    그리고 오토바이갖다박으면 나중에 볼만하겠네요 어디동네에요?? 울동네는 아니라서 다행이다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.07.12 16:36 답글 신고
    왠지 신월동일것같은...
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장