바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.07.15 09:21 답글 신고
    이글도 신뢰하기 힘든게 처음 500 부분은 빠져 있음.
    자기가 유리한 글만 올린듯한데요.
    개인적인 생각으론 업체사장이 말리부차주 부추킨거 같네요.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.07.15 09:31 답글 신고
    500 얘기는 어디로갔나? 사기 칠려다 안되니 전체 랩핑 얘기로 가는 중간 부분만 올린듯 애시당초 마인드가 글른듯
    답글 0
  • 레벨 중위 1 matroos13 17.07.15 09:19 답글 신고
    팩트체크.
    1. 초반 500부르는 패기는 자체검열 삭제되었다.
    2. 설사 손상부분 휀다판 전체를 갈아도 듣보잡 csy인가짱개국필름 200은 안나온다.절대
    3. 부분랩핑을 위해 차량전체를위한 한롤을 내린다고 전체배상하라 우기고있다.
    4. 업체에 시공영수증 따서 가해자에게 전달해줘야되는 책임을 '니 알어서 하세요' 하고있다.

정말 짱개국필름이라도 희귀한거고 똑같이 원상복구해야겠다 생각했다면
    시공영수증과필름넘버를 전달해주면된다. 가해자는 원상복구의책임이 있으니 있는업체 찾아서 시공하면 될 것이고.
    예상견적 최대50이하.

결론 설사 휀다전체를 교체해도 50이하의 견적을 최초500. 후 200을 이야기하는 글쓴이.

ps- 사실 왠간한사람이였다면 눈콩알만한 흠집가지곤 내색도안할테지만...(돌빵맞으면 어칼려고 차 끌고다니겠나...)
    내 자동차를 너무너무너무 사랑한다는데 어쩌겠나. 근데 그렇게 사랑하면 원상복구하는데 협조좀하시지? 그건 또 하기싫댄다.

ps2- 추가로 정상적인 시공업체라면 시공후에 남은 판은 보관해두고 있다. 서로 기분이 상해서인지 업체에 연락을 안하는데 암 걸릴거 같다.
    따지고보면 가해자도 좀 답답하다. 교사블이니 만큼 과실로 따지자면 피해자7:가해자3 정도랄까ㅋ
    답글 5
  • 레벨 중위 1 스위트보이 17.07.15 09:08 답글 신고
    제 생각엔 피해 입히신분이 좀 더 나쁜거같네요... 차주분 입장에선 어찌됐든 원복을 바라는데.. 내가 당사자여도 엄청 스트레스 받았겠네요.. 청소기 사러갔다가 저런식으로 나오면
  • 레벨 병장 얼라이언스 17.07.15 09:11 답글 신고
    말리부가 질이 더 나쁜놈 날강도같은..
  • 레벨 중사 1 운전잘합시다 17.07.15 09:15 답글 신고
    파손된 부분만 원복해달라는데 어느부분이 날강도 같은건가요??
    난 가해자 뚝배기 깨버고 싶은 기분이 드는데?
  • 레벨 병장 얼라이언스 17.07.15 09:23 신고
    @운전잘합시다 1cm도 안되는곳 500이나 쳐달라는게 말이되냐~
  • 레벨 중위 1 matroos13 17.07.15 09:19 답글 신고
    팩트체크.
    1. 초반 500부르는 패기는 자체검열 삭제되었다.
    2. 설사 손상부분 휀다판 전체를 갈아도 듣보잡 csy인가짱개국필름 200은 안나온다.절대
    3. 부분랩핑을 위해 차량전체를위한 한롤을 내린다고 전체배상하라 우기고있다.
    4. 업체에 시공영수증 따서 가해자에게 전달해줘야되는 책임을 '니 알어서 하세요' 하고있다.

정말 짱개국필름이라도 희귀한거고 똑같이 원상복구해야겠다 생각했다면
    시공영수증과필름넘버를 전달해주면된다. 가해자는 원상복구의책임이 있으니 있는업체 찾아서 시공하면 될 것이고.
    예상견적 최대50이하.

결론 설사 휀다전체를 교체해도 50이하의 견적을 최초500. 후 200을 이야기하는 글쓴이.

ps- 사실 왠간한사람이였다면 눈콩알만한 흠집가지곤 내색도안할테지만...(돌빵맞으면 어칼려고 차 끌고다니겠나...)
    내 자동차를 너무너무너무 사랑한다는데 어쩌겠나. 근데 그렇게 사랑하면 원상복구하는데 협조좀하시지? 그건 또 하기싫댄다.

ps2- 추가로 정상적인 시공업체라면 시공후에 남은 판은 보관해두고 있다. 서로 기분이 상해서인지 업체에 연락을 안하는데 암 걸릴거 같다.
    따지고보면 가해자도 좀 답답하다. 교사블이니 만큼 과실로 따지자면 피해자7:가해자3 정도랄까ㅋ
  • 레벨 준장 그냥싫다 17.07.15 10:11 답글 신고
    시원한 팩트체크입니다!!ㅎ
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 17.07.15 21:37 답글 신고
    영수증이랑 시공당시 사진은 보내줄테니 나머지 필요한건 직접 연락해서 받으시라...........

잘못된게 있나요?

부분랩핑을하던지 어떻게 하던지 원복만 해달라.............. 싼곳을 알면 거기서 해도 된다고

잘못된게 있나요?

그리고 500 달라고 한적이 없다고 하는데 그럼 그 500이란 부분에 대해서는 가해자 쪽에서 증명해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.07.16 00:17 답글 신고
    피해차량 차주 과실이 7????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 신박한 논리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한놈만죽여 17.07.16 00:39 답글 신고
    가해자분 문자 보시면 열받지 않으세요? 문자 보시면 약올리는 걸로 보입니다. 지가 피해를 줬으면 해결을 위해 책임감을 보여야지 난 모르겠고 그냥 보상 해주기 싫은디? 로 보입니다. 저는 랩핑에 대해서 모르지만 새차 뽑고 문콕 당하면 누가 바늘로 제 눈알을 찌르는 정도의 정신적 고통이 있더군요.
    물론 지금은 5년 지난 차라서 무감각하지만요ㅎ 즉 내가 아끼는 브라이틀링 3천만 짜리 시계 또는 사진을 좋아해서 DSLR 2천만 주고 샀는데 타인이 실수로 전면에 코딱지 만하게 스크래치를 내면 님들은 그냥 소모품인데 거기 살짝 마카로 칠하고 쓰겠습니다. 하실지? 과연 그정도 대인배인 분들이 여기서는 피해자 몰상식한 사람으로 만들지 마셨으면 합니다. ㅎ
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.07.15 09:21 답글 신고
    이글도 신뢰하기 힘든게 처음 500 부분은 빠져 있음.
    자기가 유리한 글만 올린듯한데요.
    개인적인 생각으론 업체사장이 말리부차주 부추킨거 같네요.
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.15 09:23 답글 신고
    걍 타고다녀두 돼것는데요... 한10~20정도만줘여..스크레치나면 올도색한답니까 ㅎㅎㅎ 뒤에서 받으면 차한대 뽑겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 김군A 17.07.15 09:29 답글 신고
    페인트 업에 종사합니다. 피해입히신분이 보상의사가 있는데도 원상복구를 요구하며 전체시공아니면 않된다. 논리를 펴시는분들 민사 못이기구요. 같은 칠이라도 어제 오늘 틀리며 신너의 비율에따라 조명에따라 그색이 다틀립니다. 전체시공해달라는분 논리라면요. 그리고 도색좀해보신분들 아시겠지만 후시공은 100% 이색납니다. 고집피우셔도 비슷하게는되지 절대 같아질순 없어요.
  • 레벨 대위 3 김수안무거북이와두루 17.07.15 09:42 답글 신고
    페인트가 아니고 랩핑입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.15 10:45 답글 신고
    랩핑은 그냥 비닐 두르는 거라, 어제나 오늘 같은 랩핑지써요. 변색 안되고, 조명따라 색 안달라져요. 오늘 앞면 내일 뒷면해도 이색 안나요.
  • 레벨 중위 2 dmasi 17.07.15 12:50 신고
    @보오배애들 생산 날자다르면 이색 납니다.
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.07.15 16:11 신고
    @보오배애들 랩핑지도 이색이 난다고 오늘 배웠습니다.
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.07.15 09:31 답글 신고
    500 얘기는 어디로갔나? 사기 칠려다 안되니 전체 랩핑 얘기로 가는 중간 부분만 올린듯 애시당초 마인드가 글른듯
  • 레벨 이등병 미안하다관심없다 17.07.15 09:56 답글 신고
    정답은 아니지만 개인적으로는 파해자분괴 업체와
    손을 잡은듯 하네요

저역시 랩핑차량을 타지만 부득이하게 랩핑지를
    한롤로 구매를 하게된다면

한롤값만 받고 시공은 무료, 나머지 남은 롤은
    업체에 가져가는 방법으로 많이 하는데 말이죠

아니면 힘들겟니만 200만원을 주고 남은롤을 가해자가
    받아서 처분하는 방법도 있겟네요
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.15 10:46 답글 신고
    왜 200이나 되는 쓸모 없는 물건을 사야 되죠?
  • 레벨 중위 2 dmasi 17.07.16 00:34 답글 신고
    굳이 거기가 아니라도 되니 원복만 해달라고 하셨는데요?
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.07.15 10:02 답글 신고
    나도 차에 금태랩핑두르고 다녀야겠네ㅋㅋㅋ 마트가서 김여사 옆에 차대놓고 문콕할때마다 200요구ㅋㅋㅋ 전국마트다니면 아파트한채 사겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 27보병사단 17.07.15 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 17.07.15 20:45 답글 신고
    몇번하다보면 교도소삽니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 17.07.15 10:08 답글 신고
    500이 사라짐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.15 10:47 답글 신고
    당신이 지나가다 옆에 사람 쳐서 안경에 기스났는데, 그 안경이 20억짜리야. 그러니 안경 기스난 값으로 2천 달래요. 그럼 물어줄까요?

물어주기 싫은게 아니라, 사회 통념상 인정되는 가격이란게 있습니다. 그걸 너무 오버하니까 문제가 되는거 아닌가요.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.07.15 11:33 신고
    @보오배애들
    20억짜리 기스내면 당연히 물어내야죠 무슨소리하고 계시나요?
    우리나라 민법에도
    고의가 아닌 과실이라도
    상대에게 손해를 끼친 부분에 대해 손해배상 하도록 돼있습니다
    사회 통념상 인정되는 가격???
    돈이없습니다 선처해주세요의 다른 표현인가요??ㅋㅋ
  • 레벨 일병 지티 17.07.15 13:06 신고
    @보오배애들 예전에 엘란 후방추돌 사고사례에서 범퍼도 밀리자 않은정도의 사고였는데 기아 시흥 엘란반에서 견적이 1500 만원 나왔어요 사고나면서 하부 욕조라는 것이 통으로 금이 가서 상부를 다 들어내고 욕조교환하고 다시 전부 재 장착하는거라 실제로 올바른 견적이었죠. 당시 상대는 사기라고 경찰을 불렀지만 아무소리 못하고 다 물어줬습니다. 상대방의 재산을 손괴했으면 통념상으로 따지는게 아니라 상대방 기준으로 따져야 맞는겁니다. 물론 산출 과정이 적법하다면요
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.15 15:31 신고
    @지티 하부 욕조가 밀린 거면 사회 통념상이 아니죠. 통으로 교환해도 다시 하는데 1500만원 드는게 맞잖아요. 그런데, 그 하부 욕조 가격이 15억원 하면 그거 다 물어준건가 하는게 제 핵심입니다.

그 랩핑 가격이 실제로 200만원짜리가 아니라는 게 제 핵심이라고요.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.15 15:34 신고
    @merrci 상대에게 손해를 끼친 부분에 대해 손해배상하도록 하고 있지만, 그 배상 정도에 따른 것을 의미하는 거잖아요.

다른 글에서 제가 언급했습니다만,

어떤 사람이 오바마가 탔던 '티코'를 10억에 사와서 문콕 냈다고, 2천만원 내 놔라 하면 줘야 하는거냐구요?
    당신 안주겠다면, 그게 돈이 없습니다의 표현인가요? 아니면, 이건 말도 안되는 가격 아닌가? 하는 의미인가요?

손해 보상하는데 있어서 정말 그 가치가 합당한지 따져보자는 거죠. 무조건 원복해야 된다가 아니라요.
  • 레벨 병장 싼타패버리고싶다 17.07.15 20:02 신고
    @보오배애들 20억 짜리 기스내서 수리비가 2천만원 들어가면 당연히 물어내줘야죠. 저 랩핑은 500만원 200만원 짜리가 아닌데 저만큼 달래서 반감사고 있는거예요
  • 레벨 대위 1 임펙트 17.07.16 08:50 신고
    @보오배애들 말 같지도 않는 소리 오지네요 통념? ㅋㅋㅋ 그 통념의잣대는 누가결정? 피해자 재정에 맞게 결정?
  • 레벨 병장 한놈만죽여 17.07.16 01:01 답글 신고
    사람들 웃기네? 자신들이 아끼는 시계,디카,노트북,휴대폰,자동차,레고,피규어등에 누군가 실수로 파손하면 난리난리 칠 사람들이 여기서는 통념이니 어쩌고 자빠졌군요? 가해자는 보상이고 나발이고 문자 보시면 피해자 약올리고 자빠졌고 피해자분은 새차 같으면 진심 마음 아프시겠지만 시간이 좀 지났으면 양보도 좀 했으면 싶으나 남의 재산이라 제가 뭐라 하기가 그렇구요. 여튼 보배에 대인배 많으신데 월요일 출근하러 본인들 차에 가셨는데 운전석 문짝 중앙에 문콕으로 딱5mm만 찍혔으면 좋겠네요. ㅋㅋㅋ 과연 이분들 대인배 답게 소모품이 찍혔네 하시고 그냥 쿨하게 참으세요. ㅎㅎ 당신들 쿨한 남자 아닙니까? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.07.16 12:21 답글 신고
    사회통념 ㅋㅋㅋ 그잣대는 누가정하는거며

지가 신호위반해서 사람쳐서 무릎이 좀 까졌으면
    거 무릎만 까졋는데 왠만하면 그냥 가쇼 할사람들 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.07.15 10:50 답글 신고
    내가 가해자라면 그냥 민사간다 끝까지 가도 피해자 100이상 받아내긴힘들거다
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.15 11:07 답글 신고
    랩핑자체가 나쁜거임..왜냥 비싸가지고..
  • 레벨 소장 벨텁수동 17.07.15 12:03 답글 신고
    와 진짜 말도안되는 가격이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 conix 17.07.15 12:03 답글 신고
    잘잘못은 없음 저스크레치를 안냇으면 이런일도 없죠 원리 원칙적으론 가해자가 잘못한게 맞지만 저걸 가지고500이나 200달라고 하는자체도 웃긴듯..그냥 집에 차를 모셔두고 걸어다니셔야할듯
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 17.07.15 13:27 답글 신고
    피해자가 청소기차에 실을때 힘들어하기에
    청소기업체에서 도와주다 긁혔다네요...
    선의가 500으로 돌아오니 가해자분도 많이 화가날상황이지요...
    그리고 문자내용들보면 가해자분도 보배에서 들은대로 이런저런서류부분
    문자로 남기신듯하고....
    원만히 해결될문제를 보배에서 더키워버린사건이라생각드네요...
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 17.07.15 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 lonefight 17.07.16 11:47 답글 신고
    걍 피해자말대로 원복시켜주면 되는일.
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 17.07.16 13:51 답글 신고
    저차가 되게 좋은 차인가요???
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.07.16 16:01 답글 신고
    랩핑 저거 합법인가요? 저런 문제때문에 뭔가 대책법이 있지않나요??

예를 들면 중고차매매에 아무리 비싼 튜닝해도 차값엔 절대 반영이 안되듯이 말입니다

정말 저딴 식이면 본인은 물론이거니와 지인들도 랩핑차에 문콕 살짝이라도 내면 기본 200만원이상이니 서민들은 인생 종치겠네요?
    시팔 이럴꺼면 다이아몬드 달고 다니다 문콕 당해서 다이아 몬드 떨어져 나갔는데 1억짜리라고 하면 1억 다 물어줘야하나? 시팔 이건 뭔가 이상한데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장