바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.16 11:53 답글 신고
    저런건 상품권으로 마음을 전달하세요.
    도로교통법 제32조(정차 및 주차의 금지) 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 차를 정차하거나 주차하여서는 아니 된다. 다만, 이 법이나 이 법에 따른 명령 또는 경찰공무원의 지시를 따르는 경우와 위험방지를 위하여 일시정지하는 경우에는 그러하지 아니하다.

1. 교차로·횡단보도·건널목이나 보도와 차도가 구분된 도로의 보도(「주차장법」에 따라 차도와 보도에 걸쳐서 설치된 노상주차장은 제외한다)

2. 교차로의 가장자리나 도로의 모퉁이로부터 5미터 이내인 곳

3. 안전지대가 설치된 도로에서는 그 안전지대의 사방으로부터 각각 10미터 이내인 곳

4. 버스여객자동차의 정류지(停留地)임을 표시하는 기둥이나 표지판 또는 선이 설치된 곳으로부터 10미터 이내인 곳. 다만, 버스여객자동차의 운전자가 그 버스여객자동차의 운행시간 중에 운행노선에 따르는 정류장에서 승객을 태우거나 내리기 위하여 차를 정차하거나 주차하는 경우에는 그러하지 아니하다.

5. 건널목의 가장자리 또는 횡단보도로부터 10미터 이내인 곳

6. 지방경찰청장이 도로에서의 위험을 방지하고 교통의 안전과 원활한 소통을 확보하기 위하여 필요하다고 인정하여 지정한 곳
    답글 6
  • 레벨 소장 뚝지 17.07.16 11:52 답글 신고
    신고해주세요 당하셨네요 위에분글 브레이크안밟고 정차할수있는거 모르세요
    답글 3
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.07.16 11:54 답글 신고
    개어이없네ㅡㅡ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.07.16 11:29 답글 신고
    완료됬어요~~
  • 레벨 원사 1 싐바 17.07.16 11:40 답글 신고
    주차ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.07.16 12:08 답글 신고
    저기서 저렇게 주차된 차가 있을거라고 상상이나 했겠습니까요
    파킹에놓고 딴짓하고 있는줄 알았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 데이라잇 17.07.17 08:13 신고
    @뻥연비 그니까요. 내가 절마가 도로에다 주차한게 잘했다거나 주차한걸 다 알텐데 왜 글쓴이는 몰랐냐는 식으로
    글을 쓴게 아니라 (저기 주차하는 늠이 ㅁㅌㄴ이죠) 동영상을 보니 브레이크등에 불도 안들어와 있고 선 삐딱하게
    물고 서있는 느낌이 왠지 쐐~한게 주차한 것 같더라니.. 이런 생각으로 말을 한건데 댓글과 반대 누른 사람들 오해를 한듯.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 17.07.16 21:55 답글 신고
    카니발 차주
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.07.16 23:22 답글 신고
    반대를 누를 수 밖에 없는 댓글
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.07.16 11:42 답글 신고
    브레이크 등이 안들어와 있네요...
  • 레벨 소령 2 추남김 17.07.18 01:16 답글 신고
    반대로 제가 p넣고 출발할때 d 넣고가면?? 어라 주차한차가 아니네?이럴거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.07.18 01:37 신고
    @추남김
    노란선을 넘어 길가장자리로 바짝 붙어있는 상태로 브레이크등이 안들어와 있음 당연히 주차지 멍청아....
    사이드 당겨놓고 대기 하는 사람이 저리 길 가쪽으로 바짝 붙여 놓냐?
  • 레벨 상사 1 용인M550d 17.07.18 10:06 답글 신고
    그래서요???

무슨 말이 하고싶은건지ㅡㅡ?
  • 레벨 소장 뚝지 17.07.16 11:52 답글 신고
    신고해주세요 당하셨네요 위에분글 브레이크안밟고 정차할수있는거 모르세요
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.07.17 08:15 답글 신고
    핸드브레이크도 모르나봄
  • 레벨 중위 1 Grab 17.07.17 10:14 답글 신고
    중립+사이드. 파킹기어. 방법 많아요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.07.18 09:58 답글 신고
    최신차량 오토홀드 있습니다. 드라이브상태에서 정지하고 브레이크떼면 홀드됩니다.. 엑셀 밟으면 출발되고
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.16 11:53 답글 신고
    저런건 상품권으로 마음을 전달하세요.
    도로교통법 제32조(정차 및 주차의 금지) 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 차를 정차하거나 주차하여서는 아니 된다. 다만, 이 법이나 이 법에 따른 명령 또는 경찰공무원의 지시를 따르는 경우와 위험방지를 위하여 일시정지하는 경우에는 그러하지 아니하다.

1. 교차로·횡단보도·건널목이나 보도와 차도가 구분된 도로의 보도(「주차장법」에 따라 차도와 보도에 걸쳐서 설치된 노상주차장은 제외한다)

2. 교차로의 가장자리나 도로의 모퉁이로부터 5미터 이내인 곳

3. 안전지대가 설치된 도로에서는 그 안전지대의 사방으로부터 각각 10미터 이내인 곳

4. 버스여객자동차의 정류지(停留地)임을 표시하는 기둥이나 표지판 또는 선이 설치된 곳으로부터 10미터 이내인 곳. 다만, 버스여객자동차의 운전자가 그 버스여객자동차의 운행시간 중에 운행노선에 따르는 정류장에서 승객을 태우거나 내리기 위하여 차를 정차하거나 주차하는 경우에는 그러하지 아니하다.

5. 건널목의 가장자리 또는 횡단보도로부터 10미터 이내인 곳

6. 지방경찰청장이 도로에서의 위험을 방지하고 교통의 안전과 원활한 소통을 확보하기 위하여 필요하다고 인정하여 지정한 곳
  • 레벨 원사 3 마트알바 17.07.16 20:25 답글 신고
    근데 혹시 몇분 이상 정차했다는 증거가 있어야 하지 않나요?
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.07.17 07:48 신고
    @마트알바 그거는 시구청의 관례일 뿐 도로교통법은 그렇지 않음
  • 레벨 상사 3 abcroc 17.07.17 05:34 답글 신고
    삼거리에 볼록거울 밑에 주차도 포함되나요? 동네에 미친 탑차새끼가 다른데 차 대도되는데 굳이 볼록거울 밑에 차를 대네요.. 이것도 법규 위반으로 신고 가능한지요?
  • 레벨 소위 3 데혼 17.07.17 08:24 답글 신고
    그냥신고하면 끝나는데 멀 도로교통법 복사해와서 아는척을ㅋ
  • 레벨 소령 2 marineblue 17.07.17 13:23 신고
    @데혼 맘에 안들면 그냥 지나치면되지 뭘 아는척을ㅋ
  • 레벨 일병 유왈 17.07.17 10:47 답글 신고
    신고해도 벌금 안먹습니다
    비단 구미시 공무원들만의 문제는 아닌거 같음요..
    정보공개 청구해보니 장애인 불법주차 및 1차선 정속주행, 운전중 쓰레기 투바 모두 경고 혹은 계고장만 날라가더군요
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.07.16 11:54 답글 신고
    개어이없네ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 17.07.16 12:25 답글 신고
    추천...
    반전 쩌네요
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.07.16 12:40 답글 신고
    신고각ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 KONGJANGJANG 17.07.16 12:50 답글 신고
    신고 해주세요. 다른 사람을 위해서라도
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.16 14:37 답글 신고
    이야 뇌가 있긴한건가 진짜 극혐이네
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.07.16 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    처음에 왜 다들 차선 물고 서있나 했더니...
    주차였어...
  • 레벨 상병 크림이 17.07.16 19:39 답글 신고
    대단하다 대단해
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.07.16 20:01 답글 신고
    신호대기중에 브레이크 안밟고 파킹 넣고 있는 사람인줄 알았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 또옹집 17.07.16 20:05 답글 신고
    요새 오토홀드 있는 차량 때문에라도 햇갈려요.
  • 레벨 일병 아서스메네실 17.07.16 20:59 답글 신고
    오토홀드 ON 되어도 브레이크등은 계속 켜져 있습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 기버리 17.07.16 20:17 답글 신고
    아..반전ㅋㅋㅋㅋ 대박
  • 레벨 원사 3 gme 17.07.16 20:58 답글 신고
    신호에서 죙일 브레이크 밟고있는사람을 꽤있네
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 17.07.16 21:06 답글 신고
    신고 후기부탁요~
  • 레벨 중위 1 내총 17.07.16 21:08 답글 신고
    다른분들을 위해 신고해주세요 쌍깜박이라도 켜던지...
  • 레벨 준장 GP380 17.07.16 21:08 답글 신고
    참 대단합니다...이야...ㅈ.ㅎ
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.07.16 21:12 답글 신고
    역시 실망시키지 않네요
  • 레벨 상사 1 강원도코난 17.07.16 21:24 답글 신고
    이정돈 양반 이죠
    같은 상황에서 차 내리는 분도 있어요
  • 레벨 병장 삐까뻔쩍서니 17.07.16 21:44 답글 신고
    진짜 교차로에 불법주차하는건 생각이 있는사람인지...
  • 레벨 중위 1 초전개박살 17.07.16 22:03 답글 신고
    반전
  • 레벨 상사 2 이테스 17.07.16 22:23 답글 신고
    ㅎㅎ 재밌게 봤습니다.
  • 레벨 소장 신사 17.07.16 22:40 답글 신고
    어후..
  • 레벨 소장 o탱구르르o 17.07.16 22:51 답글 신고
    제정신인가?
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.07.16 22:57 답글 신고
    브레이크등 안들어 와 있어도 p에두고 있다가 출발하는 차량도 가끔 있기때문에
    충분히 빡칠만 합니다...
    무슨 생각으로 저 따위로 주차하는건지..
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 17.07.17 00:01 답글 신고
    형 와이퍼 드르륵 거리는거 일단 마트에서 유막제거제 사서 닦아봐요.
    저도 와이퍼 엄청 드르륵 거렸는데 와이퍼 살까 하다가 유막제거제(티슈 형태의 제거제) 사서 닦았더니 안그래용 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.07.17 00:28 답글 신고
    어떻게 사람으로써 저런 행동을...

개인가?

멍멍아~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.07.17 00:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가했더니...ㅋ
    주차..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼척없네... 교차로 모퉁이에다가...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 17.07.17 00:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 신비영혼 17.07.17 01:21 답글 신고
    저냥반 진짜 비상깜빡이라도 켜놓지? 하긴 비상등켜고 잠시정차하는데도 옆으로 충분히 피해갈수 있음에도 꼭 뒤에붙어서 빵빵하는 사람들있음
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 17.07.17 10:52 답글 신고
    너냐?
  • 레벨 소위 2 6525 17.07.17 14:15 답글 신고
    대다나다 ㅋ
    어떻게 그따위 생각을 용케하시네.
  • 레벨 중사 2 울흰둥이뉴또찌 17.07.17 01:57 답글 신고
    뇌에 문제가 있는 인간이네
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.17 02:09 답글 신고
    대체 무슨 생각인거지 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 인터내셔널 17.07.17 03:12 답글 신고
    반전 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 300마력내다리 17.07.17 04:13 답글 신고
    와..뒤통수 존나쎄게 후려치고싶다..
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.07.17 04:45 답글 신고
    이건 100프로 아줌마다.
  • 레벨 중위 3 세보레 17.07.17 05:16 답글 신고
    222222222무조건임
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.07.17 06:11 신고
    이건무조건 한국인임
    남녀구분없이
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.07.17 05:09 답글 신고
    상상 그 이상이구만 어떤 미친것이 저기다 주차를
  • 레벨 소위 1 디백 17.07.17 06:21 답글 신고
    우리동네에선 저정도는 흔한일이다.
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 17.07.17 07:46 답글 신고
    헐.......
  • 레벨 중령 1 조우아 17.07.17 07:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 말룡2 17.07.17 08:25 답글 신고
    저에 생각이 짧앗네요.. 신호떨어지고 우회전할꺼라 생각햇는데. 주차엿다니 허..앞서가는 사람이 잇군..
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.07.17 08:44 답글 신고
    보도차량인가?
  • 레벨 중위 1 육군한병장 17.07.17 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅋㅋㅋ사이드미러도 안접혀있네
  • 레벨 병장 널뛰자 17.07.17 09:32 답글 신고
    뭔가 했네요..근데 저기다 주차한 인간은 도대체 머리에 뭐가 들었길래..
  • 레벨 소령 3 94년이종범 17.07.17 09:49 답글 신고
    그냥 생각을 아에 안하고 사시는듯.. 퍽이나 편하게 사시네 ;; 참..
  • 레벨 상병 운전의기초 17.07.17 09:51 답글 신고
    비상깜박이라도 켜고 세워놔야 되는거 아닌가 무개념이네..
  • 레벨 중장 정글리안 17.07.17 09:57 답글 신고
    소름이네요 ㅋ 바로 상품권으로 마음을 전해주세요~
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 17.07.17 09:59 답글 신고
    이런 시X! 절로 나오는 상황이네요ㅎ
  • 레벨 소위 1 쏘랑또오너 17.07.17 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 블박님 자막에 터졌네요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 탱크꾼 17.07.17 10:11 답글 신고
    신선하네요 ㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 상사 1 berlitz 17.07.17 10:16 답글 신고
    블박 주인님의 빡침이 느껴지는 자막이네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.07.17 10:28 답글 신고
    저런 사랑하는 이의 마음과 진심을 담아 상품권 발송이 시급한 시점이라 판단!!
  • 레벨 중령 1 펜타 17.07.17 10:33 답글 신고
    세상에는 정말로 상식 밖에 인간들이 많다는걸
    또한번 느끼는구나
  • 레벨 대장 기품격조 17.07.17 10:45 답글 신고
    오늘아침 8시 30분 대구 달서구 성서공단옆 강변로 삼성아파트 우회전전용차선에서 직진기다리던 60대부부 영감님 빵했다고 창문내리고 욕하면 어쩌나요..딴차들 다 직진차로인데 운전도 느리면서 빨리가려고 우회전 전용빈차선을 막아서나요? 참나..
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.07.17 11:12 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 청다암 17.07.17 11:25 답글 신고
    자막 굿요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 어따대고 17.07.17 11:44 답글 신고
    익산이네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.07.17 11:48 답글 신고
    대충 이런 느낌??
  • 레벨 중위 2 돈다 17.07.17 11:51 답글 신고
    도로 교통 방해법이 꽤 비싸든데
  • 레벨 원수 아우라신공 17.07.17 13:20 답글 신고
    생각이 1도 없네
  • 레벨 대위 2 전해라 17.07.17 15:51 답글 신고
    이야 저리 해놓고 안 부끄럽냐. 주차라니 참.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.07.17 17:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 빵빵 거린건가.ㅋㅋㅋ아무도 없는뎅.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 17.07.17 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 재밋네요

근데 동영상편집 어떻게 뭐쓰신거에요 저도 좀알려주세요
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.07.17 18:42 답글 신고
    개빡치는 영상이네요
    어디서 뭘 싸지르나? 매장에 들어갔나?
    완전 개념이 없네
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.07.18 11:39 답글 신고
    김여사 각이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장