바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 바람과함께사라지다 07/16 13:22 답글 신고
    뽕브라감별사님에게

처음 뽕브라님글 봤을땐

뭐하는사람인가 정신병자인가 했습니다

하지만 오랫동안 불법적으로
    번호판 훼손하는 사람 고의적가림

철저하게 신고할 대상을 정확히 짚어서

신고한다는것을 알았을 때

그때 뽕브라님을 인정했습니다

신고시간 업로드시간 기타 조서시간

이런 복잡한일임에도 개인적 시간을

할애하며 노력하신다는것을

저는 이렇게 생각합니다

거짓으로 잠깐 그 상황을 넘길순 있지만

거짓으로 참된것을 이길수는 없다는걸요

그러므로 아무리 속상하시더라도

아무리 힘드시더라도

뽕브라님 선행이 계속되었으면합니다

이유는 이렇습니다

1.선행을보며 다른사람들도 배운다
    2.불법 번호판으로 피해를 줄인다

그리고 불법 번호판 하고다니는사람치고

정상적인 정상적으로 운전하는사람

없습니다

무조건 앞으로도

활동 계속 !

해주십시오 존경합니다
    답글 6
  • 레벨 중장 복날변견 07/16 13:27 답글 신고
    핑두핑보 아이디와 같은 몇몇 사람들이 교사블 게시판에서 상식이하의 댓글을 달면서
    자기 만족감에 취해있는 것으로 보입니다.

그런 댓글은 그냥 무시가 답입니다.

그런 댓글에 신경이 쓰이면 교사블에 글을 올릴 수가 없습니다.
    그러니 힘내시고 화이팅 하십시오.
    저는 계속 활동해주시기를 응원합니다.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 100UK 07/16 18:09 답글 신고
    예^^ 약속하신대로 글 그만 올리시고

조용히 신고만 하세요ㅋ

신고하고 글올리고 인정받으려고 하는것으로

밖에 안보입니다

동영상에서도 좋게 말할수도 있는데 경찰도

아니고 그렇게 처음본 렉카기사님한테

강압적으로 시비걸듯이 지적하는 말투는

님인성이 그대로 드러나는거 같네요

뭔가 사회에 불만이 있어 만만한 렉카새키들

걸리기만 해봐라는 심정으로 공격하는거

같아여 앞으로 님 신고글 안봤으면 해요^^
    답글 3
  • 레벨 하사 3 오우거 07/17 05:54 답글 신고
    고생하셧습니다 요새 보배에 쓰레기들이 내뇌망상으로 개소리 늘어놓는데 걍 무시하세요 걔내들은 키보드 없으면 현실에선 불의를 봐도 찍소리도 못하는 찌질이들이니..
  • 레벨 원사 3 츄리닝패션 07/17 06:50 답글 신고
    님이나 악플러들이나 관종인건 매한가지. 님같은 분 몇없음 인정함. 근데 그것을 굳이 하나하나 스스로 게시하면서 자존감 높이고 과시하는 경향. 게시글 찾아서 봤는데 소통???이 거의 일방적임. 분명 님 인성도 문제가 있어보임. 반말이나 꼰대같은 말투. 독립운동가가 조선놈한테 죽임당했다는 어이없는 비유. 상대방 의견이나 상황은 묻거나 궁금해하지도 않고 사실관계 확인없이 무조건적으로 님이 하는건 옳은 일이라고 판단하는 경향. 혼자 치열하게 활동 잘하시고 전혀 의식없는 사람 아니고 깨어있는건 알겠는데 온라인 커뮤니티에서 칭찬과 욕도 하나의 소통임. 님 스스로 문제되는 활동을 하면서 계속 관심을 받고 싶어함. 하나하나 일기쓰듯 신고했다는 글은 줄이시고 이왕이면 부드러운 말투로 생활하셔서 좋은 일하면서 욕먹지 않으시길.
  • 레벨 중사 2 미쿡소 07/17 07:52 답글 신고
    초공감ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스트롱 07/17 08:17 답글 신고
    반박할수가없네요
  • 레벨 소위 3 사이사이 07/17 08:19 답글 신고
    굿잡~
  • 레벨 소위 1 중고차쇼핑노하우 07/17 10:14 답글 신고
    하나하나 일일이 꼬투리 잡아 이렇게 해라 저렇게 해라 도 그리 자랑스런 말은 아닌듯

잘 하고 있는일인데 그걸 비꼬아서 보니...
  • 레벨 중위 1 인생의후반전 07/17 06:54 답글 신고
    뽕브라감별사님..
    쪽지확인 부탁드립니다..
  • 레벨 이등병 RED2RED 07/17 06:55 답글 신고
    경찰들 입장에서 당신은 악성 민원인 이라는걸 기억하시길... 사람들이 님을 싫어하는덴 다 이유가있는거겠죠? 공익활동이라고 멋들어지게 포장은하였는데 너무나 어렵고 고단하며 불행하게 살아온 당신의 삶의대한 세상의 복수를 이런식으론 풀지마세요
  • 레벨 상사 2 파송송뿡알탁 07/17 08:35 답글 신고
    ???????????????????????????????
  • 레벨 중사 1 쓰리뽕 07/17 06:58 답글 신고
    누구 좋으라고 포기하시는겁니까?

감별사님은 욕 많이 드셔서 오래 오래 사실겁니다...

절대로 포기하지 마십시요...
  • 레벨 상병 chris7632 07/17 07:14 답글 신고
    제가 덤프 번호판 가림차량으로 돌튀어서앞유리 파손 경찰서 가니 못찾으니 구상권청구해서 자차로 고쳤습니다.
    견찰 일 안합니다. 님같은 분이 계셔서 투명해지니 그만두지마시고 활동 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 3 파워이글 07/17 07:25 답글 신고
    캬 반대 꾸준히 누른사람들 번호판 가렸던 사람들인가? 불법으로 신고 당했던 사람들인가?
    선진국으로 가는길은 멀었다.
    정몽주니어 1승추가..
  • 레벨 소령 1 존슨빌소세지 07/17 07:41 답글 신고
    힘내십쇼.
    죄를 알면서도 낮짝 두꺼운 줄 모르는 쓰래기들.
    잠재적 범죄자들 입니다.

지 새끼들 그런차에 뺑소니나 당하길 긴심 기원합니다.
  • 레벨 중위 3 사람사는곳 07/17 07:46 답글 신고
    수고 많으십니다.
  • 레벨 상사 1 야롱 07/17 08:18 답글 신고
    어허 .. 관심없소~~ 악플달면 신고한다는 선전포고인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 청풍호지기 07/17 08:26 답글 신고
    당신같은 분들때문에 그나마 이사회가 굴러다니는 겁니다.힘내세요~!
  • 레벨 병장 현준아범 07/17 08:29 답글 신고
    악플과 조롱을 일삼는 사람들은 본인이 저런 번호판 가린 차량에 제대로 뺑소니를 당해봐야 알런지요...
    그렇다면 부디 그렇게 되기를 강력히 희망합니다...
    이럼 공익활동이 우리 모두에게 좋은 일임을 왜 모르는지요??
    이런 분들이 계셔야만 우회전 보행자 신호에 사람이 건너고 있음에도 자기만 잘났다고 떠드는 노사장 같은 사람들이 사라지고 우리 가족이 안전하게 다닐 있다는 걸 빨리 깨닫기를...
  • 레벨 하사 1 망치아빠 07/17 08:33 답글 신고
    응원합니다. 댓글을 근데 왜 보십니까.. 보지마세요. 인생 온마이웨이입니다~
  • 레벨 하사 3 아침의눈 07/17 08:35 답글 신고
    힘내세요! 응원합니다.
  • 레벨 중사 1 파견자 07/17 08:42 답글 신고
    만약 번호판가림차가 사고를 내면..그리고
    도망가면..특히 인명사고..누가 책임집니까
    좋은일 하고 계십니다
    단 너무 엄청난 범죄자 취급하는거까지는 일반인들이 보기에 조금 거북할수도 있겠지만~꾸준히 공익활동 하시길요~
  • 레벨 병장 구늬 07/17 08:43 답글 신고
    번호판 가림 신고 하는거로 악플다는 놈들
    그런 놈들은 번호판 가린 차에 니들 본인이나 가족들이 뺑소니 당했는데 번호판 가려져서
    잡지도 못하고 뒤지거나 반인불수로 평생 살아봐야 정신차림
    그런것들이 왜 남의 일이라고만 생각하는지 모르겠네..정신차려라좀
    그러다가 니가 당할수도 있다 정말로
  • 레벨 상사 2 선넘지마라 07/17 09:30 답글 신고
    논쟁중인게 이게 아니잖아유 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 구늬 07/17 09:59 신고
    @선넘지마라 논쟁을 떠나 그냥 답답해서 쓴 말입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 구늬 07/17 10:04 신고
    @핑두핑보 번호판 가리는데 차별무차별 이딴 뭔 개소리? 어쨌든 번호판 가리는건 도로교통법 위반이고
    뺑소니나 사고, 불법 주정차 등에 단속이 안될수 있고,.. 모르는거 아니잖아?
    주정차 위반에 번호판 안찍히면 좋아하면서 꼭 누가 신고해서 걸리면 ㅈ같다 ㅅㅂ이네 병신이네 욕하고ㅉㅉㅉ
    공익을 위해 그러지 말아야 한다는거지 이게 드립으로 보여?
    니가 말한 생계형 운수업종 종사자들이 중요한줄 알면 가리질 말았어야지 상식적으로 위법이라는걸 모르냐?
  • 레벨 하사 1 날씨맑음 07/17 08:44 답글 신고
    일베충들이 쓴 악풀 신경쓰지 마시길 바랍니다 계속 수고 하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 갱생중 07/17 08:52 답글 신고
    ㅊㅊ드립니다. 힘내세요
  • 레벨 중위 2 호로로롤1004 07/17 09:03 답글 신고
    아니 횽님...여기서 멈추면 지는건데?
    나같이 응원하는 많은게이는 책임안지고
    욕하는시버럴색히들만 책임 질건가?
    철회하세욧!!
  • 레벨 중위 2 결휘파파 07/17 09:03 답글 신고
    닉값하는분들 무시하심됩니다

언급된 닉네임보니 딱 인성나온다는 생각이드네요

오히려 많은 분들께 용기를 주는게시글이었습니다
    사람에게 받은 상처는 사람으로 치료하라고합니다
    금방 좋은 게시글로 뵙기를 기대해봅니다
  • 레벨 하사 1 knn 07/17 09:16 답글 신고
    활동 계속 부탁드립니다. 저도 노력중이며 뽕브라님을 응원합니다.
  • 레벨 소령 1 MB503시바새끼 07/17 09:19 답글 신고
    갑자기 반말이여
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 07/17 09:30 답글 신고
    역지사지 끝
  • 레벨 일병 CFRP 07/17 09:31 답글 신고
    저도 열심히 신고 하고 다니겠습니다.
  • 레벨 상사 1 흑웅 07/17 09:39 답글 신고
    배우는게 있으니 걱정 않하셔도 되요
    번호판 가림은 저도 신고중이니깐요
  • 레벨 일병 운전의기초 07/17 09:44 답글 신고
    번호판 잘가리는 차로는 레카차가 있는데.. 그사람들 진짜 도로의 무법자지. 그다음이 화물차 .. 일부러 번호판 지저분 하게 하던데..
  • 레벨 소위 2 서경가라미 07/17 09:46 답글 신고
    핑두 핑보 이 ㅅ ㄲ는

지마누라 지딸래미앞에서 아이디까주고싶다....
  • 레벨 이등병 숫놈늑대 07/17 09:48 답글 신고
    도대체 뭐땜에 옥신각신 하는진 모르것구.
    아이디가 왜 뽕브라감별사여?
    예전 뽕브라 말했다가 귀쌰데기 맞은거 떠울리게 하네. ㅠㅠ
    요즘 뽕브라감별하면 조옷땐다.
  • 레벨 대위 1 뻐꾸기소년 07/17 09:56 답글 신고
    저... 궁금한게 있는데요?

여기서 뽕브라님 욕하시는분들 본인은 스마트 국민제보나 생활불편신고나 국민신문고 통해서 저런거 한번이라도 신고해보신적 있는분들이 까시는거죠?
    나대던 말던 행동하는 시민은 더더욱 보기 좋고 멋진거 아닌가요?
    대한민국의 주권은 국민한테 있다는데 왜 수수방관하시고 신고 하나 해본적 없는 사람들이
    뽕브라님한테 설치고 나댄다고 하시는지 모르겠습니다?

더군다나 이런 신고로 인해 뽕브라님께 금전적이득이 있는것도 아닐텐데
    아무것도 바라지 않고 공익을 위해, 더 나아가 앞으로 우리들에게 일어날 수 있는 사건 사고에 대해
    조금이나마 사건 사고 발생률을 낮춰주는 계기가 되지 않을까 생각해봅니다!

뽕브라님 힘내시구요!

이분 까시려거든 신고했던거 인증하고 까시던지 하세요.
    보배인들 이중성 쩌네요
    옛날 그 보배드림이 참 그립습니다.
  • 레벨 중사 3 에이포용지 07/17 10:00 답글 신고
    고속도로 1차로 정속충 신고로 직렬을 한번 바꿔보시는건 어떨까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 비숍 07/17 10:03 답글 신고
    응원합니다.
    조금 힘들더라도 나뿐놈은 신고를 해야합니다.
    택클거는 인간들이 아마도 번호판 가리고 나쁜짓하고 다닐겁니다.
    그러니 딴지거는 거지요..저도 걸리는 족족 조치들어 갑니다..
    공무넌들 일좀시켜야지요 할일없어 점심시간도 2시간씩 사용한다는데...ㅋ
  • 레벨 병장 영월지기 07/17 10:05 답글 신고
    내편 30% 반대편 30% 관심없는 사람 40% 항상 칭찬만 듣고 좋은말씀만 들으려고 하시는건 아니자나요... 힘내십시요~~응원합니다. 덕분에 한걸음 더 나은 사회로 가는 것이라 생각됩니다.
  • 레벨 상사 3 선택장애최고단계 07/17 10:10 답글 신고
    힘내세요.신고를해보니 상주경찰서는 수입차들은 단속의지가 없습니다.왜그런지 모르겠음.국산차는바로 딱지발급 수입차는 경고조치???;;;;
  • 레벨 원사 3 내가따까리가 07/17 10:25 답글 신고
    흠...뎃글들 보면서...사람마다 생각은 다 다르다 생각이 드는군요.
    우선 전 응원합니다. 최소한 저는 하지 못하는것 그래도 조금이나마 거리가 깨끗(?)해지게 노력하시는 부분도 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 타OI 07/17 10:28 답글 신고
    大道無門 (대도무문)
    사람으로서 마땅히 지켜야 할 큰 도리(道理)나 정도(正道)에는 거칠 것이 없다는 뜻으로, 누구나 그 길을 걸으면 숨기거나 잔재주를 부릴 필요(必要)가 없다는 말.

제가 좋아하는 문구입니다. 올바른 일이라면 그 어떤 비난에도 게의치 마십시요.
  • 레벨 대위 2 논두렁잇몸 07/17 10:31 답글 신고
    관심종자는 무시하십시오 응원합니다
  • 레벨 하사 3 카리큐라 07/17 10:40 답글 신고
    혹시 가정이 있으신가요?
    공익활동도 좋지만 저라면 아내분에게 좀 더 신경쓰고, 자제분들 교육에 좀 더 힘을 쏟겠습니다.

님의 활동 전체에 박수 보내고,행동 자체는 흠결이 전혀 없지만
    글을 통해 나타나는 님의 멘탈적 부분에는 문제가 좀 있다 보여집니다.
    너무 집착이 강하시고, 양극성장애 초기증상도 있는 듯 느껴집니다.

솔까 이곳에서 님을 응원하는 분들이 있기에 님의 기분이 좋고,
    이곳에서 님을 헐뜯는 분들이 있기에 지금 님이 글을 이렇게 쓰는 거잖아요.

너무 인터넷 공간에 신경을 쓰지 마시고,
    오프라인에서 좋은 것, 좋은 곳에 만족을 느끼는 힐링이 님에게 필요해 보입니다.
    친구분들 만나서 소주잔 기울이며 이런저런 이야기 나누는 기회를 많이 가지셔요.
  • 레벨 대위 2 쎄랑이오너 07/17 12:28 답글 신고
    이분은 본인 체포한 경찰서 경찰이랑 술마시고 기분 풀었다 하더라구요.
    지역사회가 뭐 어쩌고 하시던 걸로 기억하는데 글을 지워버려서 찾을 수가 없네요.
    이분은 뭔가 본인이 인정받길 갈구하는 분입니다.
    불법을 저질러도 본인 말 잘 들으면 그냥 넘어가고
    본인 말 안들으면 신고하고
    그 사람이 안 지고 달라들면 동영상 찍어서 커뮤니티 올리고....
    경찰 사건도 거의 죽일듯이 달려들다가 본인 인정해주고 달래주고 술 한잔 같이 마셔주니까 기분 풀렸다 하대요.
  • 레벨 병장 시에 07/17 12:48 신고
    @쎄랑이오너 맘속으로 본인은 아니라
    말하고 있을것 같지만 쎄랑이오너님말에
    전적으로 동의합니다
    잘한일이긴 하지만 혼자 조용히 하면 될일을 계속해서 글을 올리고 이슈를 만들고..
    공익을 빙자한 본인의 애정결핍,관심결핍이 있는듯해서 걱정도 되고 그렇습니다
    윗댓분 말처럼 그노력을 가정에 좀더
    할애하는게 어떨까요
    혹시 글하나 올려놓고 오분마다 새로고침하면서 댓글들 확인하는 상태는 아니길 빕니다
  • 레벨 상사 1 스트롱 07/17 12:58 신고
    @쎄랑이오너
    사실이라면 정말 '헐!!!!!!!!!!!' 이네요
  • 레벨 상병 메기샵 07/17 13:13 답글 신고
    진짜 글 잘쓰셨네요.
    정말요.
  • 레벨 병장 쉐보라 07/17 10:49 답글 신고
    먼가 뒤가 구리니깐 번호판을 가리는거죠.
    당당하면 가릴 이유가 없겠지요.
  • 레벨 병장 navy4blue 07/17 10:52 답글 신고
    공권력이 당연히 해야할 일을 인력부족 등 여러가지 이유와 핑계로 방치된 걸 시민이 나서서 공권력의 부재를 보충해주는데 그걸 조롱하고 무시하는 경찰을 비롯한 공무원은 그자리에 있어서는 안된다고 생각합니다. 공직에 대한 인식이 잘못된 사람들을 바로잡는 것도 아주 좋은 공익활동이라 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 이게다문죄이니때문임 07/17 11:07 답글 신고
    댓글은 무시하는게 정답
    아예 읽지 않는게 정신건강에 좋음
  • 레벨 이등병 금빛날개아루 07/17 11:11 답글 신고
    조용하게 신호하고 다니는 일인!!
  • 레벨 하사 1 넷다이버 07/17 11:28 답글 신고
    벌래와 개가 짖어대는데 일일이 신경쓰지마시고 하시는 좋은일 계속하세요. 응원합니다.
  • 레벨 대위 3 강차장입니다 07/17 11:30 답글 신고
    상처 받지 마시고, 행복하시기 바랍니다^^
  • 레벨 상병 대흥빌딩사장 07/17 12:12 답글 신고
    할일 더럽게 없네.
  • 레벨 하사 3 윤은솔 07/17 12:13 답글 신고
    신고하시는분들이 더 많아 졌으면 합니다.

응원합니다
  • 레벨 대위 3 남녀칠세마동석 07/17 12:35 답글 신고
    신고는 계속하세요
    단 이런 사이트에 글올리지 마시구요
    오른손이 하는 일을 왼손이 모르게 하란 말이 있잖습니까?
    만약 심한 모욕을 들었다면 캡춰해서 고소하시구요
  • 레벨 대위 3 중고차는엔카 07/17 12:35 답글 신고
    멘탈 강하실것으로 마 알았는데

유리멘탈 아니시길 잠쉬 쉬엇다 가는것도

좋습니다

앞으로 활발한 활동 바라옵고 기원합니다

개색히 들은 개무시가 답입니다 ㅎㅎㅎ

화이팅!!!!
  • 레벨 일병 zhfldk88 07/17 12:40 답글 신고
    국가나 경찰서에서 상줘야함,
  • 레벨 대위 3 품행제로 07/17 12:44 답글 신고
    뽕브님 화났네,,,,

하실일 그냥하시고 글은 올리지마세요

댓글 인성들 아시잖습니까
    관종에 상또라이에,,,,

님에 노고에 박수를 보내며
    불법적인 차들이 줄어드는 그날까지 뒤에서 응원하겠습니다~~
  • 레벨 하사 2 사람이냐 07/17 12:57 답글 신고
    잘가요 일름보아저씨
  • 레벨 상병 집에쌀이없어 07/17 13:06 답글 신고
    불법차량 운전자들께는 뽕브라감별사가 저승사자나 다름 아니겠지요
    오글오글...낯뜨거워서 이거...
  • 레벨 하사 2 o원할머니o보빨 07/17 13:19 답글 신고
    의견 한마디 했다고 바로 꼰대질에 자기가 386세대라고 .6. 10항쟁한 세대라고 눈앞에서 최루탄이 터져 죽을뻔햇네 어쩌니 저쩌니 ㅋㅋ 자기네 세대 덕분에 좋은세상 얻어졌다고 자기네들이 만든 좋은세상 영위하며 살아가라니
    누리라는 이상한 소리하는 전형적인 꼰대 내로남불 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정의의사도로 창찬받고 싶어함. 자기 안빠는 댓글을 모두 악플!
    (불법차량 운전자들께는 뽕브라감별사가 저승사자나 다름 아니겠지요!. 엌ㅋㅋㅋ 오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

소통력 제로. 우리집앞에 노인정 할배 할매들도 뽕브라감별사보단 소통 잘됨.

피해의식, 분노조절장애 있으실거 같은데 꼭 진료받아보시길.
  • 레벨 중사 2 앙드레껌 07/17 14:03 답글 신고
    혼자 조용히 신고하면 되지 도대체 보배에 도대체 왜?올리는거요?
    칭찬 받고 싶어서?
  • 레벨 원사 1 수신불량 07/17 14:45 답글 신고
    저는 비교적 간단한 장애인구역 일반차량 주차 발견하면 절대 안넘어가고 어플로 바로바로 신고합니다. 참고로 저 장애인 아니고 주위에 장애인인 분도 없습니다. 위분 말씀대로 본인이 뭔가 찔리는게 있으니 님을 욕한다고 생각합니다. 남들이 귀찮아서 못하는님 님께서 소중한 시간 써가면서 하고 계신겁니다 추천 드리고 갑니다 힘내세요!
  • 레벨 원사 1 전해라 07/17 15:03 답글 신고
    뽕님은 아무래도 내가 아는 그런 부류의 택시랑은 다를 거 같네요. 여튼 고생많으십니다.
  • 레벨 원사 1 꺄불이 07/17 16:04 답글 신고
    뽕브님 화이팅!!!
  • 레벨 중사 1 강화마루 07/17 17:06 답글 신고
    욕하는 벌레들 각도기로 고소각 잴 순 없으셨나요? 아쉽습니다
  • 레벨 하사 1 로또1등혼자먹기 07/17 17:38 답글 신고
    힘 내 십시요.계속 응원 합니다.
  • 레벨 소위 3 통통쇼바칼질주행 07/17 22:11 답글 신고
    본인의 뜻이 다른이들과 다를때가 많아요
    공무원들 날더운데 놀면서 일하려니 귀찮아 할테고

그래도 조금씩 노력의 결과와 변화가 보이는것 같군요 대단해요
    아무도 못하는걸 당신은 해내고 계시는걸요
    에너지 넘치는분인건 확실해보입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 암행단속 07/18 11:59 답글 신고
    전 요세 신고가 더 늘어 보배에 올릴시간이 없습니다.
    하루 불법등화튜닝만 10건이상 블링커는 동영상 따로 신고하고 정신없네요
  • 레벨 병장 운전은센스입니다 07/18 12:27 답글 신고
    이분은 뭐가 잘못된건지도 모르고 무조건 남탓만 하시네
    글 작작 올리시고 신고하든가 말든가 하세요
    눈팅도 불편할정도면 말 다한거지 뭐
    글 올릴시간에 신고하나 더하심 되겠네요
    불의엔 타협하지 않는 정의감 투철한 뽕브라감별사님
    애초에 닉넴부터 정의감 구현할사람 같지가 않구만 무슨..
    참고로 님 인내심은 애초에 그리 깊지 않아보였습니다
  • 레벨 원사 3 유리물병 07/18 14:16 답글 신고
    역시 변함없는 개 썅 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 부산히치 07/18 16:23 답글 신고
    항상 활동하시는거 보고 통쾌하다고 느꼇는데...ㅜㅜ

그래도 한편으로는 걱정도 있었습니다..

갠한 미친놈들이 열받아서 칼들고 설치진 않을까~
  • 레벨 중사 3 양념반Pride반 07/18 22:20 답글 신고
    "그들이 보기에는 악성민원인일 뿐이다...."
    이런글이 많은데....이 말의 의미는 뭘까요???

실제로는 잘못된 걸 바로 잡으려고 민원을 넣는 건데(팩트맞죠?)
    막상 민원을 처리해야하는 입장에서는 계속 같은 민원을 넣어서 귀찮으니까 악성민원인으로 본다....
    이렇게밖에 해석이 안되네요.....
    아니면 팩트가 저게 아닌가?.... 잘못된걸 바로 잡으려는 건 겉치장이고
    하루종일 운전하면서 뭔가 지루함을 달랠만한 취미거리????
    악플러들은 아마 후자쪽으로 해석하는듯????

뭐 전자든 후자든 결과적으로 교통환경은 좋아지는 거니까 상관없지 않나요??
    멀쩡한 운전자를 엿먹이는 건 아니니까요ㅎㅎ
    진짜 단순히 번호판만을 가리는게 문제가 아니라 그 뒤를 볼 줄 알아야함.
    가볍게는 과속, 신호위반 등을 해도 걸리지가 않으니.....
    이런 불법운전과 난폭운전이 계속 반복되다 보면 결국 선의의 운전자들과 사고가 필히 발생할듯...
    고의로 가렸다는 의미가 평소 저런 운전을 하니까 걸리기 싫으니까 그렇겠죠?

뽕브라님을 이글에서 첨 뵙는거라 그간 글을 어찌 쓰셨는지 잘 몰라서.....
    글 때문에 욕을 한 것도 많네요.... 이거에 대해선 아는게 없어서 여기까지 쓸게요 수고하세요
  • 레벨 원사 3 중앙선좀넘지맙시다 07/19 07:07 답글 신고
    다른건 몰라도 경찰이 그게 모 그리 문제되냐며 비아냥 거렸다는 대목에선... 정말 울화가 치미네요...
  • 레벨 상병 아큐님이다 07/19 09:34 답글 신고
    항상 응원합니다. 누군가는 해야할 일이죠. 귀찮고 신경쓰이는 일인데...
    힘내십쇼~
  • 레벨 원사 1 하네다아이 07/19 13:20 답글 신고
    힘내세요
    사소한 과태료까지 신고하는건 지나칠수 있지만
    번호판 가리는 놈들은 진짜 죄다 신고해야된다고 생각함
    오버한다면 잠재적 뺑소니범들일수 있음
  • 레벨 하사 2 키리토 07/20 09:08 답글 신고
    전 로드에서 그냥 스티커부착해도 찍어서 국민신문고에 민원넣습니다. 정지선(급작스러운 건 안찍음) 등..
  • 레벨 병장 석군이다 07/20 16:31 답글 신고
    뽕브라감별사님이 왜 천국을 못가요? 착한일 좋은일 바른일 해서 먹은 욕은 천국에 마일리지 쌓일거라 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장