바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 소중한시간 17.07.17 16:13 답글 신고
    손톱정리가 안되었나 상처가 좀있네요;
    저라면 남자아이 부모님께 말씀드릴거 같아요 오늘 이래저래 해서 이런일이 있었다
    딸 가진 부모로써 속상한 마음에 연락드린다..
    다음에는 이런일 없도록 재발 방지 차원에서요
    답글 1
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.17 16:14 답글 신고
    속상 하시겠네요. 그래도 아이들이 크면서 그럴수도있어요 어른이 끼어 감정싸움 하면 아이가 오히려 상처 받을거 같네요

속상하시겠지만 아이를 잘 달래주고 선생님께 부탁드려서 그정도에서 끝내야 좋지않을까요.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 득도의길 17.07.17 16:22 답글 신고
    6살 아들녀석 어린이집에서 얼굴이 꼬집혀 상처나서 왔더군요.
    애새끼 애미라는 사람을 알아보니 이혼 두번하고 지금은 자기보다 나이어린 양아치랑
    동거한다네요.
    이렇게까지 확대해석할 필요까지는 없겠지만 어려서부터 보고 배우는게 크다고 생각합니다.
    저야 사과만 받고 끝냈습니다만 상대편에서 진심어린 사과가 이루어지지 않는다면 치료비에 차후 흉터가 남는것에 대한 치료나 보상도 요구하시길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 동연 17.07.17 16:05 답글 신고
    속은 상하겠지만.. 선생님께 해당 부모에게 경고해달라고 요청하는 정도로.
  • 레벨 하사 3 검벙이 17.07.17 16:43 답글 신고
    그래야겠죠?
  • 레벨 중사 1호봉 소중한시간 17.07.17 16:13 답글 신고
    손톱정리가 안되었나 상처가 좀있네요;
    저라면 남자아이 부모님께 말씀드릴거 같아요 오늘 이래저래 해서 이런일이 있었다
    딸 가진 부모로써 속상한 마음에 연락드린다..
    다음에는 이런일 없도록 재발 방지 차원에서요
  • 레벨 하사 3 검벙이 17.07.17 16:44 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.17 16:14 답글 신고
    속상 하시겠네요. 그래도 아이들이 크면서 그럴수도있어요 어른이 끼어 감정싸움 하면 아이가 오히려 상처 받을거 같네요

속상하시겠지만 아이를 잘 달래주고 선생님께 부탁드려서 그정도에서 끝내야 좋지않을까요.
  • 레벨 하사 3 검벙이 17.07.17 16:44 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.07.17 16:15 답글 신고
    한번은 훈계지만
    두번은 치료비받아야죠
    아이들끼리 놀다보면그럴수도있다봎니다
  • 레벨 하사 3 검벙이 17.07.17 16:45 답글 신고
    저도 글러수도 있따고 참고있는데 화가 나네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 득도의길 17.07.17 16:22 답글 신고
    6살 아들녀석 어린이집에서 얼굴이 꼬집혀 상처나서 왔더군요.
    애새끼 애미라는 사람을 알아보니 이혼 두번하고 지금은 자기보다 나이어린 양아치랑
    동거한다네요.
    이렇게까지 확대해석할 필요까지는 없겠지만 어려서부터 보고 배우는게 크다고 생각합니다.
    저야 사과만 받고 끝냈습니다만 상대편에서 진심어린 사과가 이루어지지 않는다면 치료비에 차후 흉터가 남는것에 대한 치료나 보상도 요구하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 검벙이 17.07.17 16:45 답글 신고
    감사합니다.~~
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.07.17 16:39 답글 신고
    가해학생에게 사과받으세요.
  • 레벨 준장 능동주유소 17.07.17 16:40 답글 신고
    저는 아들 둘 키우는데... 자랑은 아닙니다만..
    큰놈은 맞고 다니고
    작은 놈은 때리고 다니고
    양자 입장 다 되어봤는데...
    확실히 맞고 들어온게 편합니다.
    작은 녀석 때문에 속 엄청 썩고 다닙니다. ㅜㅜ
    피해자 부모님께 석고대죄에. 어휴.. ㅜㅜ
    그나마 불행중 다행인게 좋은 부모님들만 뵈서..
  • 레벨 하사 3 검벙이 17.07.17 16:46 답글 신고
    아이가 커가니 이런일들이 걱정이네요
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 17.07.17 16:41 답글 신고
    재발방지 차원에서 사과만 받고자하는 의도로
    연락한번해보시고

적반하장으로 나오거나 경우없는 태도면 그때는 법대로처리하세요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 검벙이 17.07.17 16:46 답글 신고
    네 조언 감사합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.07.17 16:43 답글 신고
    잘 달래주고,,친구들 집으로 초대 자주 하고 그랬습니다...

심하지만 않으면 그냥 넘깁니다. 아이들 장난끼 심한 아이도 있고, 살짝만 해도 난리나는 아이도 있습니다.

우리 아이가 살짝 그랬는데 상대 아이가 난리난 것을 상대 부모가 와서 드립치면 환장합니다.

그냥 웃어 넘기시면 나중에 좋은 것도 되니 마음이 아프시더라도 웃어 넘기시기 바랍니다.

아이 셋 키운 아빠!!!
  • 레벨 준장 언제나 17.07.17 16:56 답글 신고
    얼마나 쎄게 꼬집었으면
    집에와서도 저렇게 자국이 남나요
    손톱으로 상처난건 흉터가 남는다고 하던데...
    부모한테 알려야 그 아이도 앞으로 조심하지 않을까요?
    얼굴 꼬집었으면 어쩔뻔했나요..
    저라면 부모한테 한마디 하겠어요
  • 레벨 훈련병 아뜨TM 17.07.17 17:02 답글 신고
    방어운전중 님 댓글에 한 표 드립니다.
    저도 딸아이 7살 아빠입니다... 어린이집 다니던 3~5살쯤엔 물리도 하고, 물리기도 했으며 꼬집히거나 부딪히기도 했습니다. 얼굴 상처는 생각보다 오래가길래 걱정도 했었지만, 선생님 통해서 걱정 전달하는 선으로 마무리 했구요. 지금은 이렇게 될 진 몰랐는데, 가슴에 물린 흉터도 있습니다. 5살때 4살 동생들 귀엽다고 안아주곤 한다더군요. 그 와중에 어린동생이 귀찮다고 물어버렸다네요. 이런일은 허다합니다.
    2살? 3살땐가? 우리아이가 다른아이를 꼬집었다나 물었다나? 그랬을때 피해유아 어머님께서 노발대발 했더랍니다. 원장쌤이 맘고생 심했고, 야밤에 두세시간 몇통씩 전화 주고받았었는데, 피해유아 어머님께서 우리아이 부모 만나겠다고, 연락처 알려달라 하고 했지만 원장쌤이 사과 계속하다가 결국 아이를 모르는 부모라고 대신 싸웠답니다. 그 이후 이야긴 모르지만, 우리아이 6살때 부터는 지금껏 원생들과 아무 사건이 오랫동안 없습니다. 애들 일에 어른이 일일이 끼어들면 정유라가 판치는 세상 됩니다. 큰 사건엔 적극 보호해야겠지만요.
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 17.07.17 17:25 답글 신고
    꼬집은게 아니라 발로 찬거같은데요...안타깝지만...
  • 레벨 중사 1 그루나무 17.07.17 17:42 답글 신고
    부모님은 좀 냉정해야 할 것 같습니다. 요새 보배에 아이들 관련 글이 심심찮게 올라오네요
    저도 애아빠인지라 신경이 쓰이긴 합니다.. 만.. 부모는 냉정해야 할것 같아요. 내자식이라 치밀어 오르는 감정을
    주체 못하게 되면 어른싸움으로 번지고 아이도 피곤해지겠죠...
    선생님께 말씀드리고 선생님이 그 아이에게 교육했다면 크게 생각하진 않는것이 좋을것 같습니다.
    원래 저런경우 제대로 된 부모라면 알아서 전화든 어떤방법이든 사과하는게 맞는것 같은데
    세상일이 그렇진 않은것 같아서...
  • 레벨 중사 2 신상사 17.07.17 18:10 답글 신고
    이상하네요. 요세 초등학교 수행평가점수때문에 저런경우 드문데. 선생님께 연락해보고 찾아가보세요. 선생님은 어찌 생각하는지 어찌 조치할지
  • 레벨 간호사 royce 17.07.17 18:20 답글 신고
    현직 초등학교 교사인데요. ㅎㅎ
    선생님께서 가해 남학생에게 이야기햇다고 하니, 이정도는 그냥 아이들끼리 놀다보면 그럴 수도 있다 생각하시고 참는 건 어떠실까요? 상처가 나긴 했지만 흉이 질 정도는 아닌 것 같아요~ 많이 속상하시겠지만 참..아이들 마음이 어른과 같지 않잖아요. 화나면 머리보다 몸이 먼저 나가버리니까요. 이번 한번은 그냥 너그럽게 봐주시고, 다음에 또 이런상황이 발생한다면 그 땐 선생님께 이번 일까지 말씀드리고 가해학생 부모님께 꼭 사과받으시고요.
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.07.17 19:01 답글 신고
    상대 학생 부모께.. 교육 조치 들가게 해야 겠네요
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.07.17 21:36 답글 신고
    애둘 키우는 부모입니다 우리애도 남의아이에게 이러고 다닌다고 반드시 생각하고 접근하시길바랍니다. 그중 이번엔 좀 티가난거라고 생각하세요.
    그리고 선생님에겐 좀 잘지켜봐달라고 말씀하시는게 맞고 별도의 질책이나 가해아이부모에게 말할경운 싸움만 생길수있습니다. 만에하나 애들이 계속 어울리다가 님네 아이가 가해아이 얼굴을 꼬집는 일이생긴다면? 상황 무시뮤시하게 돌아가요
    단 아이의 인지능력이 충분한상황이라면 선생을 통해 아이를 교육하게 하심이 옳을듯합니다
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.17 21:43 답글 신고
    진단서끈어서 소송준비하세여....
  • 레벨 중위 3 보배는장애인소굴 17.07.18 10:56 답글 신고
    가해자엄마 : 애를왜꼬집어!? 담부터 그러지마 내새끼 우쭈쭈 맞고만 오지마라아~
  • 레벨 소장 야동쿠키 17.07.18 14:21 답글 신고
    우리 어릴때는 하루에 몇번이고 꼬집히고 할퀴고 그랬죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장