바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 17.07.17 17:10 답글 신고
    전부는 아니더라도 솔직히 사기꾼 같은 인간 좀 많습니다.
    앞집에서 얼마전 중고차를 샀는데... 겉만 멀쩡하게 해놓은 차량으로 당했습니다..
    한달이 안 되서 문이 안 열리고, 나중에는 시동이 안 걸림..;
    답글 0
  • 레벨 소령 3 한숨 17.07.17 17:07 답글 신고
    직업이 아니라 사람을 봐야죠
  • 레벨 상사 1 강력계 17.07.17 17:09 답글 신고
    사람을 먼저 봐야지요 직업 가지고 무조건 반대하는건 옳치 않습니다~~^^
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 17.07.17 17:10 답글 신고
    전부는 아니더라도 솔직히 사기꾼 같은 인간 좀 많습니다.
    앞집에서 얼마전 중고차를 샀는데... 겉만 멀쩡하게 해놓은 차량으로 당했습니다..
    한달이 안 되서 문이 안 열리고, 나중에는 시동이 안 걸림..;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 강력계 17.07.17 17:12 답글 신고
    간호조무사는 왜그러죠?? 무슨일이 있었나요?
  • 레벨 중위 3 보배는장애인소굴 17.07.17 17:56 답글 신고
    간호조무사는 왜요?? 여혐?
  • 레벨 중사 3 다정감남 17.07.17 21:23 답글 신고
    개인적인 생각이 뭔가 일기장에 써야될게 온거 같은...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.07.18 15:12 답글 신고
    이효리도 문신했던데, ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Iine 17.07.18 15:54 답글 신고
    조무사가 왜 1순위인지??
  • 레벨 중령 1 비숍 17.07.17 17:11 답글 신고
    그래도 결혼하면 마누라 굶기지않고 열심히 살아갈 양아치라 크게 걱정안해도 될듯요..
  • 레벨 대위 3 코비B 17.07.17 17:17 답글 신고
    회사직원이 차판다고해서 매매상사 한번같이 가봤는데 아 생각하기도 .... 온통 배나온 뚱떙이들에 언제적 트랜드인지 금목걸이 금팔찌들 거의 다하고 데상트 르꼬끄는 무슨 딜러유니폼인지 뭐그리 많이 입는지 ㅋㅋㅋㅋ 개방식건물이였는데 복도통로마다 나와서 담배들 다피워대고 진짜 5년간 마실 간접흡연 하루에 다 맡고옴 물론 평범한 직장인처럼 하는 딜러들도 있겠죠 근데 제가보기에도 10명중 8명은 미래없이 오늘만 바라보고 사는 사람들로 보이더군요
  • 레벨 소령 2 날아라슈퍼앤더슨 17.07.17 17:27 답글 신고
    썰이 좋아서...
    썰에 조카분이 넘어간 게 아니길...
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.17 17:44 답글 신고
    딜러들도 딜러 나름이죠 ... 대부분 쌩 양아치들 많아요 하지만 그중 몇은 정말 사업이라 생각하고 잘하는분들 많습니다.

수입차 딜러정도면 자본도 있고 능력도있어보이는데 왜 반대 하시죠 ?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.07.17 17:44 답글 신고
    뭐든 불만적인 글은 인터넷에서 잘 보이죠.
    좋은 사람에게 좋은 차 구매한 사람은 만족하니까 별 말이 없는 것이구요.
    직업에 귀천이 있다고 생각하시면 조카분과 얘기를 잘 해보시고
    그게 아니면 그 사람만 보면 되겠네요. 현재 직업을 평생 할 것도 아니고 ㅎㅎ

일반화의 오류.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 park8525 17.07.17 17:49 답글 신고
    조카 직업은요?? 남자직업보다 조카직업이 더중요하죠
    조카직업은 안써놓고 왜 남자분직업만 가지고 묻죠
    이상하신분이네
  • 레벨 병장 강냉이관리자 17.07.17 18:42 답글 신고
    최소한 따지려면 급은 되면서 따져야겠죠..
    신부수업 5년 모아논돈0원 이런애들도 따지긴 하더이다....
  • 레벨 중사 2 신상사 17.07.17 18:07 답글 신고
    딜도들도 딜러 나름이지만 사람 나름이지요. 출신 학교 보면 대충 견적 나오지않나요? 일반 회사 못갈 사이즈라 딜러하고 있는지
  • 레벨 중령 1 h4420 17.07.17 19:29 답글 신고
    답글 주신분들께 감사 드립니다....참고 하여 조카한테 전해야겟네요..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.07.17 21:23 답글 신고
    예전에 제 차 팔 때 딜러가 엔카보고 나한테 연락와서는 자기 아파트 같은 동에 사는 형님 소개 시켜준다고 하더라고요

그 딜러는 나한테 차보러 오신분한테 절대 금액 말하지 말아달라 그래서 뭐 굳이 나도 차만 넘기면 되니깐 입 다물고 있었는데

삼자 같이 모인자리에서 어찌나 자기가 좋아하는 형님이라서 그냥 알아봐주는거라고 하는지...그 자리에서 100만원 남겨먹었어요 매입 상품화 이런 절차 없이요

차 보러 오신분이 여기서 조금만 더 싸면 좋겠다 하는데..나는 그 가격에 넘기는거다라고 말해주고 싶었지만 그냥 참았습니다..뭐 물건 먼저보고 이런 것도 능력이면 능력이니..

암튼..사람을 봐야하겠지만..일 자체가 후려쳐서 싸게 사고 비싸게 팔아서 이윤을 남기는 일이니...
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.17 21:33 답글 신고
    사기꾼이라 생각합니다... 침수차 3000대 나왔다는데 이거 수리해서타는사람있는반면..중고차매매단지에 뿌려지는차들도 1000대이상은 돼겟죠 ㅎㅎ 손님에게는 침수차라는사실을 말안하고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.07.17 21:51 답글 신고
    결혼과 같은 인생에 있어 일생일대 '중대한 결정'을 해야 하는 시점에 직업이 아닌 사람을 봐야한다 라는 답은 너무 원론적이고 무미건조한 답 같습니다. 내 얘기고 내 가족 얘기라면 그런말만 못 합니다.

'사람'을 평가할때는 직업보다 사람 그 자체를 봐야겠지만 평생을 함께 할 지 모르는 '배우자'를 선택할 땐 예비 배우자의 직업이 중요하다고 생각합니다. 실제로 마냥 사람 좋다해서 결혼 하는건 아니잖습니까.
    100%는 물론 아니겠지만 직업이란 이 사람이 어떻게 살아왔는지 또 앞으로 어떻게 살아갈런지를 가늠할 수 있는 하나의 중요 척도라 봅니다.

순전히 제 얘기 입니다만, 주위 영업쪽 근무하는 사람들 대부분 오래 못버티고 직업을 변경하더군요. 불규칙한 수입과 사람을 상대하나보니 스트레스가 심한가봅니다. 그로인해 자연스레 성격도 좀 거칠어지더군요. 물론 그 중에도 꾸준히 성실히 일 하는 지인들도 있습니다.
    저라면.... 제 가족 중 한사람이 영업직종을 가진 사람과 결혼하겠다하면 부정적인 의견을 내겠습니다.
  • 레벨 중령 1 h4420 17.07.17 22:18 답글 신고
    고견 주신분들께 진심으로 감사 드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장