바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아쫌요 17.07.20 19:48 답글 신고
    소득증빙안되면 하루소득66,000원으로 잡힐겁니다.
    몸이아파고생중이라면 섣불리 대인합의하지마시고
    치료끝내고하시는게좋아요.
    참고로 통원치료만해도 정확한기준은아니지만
    70~80정도는 기본합의금입니다.
    하루하루 입원기간늘려서 일못하는게 더손해고
    어느정도치료됐다면 합의하고 일상복귀하는게좋죠.
    단순접촉사고도 2주진단이고
    차량반파되도 외상없으면 2주진단이에요.
    같은 진단기간이라도 충격이다르니까
    본인이 판단하는수밖에없습니다.
  • 레벨 병장 아쫌요 17.07.20 19:51 답글 신고
    참고로
    보험사에서 100불렀으면
    50정도더부르셔도 오케이할겁니다.
  • 레벨 이등병 인천토박2 17.07.20 19:55 신고
    @아쫌요 감사합니다 그럼 일단 치료후에 합의하는게 좋겠군요
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.20 20:01 답글 신고
    10년전에 80이였는데 10년지나도 고작100만원?물가는 3배루뛰었는데 300부르세여..
  • 레벨 이등병 인천토박2 17.07.20 20:05 답글 신고
    300은 너무 많은금액 같아요...그런데 만약에 저와 보험사가 합의를 안하게되면 어떻게 되나요? 그냥 그대로 끝인가요? 그냥 궁금합니다 만약에 합의가 안되면 어떻게 되는지요
  • 레벨 병장 아쫌요 17.07.20 20:10 신고
    @인천토박2 합의는 필수에요.
    똥줄타는건 보험사구요.
    300은무리인듯하네요.
    소득증빙가능하고 소득수준이 그정도되야합니다.
  • 레벨 병장 아쫌요 17.07.20 20:12 신고
    @인천토박2 무엇보다
    진단주수가 2주라 300은 무리무리..
    객관적으로 진단주수 무시할만큼의 충격이있었고
    후유증이 동반될수있다는걸 인정이 되야겠죠
  • 레벨 이등병 인천토박2 17.07.20 20:02 답글 신고
    아 추가적으로 보험사에서 처음에 제 과실도 있다고 주장하다가 저는 제 과실이 있다는게 억울하고 사고당시 경찰관분들도 계셨으니 물어보겠다고 했더니 "아 죄송합니다 제가 착각했습니다. 확인해보니 저희 고객이 100%잘못했네요" 이러시는데 물론 착각하셨을수도 있지만 제대로 확인도 안하고 일처리를 하려던게 화가나고 보험사란곳은 무서운곳이네요...작은 보험사도 아니고 삼x화x인데도요
  • 레벨 훈련병 hree55 17.07.20 20:13 답글 신고
    합의하지마시고,입원하셨다가 통원치료까지 천천히받으세요 전 6개월가량 통원치료받고 290에 합의봤습니다.
  • 레벨 이등병 인천토박2 17.07.20 20:17 답글 신고
    헉 6개월가량 통원치료 받을정도면 많이 다치신게 아닌지...
  • 레벨 소위 1 훙부자 17.07.21 07:34 답글 신고
    합의는 나중으로 미루고 일단 치료부터 집중적으로 하세요
    뼈에는 다행히 이상이 없다고는 하지만
    오토바이에서 떨어졌으면 큰 충격을 받았을거에요
    합의금관련 궁금하신 사항이 있으시면
    쪽지주세요

몇일전 합의금관련 글때문에
    마음이 좀 그렇지만 도와드릴수는 있을것같습니다.
    자세한 내용은 쪽지로 말씀드리겠습니다.
    괜한 글 적었다가는 또 싸우는일이 발생할것같아
    쪽지로 말씀드리는게 편하겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 인천토박2 17.07.21 12:57 답글 신고
    네 알겠습니다 신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 훈련병 dkdke 17.07.21 23:18 답글 신고
    손해사정사한테 얘기해봐야 2주짜리 맡아주지도않습니다
    경험자로서 통원치료 오래하시다 보면 자동으로 합의금은 올라갑니다 150에서 200정도 생각하세요
  • 레벨 이등병 인천토박2 17.07.23 19:03 답글 신고
    네 감사합니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장