바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 장똑이 17.07.20 22:05 답글 신고
    동영상이 2개가 안올라 가지네요 저녁에 후방영상글 링크 올립니다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=456834
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.20 22:06 답글 신고
    대인은 10%라도 잡히면 다 배상을 해야 합니다
    블락차량이 잘못했네요
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.20 22:06 답글 신고
    윗분 말씀대로 대인은 10% 만 들어가도 치료비는 100%입니다..
    다만 합의시 합의금은 과실비율만큼만 조정됩니다.
  • 레벨 이등병 장똑이 17.07.20 22:25 답글 신고
    아 그렇군여 감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.20 22:08 답글 신고
    바쁘신분들은 2분부터.
    정차중 차선변경 기본7대3부터시작.
    상대방 영상을 봐야알겠지만
    영상에는 방향지시등 소리 없고..
    영상을 보니 사이드 안보시고
    바로차선변경하신것 같습니다.
  • 레벨 이등병 장똑이 17.07.20 22:21 답글 신고
    후방 영상 보시면, 아버님이 차선변경시작할때쯤 후미추돌차량도 거이 동시에 같이 들어오는거라 못보시지 읺았을까라는 생각도 해봅니다
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.20 22:10 답글 신고
    후방이랑 같이 봣을대 가해자 못 벗어날듯 합니다.
    차선변경 타이밍 되게 않좋네요..
  • 레벨 병장 트로리 17.07.20 22:13 답글 신고
    급하게 차선 변경하는 운전 습관이 좋지는 않네요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.20 22:14 답글 신고
    깜빡이 소리 들을려고 헤드셋 소리 키웠더니 '띵동띵동~~ ' 아 진짜 놀랬네요 .

아버님 운전 잘 하시네요 깜빡이 매번 키시고.. 하필 사고 전에는 안키시고....

제가볼땐 5:5 로 보입니다 비슷하게 차선변경했고, 뒷차는 과속인듯하고...
  • 레벨 이등병 장똑이 17.07.20 22:24 답글 신고
    헤드셋까지 끼고 봐주시고 감사합니다 ~
    저도 너무 애매한 상황이라서 글올려보았습니다 보배가입하고 첫글이네여 ㅎ
  • 레벨 대위 3 U2ps 17.07.20 22:15 답글 신고
    언제 까지 달리나요 ㅡㅡ 쫌
  • 레벨 병장 나리숑숑 17.07.20 22:17 답글 신고
    후방영상 보고왔는데 뒷차 속도 이상한데요? 깜빡이도 거꾸로 넣네요?;;
  • 레벨 이등병 장똑이 17.07.20 22:23 답글 신고
    조금급했나 봅니다 . 1차선에 있다 앞차량이 늦으니2차선으로 오고 2차선막히니 1차선으로 차로 변경 한걸로 생각이 듭니다
  • 레벨 병장 나리숑숑 17.07.20 22:24 신고
    @장똑이 그게 과속으로 사고났다는 증거죠. 뒷차 블박 제출할거고..아버님이 깜빡이만 넣으셨다면 피해자 될 것 같은데요...깜빡이 안넣으셨으면 5:5.
  • 레벨 병장 나리숑숑 17.07.20 22:35 답글 신고
    아버님은 몸 괜찮으신가요? 조금이라도 편찮으시면 치료 받으시라고 하셔요. 저 속도로 뒤에서 박으면 큰 충격이었을텐데요. 어차피 상대방 과실 10만있어도 대인은 치료비 다 나옵니다. 과실이 지금도 크게 차이나지 않으니 합의금도 비슷하게 받으실겁니다.
  • 레벨 이등병 장똑이 17.07.20 22:55 답글 신고
    넵 조언감사드립니다. 아버님이 첫사고라 처리방법을 잘모르셔서 우왕자왕 하고 계십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.20 23:13 답글 신고
    후방영상 못봤는데 블박이 가해자 맞는것 같네요. 그렇게 생각하는 이유는 뒷차가 자기 차선에서 안전거리 확보하고 가고 있었네요. 차간거리가 충분했어요. 그러면 상식적으로 블박차는 뒷차의 차간거리 거의 끝지점에서 차선변경을 했네요. 이건 급차선 변경쪽에 가까운것 같은데요?? 과실 블박이 6 이라는 것도 상당히 잘나온 수치 같네요. 뒷차야말로 날벼락 맞은 셈인데요?? 냉정하게 적었습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.20 23:21 답글 신고
    후방영상 봤는데 아 이거 어렵네. 뒷차도 전방주시태만 같네요. 뒷차도 블박차보다 어느정도 떨어져서 오네요. 뒷차가 과속한건지 전방주시태만인건지 후방영상보면 블박이 피해자같은데. 어렵네요
  • 레벨 이등병 장똑이 17.07.20 23:39 답글 신고
    넵 ㅠㅠ 후방영상 보시면 알겟지만. 가해자 및 피해자를 나누기가 되게 애매한 상황이고. 보험사는 무조건 우리 잘못이다 라고, 하려해서 글 적었거든여
  • 레벨 중위 3 화순이친규순시리 17.07.20 23:37 답글 신고
    블박차 차선 변경중 타차 진로방해
    (상대차는 이미 차선들어 왔고 블박차는
    차선을 물고 있음)
    * 차선변경후 30m진행해야 차선변경 완료로 본다?
    이런 영양가 없는 개소리는 듣을 필요도 없고
    법상 차선변경 완료는 차선안으로 차량 네바퀴 모두
    들어 왔을때임.

블박차 가해영상.

단, 두차량 모두 차선을 물고 있었다면 선행차량인
    블박차량이 피해 차량~

6대4면 보험사가 선방한것임.
  • 레벨 중위 3 화순이친규순시리 17.07.21 00:05 답글 신고
    가피를 뒤집을수 있는 방법

사고 이전 도로 방범cctv에 상대차량 통과시간과
    사고 시간을 특정하고
    사고 장소까지의 거리 계산해서 상대차량의 과속을
    입증하면 과속이 더 중한 과실이므로 가피를
    뒤집을수 있음.
    (상대차량이 과속을 했을 경우)
  • 레벨 이등병 장똑이 17.07.21 08:14 신고
    @화순이친규순시리 하. 어렵군여 ㅠ 답변감사드립니다
  • 레벨 일병 날개를얻어 17.07.21 03:17 답글 신고
    속도도 딱 맞고 깜빡이도 잘키시고 좋았는데 사고 때 참 아쉽네요
  • 레벨 소장 동연 17.07.21 07:52 답글 신고
    동시차선 변경으로 인정받아야.. 가해자가 안 될건데.. 동시변경으로 보기에는 뒤차 차선변경이 좀 더 일찍 이루어진거 같습니다. 가해자를 피하기는 어려워 보이네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.07.21 12:50 답글 신고
    어쩌피 쌍방 과실이라서 대인.대물 주고 받으면 됩니다.

상대방 병원갔으면 아버님도 병원가서 치료 받으면 됩니다.

병원비는 전액 상대방 보험사에서 다 해 줍니다.
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.07.21 19:10 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장