바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.21 14:27 답글 신고
    우짜겠습니까?
    눈치 봐야죠... 흑흑

방어운전 준비되신분은 확실히 다르시네요.
    ㅊㅊ ^^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.21 14:32 답글 신고
    그 눈치를......
    보는 사람만 계속 보니 저런 차가 줄지를 않나봅니다 ^.^;;

추천 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.21 14:30 답글 신고
    흔한 일상이라...ㅋ
    너무 사각에 계시지 말고 조금 더 밟으시든.. 아예 줄여주시든 간격 조정 하세요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.21 14:33 답글 신고
    사그리님 말씀이 맞습니다 ^.^

근데 전 일부러 사각에 들어간 건 아닌데 말이죠...... ㅋ;;

전 저대로 신호에 맞춰 정지하려고 주행중이었고, 옆차는 옆차대로 브레이킹으로 속도를 줄인 거고......
    제가 사각에 들어간 걸까요, 저 차가 절 사각에 넣은 걸까요?

눈치는 왜 저만 봐야하는지 조금은 억울한 생각이 들었네요 ^.^
  • 레벨 소장 동연 17.07.21 14:39 답글 신고
    운전 잘 하네요.. 이렇게 하는게 정상입니다. 사고 안 나는게 최선이죠..

교사블에 가장 자주 올라오는 케이스 옆차선들 밀려 있는데.. 내 차선 뚫렸으니.. 난 달린다.. 라고 방어운전 안 하다가 튀어나와 사고나는 분들.. 이렇게만 운전하면 사고 날 일 없습니다. 나에게 과실이 없다 하더라도 습관을 어떻게 들이냐에 따라 사고가 나느냐 안 나느냐가 결정 되는듯.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.21 16:25 답글 신고
    서로 과실 따지기 전에 사고 안 나는 게 제일 좋죠 ^.^

안전 운전에 더 신경 쓰겠습니다.
  • 레벨 중위 1 Grab 17.07.21 14:52 답글 신고
    방어운전 잘하시네요. 근데 동영상 보면 차량이 정확히 상대차량 사각지대 각이네요. 그곳은 들어가서 계속 운행하는게 아닙니다. 안전운전하세요~~~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.21 16:26 답글 신고
    사각 지대는 되도록 빨리 벗어나도록 해야겠네요.
    안전 운전에 더 신경 써야겠네요 ^.^
    Grab님께서도 안운 하십시오~ ㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.21 16:39 답글 신고
    안전운전 할려면 앞의 상황 항상 대비해야죠.

모든걸 만만히 보고... 당연히 베스트 드라이버 이겠지 생각하는순간 사고남.

사고 안날려면 그냥 조심하는수 밖에 없음.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.21 17:19 답글 신고
    맞습니다.
    사고는 순간이네요~
    나 자신도 자만하지 않고, 다른 운전자를 믿지도 말아야겠네요.
    항상 경계 태세로 임해야겠습니다 ^.^
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.07.21 17:11 답글 신고
    에휴 저런차들 때문에 옆차선 바퀴만 보고 운전합니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.21 17:20 답글 신고
    저도 주위 차 바퀴 자주 봅니다 ^.^
    차보다 바퀴를 보면 움직임 파악이 쉽더라구요.
    알타리님님 안운 하십시오 ^.^
  • 레벨 이등병 우와이야앙 17.07.21 17:42 답글 신고
    허 저도 진짜 사고 나는게 너무 싫어서 차들 일자로 바르게 주행안하고 저렇게 흔들흔들거리거나 너무 차선에 딱붙어 달리면 크락션 브레이크 대기해놓습니다. 대부분 저런 차들이 급끼어들기 하더라구요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.21 19:04 답글 신고
    저도 그래야할까봅니다. ㅋ
    도로는 무서운 곳이에요......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.07.24 09:01 답글 신고
    운전 중에 볼 거울 안 볼 거울이 따로 있는데, 볼 건 안 고고 안 봐도 될 건 보나보는 여성 운전자들 있더라구요.
    화장 거울보다 사이드 미러, 룸미러를 보길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장