바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.21 15:22 답글 신고
    영상보여주셔야 합니다.
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.21 15:24 답글 신고
    영상~
  • 레벨 훈련병 경강한이 17.07.21 15:26 답글 신고
    영상을 어찌올리나요
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.21 15:27 답글 신고
    폰으로 게시글 작성시 영상 첨부가 안됩니다.

유튜브같은 곳에 올리시고 본문에 링크주소 넣어주시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 경강한이 17.07.21 15:30 신고
    @순둥이yf 유투브 주소 첨부했어요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 15:27 답글 신고
    글만 봐서는 상대 과실 100 입니다~~~
  • 레벨 소장 동연 17.07.21 15:31 답글 신고
    영상 방금 확인.. 이건 둘다 추월금지 위반.. 50:50...

어떻게 보면 뒷차가 억울할수 있는 상황.. 뒷차가 먼저 추월하고 있는데.. 블박이 뒤 확인도 안 하고 들어갔네요..

암튼 둘다 위반 50:50 만약 블박이 가해자라고 해도 억울할거 없는 상황
  • 레벨 원사 3 라스프몰 17.07.21 15:31 답글 신고
    두 차량 다 중앙선 넘어서 사고났는데요 둘이 반반 먹어야 할듯
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 15:35 답글 신고
    저도 영상 봤습니다.

7:3 블박 가해자 . 중침은 의미없고 추월방법위반 안전운전의무 위반 정도?........ 그냥 제 생각입니다~
  • 레벨 훈련병 경강한이 17.07.21 16:11 답글 신고
    제가 과실율이 높은건가요?
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 22:08 신고
    @경강한이 퇴근하고 이제 봤네요.

저는 그렇게 판단 했습니다. 중앙선이 있더라도 한쪽 도로의 폭이 6m가 안되면 추월을 할수있다 라고

되어 있고, 중앙선 침범 사고는 마주오는 차와 사고 났을때 중과실에 해당되는 사항이고,

님의 사고는 동일방향의 차량과 사고가 난것이라, 안전운전의무위반 추월방법위반 으로 생각했습니다.

차선변경사고로 본것이고, 이미 뒷차량이 차선을 변경해서 추월을 하고 있는 상황에 님이 뒤를 보지 않고

추월을 시도 했기 때문에 가해자다 라고 말씀 드린것이고 제가 말한다 해서 큰 의미는 없고 그냥

개인의 생각이였습니다. 아래 댓글에 순둥이님 뿐만 아니라 많은분들이 저와 반대의 의견입니다.

그냥 이런 저런 댓글에서 필요하신것만 취하시면 될것 같습니다.

기분 나쁘셨다면 죄송합니다~~~ ^^
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.21 15:46 답글 신고
    먼저 중침한 차량과 뒤에 중침한 차량과의 사고네요...
    황색 점선도 아닌데 왜 추월을 .......

뒤에서 중침해서 오는 차량도 주의를 해야한다면 블박님이 가해자가 될수 있지만
    중침해서 오는 차량을 주의할 의무가 있을까요?

그냥 5대5 처리가 맞을 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 15:50 답글 신고
    음... 뒷차가 먼저 중침을 햇을겁니다. 블박이 넘는순간 사고가 나니까요.

동일방향이니까 중침은 의미가 없고 ..... 해서 블박 가해자..라고 ^^;;;;
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.21 15:52 신고
    @백baekjag작 예전에 댓글 본거 중에서 제 기억에 남아 있는게 있습니다.
    확실하지는 않지만 아마 옵토님 댓글이었던걸로 기억하는데요.

먼저 넘은차 나중에 넘은차가 있다면 먼저 넘은차가 가해자라고 하셨던것 같습니다. ^^
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 15:55 신고
    @순둥이yf ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그랬나요?

그런데 이미 위법한 상태에서 진행중인 차량인데 그차량의 진로를 갑자기 들어가버린꼴이 된것이잖아요.

위법과는 별개로 봐야 될듯해서 ~~ . 뭐.. 아닌것 같기도 하고....
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.21 15:57 신고
    @백baekjag작 저희 둘다 틀렸을지도요 ^^

판사님이 내려주시겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.21 15:58 신고
    @백baekjag작 예전에 옵토님이 한변호사님께 문의하셔서 올린글에 나왔었습니다
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 15:58 신고
    @순동이yf 오늘 많이 배웁니다 ^^
    @우긴다고무과실 그랫군요 ㅎㅎ 진짜 이것 저것 많이 배우는군요 ^^
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.21 15:49 답글 신고
    먼저 잘못한사람6 나중에 잘못한사람4
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.07.21 15:49 답글 신고
    햐아...
  • 레벨 소장 동연 17.07.21 15:50 답글 신고
    단 두 글자에 깊은 빡침이 느껴집니다.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.07.21 16:04 답글 신고
    아 ~영상본순간 "그렇게 껴들면 어떡합니까"..란 생각을 잠시해주게하는 몽롱한 영상이였습니다
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.21 16:28 답글 신고
    무과실은 안나올테고... 쌍방 처리 되지 않을지.

그냥 이건 누굴 욕할 상황이 절대 아님.
  • 레벨 중장 하조대 17.07.21 16:33 답글 신고
    헐..
  • 레벨 하사 1 PANERAI 17.07.21 16:40 답글 신고
    작성자님 입장에서 써본다면. 추월의사 없었다고 하면(우기면) 블박님이 피해자 아닐까요?
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.21 16:57 답글 신고
    뒷차는 두대를 앞지르려 한거 아니에요. ㅎㄷㄷㄷ 간도 크다~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.07.21 17:02 답글 신고
    블박이 피해자로 보이네요. 뒤차는 먼저 중앙선을 넘고 더 많이 진행했고 블박은 중앙선을 막 넘기 시작했고. 먼저 더 많이 잘못한 뒤차가 가해자.
  • 레벨 훈련병 경강한이 17.07.21 17:31 답글 신고
    후방영상 추가로 첨부해요
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.07.21 18:36 답글 신고
    6대 4 피해자
    중침 오래 한 사람이 가해자임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장