바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 알구찌포용 17.07.21 16:00 답글 신고
    이제변명하겟죠
    어제전화해서 튀지말라고 비닐씌운건데 날아가지말라고 고정해놨다
    어떤생각을가져야 남의차위에 페인트통을 올려놓고 대리석을올려놓지?
    니차가져오라하세요 그대로 던져버리세요
    답글 2
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.07.21 16:42 답글 신고
    사진은 거짓말을 하지 않습니다. 원본 따로 저장해두고 통화 후 합의 안되면 경찰서 접수하면 되지 않을까요...날도 더운데 성질내봐야 ...
    답글 1
  • 레벨 병장 알구찌포용 17.07.21 16:00 답글 신고
    이제변명하겟죠
    어제전화해서 튀지말라고 비닐씌운건데 날아가지말라고 고정해놨다
    어떤생각을가져야 남의차위에 페인트통을 올려놓고 대리석을올려놓지?
    니차가져오라하세요 그대로 던져버리세요
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.21 18:04 답글 신고
    일단 정비공장가서 견적서 떼서 보냈더니 신나 붙고 자살을 한다길래 지금 협박하냐고 했더니
    다시 불쌍 모드로 본래 540만원짜리 공사인데 깍아줘서 510만원에 하는거라고...
    거기에 재료비가 많이 들어서 300만원 들었다나?? 재료비 300만원은.. 신뢰가....
    그런데 생각해보니.. 510만원 공사에 재료비 300만원 들었다고 해도 두명이며 수목금. 3일 일하고 210만원 번거네요.

본래 하도칠하도 이틀이상 말리고 중도칠하고 이틀이상 말리고 해야하는데 하루씩 바로 이어 가더니만 다 떴네요...ㅡㅡ 지금 엄지 손가락만한 기포 수백개 생겼어요... 앞으로 더 생기겠죠..
  • 레벨 병장 알구찌포용 17.07.22 11:05 신고
    @블루아이스 아 돈을얼마벌던 그건 상관이없는거죠 뭐하자는건지모르겟네요 그럴거면 애초에 저런행동들을하면안된거죠 정석대로 가는게 좋으실거같아요 너무괘씸하네요
  • 레벨 상병 법의뿌리 17.07.21 16:01 답글 신고
    헐 진짜 생각 없는건지.. 보복한거 같기도 하고..
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.21 18:04 답글 신고
    저도 아침에 보고 딱 그생각이었어요.
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 17.07.21 16:14 답글 신고
    방수업체는 기본으로 마스킹테이프 가지고다닐텐디 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.21 18:05 답글 신고
    그러게요.. 비닐 덥는거 얼마나 걸린다고.. 낮 시간에 차 있어봐야 두세대 밖에 없는데요.
  • 레벨 소령 1 아왜 17.07.21 16:15 답글 신고
    FM시전하시죠 녹음 필수 사진 필수
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.21 18:05 답글 신고
    네.. 녹음은 통화할때마다 하고 있어요...
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.07.21 16:42 답글 신고
    사진은 거짓말을 하지 않습니다. 원본 따로 저장해두고 통화 후 합의 안되면 경찰서 접수하면 되지 않을까요...날도 더운데 성질내봐야 ...
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.21 18:06 답글 신고
    않그래도 오늘 방수작업 마무리 했는데 엄지손가락만한 기포가 수백개 발생해서 어떻게 해야하나 반장님이랑 고민중입니다.
    작업도 개판이라 잔금으로 문제 생기게 되면 차량 문제는 배째라 나올수도 있어서 재물손괴로 접수할까 싶기도 합니다.
  • 레벨 중사 1 쓰러다마 17.07.21 16:50 답글 신고
    공사 하시는 분들도 조금만 더 신경을 쓰면 될걸... 어이없네요~~
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.21 18:08 답글 신고
    칠 종류할때 주위차들 비닐 덮는건 거의 상식이라 생각했는데... 그래서 큰 업체 쓰는건가봐요.
  • 레벨 원사 2 쩜육종결자 17.07.21 16:53 답글 신고
    돌에다가 페인트통에다가ㅋ미친게이들이네ㅋ

기스난거 전부다 보험 처리해달라하세요업체에서 기본적으롭느험같은거들어놓습니다 없다카믄 일단 잔금주지말라하시고 처리다받고 원복시켜달라카세요
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.21 18:09 답글 신고
    안그래도 영업배상책임보험 가입하셨냐니깐 개인 사업자라서 그런거 없다네요... 영업배상책임보험 1년 넣어도 큰 금액 아닐텐데요..
  • 레벨 병장 보드타러갈래 17.07.21 17:35 답글 신고
    투명한거는 우레탄 하도 같네요. 경화 되기전이라면 우레탄 희석제 사용해서
    어느정도 지워지긴 할텐데 저건 경화가 진행된 상태로 보입니다.
    희석제 사용해서 지워진다해도 도장면이 상할듯..
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.21 18:10 답글 신고
    네.. 아마도 그런거 같아요...
    안그래도 어제 전화 했더니 사장 하는말이 그저께 말했음 자기들이 신나로 지웠줬을껀데 다 굳고 나서 얘기 했느냐 이런말도 들었어요..ㅡㅡ 늦게 발견한 차주가 잘못이죠머.
  • 레벨 상사 1 피즈치자 17.07.21 19:42 답글 신고
    이건 완전 보복성이네. 정석대로 가십쇼 신나붓고 자살하든말든.

디지면 니 부의금에서 차 수리비 깔테니까 그리 알라고 하세요
  • 레벨 소위 3 세미라네 17.07.22 00:27 답글 신고
    무식해도 너무 무식한 사람을
    만났다. 신나드립부터.
    생각보다 골치 아플듯.
    그냥 자차처리하시고 보험회사랑 업주랑 해결하게 하시고
    님은 한발빼는게 님 신상에 좋을것같습니다.
    그마저도 좋게 얘기하세요
    세상에서 젤 무서운게 무식한놈입니다
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 17.07.22 11:01 답글 신고
    영업배상보험도안들고 저런일을한다고요?
    기본도안되있네, FM가세요, 말뽄새보니 답없네,자차처리후 구상권청구가 답이네
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.07.22 11:19 답글 신고
    진짜 무식한 놈들이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 내팬티속흉기 17.07.22 12:25 답글 신고
    미개하다....우리건물 방수할때 보니깐 비닐덥고 휠에 비닐하고 테이프 붙이던데....
  • 레벨 상사 1 노부라키 17.07.22 15:25 답글 신고
    이야~ 진짜 대단한 사람들이네!!
    남의 차에 비닐 덥는것도 혹시나 스크레치 날까봐 조심 조심해야할 판국에~
    진짜 대단하다! 할말이 없네!
    정식으로 수리하시고 보험사에서 구상권 청구해서 해결하세요!
    안그럼 저런 사람들 어디가서 또 저런식으로 공사합니다!!
    자기 업을 하는 사람이면 자기 잘못에 대한 책임도 질줄 알아야 담부터 저런 식으로 공사 안합니다!!
    공사의 기본도 모르는데 기술적인 부분은 눈으로 안봐도 뻔할것 같네요!!!
  • 레벨 병장 bokman 17.07.23 08:04 답글 신고
    여전에 관공사로 창고공사하면서 빔에 분체 도장 하는데 옆 사무실 주차장 차 30대 다 비닐 덮고 해도 날려서 5대정도 광택내주고 햇습니다8ㅡ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.07.24 16:52 답글 신고
    비닐을 자동차 전용비닐을 씌운게 아닌갑네요?
    저희 동네에 외벽 페인트 작업하는날 보니까
    비닐 아랫쪽에 고무줄같은거 들어있어서 범퍼 하단쪽에서 고무가 오므라들면서 고정되어있던데
    밑에서 잡아올리니가 벗기기도 쉬웠고
    이미 경화된 상태인데다가 기존 도색과 층이 졌기때문에 광택으로도 살리긴 빡셀거같고
    도색밖엔 답이 없을듯 하네요
    광택은 보통 일반 외벽페인트 칠할때 바람에 날린 깨알같은 페인트들이나 가능할테고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장