바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.21 16:32 답글 신고
    100%
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 17:29 답글 신고
    감사합니다.(__)
  • 레벨 소장 동연 17.07.21 16:32 답글 신고
    둘다 블박 없으면.. 100 어렵죠.. 3:7 대인 렌트 없이. 100 으로 상대 보험사 잘 구슬려 보세요..
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 17:29 답글 신고
    현재 저희 보험사측에는 9:1로 이야기를 하더라구요. 전 100으로 보고 있는데 보험사측에 대인없이 100으로 이야기했습니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.21 16:33 답글 신고
    대물이 아니라 대인없이 100 이겟죠..
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 17:28 답글 신고
    네 죄성합니다. 대인없이 100%가능할가요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.07.21 16:36 답글 신고
    100:0입니다..
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 17:30 답글 신고
    100:0이라고 해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.21 16:39 답글 신고
    블박 없는 과실 잡힙니다. 안타깝네요. 블박 확보하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 17:30 답글 신고
    하필 블박이 없어서...그것때문에 많이 신경이 쓰이네요...
  • 레벨 중사 3 보슬 17.07.21 16:42 답글 신고
    화물차 운전자님이 과실 100% 인정 하지않으면 무조건 과실잡히시겟네요. 블박은 고장나면 바로바로 수리하시고 점검받아야됩니다.
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 17:31 답글 신고
    네 맞습니다. 화물차 운전자님이 과실 100%인정해주시면 저도 빨리 수리받고 끝내고 싶은데...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.07.21 16:42 답글 신고
    3차로에 직진금지 표지 있습니까?
  • 레벨 병장 새삼스레 17.07.21 16:44 답글 신고
    도로가 이상하네요.... 우회전해서 갈수있는곳이 두군데네요

3차로 차량도 직진해서 우회전 할수 있을거 같은데요. 도로보면 직진이라고 볼수도 없을거 같고

글쓴님은 사고지점 바로 우회전 하실거면 3차선 타셧서야 할거 같은데

복잡스럽네요
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 17:36 답글 신고
    좀 복잡하긴하죠. 1차선 (11시방향 직진)
    2차선 (11시방향 직진과 2시방향 우회전가능)
    3차선 (2시방향 우회전,4시우회전)
    이렇케 되어있습니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 16:57 답글 신고
    음 이건 전방 도로가 좌회전 없고 직진이 11시 방향, 2차로 직진과 우회전 표시는 2시방향도로,

3차로 우회전 표시는 4시방향도로 이런거 아닌가요?
  • 레벨 병장 새삼스레 17.07.21 16:58 답글 신고
    네 비슷해요. 말만좀 잘하면 가피가 바뀔수도 있는사고 같네요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 17:01 신고
    @새삼스레 트럭이 3차로에서 직진이라면 바꾸긴 좀 힘들듯..
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 17:33 답글 신고
    백작님 맞습니다.
    가해자가 3차선에 길을 잘못들어 직진을 하였다고 하더라구요.
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.07.21 17:14 답글 신고
    사고장소 : 부산시 남구 대연동 유엔교차로 http://naver.me/5HnpKXFk
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.07.21 17:42 답글 신고
    글을 올린 분의 차량과 상대 차량은 대연4동우체국에서 대연역 방면으로 진행하던 중이었고,
    글을 올린 분이 2차로에서 부산문화회관 방면 130도 방향으로 우회전하려던 것인지, 부경대 방면 90도 방향으로 우회전하려던 것인지와
    상대 차량이 대연역 방면으로 직진하려 한 것인지, 부경대 방면으로 우회전하려 한 것인지에 따라 과실이 달라질 것입니다.

정확한 사고 장소를 알 수 없고 게다가 블박 영상도 없으므로 사고 경위를 전혀 확인할 수 없습니다. 사고 후 현장 사진도 전혀 의미 없는 사진만 올려주신 듯합니다.

이러한 상황에서 과실비율을 살펴보는 것은 어렵습니다. 아니 의미가 없을 것입니다.

그리고 상대 차량은 직진을 할 수 없는 차로에서 직진한 것이지만, 직진이 금지된 차로는 아닙니다(노면표시나 안전표지로 직진이 금지되어 있지 않습니다).

아마도 글을 올린 분은 부경대 방면으로 우회전하려 했고 상대 차량은 대연역 방면으로 직진하려 한 것으로 보입니다만, 사고 경위가 보다 구체적으로 확인되어야 할 것입니다.

그것이 확인되지 않는 이상 보험사가 얘기했다는 90%:10% 과실비율 얘기도 신뢰할 수 없을 것으로 보입니다. 그럴 것 같지는 않지만, 의도적으로 상황을 왜곡하여 설명함으로써 자신에게 유리한 결과를 받아가려는 사람들도 있었습니다.

따라서 구체적인 사고 경위(사고 장소 등)에 대한 확인이 먼저 필요할 것입니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.21 17:53 답글 신고
    정확한 분석~~
  • 레벨 상병 홀홀짝 17.07.21 20:11 답글 신고
    답변감사합니다.
    1차선 (11시방향 직진)
    2차선 (11시방향 직진과 2시방향 우회전가능)
    3차선 (2시방향 우회전,4시우회전)
    노면에 이렇케 되어있습니다. 그런데 3차선에서도 직진이 가능하다면 신호바뀔때마다 2차선과3차선에 있던 차들이 사고날 위험이 엄첨나게 많이 일어나죠. 보통 차량교통흐름으로 보면 2차선3차선이 우회전을 많이 합니다.
    사건을 말하자면. 저는 -(2차선) 가해자 -(3차선) 신호바뀌고 2차선 제 앞차량이 우회전하였고 그뒤 저도 깜박이 키고 우회전을 하였습니다. 교차로 진입하면서 그때 뒤에서 대연역 직진할려고 3차로 트럭이 받은겁니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.07.21 19:29 답글 신고
    네이버지도 로드뷰 17년4월자... 엔 직진금지 표시는 안보입니다. 현재는 직진금지 표시가 있나요? 있으면 경찰에 신고를 했었어야 했는데...
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.21 20:29 답글 신고
    직진금지 표시가 없고 우회전 표시만 있는 경우도 직진 독박이죠.

상식적으로 2 3 차선 모두 직우 차선일리도 없죠.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.07.21 20:58 신고
    @하양지훈
    직진금지 표시가 있느냐 없느냐에따라 중과실사고가 되기도 하고 안되기도 하죠... 이건 사고 크기에 따라 심각한 문제가 될수도 있거든요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장