바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 닷근이 17.07.23 16:21 답글 신고
    커피숍에 책임 있습니다.
    내용증명에 수리비 첨부하셔서 발송하세요.
    그후 민사진행하시면 됩니다.100 다 받을수 있을겁니다.
    도로가 아닌이상 운전자부주의를 물을수 없습니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 2 닷근이 17.07.23 16:21 답글 신고
    커피숍에 책임 있습니다.
    내용증명에 수리비 첨부하셔서 발송하세요.
    그후 민사진행하시면 됩니다.100 다 받을수 있을겁니다.
    도로가 아닌이상 운전자부주의를 물을수 없습니다.
  • 레벨 상사 2 람아 17.07.23 16:46 답글 신고
    그런가요
    근데 보험회사쪽 담당직원은
    주차장유료가 아닌이상 크게 책임을 물을수 없다 하는데
    이해 할수가 없네요
    커피숖에서 주차장도 운영하는것으로
    부과하는 주차비는 아니지만 이미 커피값에 주차비도 포함 되였다생각 되는데요
    점장이란 인간 이부분을 알고 피하는건지 아님 걍 생까는 것인지
    전화도씹고 문자도씹고
    껌한통 사가지고 커피숖에 쳐들어갈까 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 람아 17.07.23 17:36 답글 신고
    주소가 인천광역시 연수구 동춘동 803-2 입니다.
    다음지도 로드뷰로보니 제가 사고당한 그부분에 주차를 못하게해 놨네요
    현재는 커피숖으로 그부분을 주차하게끔 치워버렸다는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 람아 17.07.23 18:07 답글 신고
    점장과 방금 통화했는데 절반정도는 책임을 지게단 투로 반응하네요
    예전처럼 그부분에 물건을 걍 놔뒀음 사고는 나지 않았을텐데요
    1년도 안된 차인데 휴!!!
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.23 19:08 답글 신고
    저런식으로 떨어지네..절반책임진다하면... 1000만원나왔으니 500내놓라하세요..
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.07.24 03:39 답글 신고
    관리주체가 보상해줘야죠. 주차장이 사용불가인 상태면 미리 고지를 햇엇어야죠.주의조치도 없엇고 시설물 관리는 1차적으로 주차장 주인이 하는것이죠.주차못하게 하는걸 억지로 한것도 아니잖아요.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.24 05:34 답글 신고
    사진만 보면 주차장 진입로가 아니라 인도 같은데요 ???

주차장 진입로이면 이런 사고가 빈번하게 발생 핬을테고.

까페 문닫을 각인데...

여튼 이건 다시 확인해보시고, 주차장은 해당 영업소에서 관리를 해야하며 이런경우 업장이 7 또는 8 정도의 과실이 있습니다.
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 17.07.24 08:33 답글 신고
    그냥 운전을잘못한거 아닌가요. 사진보시면 중앙부로 잘 갈수 있는데 무슨이유 이신지는 모르지만 올라타신거자나요.
    두번째 사진보시면 출입로와 구분이 되어 있어요. 거길 올라타신거지요. 엄밀히 따지만 운전 미숙으로 인한 출입문 충격 같은데요.
  • 레벨 상사 2 람아 17.07.24 10:03 답글 신고
    직접함 가보심 그런 말씀 못할겁니다.
    제차옆쪽도 주차된차가 있어 저렇게 뒤로 나가지 않음 빠져 나갈수가 없죠
    정말 황당한 주차 공간 이네요
  • 레벨 병장 키카쿠케코 17.07.24 09:55 답글 신고
    좋은 예 입니다. 저도 와이프 까페 하나 차려주려고 하는데 주차공간은 만들지 않아야 겠네요
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.07.24 11:07 답글 신고
    제일 처음사진 쓰레기통 옆 공간 아닌가요? 스티로폼 있는 곳 같은데.. 흠...
  • 레벨 원사 3 다림이 17.07.24 12:51 답글 신고
    주위안살피고 운전한게 아닌가요?? 가운ㄷ 넓은길놔두고
    뭣하러 구석으로 철심없었더라도 툭떨어져서 차 손상갔을듯한데요
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.07.24 14:27 답글 신고
    제 글중에 주차장 사고 있어요..
    저는 100 받았습니다..
    주차장 만들거면..확실히 해놓던지..
    관리도 안할꺼면..왜 만들어 놓은건지..
    손님 받을려고 만들어 놓은 주차장..
    머야 저게..
    저는 자차수리 했구요..
    보험사에 구상권청구해서..
    받으라고 했었어요..
    확인해보니..
    그쪽에서 전부 물어줬더라구요..
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.07.24 14:37 답글 신고
    애써 혼자 싸우려 하지 마시구요.
    자차 처리 후 보험사와 협의하게 끔 하세요.
    보험사 전문분야 아닙니까!
  • 레벨 중사 1 니트로 17.07.24 17:31 답글 신고
    그.. 뜬금 없는 질문인데 문짝에 프리스티지 글자는 다른차께 비춰진건가요..
    붙이신건가요
  • 레벨 중사 1 니트로 17.07.24 17:34 답글 신고
    굉장히 애매한 상황인데..
    저 주차장에 혹시 프랭카드나 안내로 XX카페 전용 주차장이나
    안내 표지판이 있었다면 물을 수 있겠구요...

그런거 없이 그냥 주차장이니까 대 놨으면 아무리 카페 주차장이여도..
    책임의 여지는 없을 것 같네요..
  • 레벨 하사 2 넌콜라난펩시 17.07.25 00:31 답글 신고
    애매하기는 하지만 카페 주인에게 책임을 묻기는 어려워 보입니다 그래도 카페측에서 도의적인 책임으로 수리비의 일정부분을 책임져 준다는것에 감사하셔야 할것 같습니다 카페 측에서 저 공간을 주차장으로 사용하겠다라고 했다면 차선이나 이곳이 카페 주차장입니다 라는 문구정도는 기본으로 되어있어야할것입니다 하지만 사진상으로 보이는 공간은 주차장이기 이전에 그냥 비어있는 공터이며 손님들이 임의적으로 비어 있기때문에 주차를 하는것 같습니다 그리고 당사자분이 주차나 출발하기전 주위를 살펴볼 필요가 있었습니다 제가 보기엔 사고 당사자분 부주의 같네요
  • 레벨 소령 1 인재나라가좀나라같다 17.07.25 07:02 답글 신고
    근데 궁금한게요 주차장 진입로가 저렇게 경계석이 올라가 있습니까? 혹시 진입로에서 조금 벗어난곳으로 올라가신게 아닌지?
  • 레벨 병장 전부박사다 17.07.25 16:45 답글 신고
    전 성격상 이상한 주차공간은 진입을 아예 안할려고 하는 편인데...갑자기 들어가버리고 싶은 욕구가 생길때도 있죠...그랬는데...1년도 안된차가 바닥철심 같은 저런게 박혀 있어서 저런일이 생긴다면....빡칠듯...그동안 다른 손님들은 문제 없었나...왜 미리 조치를 취하지 않은거지...
  • 레벨 병장 전부박사다 17.07.25 16:47 답글 신고
    근데 저거 눈으로 보고 진입을 할수 있었으면 후진으로 나올때 저부분을 신경 이빠이 쓰면...왠만한 운전자 실력이면 거뜬한 정도 아닌가요????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장