바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.24 10:03 답글 신고
    보험사가 말한것 녹취하시고 위 영상과 함께 첨부하여 금감원에 민원 넣으시기 바랍니다.
    경찰에 사고 접수하여 가해자에게 범칙금/벌점도 부과해 주시구요.

꼭 무과실 받으시길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 병장 나리숑숑 17.07.24 09:20 답글 신고
    제가 이 유형으로 사고났는데 대인없이 100받았습니다. 올리신 글에 틀림이 없다면 무과실사고입니다. 대인하셔도 무과실입니다. 동영상 올려주세요.
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.07.24 09:21 답글 신고
    동영상 없으면 판별 불가
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.07.24 09:37 답글 신고
    시실이라면 무과실
  • 레벨 중장 하조대 17.07.24 09:53 답글 신고
    상대 100 입니다
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.07.24 10:03 답글 신고
    보험사가 말한것 녹취하시고 위 영상과 함께 첨부하여 금감원에 민원 넣으시기 바랍니다.
    경찰에 사고 접수하여 가해자에게 범칙금/벌점도 부과해 주시구요.

꼭 무과실 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 투싼2015 17.07.24 10:18 답글 신고
    네! 보험사랑 통화한것도 녹취해놓은것 있어요!! 감사합니다!!
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.07.24 10:21 답글 신고
    보험사에 전화하셔서 녹음 하신다고 이야기 하시고 제 과실이 1이 발생하는 이유에 대해서 자세하게 설명해 달라고 합니다. 그다음 금감원에 신고하신다고 통보하신후에 접수하시면 금방 100대0으로 끝납니다.
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.07.24 10:37 답글 신고
    상대 100입니다.. (대인 해도 100)
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.24 10:40 답글 신고
    상대 100입니다 무조건
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.24 10:55 답글 신고
    길이 왜저래..ㅎㅎ100%맞네여 좌회전에서 직진햇네 블박님은 직좌에서 좌회전이고 ..
  • 레벨 훈련병 투싼2015 17.07.24 11:07 답글 신고
    길이 이상하긴 하죠^^;; 좌회전이 애매한 좌회전... 하지만 좌회전은 좌회전이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 레인저정 17.07.24 11:10 답글 신고
    가해자들은 지들이 잘못한걸 인식을 못하는건지?
    아니면 일단 우겨보자는 건지, 열받아요
    무과실이구요
    보험사에 머라하면 무시하시고, 금감원 민원 넣으세요
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.24 11:12 답글 신고
    상대 100이긴 한데 같은 보험사라 무조건 과실 나누기 할 가능성이 높습니다. 금감원 찬스로 될거 같긴 한데... 찬스가 안먹히면 소송가야 할거 같습니다
  • 레벨 중사 1 눈팅유령지금부터시작 17.07.24 11:18 답글 신고
    보험사도 보배볼탠데 언제쯤 바뀔까여 에혀 쯔쯔쯔... 잘 처리 되실거에요 힘네세요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 투싼2015 17.07.24 12:31 답글 신고
    싸워도 9:1 예상해야하는건가요...?
  • 레벨 중사 1 탐관오리발 17.07.24 11:55 답글 신고
    좌회전 차로에서 직진하였으므로 100 : 0 받아야 마땅
    봄사 쓰레귀들
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.07.24 11:56 답글 신고
    당연 100 피해자되고요.

진짜 교육시켜야되겠네요. 매일저렇게다녔다니...
  • 레벨 상사 3 rjan 17.07.24 12:22 답글 신고
    좌회전 하는 차선인데, 직진을 금지하는 표식이 없으니...
    저 차선에서 직진하기 그 차체가 도로교통법상 문제가 있는 것은 아닌데...

다만... 옆에 가고있는 바깥차선차량의 교통을 방해하였으니 문제·잘못 발생.

교차로 통행방법위반엔 해당 안 되어보이며, <진로변경방법위반><안전운전의무위반>중 뭐에 걸리려나...
  • 레벨 훈련병 투싼2015 17.07.24 12:30 답글 신고
    흠.. 좌회전 차선에서 직진 금지 표식이 없으면 직진해도 되는건가요...??
    그러면 "직진차량"의 교통방해가 아니라.. 2차선에서 좌회전하는 차량과는 계속 사고가 날텐데요..
  • 레벨 상사 3 rjan 17.07.24 12:36 신고
    @투싼2015 // 좌회전 차선인데 직진 금지 표식이 없는 곳... 직진으로 끼어들기하는 '얌체' 차량들을 보고 신고를 할 경우... <도로교통법>상 나랏님들이 처리를 못 하십니다. (그런 신고 사례들이 종종 있네요.)
    사고 유발 등등 명백한 문제만 안 일으킨다면, 문제 삼지를 않네요.
    (마치... 비보호 직진...? ㅎ)
  • 레벨 하사 1 델리카도 17.07.24 12:38 답글 신고
    좌회전 차선에선 좌회전만해야죠
    꼭 직진금지표시가없다고 직진이 문제없다는게말이됩니까
  • 레벨 상사 1 날으는오징어 17.07.24 14:14 신고
    @델리카도 이거 예전에 한문철 변호사? 거기서 나왔습니다

좌회전 우회전 표시가 있고 직진금지 표시가 없다면 직직해도된다구요..

직진금지 표시가 있다면 당연이 하면안되구요
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.24 14:17 답글 신고
    직진 금지 표시 없으면 물론 직진해도 됩니다.

이건 비보호 직진과 같은거죠.

교통위반로 잡지는 않지만 사고나면 독박입니다.

비보호 좌회전이나 우회전이랑 같은 이치죠.

이건 무조건 100:0 사고.
  • 레벨 준장 꿀짜 17.07.25 16:17 신고
    @하양지훈 사고나면 독박이라니 글쓴이 님껜 다행이네요. 억울할뻔
  • 레벨 훈련병 투싼2015 17.07.24 15:13 답글 신고
    몰랐던 내용인데 새로운걸 알게되었네요..
    비보호 직진이라니..ㅋㅋ 그래도 무서우니까 직진은 직진차선에서만 할랍니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 17.07.25 12:01 답글 신고
    하~~~~~

이래서 선무당이 사람잡는다고 했어요.

좌회전차로에서 직진 가능한 경우는 동일차로일때, 즉 좌회전차로와 앞에 차로가 일직선으로 이어질때만 가능한 겁니다.

지금 동영상은 좌회전 차로에서 그대로 직진하면 반대편으로 넘어가 중침으로 들어가는 차로가 됩니다.

그리고 직진금지가 없어도 2차로에 직좌 동시면 1차로에서 직진 절대 불가 입니다.

따라서 동영상은 1차로 직진차의 명백한 과실로 100 받아낼수 있어요..
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.07.25 12:30 신고
    @시원한농약한잔 건너편에 이어지는 차로가 없어도 가능합니다. 즉, 내가 가던 차로가 죄회전차로 포함 3차로이고 건너편이 2차로로 변경된다고해도 직진이 가능합니다. 예전에 어느님이 캐드로 정성껏 그리셔서 경찰청에 질의회신받은 내용이 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.07.24 13:59 답글 신고
    앞에서 받은것도 아니고 보이지도 않는 뒤를 좌회전 차선에서 직진하면서 받았는데
    그걸 어떻게 피하나요. 보험사 전화 녹음 한거 있으시다고 하니 바로 금감원에 신고하세요.
    경찰서 사고접수도 하시고. 이건 인사.렌트 포함 무조건 100:0 입니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.24 14:15 답글 신고
    정말 이런 사고에 9:1 부르는 봄사 보면 정말 이새끼들 과실 나눠먹기 쩐다는 생각 뿐이네요.

이건 무조건 100 피해자기구요.

봄사랑 말길게 하실 필요 없고요.

1. 금감원에 찌르기 전에 100 처리 해달라.
    2. 이게 안먹히면 금감원에 찌르세요.

이건 무조건 100 나와요.
  • 레벨 상병 Xvl1l1l1l 17.07.25 01:16 답글 신고
    뭔 도로가 저리 x같이 생겼냐;;
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 17.07.25 08:46 답글 신고
    제가 사는 아파트 바로 앞이네요...
    저기 바뀌지 않았나요???
    1차선만 좌회전이고 2차선은 직진일텐데...
    오늘 다시 가서 확인해봐야겠네요.
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.07.25 10:49 답글 신고
    임산부시군요
    일단 큰사고가 아니라 다행이네요. 임산부의경우 태아의 상태등을 고려하여
    대인접수후 출산후까지 합의않보셔도 된다 라고 보배에서 배웟어요
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.07.25 11:27 답글 신고
    무과실이십니다.
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.07.25 12:24 답글 신고
    이슈되서 기사뜨고 가해자 인실좆 되길 바라는 마음에서 추천박고갑니다
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.07.25 13:13 답글 신고
    미친...목소리만 들어도 꽉 막힌 사람처럼 들린다
    반대편 차선이 보는 점선을 지껄로 착각하는 년을 무슨 9:1 이고..
    100 받으세요
  • 레벨 하사 3 대한민국최검사 17.07.25 13:21 답글 신고
    안녕하세요. 인천 법원에서 문학동으로 넘어가는 굴다리 밑이네요~
    저도 그쪽으로 많이 다니는데 저런 차들이 많죠..
    이거 무과실 입니다.
    말씀하신대로 1차선 자회전, 2차선 직좌
    무과실인데
    보험 나눠먹기 하자는거니 싫다고 하시고 치료 잘 받으세요.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.07.25 14:24 답글 신고
    이건 그 사람이 100% 과실인데요.. 좌회전 표시만 되여 있잖아요.. 그러면 무조건 그 사람이 박아지 쓰셔야지...
    그리고 보험 나누어 먹기 절대 하지 마세요..
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.07.25 15:40 답글 신고
    보험사의 전형적인 과실나눠먹기 9:1

1의 과실 증명못하면 금감원에 민원넣고 취하없다고 하세요. 참고로 달리는중에 일어난 사고는 100:0 없다라는 쌍팔년도 개소리하면 입을 못뒤까지 찢어버린다고 하시고요
  • 레벨 병장 인계K5 17.07.25 17:19 답글 신고
    임신중인데 이런 일까지 격으셔서 속상하시겠어요...
    일단 상대방 100% 과실이 맞다고 보이구요.
    상대측이든 우리쪽이든 보험사가 기준이 그렇다 하는건 말 그대로 기준입니다.
    저도 얼마전에 비슷한 유형으로 사고나서 상대 운전자는 잘못을 인정했는데 보험사에서
    장난질을 해서 불쾌한 마음에 경찰서에 신고를하고 깔끔하게 100% 과실로 현재 치료중에 있습니다.
    홀몸이 아니셔서 힘드시겠지만 관할 경찰서에가서 사고 접수 먼저하시길 권합니다.
    아이도 있으신데 스트레스 받으시면 안되요~ 아이도 엄마도 좋지 않습니다ㅠ
    잘해결되시길 바랍니다. 그래도 큰사고 아니여서 정말 다행이네요~
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.07.25 18:14 답글 신고
    이건 바닥에 직진 금지 표시가 있건 없건
    상식적으로 좌회전 들어가는 1차선 구간에서 지멋대로 들어온거기때문에 과실률100%라고 볼수있습니다
  • 레벨 병장 대관령주유소 17.07.25 19:57 답글 신고
    저랑 완전히 똑같은 사고네요.

1차선 좌회전,직진만 가능 (저)
    2차선 우회전만 가능 (가해차)

제가 1차선 직진중 2차선에 있던 가해자가 좌회전을 하면서 조수석 앞바퀴,휀다 긁었습니다.

보험사 레파토리도 똑같네요 10:90...
    보험사가 말하길 바퀴가 움직이고 있으니 과실 10 잡힌다고하며 제 보험사에다가도 대인,대물
    보험접수좀 해달라고 하더군요.

그래서 만약에 나한테 단 1%라도 과실을 준다면
    민,형사까지 갈꺼고 그거에 대해서 감안하고 덤벼라, 내보험사 안부를 꺼니깐 확인하고 다시 전화해라 라고 했는데
    결국 전화 안오고

사업소 입고 + 렌트10일 + 대인 통원치료 받았습니다.

참고하세요.
  • 레벨 병장 캇츠 17.07.25 20:33 답글 신고
    인천 법원쪽이군요 인하대에서 직진해서 문학IC타는곳 가는길...1차선 좌회전이고 2차선은 직좌인곳이죠..
  • 레벨 하사 1 히히히히 17.07.25 20:36 답글 신고
    저도 똑같은 사고 있었습니다. 100로 입니다.
    영상만봐도 차선 무시 직진했다 볼 수 밖에 없음.
  • 레벨 이등병 무료상품권 17.07.25 21:56 답글 신고
    100대 0입니다 !
  • 레벨 병장 무한순수청년 17.07.26 01:03 답글 신고
    저게 9:1???????? 미친소리 그만하라고 하고 금감원 ㄱㄱ싱~ 저건 불가항력 사고입니다 안전운전의무 가능한 곳도 아니구요.. 나란히 달리고 있는데 급차선변경으로 옆구리 때리면 과실 9:1인가요?? 보험사 일처리하는거 대단하네요 옛날에나 9:1이지 요즘같이 블랙박스가 증거로 떡하니 있는데 80년대 마인드로 일처리하나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 또싼 17.07.26 02:20 답글 신고
    당연히 100:0...유도선이 거지같네
    직진하고싶은 유도선이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장