바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 다르빗류 17.07.25 20:18 답글 신고
    이건 차량교환 해줘야될거같네요 ....

카시트있는거보니...가족들태우고 운전 할때마다 불안해서탈 수 있겠습니까?
    평생보증아닌이상 드러누워야죠
    답글 3
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 17.07.25 22:43 답글 신고
    전손하세요. 침수는 수리해도 언제다시 시동이 꺼질지도 모르고. 언제 고장 날지도 장담 못합니다. 천재지변 자차로 폐차하시고. 아마 천재지변 할증이 없는걸로 압니다..할증이 있으면 사업소 측에 보상 그리고 위로금 받을수 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.07.25 23:42 답글 신고
    자 수리내역 불러드리겠습니다
    엔진 밋숑 교환
    카멧트 다 뜯어서 전부 교환
    카시트 앞뒤 전부 교환
    전기배선 전부교환 트렁크멧트 전부교환 카스트래오 교환 네비.내장형이면 교환 사제로 달았음 전손처리 블박 마찬가지
    헷트라이트 교환 안개등 교환 뒷대루등 교환
    마후라 앞중간 뒷 다 교환

만약 업자가 저차룰 매입한다면 백만원 도 안 쳐줌 매입 안함
    아무리 잘 씻고 말리고 한다고 한들 나중에 분명 시동꺼짐이나 엔진 불 또는 합선 일어남
    그래서 차량 불나면 영업소에서 튜닝내역부터 조사 함
    블박이나 오디오 내비 심지어 실내등 튜닝 했다면 고겡님 과실로 밀고가는거임 무조건 전손처리
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.07.25 23:21 답글 신고
    침수차네, 차를 수리하기 위해 맡긴건 , 수리완로까지 책임지고 맡기는건데, 저런문제가 생겼으니
    사업소에서 책임지는게 맞습니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 00:18 답글 신고
    보험으로 진행한다고 하네요 저는 전손을 요구했으나 그건 담당자와 이야기해야할것 같아요..
    수리담당 공장님께서는 일단 차를 말리고 있다는군요...
  • 레벨 소위 1 momolm 17.07.25 23:25 답글 신고
    저라면 차바꿉니다.
    이유불문 차량교환
    님 너무착하심 이것을 이해하다니 ㅋ
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 00:17 답글 신고
    ^^;;;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.07.25 23:42 답글 신고
    자 수리내역 불러드리겠습니다
    엔진 밋숑 교환
    카멧트 다 뜯어서 전부 교환
    카시트 앞뒤 전부 교환
    전기배선 전부교환 트렁크멧트 전부교환 카스트래오 교환 네비.내장형이면 교환 사제로 달았음 전손처리 블박 마찬가지
    헷트라이트 교환 안개등 교환 뒷대루등 교환
    마후라 앞중간 뒷 다 교환

만약 업자가 저차룰 매입한다면 백만원 도 안 쳐줌 매입 안함
    아무리 잘 씻고 말리고 한다고 한들 나중에 분명 시동꺼짐이나 엔진 불 또는 합선 일어남
    그래서 차량 불나면 영업소에서 튜닝내역부터 조사 함
    블박이나 오디오 내비 심지어 실내등 튜닝 했다면 고겡님 과실로 밀고가는거임 무조건 전손처리
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 00:15 답글 신고
    제 심정이네요
  • 레벨 상병 15년초보 17.07.25 23:46 답글 신고
    차를 통째로 들고 탈탈 털어내지 않는 한 차체에 들어간 물은 금방 안 마를 것 같네요
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 01:41 답글 신고
    대충할까 무서워요 일단 전손요청다시 하려구요
  • 레벨 소장 Chimera 17.07.26 00:03 답글 신고
    근데....사업소도 침수 같은 거에 대한 화재 보험 안들었나요?

저런것도 다 피해 부분에 속할텐데..ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 00:16 답글 신고
    보험들었다고 하더군요 그 보험사랑 이야기해야 할것 같아요
    수리담당 공장님께서 그렇게 말하더라구요 보험진행 될것이라고 하지만 자세한건
    담당자에게 문의하라고..
  • 레벨 병장 영혼을판자 17.07.26 00:11 답글 신고
    물에 잠긴 흔적 있는거 싹다 사진 찍어서 증거 만드세요
    엔진 미션에 얼마나 오랜시간 물에 잠겨 있냐에 따라 물이 들어가느냐 마느냐 인데 일단 오일류는 싹 갈고
    BCM 백프로 잠겼구요 배터리 장착 상태 였으니깐 BCM ECM 전기 배선류 싹 바꾸는 견적을 다른데서 받아서
    사업소에 던지세요
    아마 이렇게 다 바꿀 필요 없다고 하겠죠
    그래서 물에 잠긴 흔적 있는걸 사진 싹 찍어야 합니다....
    힘든 싸움이 될것 같습니다...
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 00:15 답글 신고
    하..그런가요 첩첩산중이네요.. 하필 제차량은 알페온 e어시스트입니다.. 마일드 하이브리드...
  • 레벨 중장 수동조작 17.07.26 00:26 답글 신고
    거기서 고치지말고 다른데로 옮기세요.
    지네가 망가트리고 지들이고쳐서 보험비타먹는겁니다. 내가내얼굴때릭느 입원해서 보험금타먹는꼴..
    당장 차 빼세요.

다른데서 견적받으면 폐차견적나올거에요.
    물닿은곳은 무조건 탈착후 세척이나 교체로 진행해달라하세요.

탈착공임 무시못합니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 01:41 답글 신고
    아마 들어내고있을텐데 멈춰달라면 멈춰줄까요
  • 레벨 병장 20년도안된차가왜이래 17.07.26 00:31 답글 신고
    어디까지 잠겼는지 몰라도 심하네요..2010년 초반쯤 추석에 비가 엄청 온날..제 전차 아반떼 xd 신월동 복개천에서 거진 본네트 바로아래까지 잠긴길을 지났는데 신기하게도 물이 안들어오더군요 물론 며칠지나고 퀘퀘한 냄새가 나서 매트 들어보니 매트아래 축축한정도로 물이 있어서 아..이거 생각보다 방수가 좀 되게 만들었구나..했는데 그것보다 많이 잠뎠니보네요...저는 그때 보험처리로 바닥 교체 했는데 퀘퀘한냄새 안빠졌습니다
    헉....7년째인데 냄새가 아직도 나요?와....
  • 레벨 병장 20년도안된차가왜이래 17.07.26 07:35 신고
    @거신의장갑 15년에 차바꿨는데 그때 까지 났어요
  • 레벨 이등병 광주은 17.07.26 00:44 답글 신고
    무조건 전손처리로 가야합니다. 말도 안되는 소리입니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 01:40 답글 신고
    넵!! 도전!!
  • 레벨 원사 3 운칠거사 17.07.26 01:05 답글 신고
    전손 안해주면 너무 억울하게ㅛ네요
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 01:39 답글 신고
    잠이 안옵니다
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.07.26 01:24 답글 신고
    침수된거 타다 문제 생기면 수리도 못하고
    저승 갈수도 있다
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 01:39 답글 신고
    저는 가도되는데 죄없는 자식들이 갈까 무섭네요
  • 레벨 훈련병 비쉬느 17.07.26 01:33 답글 신고
    이건 말이 안되네요. 졸지에 침수차 만들었는데, 더군다나 하이브리드인데 밧데리 외 전기계통 물에 젖었는데 말려서 타라고? 쎄게나가서 꼭 전손 받으셔요.
    네 하필이면 제차가 마일드 하이브리드 알페온 e어시스트 입니다
    내일 침수담당자랑 쌔게 이야기하려구요
  • 레벨 원사 1 V6 17.07.26 02:14 답글 신고
    자 그 상태 그대로 다른 사업소를 갑니다. 차가 침수되었다고 하고 각각 교체필요한 부분 견적을땝니다. 기존 가해자측 보험사에 견적서 떼어줍니다. 차량수리 완료시까지 렌트 알페온 배기량 동급 까지 포함하셔서 견적받으세요 전손이 안되기는 개뿔이 괜히 똥치우기 싫으니까 수 쓰네
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:13 답글 신고
    한번 그래보려구요 조언감사요
  • 레벨 병장 라니스터 17.07.26 02:19 답글 신고
    담당자 말 X같이 상담하네요
    '보험처리기때문에 쉐보레에서 이문이 남는것이 아니라고하네요...'
    전손 처리 받으시길...
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:09 답글 신고
    네 보험처리기 때문에 이문남는게 없다 뭐하로 감추겠냐

이상있으면 당연히 교체할것이고 철저하게 점검하여 이상없게 하겠다고 다짐하시더라구요...
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.07.26 03:34 답글 신고
    매트까지만 젖을정도가 아니라
    패달이랑 시트레일 보니까 매트에서도 5센티이상은 물이 차올랐던거 같은데용
    아무래도 흙탕물이 차안으로 들어가면서 어느정도 정화가 되면서 들어갔으니 흙물이 덜보일뿐이지
    그나마도 저것도 퍼낸거같으네요
    하이브리드면 배터리고 배선이고 거의 바닥쪽에 있을터인데 쉽게 넘어가서 될일이 아닙니다
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.26 04:23 답글 신고
    직원한테 물어보세요...
    음 회사 규 칙 말고요..

너님께서 너님 차가 이렇게 물에 잠기면 어떻게 해달라고 할꺼예요?? 라고 물어보세요
    그럼 회사규율이...

음.. 그래 회사규율이 침수시켰으면 고객은 호갱이니깐 눈에 보이는 메트만 햇볕에 빨래집게 걸어서 말리고 줘라
    라는게 쉐보레의 회사 규율이라는거죠? 라고 확인 후...

저같으면 신고할 수 있는 곳으로 신고합니다.

이것도 갑질이라면 갑질인가요???
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ물어보려구요 조언감사요
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 17.07.26 04:55 답글 신고
    페달이랑 본넷여는거 보고 스파크인줄 알았네요
    근데 알페온이라니
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ알페온 e어시스트
  • 레벨 병장 가치투자를 17.07.26 05:37 답글 신고
    글쓴님 성격상 어려우면 누구데려가서라도 난리쳐야되요...쌍욕하면서 소리 바락바락질러서 질려버리게 만들어야한다고봅니다...안그러면 호구되는 나라잔아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:07 답글 신고
    하...제가 한번 해보려구요
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.07.26 05:43 답글 신고
    하필이면 쉐보레.. 거기는 대우자동차 전신이라 막장서비스 하는곳인데
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:06 답글 신고
    그래서 상담원은 친절해요
    전화를 졸라 안받아서 그렇지...쉣더..
  • 레벨 대위 3 쥐라르하늬 17.07.26 06:08 답글 신고
    냄세?
    냄새로 고쳐 써주세요
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:06 답글 신고
    네 고쳐볼게요
  • 레벨 상사 2 꼬깨 17.07.26 06:40 답글 신고
    어디까지 침수 됐는지 알수가 없는데 이걸 고쳐서 타라는게 말이 안되네요
    무조건 수리 못받는다 하시고 새차도 필요 없으니 원래 차 상태의 중고라도 침수안된 차로 갖고오라고 하세요
    제 말이 그거에요 그냥 매트만 졎었다는데 그게 물이 들어차있엇는데 물이 빠져서 매트만 졎어있는건지
    진짜로 매트만 졎은건지..
    시트가 안졎은거보니 제가볼때는 매트위로 운적석 전기모터? 거기까지 물이 들이찬거 같더라구요
    근데 이게 물이 있는곳을 지나간거랑 물에 잠겨서 있는거랑은 차원이 틀리자나요..
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.07.26 06:41 답글 신고
    워 하이브리드...ㄷㄷㄷ차가 저정도면 밧데리 상태도 영 아닐듯 헌데유 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:05 답글 신고
    네 저도 잠깐 흥분해서 망각했는데 제차량은 마일드하이브리드 였다는것을...
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.07.26 06:56 답글 신고
    침수차되셨네요ㅡㅡ
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:04 답글 신고
    저정도도 침수차로 봐야맞는건가요
    쉐보레측은 그냥 물에좀 졎었다고하는데...
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 17.07.26 07:33 답글 신고
    여기서도 뵙네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:03 답글 신고
    헛 누구시죠? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:18 답글 신고
    클럽알페온 회원님이시군요 ㅎㅎ방가방가^^
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:03 답글 신고
    쉐보레측말로는 폭우가 쏟아져서 차를 빼긴했는데 뺏는데도 매트까지 졎었다네요
  • 레벨 중위 3 보배는장애인소굴 17.07.26 07:46 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:04 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 17.07.26 08:07 답글 신고
    모터 배터리 전선 다젖었음 폐차
    눈에보이는것만 대충할려고 개자식들이 대가리굴림...하이브리드라 절대 폐차하세요
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:14 답글 신고
    다 젖은지는 모르겠으나 쉐보레에서는 이상없다고만 하네요
    일단 통화하고 가서 보려구요
  • 레벨 하사 1 nndjje 17.07.26 08:13 답글 신고
    하이브리드면 전손 될거같은대요 .. 어차피 사업소 책임보험으로 처리하는거니 .. 좋게 나가시면 좋게 안해줍니다 .. 상대편이 보험처리 안해주면 내차 전손처리 자차로 처리 구상권 청구 이러면 좀 편합니다 .. 차 손대지말라하세요 일단
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 08:15 답글 신고
    아 그런방법도 있군요 참고할께요
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.07.26 08:18 답글 신고
    만약에 전손아닌 수리를 해야 한다면 원상태로 깔끔히 수리할것. 평생 as해줄것. 침수차로 인한 중고차 감가금액 보상. 요정도 요청하심 될듯요
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 11:09 답글 신고
    보증기한 연장은 안된다네요...쉣더빡
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.07.26 08:32 답글 신고
    차빼서 다른센터로 옮겨야되지않을까요???
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 11:09 답글 신고
    시동에는 이상이 없다고 하더군요 차량침수후 다른곳으로 이동했데요..
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 17.07.26 08:53 답글 신고
    매트밑에 뭐가있는지 물어보세요
    하이브리드라 더 많은 전기장치가 있어요
    진짜 타지마요 개후회함
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 11:07 답글 신고
    뭔가 배선같은게 일반 가솔린보다는 있겟지요..
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.07.26 08:56 답글 신고
    손대지 말고 그대로 놔두라고 하세요 진짜 쓰레기들이네.....
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 11:07 답글 신고
    일단 더이상 손대지말고 내비두라고했습니다
  • 레벨 병장 옵하달룟 17.07.26 08:58 답글 신고
    쉐보레 답안나오네....수리해준다는 인간 자기차가 침수되도 수리해서 탈건지 진심으로 묻고싶네요....
    제가 물어봣지만 그냥 아무말못하네요...
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.07.26 09:00 답글 신고
    1. 사업소 CCTV 확인해서 어디까지 침수 되었나 확인하시구요. 만약 저장된 컴퓨터가 침수 되었다면, 컴퓨터 침수 높이와 차량의 지상고와 비교하시면, 됩니다.
    2. 세척하려면 전체 수돗물로 다 행궈주고 난뒤 말리기 들어가야하며, 에어컨 송풍구 부터 전부 자동차 보험이 아닌 사업소 보험에서 처리해줘야 합니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 11:06 답글 신고
    네 보험사에서 배상보험으로 처리해준다고합니다
    그런데 이게 침수이력과 사고이력이 안남는데요 단지 수리내역은 남을수 있지만
    배상보험은 그냥 일반차량사고나서 개인 카센터같은데가서 고치는거랑 비슷하다고 생각하면된다네요
    카히스토리 사고이력조회에 침수이력이 남지 않는데요
  • 레벨 중장 열받은키티 17.07.26 09:19 답글 신고
    저거 아무리 말려봤자
    차량 내부 여기저기 녹 슬기 시작할텐데

더구나 하이브리드라니...
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 11:05 답글 신고
    쉐보레측 보험사와 전화하였습니다 방문하여 교체부위 요청을하시면 우선 교체요청 내용정리후
    적용을 검토한다고 하네요
    전손은 안된다고...
  • 레벨 대령 1 wazae 17.07.26 09:48 답글 신고
    무조건 전손으로 밀어붙이시길
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 11:05 답글 신고
    방금 쉐보레측 보험사와 전화하였습니다 이번건은 배상보험건으로 전손이 되려면 차량중고차가격인
    1865만원보다 수리비용이 이상이되어야만 전손처리가 된다고하네요 배상처리는 뭔가 다른가봅니다
    제가 알기론 70%인줄 알았는데...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.07.26 09:54 답글 신고
    침수부위는 운전석 시트 밑단까지로 파악이 되구요..
    반 침수차입니다..
    운행하는데 큰 문제는 없지만...
    바닥방음할때 처럼 바닥을 완전히 들어내고 교체하셔야 합니다...
    시동버튼 누를때 하이브리드 시스템이 정상적으로 레디준비가 된다면 시스템에는 이상은 없으나...
    주요부품에 습기찬 부위는 필히 확인하셔야 합니다...
    하이브리드 주요부품들과 와이어링은 일반차에 비해 방수처리가 잘되어 있습니다
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.26 11:03 답글 신고
    아 그렇군요.. 잘확인해보겠습니다
  • 레벨 상병 운전의기초 17.07.26 11:28 답글 신고
    .. 자동차 ecu가 차 밑바닥에 있고 그리고 자동차 센서 컨넥터도 아래쪽에 있는데 거기 물들어가면 전기 장치는 맛 간것으로 보면 맞는데.. 차 급발진.. 엔진꺼지는거 그거 침수차 말하자나여 ecu에 물들어가면 운전하다가 어떤일 일어날지는 장담 못함..
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.26 12:05 답글 신고
    쉐보레가 차 팔 마음이 있는 기업이라면 차 바꿔줄테죠.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.07.26 14:08 답글 신고
    헐 하이브리드 차 입니까??
    무조건 전손
    고쳐타도 100%불 남
  • 레벨 훈련병 괘기 17.07.30 17:03 답글 신고
    저도 사업소에서 침수소식듣고 가보니 이미 다 뜯어놨더라구요
    ㅠㅠ 아놔
    사고나서 맡겨놨는데 침수시키고
    담당자는 누군지 계속 미루네요ㅠㅠ

일단 사진찍어놓고 계속 수리 확인하는것밖에 없을것 같습니다

저도 글쓰신분 내용과 동일한답변만 받았네요
  • 레벨 훈련병 괘기 17.07.30 17:04 답글 신고
    침수된 차는 16대 같습니다
    대당 400~500만원정도 수리비나오는것 같구요
    처리내용하고 보증 써주기 전까지는 차 안빼고 렌트탈생각입니다
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.31 17:56 답글 신고
    헉 쉐보레 사업소세요?
    쪽지 남기겠습니다
  • 레벨 훈련병 괘기 17.08.04 07:33 답글 신고
    6개월 1만키로 보증이랍니다
    (일반 수리도 마찬가지)

저는그냥 포기하고 3개월타다가 차바꾸려구요~

아무리 얘기해도 시간 노력낭비고 변하는건 없더라구요~

단,전기적으로 작동하는 사항은 다 점검해보시기바랍니다

전 주유구 안열려서 두시간 추가정비했네요ㅡㅡ

무슨모터가 잘못된거라던데 ..에휴

직장인의 비애네요

어제 차 찾고 일터인 지방으로 내려왔어요

아직까지 이상 없는듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장