바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.25 10:35 답글 신고
    일단 사고차는 앞차에 100 보상해주고.

개주인 잡아서 2-3 과실 정도 물릴수 있지 않나 생각이.
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.07.25 10:35 답글 신고
    견주가 과실 10 물어줘야 합니다.
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.07.25 10:36 답글 신고
    많으면 20정도 물어주겠네요
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.25 10:36 답글 신고
    박은차가 100입니다. 돌발상황에서 제동을 못했죠. 전방주시태만 혹은 안전거리 미확보입니다.
  • 레벨 일병 구름신선 17.07.25 10:47 답글 신고
    저도 가해차량에게 제 전화번호와 블랙박스 촬영사실을 알려줬는데...
    가해자도 비슷하게 말하더군요...
    옆 차선의 모든 차들이 사고가 났으면 괜찮은데 제일 앞에 있던 차량은 제대로 멈추고 후속차량도 잘 멈췄기 때문에 과실여부 산정이 복잡할 것 같다고 말하더군요.
  • 레벨 원사 3 죠스99 17.07.25 20:42 답글 신고
    차라리 저런경우 더 쎄개 박아서 개랑 사람이랑 뒷문짝까지 부딪혔으면 이게 또 과실여부가 상당히 달라지겠는데요..안전거리란건 말그대로 앞차가 제동등이 보일때 뒷차가 제동하는건 일정거리가 있고 일정부분 판단할수 있는 시간이 주어진단건데. 갑자기 저런도로에서 뒤에 차가.오는지 확인없이 개가 튀어나오고 문이 열렷고 다 쳐박어 버렸다면 답은 달라질듯요. 박은차가 100프로가 되진 않을듯요.
  • 레벨 대령 2 닉네임 17.07.25 10:54 답글 신고
    골치아프네
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.25 10:58 답글 신고
    돌발상황 유발 이긴 하지만. 견주에게 책임 묻기는 힘들어 보입니다.
    만약 아이가 튀어나왔다고 해도 아이부모에게 책임을 물을수는 없어보입니다.
    안전거리 미 확보 맨 뒷차 100 봅니다.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.07.25 11:03 답글 신고
    개 관리좀 잘하자
  • 레벨 상사 1 평생그렇게살아 17.07.25 11:05 답글 신고
    아쉽지만 안전거리 미흡, 전방주위태만으로인한 사고차량 100같습니다
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.07.25 11:06 답글 신고
    개어이없네...
  • 레벨 소장 동연 17.07.25 11:07 답글 신고
    개 관리 못한것도 어이없고..
    차선에 정차하는 꼬라지도.. 거의 오른쪽에 붙어서 정차? 에라이.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 광안보이 17.07.25 15:38 답글 신고
    주인 잘못이지 멀쩡한 개가 왜 죽어야 된다는겨?
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 17.07.26 00:54 신고
    @광안보이 주인을 잘 못 만난죄...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.07.25 11:11 답글 신고
    그냥 독박. 앞차는 섰는데 뒷차가 못선 후방추돌은 원인제공과 상관없는 사고. 과실 못 넘김..
    그냥 운전미숙의 안전거리 미확보.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.07.25 11:23 답글 신고
    그냥 맨뒷차 100프로로 보입니다.. 저 차 과실 물리려면 소송은 해야할텐데..결과 장담 못합니다.
    개인적인 생각입니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.07.25 11:24 답글 신고
    일단 뒤에서 박은차는 말이없어요..
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.07.25 12:07 답글 신고
    저게 본인잘못이지 무슨 개 핑계를 .......
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.07.25 12:11 답글 신고
    저런 상황이면 맨뒤 박은차가 100 일거 같은데요. 개 주인한테 과실이 있다면 맨앞차가 개때문에 사고날 경우겠죠?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.07.25 12:36 답글 신고
    개를 태운 운전자에게 일부 과실이 있겠네요.
  • 레벨 원사 3 양품 17.07.25 12:43 답글 신고
    욕나오네... 가해 차주도 기분 드럽겠지만... 피해 차주도 순식간에 사고차 되는거잖아요.. 어후..
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.07.25 14:33 답글 신고
    미안하다는 인사도 없고~ 뒷차 사고소리도 났을건데 쳐다도 안보고 가시네요~ ㅎㅎ
    얼굴 나오는 영상이니 조심들 하셔요~
  • 레벨 이등병 rlawl 17.07.25 15:15 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.25 16:45 답글 신고
    전방 안전거리 저 개차에두 문제는 있는듯..급정거때문에 사고난거면
  • 레벨 일병 하이고훈 17.07.25 19:39 답글 신고
    개 너무 귀엽다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 문재앙조짐 17.07.25 20:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 종수니 17.07.25 20:15 답글 신고
    참 개같은 경우네요.
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.25 20:18 답글 신고
    개차도 일정부분 책임이 있습니다
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.25 20:37 답글 신고
    개 보니
    보신탕에 소주 급 땡기내..
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.25 20:46 답글 신고
    개주인도 과실 있어야된다 생각함
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.07.25 21:06 답글 신고
    이건 당연히 견주도 책임을 져야지 저리 작은사고니 다행이지 트럭같은차량이 피한다고 핸들틀었다
    여러대 밀어버리면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 전기활어 17.07.25 22:23 답글 신고
    5:5
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.07.25 22:29 답글 신고
    안전거리 미확보에 대한 책임이 가장 크겠지만 돌발상황을 유발시킨 차량에도 일부 책임이 있지 않을까요???
    예전 고속도로에서 보복운전 한 i30였나??
    그 차도 바로 뒷차는 섰지만 그 뒤의 차량들이 줄줄이 박아서 i30운전자 징역 살고 있으니....물론 그 차량은 보복과 고의성이 있었지만...
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 17.07.25 23:20 답글 신고
    개 뭐시기한 경우네....아오
  • 레벨 병장 uRey 17.07.25 23:27 답글 신고
    많이 본 도로라고 생각했는데 제주 하귀 근처 애조로네요...견주차량도 과실이 있지않을까요?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.07.26 08:54 답글 신고
    1,2번째 차량은 멈췄는데 3번째 차량이 2번째 차량을 추돌한거네요..

3번째 차량 개랑 상관없이 100% 될듯 보이네요..

2번째 차량이 1번째 차량 추돌했으면 상황이 좀 달라지겠지만

혹은 2번째 차량이 1번째 차량 추돌후 3중 추돌 났어도 상황은 달라질듯 하네요..

3번째 차량 전방주시태만 안전거리 미확보 100% 예상합니다.
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.07.26 09:12 답글 신고
    안전거리 확보 , 돌발상황 이런 말이 왜 있을까요?

운전은 늘 집중해서 정신 차리고 해야 합니다.
    교차로나 IC 부근에서는 정지할 준비도 하시고요...
  • 레벨 소위 2 키작고잘생김 17.07.26 09:21 답글 신고
    앞차 섯고 그 다음차 섯는데 다음차량이 쾅
    이건 안전거리 미확보 로 그냥 100 이죠
  • 레벨 대령 2 우기명 17.07.26 09:32 답글 신고
    개가 잘못했네~~~
    개주인도 문열때 뒤에 차가 오는데 확인도 안하고 문을 여는것도 맘에 안들고요
    모닝도 너무 오른쪽으로 정차해 있는것도 맘에 안들고요
    개 태우고 창문 다열고 다니는것도 맘에 안드네요
    반성하고 50% 물어주고
    다음부턴 개랑 같이 안전벨트 하고 다니길 ;;
  • 레벨 대령 1 wazae 17.07.26 09:38 답글 신고
    참 개같은 현실이긴 하지만 가해자 100일듯..
  • 레벨 원사 3 행운동주민 17.07.26 10:07 답글 신고
    1.2.3번이 모두박았으면 개과실
    잡힐수도 있겠지만
    1번과 2번은 안박았으니 3번 독박

운전면허딸때 비상등점멸합니다.
    돌발상황. . .

3번 독박. .
  • 레벨 대위 2 네나 17.07.26 10:47 답글 신고
    일부 과실 됩니다. 약하지만
  • 레벨 이등병 rlawl 17.07.26 13:20 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.07.26 15:43 답글 신고
    개태운차량은 과실이 나오련지..?

비접촉사고라해도 어떠한부분이 적용될런지 모르겠네요

1차 차량이 개를태운차량을 피하려다 1차 차량이 사고난거면 개태운차량 과실부여가 확실한데요

근데 2차 3차 차량이 곧대로 오면서 2차랑 3차 차량이 사고난거면 3차 차량 과실입니니다

항상 속도비례하여 앞차와의 차간거리를 확보해서 안전운전하는것이 정말 중요한법이죠^^
  • 레벨 대령 3 파장 17.07.27 06:40 답글 신고
    정말궁금하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장