바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 참이슬사단장 17.07.25 18:17 답글 신고
    8:2 or 9:1 블박님이 피해자이십니다.
    그리고 100프로 무과실 나올수도 있긴한데 조금 애매하고 일단 교차로내에서
    차선변경은 최소7:3으로 이기고 들어가는데 대인안하고 100프로 차 고처달라고하심이 좋을것 같아요
    답글 2
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.25 18:37 답글 신고
    9대1이나8대2 블박 피해자
    대인은 그러니 대인없이 100대0하자 하시면 상대도 받아들일듯요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 보도미 17.07.25 18:42 답글 신고
    어차피 서로 이걸로 병원가지 말자고 한다면 대인 안쓰고 100대 0 가세요
    어차피 재판까지 가면 과실 잡힙니다
    서로 병원 안 갈거라면, 대인안쓰고 100대0 받는게 가장 좋습니다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 18:44 답글 신고
    감사합니다.대물담당자 연락오면 어필하겠습니다^^
  • 레벨 일병 참이슬사단장 17.07.25 18:17 답글 신고
    8:2 or 9:1 블박님이 피해자이십니다.
    그리고 100프로 무과실 나올수도 있긴한데 조금 애매하고 일단 교차로내에서
    차선변경은 최소7:3으로 이기고 들어가는데 대인안하고 100프로 차 고처달라고하심이 좋을것 같아요
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 18:45 답글 신고
    감사합니다.
    좀더지켜보고 몸상태봐가면서 지켜보겠습니다~^^
  • 레벨 소위 1 니맴이다 17.07.26 14:51 답글 신고
    무과실은 어려울듯
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 17.07.25 18:18 답글 신고
    차량 유도선 잘따라 가셨는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 18:46 답글 신고
    담당자한테 어필해보겠습니다^^ 교차로가 끝나는지점이라 애매하다고 출동직원이 이야기해서요..
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.25 18:37 답글 신고
    9대1이나8대2 블박 피해자
    대인은 그러니 대인없이 100대0하자 하시면 상대도 받아들일듯요
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 19:08 답글 신고
    네.. 일단 대인은 내일까지 지켜보고 판단할거구..일단 무과실한번 주장해보려합니다 ^^:
  • 레벨 대위 3 보도미 17.07.25 18:42 답글 신고
    어차피 서로 이걸로 병원가지 말자고 한다면 대인 안쓰고 100대 0 가세요
    어차피 재판까지 가면 과실 잡힙니다
    서로 병원 안 갈거라면, 대인안쓰고 100대0 받는게 가장 좋습니다
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 19:09 답글 신고
    저도 병원 가면 피곤하고 해서 안가는게 좋습니다;; 사업자라서 병원다니면 가게에 타격이 굉장히 큽니다..

감사합니다 ^^
  • 레벨 상병 법의뿌리 17.07.25 18:44 답글 신고
    상대방이 좌회전을 거지같이해서그래요
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.25 18:45 답글 신고
    상대차량이 깜빡이도 없이 자기차로를 이탈한 사고인데 8:2는 뭐에요?

일단 상대차는 1차로로 진입한 이후에 직진상태에서 깜빡이를 켜고 차로변경해야 합니다.

고로 100:0인 사고 입니다.
    블박차의 잘못이 없다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 18:47 답글 신고
    새겨듣도록 하겠습니다.
    감사합니다~^^
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 17.07.26 10:49 답글 신고
    반대는 뭘까요? 법을 지킨 운전자에게 1이라도 과실 잡힐 이유를 알고 싶네요.
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.25 18:49 답글 신고
    참고사례

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=118&start=165&search_field=&search_keyword=&start=165&dirNum=0953&kind=4

3분 17초
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 19:13 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 예전에 본영상이네요 참조하겠습니다 ^^
  • 레벨 상병 레인저정 17.07.25 18:53 답글 신고
    어여 병원가세요
    충격으로 구토증상 오고, 아무래도 몸에도 충격력 들어갈듯 합니다
    블박님 무과실입니다
    내차로에 다른차 들어오는거까지 고려 할 필요는 없다고 봅니다
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 19:06 답글 신고
    급브레이크 잡으면서 엄청 놀랫다봐요;; 건강한 체질인데 사고나고 구토나올정도의 놀람은 처음이네요;;
  • 레벨 상사 3 엔류 17.07.26 18:04 신고
    @뿌찌뽀찌 아... 이런글에 반대 누르는 글러먹은 인성종자들 낮짝좀 보고싶네요. 글쓴이님 힘내세요
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 17.07.25 19:03 답글 신고
    교차로 좌회전시 저따구로 하는넘들 절반 이상됩니다.
    진짜 하루에도 몇번씩 봐요
    진짜 출퇴근하면서 10대에 5대는 좌회전을 저따구로 합니다.
    핸들 꽉 안돌려요

맨날 보던거라 항상 방어운전하고 있습니다.

위영상은 제 마음은 100입니다.
    무과실 받으시길 바라겠습니다!
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 19:05 답글 신고
    자주 저 길을 다니는터라 항상 주의하고있는데 거의 저런사람이 없는데 하필 오늘 방심한사이 이렇게 되네요.. 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 17.07.25 19:05 답글 신고
    들어오는거 보이는데 방어운전 안하시네요.
    과실 나옵니다.. 윗분들..잘 모르시네요.
    맘이야 100맞지만 소송가거나 분쟁생기면 과실 잡히는사고에요..
    대인없이 100가는게 최선인듯합니다.
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 19:07 답글 신고
    네..제가 방심한 탓이 있네요.. A필러에 가려 방어운전이라고 할틈이 없었습니다..
    들어오는거 보고 브레이크 잡으니 이미 늦었네요;;
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.25 19:07 답글 신고
    이건 절대 무과실은 안나옴.

뻔히 들어오는게 보여서.

그냥 대인없이 100이 가장 현명.
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 19:07 답글 신고
    블랙박스상에는 들어오는게 뻔히 보이네요 ^^::
    좌회전하고 있는 운전자 시야에서는 잘안보입니다ㅠ;;;
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.07.26 19:52 답글 신고
    블랙박스 시야랑 운전사 시야랑은 제법 차이 있습니다.

그리고 저렇게 우회전 중에는 본인 차선 유지하느라 더더욱 시야가 좁아지구요.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.25 19:11 답글 신고
    중동교인가요? 저기1차로좌회전차들 저런차가 대부분이에요.. 대인없이 백하시면될듯..
  • 레벨 상사 1 칠성구사이다 17.07.25 19:44 답글 신고
    1차선에서 2차선으로 좌회전

극혐이죠
  • 레벨 간호사 Isol 17.07.25 19:57 답글 신고
    유도선대로 안도는 차가 너어무 많아서 저는 1차선에서 돌때는 조금 안쪽으로 2차선으로 돌때는 조금 바깥쪽으로 돌아요. 좌회전이 한차선이면 유도선대로 돌구요. 제가2차선인데 1차선 차가 돌면서 2차선으로 바로 쏘길래 브레이크밟고 빵 했더니 창문열고 욕하더라는...... 대인 없이 백으로 처리 잘 되시길...
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 20:28 답글 신고
    조금 바깥쪽으로 가려해도 건너편에 우회전 차들이 언제 들어올지 몰라 넓게 못도는게 함정입니다 ㅠㅠ 이래나 저래나 위험한상황이네요;;;
  • 레벨 일병 정력왕김탁탁탁구 17.07.25 20:12 답글 신고
    저런 운전자분 많습니다. 그냥 같이 돌지말고 간격두고 도는게 답
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.07.25 20:30 답글 신고
    이거 못피할거 같은데요...
    2차로에서 좌회전 하면 유도선과 좀 떨어져 커브를 좀 크게 그리면서 도는게 좋긴하지만(요거땜에 무과실 못받는 경우도 좀 있습니다.) 이번 상황은 이제 좌회전이 거의 끝나고 본선으로 진입하기 직전이라 유도선에 맞춰야 하는 상황이고 바로 옆에서 깜빡이도 없이 치고 들어오면 그리고 저차가 가까이 붙는거 감지 되는 순간에서 부딛치기까지가 좀 피하기가 부족한 시간으로 보입니다..... 글쎄요.. 이거 피할수 있을까??? 싶네요... 무과실로 보입니다.
    보험사랑 싸우기 힘드시면 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 21:53 답글 신고
    감사합니다. 제가 생각하던걸 그대로 이야기 해주셨네요..^^: 피하려해도 보이지가 않았습니다;;
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.07.25 20:49 답글 신고
    좌회전 같이 하는 교차로에서 저런차들 꼭 있음.
    저차가 잘못했지만 님과실은 1~3정도 나올거같아요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.25 20:57 답글 신고
    무과실은 좀 어렵지 싶네요. 저거 무과실 나오면 저도 1년에 한번씩 알바나 할까봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.07.25 21:57 답글 신고
    블박영상 많이보니 이젠 저런거 다 보입니다. 항상 좌회전때 조심하지요. 절대 나란히 안돌고 어긋나게 돌고
  • 레벨 소위 1 WhiteZombie 17.07.25 22:15 답글 신고
    딱보니 핸드폰이나 딴짓한거 같네요
    100프로 무과실입니다
  • 레벨 상사 1 쏠로몬의선택 17.07.25 22:22 답글 신고
    뭐 저런 접촉사고가지고 오바이트가 나올라고해요
    오바도 정도껏해야지 마디모쓰면 역으로 구속당해요 블박님아
    그냥 병원가지마시고 적당히 처리하세요
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.25 23:17 답글 신고
    차가 드드득 거리면서 밀릴정도의 급브레이크 였으며 심하게 놀랬네요.
    사람마다의 편차가 있겠지만 오바는 아닌듯 합니다 ^^:
    자고 일어나보고 괜찮아 지는지 보고 판단하려합니다 ~!
    마디모가 진단서를 못이긴다고 아까 찾아봤습니다. 경미하지도 큰사고는 아니지만 저도 처리 방법을 알았으니 상대를 역으로 힘들게 하는방법도 있네요 ^^:
  • 레벨 소장 동연 17.07.26 07:59 답글 신고
    교차로에서 너무나 흔히 볼수 있는 장면인데.. 대처를 못하신건 아쉽네요.
  • 레벨 소장 파주시민 17.07.26 09:15 답글 신고
    유도선이 저렇게 이쁘게 그려졌는데...에효
  • 레벨 하사 3 smpark 17.07.26 10:04 답글 신고
    눈 이 있는겨 없는겨
    뻔히 지 차선 놔두고 옆차선으로 붙는건 뭐여
    아휴
    답답
    짜증
  • 레벨 상사 3 정상IN 17.07.26 11:01 답글 신고
    유도선 있자나요....
    절대 1도 인정마세요~~~~

에효...가해자 진짜...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 다스만 17.07.26 12:46 답글 신고
    에휴
    최고 극혐인 주행 이네요 1차선 가해자
    저는 좌회전이 지금처럼 여러차선동시 진행 일때 더 신경써서 운전합니다

1차선 차량처럼 유도선 무시나 제차선으로 진입 안하는 차들이 상당히 많습니다

위에 말씀하신대로 대인없이 100진행 하시면 될거 같습니다.
  • 레벨 소위 1 니맴이다 17.07.26 14:52 답글 신고
    대인없이 백대영나오게만하세요
  • 레벨 병장 니트로2 17.07.26 19:03 답글 신고
    대구분이시네요 반갑습니다 두산동 살아서 저길을 하루에도 몇번 지나가네요.. 10이면 2 3 은 저딴식으로 돌더군요...안타깝지만 차가 필러에 가려져도 어느정도는 보이기도하고 뒤를쳐서 100는 힘들거 같네요 인사없이 100으로 합의가 좋을듯합니다 모쪼록 잘해결되시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장