바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 볼보v 17.07.26 14:12 답글 신고
    나라가 발전하고 세상이 변한다해도 어디 중딩 고딩 세끼들이 아직은 대한민국은 그러면안되지요 쳐죽여 버리고싶내요
    답글 3
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 17.07.26 14:21 답글 신고
    제 아들이 다니는 어린이집 앞에서 고삐리들이 담배 피길래 볼때마다 간결하고 찰지게 욕좀 해줬더니 이젠 콧빼기도 안보이네요ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:03 답글 신고
    예전에 이경규씨가 방송했을때 효과가있었는데 세월이흐르면서 다시제자리ㅜㅜ
    타고싶다좀님 말씀대로 시급해요~^^
  • 레벨 상병 퀘스천 17.07.26 16:10 답글 신고
    저희빌라도 3동으로 이루어져있는데요..각동 끼리 알아서 관리하기로 처음에 합의하구요..
    저희동만 반상회를 통해 CCTV 4대를 3년약정으로 설치하였습니다. 요금은 각세대 각출하기로 하구요..
    세대당 4~5천원 사이나오는거 같아요 스마트폰으로 실시간검색및 지난영상 바로 검색할수있어서 좋더라구요..
    반상회를 통해 CCTV설치건에대해서 건의한번 해보세요
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:07 답글 신고
    퀘스천님 좋은정보감사드려요~^^반상회할때
    건의해볼게요~^^
  • 레벨 하사 2 doane 17.07.26 16:22 답글 신고
    중.고딩애들은 왜 담배필때 침을 밷는지 꼬라지 참 더럽더라구요.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:08 답글 신고
    저도 이해가 안가요 왜담배필때 침을밷는지
    예전에 침밷은면 키안큰다고 애기하던데ㅋ
  • 레벨 훈련병 오지네 17.07.26 17:18 신고
    @개택이18놈 담배을 못피우는겁니다 침밷는건 참고로 골초들은 절대 침 안밷네요
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 18:04 답글 신고
    저희 중고등학교남녀학교입니다 남자보다 여학생들이 침을더밷어요
  • 레벨 준장 능동주유소 17.07.26 16:30 답글 신고
    저희 아파트는 관리실에서 아예 경고문구 붙였더군요.
    학생들 담배피다 걸리면 CCTV 학교로 보내버린다고..
    최소 저희 단지 내에서 담배피우는 고딩들은 없네요.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:10 답글 신고
    부럽습니다 저는청소하는게 너무힘들어요
    ㅜㅜ또한 어른들이 청소하시는게 보기쪼않좋아요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 이룬둥이 17.07.26 17:19 답글 신고
    글쓴이님의 마음 충분히 이해갑니다.
    현재 신축빌라 동대표를 맡고 있는 사람입니다.
    총가구는 15가구이며 차량지정주차라인은 11개 입니다. 주차라인 4개가 부족합니다.
    주차장은 건물 양쪽에 나뉘어져 있습니다.

저희는 빌라내 주차 및 흡연문제를 이렇게 해결 했습니다.

1. 주차장 각각의 자리를 입주자 지정 주차자리로 배정(지정주차 후 남은 공간을 4개의 주차자리로 추가 재활용)
    2. 기존 CCTV 4채널에서 8채널로 증가시켜 입주자 모두가 모바일로 빌라내 곳곳을 볼 수 있게 설치공사
    3. 외부인 주차관련하여 각 금지판을 벽쪽에 부착함
    4. 주차금지 강력 스티커를 자체적으로 제작하여 무조건 외부차량은 과감없이 부착!!! 전화없이 ~~~ 그리고 전화!!
    (이렇게 한지 약 2달정도 지나니 거의 빌라네 빈자리가 많아도 외부인이 거의 차량을 주차 않함)
    5. 인근 중학교 학생들 아침 8시 - 9시 사이에 주차장내 흡연 관련 CCTV녹화 영상을 해당 중학교 학생부장에게 보냄
    (얼굴은 아주 정확하게 나오지는 않지만 해당 중학교 학생들의 흡연 실태 알림으로 학생부장 암행검사 요청)
    6. 빌라내 청소업체 선정하여 매주 금요일마다 청소하여 깨끗한 빌라환경 조성
    7. 빌라 엘리베이터 관리하는 업체선정하여 완벽한 시설관리

이건 모두 다 반상회를 통해 이루어진겁니다. 동대표를 맡게 되니 솔직히 힘들기도 합니다.
    짜증나는 일도 많고~~ 솔직히 사람들이 자기들은 나쁜말 안하려고 합니다.
    자기들은 착한사람~~ 나는 나쁜 사람!!!!
    그렇다고 저에게 매달 월급을 주는 것도 아닙니다!!!
    매달 내는 관리비 동대표만 면제입니다!!
    참고로 대표한지 2년이 넘었습니다....
    외부 주차문제는 경고문구 소용없습니다!!! 확실하게 스티커부착하면~~ 짜증나서 안옵니다!!
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.26 17:26 답글 신고
    일이 많아져도. 깔끔하졌겟네요
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:27 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.이룬둥이님 고생이많으시내요ㅜㅜ저도 하고싶지않은데 저보고 5동관리하라구 5동입주자분들이하라고해서 했는데 너무힘들어요 계단청소비도 받으러갈려면 집에아무도없고 몆번을방문해도 찾아볼수가없내요ㅜㅜ둥이님 맘도충분이 이해갑니다 둥이님말씀대로 한번해볼게요 보배드림에서 많은정보가져가내요~^^둥이님좋은정보감사드려요~^^홧팅하세요~^^
  • 레벨 일병 이룬둥이 17.07.26 17:36 신고
    @개택이18놈
    5동을 관리해달라고 요청을 했다면 님께서 5동 동대표가 되는 거죠?
    그리고 댓글을 보아하니 질문이 있어요~

1. 공용전기세 납부는?
    2. 빌라청소업체는?
    3. 정화조 청소비용은?

이런건 어떻게 처리하시는지?
    대표 맡으시면 매달 관리비 납부일을 지정하시고 가까운 은행에 가셔서 관리비 통장을 만들어서
    매달 관리하시면 됩니다. 매년마다 입, 출금 사용 내역서 작성하셔서 관리비가 어떻게 쓰였는지에 대해 보고
    하시면 되고요~

청소업체나 CCTV가 설치되어 있지 않다면~
    빌라내 반상회를 개최하여 의논하시고 진행하시면 될 듯 합니다만..
    비용이 들어가기에 선뜻 안하시려고 할 수도 있을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:50 신고
    저희빌라는 정화조는 1~5동통대표가관리하고있습니다 제가5동관리는 계단청소비용 그리고 통대표전달상황있으면 전달해드리고 있습니다 물론 제가하는일은그닥많은편은니닌데 주차하고 학생들때문에 짜증나내요
    나머니는 통대표가관리해요~^^
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.26 17:25 답글 신고
    아시다시피 학생들은 절대 말 안 듣습니다.
    그 나이때의 객기?? 머 그런거...

낮에 차량이 많이 주차 되어 있으세요?
    그 낮에 주차된 차량들이 많으시면 그 차주분들과 협의하여
    블박 차량들의 차주들과 합의 후 블박 영상으로 학생들 영상 CCTV로 활용하셔도 됩니다.
    CCTV달면 CCTV 바로 밑에서 피면서 조롱할 녀석들입니다.
    사방팔방 차량의 블박으로 녹화중이면 적어도 CCTV보단 넓은 공간을 촬영중이니 적어도 담배피는 장소 변경정도는 될듯하겠죠...

개인이 CCTV달기엔 금액적 부담이..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:32 답글 신고
    맞아요ㅜㅜ객기같아요ㅜㅜ
    애들이 담배피는곳이 주차해놓아도 블박에찍히지않아요 구석에서 피더라구요ㅜㅜcctv설치한다고해도 비용은뿜빠이 할게요~^^
    암튼좋은정보감사해요~^^
  • 레벨 대장 nickyy 17.07.26 17:35 답글 신고
    똥 스프링 쿨러 달아서 연기 감지하고 똥 튀게 하쇼
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ괜찮은것같아요ㅋㅋㅋ좋은정보때땡큐입니다~^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.07.26 17:48 답글 신고
    좋게 얘기한들 콧방귀나 끼지요...요즘 애들은 그냥 쌍욕 바로 내뱉으면 되요. 무리지어 있어서 눈깔에 힘줘도 아 저 아저씨 미친X이다 라는 인상을 심어주면 다음부턴 더러워서 안와요. 제가 동네에서 몇몇 무리한테 그렇게 했더니 지금은 바닥이 참 깨끗합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 17:53 답글 신고
    뽀로로님 부럽내요ㅜㅜ저희빌라도 그런날들이왔으면좋겠어요~^^저또한쌍욕도해보고 저번에 저희어머니 빌라입구에들어가는데 학생들이 담배를당당하게 피구잇오 제가 차에서내려서 후까시줬는데 죄송하다구하구 그때뿐이예요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 육포짱 17.07.26 18:16 답글 신고
    다이소 가셔서 짝퉁 cctv라도 급한데로 한 번 달아보세요 효과있습니다~ 저희집 뒷마당이 오픈형인데...세콤 달기전에 중고삐리들이 맘대로 드나들고 놀길래 경고문 붙이고 다이소에서 산 짝퉁 붙여놓으니 효과 제대로 봤습니다

물론 지금은 낮은 담장하고 세콤 cctv가 진짜로 돌아가지만...
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 18:18 답글 신고
    좋은정보감시드려요~^^아까어떤분이 답글에다이소에서 저렴하게 구입해서 설치하라고하더라구요~^^ㅋ
  • 레벨 상사 2 허니버터링 17.07.26 18:38 답글 신고
    8대를 각호마다 차넘버를
    아에 적어놓으세요
    그럼 간단하게 해결됩니다
    101 0000
    102 0000
    201 0000
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 18:49 답글 신고
    저도 그생각했어요 요번반상회할때 강하게주차문제 건의할생각이예요~^^좋은정보감사드려요~^^
  • 레벨 상사 3 째라 17.07.26 18:39 답글 신고
    우리집 빌라랑 비슷한 상황이네요
    담배피는 학생들은 세번정도 마주쳤는데
    내새끼도 아닌데 펴라마라 얘기 안합니다.
    대신 주차장 바닥 꽁초버린거 다 청소시키고 담부터 또 보이면 학교로 바로 보낸다 하고 보내죠. 무리지어 다니다보면 사실 겁도 나긴 하는데 의외로 말 잘듣더라요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.26 18:55 답글 신고
    맞아요 말은겁나잘들어요ㅋ처음에좋게애기해봣는데 너무많은애들이 왔다갔다해서 너무힘들고 입만아프내요ㅜㅜ좋은답글감사드려요~^^
  • 레벨 훈련병 다운서스BBS휠 17.07.27 13:19 답글 신고
    빌딩관리 머리아프시면 건물관리회사에 위탁관리 맡기시면됩니다.

그게 관리도잘되고 속도편할껍니다.

저희회사가 경기지역 빌라 40군데정도 관리하고있는데

중고등학생들 담배피는거 저랑 보안팀장님 둘이서 학교 하교시간이나 그럴때 피는현장 급습해서

겁한번주면 다시는 안나타납니다

관리회사 필요하시면 연락주세요 ^^
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.27 14:53 답글 신고
    넵~알겠습니다~^^
  • 레벨 중사 1 jodeci 17.07.27 18:17 답글 신고
    저런거 붙여 놓으면 학생들 분명 낙서합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.27 20:29 답글 신고
    낙서하다 걸리면 그땐 저도모르겠어요ㅋ
    아마 저는 뉴스에나오겠죠?ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장