바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (564) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.07.25 19:52 답글 신고
    착한놈같으니라고 ㅠㅠ
    답글 8
  • 레벨 소장 정보수정 17.07.25 20:37 답글 신고
    아침부터 시간날때마다 보배글 본것중에 이래 좋은 훈훈한 내용은 첨이네요. 이런마인드면 군입대 후 짬밥 먹으면 후임들한테 사랑받을 고참임.
    건강히 잘 다녀오시고 몸 사리시고 딱 중간만 가면 됩니다. 잘해도 고생합니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 머나먼정글 17.07.25 20:36 답글 신고
    덥고 습하고 힘든하루였지만 이런글을보면서 힘을냅니다..

군생활도 문제없이 잘하실겁니다.화이팅~
    답글 1
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 17.07.26 17:28 답글 신고
    이런글 보면 눈물이 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 Arcaffe 17.07.26 17:35 답글 신고
    앗 훈훈하다!!!짝짝짝!!!
  • 레벨 하사 2 Cool피스 17.07.26 17:35 답글 신고
    에라이 분기별로 포상휴가나 받아랏..
  • 레벨 병장 8501 17.07.26 17:36 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 3 백리화 17.07.26 17:41 답글 신고
    훈훈하네요 군대 잘다녀오시길
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 17.07.26 17:55 답글 신고
    멋진네 인성이!!! 최고다
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 17.07.26 17:56 답글 신고
    술먹은지 안먹은지는 자기가 술 안먹었으면 알텐데 ;;
  • 레벨 상사 2 CLS400AMG 17.07.26 17:57 답글 신고
    ㅎㅎ고참사랑 받겠네요 맘이 아주착한
    친구라 멋지네요
  • 레벨 대위 1 짱72 17.07.26 18:00 답글 신고
    건강히 잘다녀오세요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.07.26 18:10 답글 신고
    건강히 잘 다녀 오그라~ 멋진 후배야~
  • 레벨 중사 1 왠만하면참는다 17.07.26 18:11 답글 신고
    이런사람은 인성이 됐으니 좋은 보직 받길 기원합니다
  • 레벨 상병 스알비안새서다행 17.07.26 18:14 답글 신고
    군대 몸 조심히 잘 다녀오세요.
  • 레벨 중위 2 군주민수 17.07.26 18:22 답글 신고
    히햐...정말짠하다ㅜ
  • 레벨 일병 규기구기 17.07.26 18:23 답글 신고
    이런... 댓글은 안달수가 추천을 안할수가 없네 ^^
  • 레벨 상사 2 Axt 17.07.26 18:25 답글 신고
    내가 진짜 다 고맙다.
  • 레벨 상사 2 Axt 17.07.26 18:27 답글 신고
    어디 지점인지 쪽지부탁합니다. 식물인간 극복해내신 그분이 존경스럽고 대단하네요. 부탁합니다
  • 레벨 상사 2 CFD 17.07.26 18:29 답글 신고
    쪽지로 보내드렸습니다~
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.07.26 18:31 답글 신고
    선임이 괴롭히면 말해
    속으로 혼내켜 줄게요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 코비님 17.07.26 18:32 답글 신고
    이거 실화요?

진짜 아직 살만한 세상이긴한듯한데ㅠ

정말 이럴때는 심쿵하네요
  • 레벨 중장 가로질러 17.07.26 18:38 답글 신고
    이 맛에 보배합니다 짝짝짝...
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.07.26 18:38 답글 신고
    음... 격하게 멋지네요. 질투나게 멋지네요ㅋㅋㅋ 굿. 굿.

배우고 갑니다.^^
  • 레벨 대위 3 김치녀잡아째뿐다 17.07.26 18:46 답글 신고
    "하찮은 친절이란 없음을 기억하라 모든 행동이 논리적으로 설명할수 없는 파급효과를 일으킬수 있다" 글쓴이 인성은 벌써부터 성공한 삶이 보이네요 언제나 행운이 따르길
  • 레벨 대위 3 탐로빈 17.07.26 19:05 답글 신고
    멋진 동생분이군요...소주한잔 하고싶네요
  • 레벨 하사 2 니트로텍 17.07.26 19:05 답글 신고
    어디지점인가요. 공개하셔도될듯합니다.
  • 레벨 상사 2 CFD 17.07.26 23:18 답글 신고
    쪽지 보냈습니다~ 공개하면 혹시라도 문제가 생길까 공개를 하지 못하고 있습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.07.26 19:15 답글 신고
    ~♡
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.07.26 19:17 답글 신고
    거기어디죠? 가는길 들리겠습니다.
  • 레벨 상사 2 CFD 17.07.26 23:18 답글 신고
    쪽지 드렸습니다~
  • 레벨 중사 3 talkk3 17.07.26 19:24 답글 신고
    배달학생 군대 건강히 잘 다녀오세요
    조국은 너를 믿는다~
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 17.07.26 19:26 답글 신고
    이랫던 그가 부인과 함께 사라지다(반전) 이런거 아녀......내가 드라마를 많이 봤네 오해는 마시게....
  • 레벨 하사 2 WTB 17.07.26 19:32 답글 신고
    몸 건강히 잘 다녀오세요!
  • 레벨 상병 천상소녀하현 17.07.26 19:39 답글 신고
    치킨집 공개해주세요 저희 회사도 성남인데 가까우면 시켜먹겠습니다
    쪽지 드렸습니다! 공개하면 혹시나 문제가 생길것 같아서 공개를 하지 못하고 있습니다~~
  • 레벨 이등병 광주드림카 17.07.26 19:57 답글 신고
    싸지방에서 보면서 너무 감동했습니다. 몸 조심히 입대하세요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 StarTM별 17.07.26 21:32 답글 신고
    작성자분도 업체도 아주 칭찬해~ㅋ
  • 레벨 훈련병 A채널A 17.07.26 21:46 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드려요
  • 레벨 대령 3 파장 17.07.27 06:32 답글 신고
    멋지당ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.27 09:00 답글 신고
    와... 진짜.. .다들 추천안하고 뭐하세요?
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.07.27 09:29 답글 신고
    술한잔 사주고 싶고 멋진동생이니까 말 편하게 할게
    몸 조심히 잘 다녀와 임마
  • 레벨 원사 3 개털엉아 17.07.27 10:27 답글 신고
    두분다 멋지네요~ 복받으실껴~
  • 레벨 중장 암행단속 17.07.27 11:31 답글 신고
    훈훈 하네요
    덕분에 비타오백 기냥 마케팅ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 BEANIST 17.07.27 12:05 답글 신고
    부모님이 아들 잘 키우셨네요
    군대 건강히 잘 다녀오세요!
  • 레벨 훈련병 뉴이스트w 17.07.27 12:41 답글 신고
    저도 이글 보고 가입했습니다.^^ 집이 이쪽이라 저도 위치를 알고 싶습니다. 번거로우시겠지만 쪽지 부탁 드릴게요. 그리고 군대 잘 다녀오시구요. 멋진 청년의 앞날을 응원합니다!
  • 레벨 상사 2 CFD 17.07.27 14:42 답글 신고
    쪽지 드렸습니다~
    감사합니다!
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.07.27 12:44 답글 신고
    저분 치킨집에서 많이 시켜먹었으면 좋겠네요~
  • 레벨 훈련병 카멜레옹 17.07.27 14:02 답글 신고
    요즘 젊은이같지않게 정말 멋지십니다~~^^ 글이 너무 따뜻합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 유가무가 17.07.27 15:54 답글 신고
    개념 충만한 젊은이시군요
    군 복무 무사히 잘 마치고 건강하게 사회로 복귀하기를 바랍니다.
    무더위에 건강 잘 챙기세요
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.07.27 16:10 답글 신고
    이런게 서로 배려 아니겠습니다 ㅋㅋ 사람 사는 냄새 폴폴 나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 7인의새벽 17.07.27 18:25 답글 신고
    짝짝짝짝 박수 드립니다.
  • 레벨 훈련병 덕파 17.07.28 00:54 답글 신고
    sbs뉴스에도
    나왔어요 http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004318482&plink=ORI&cooper=NAVER.
  • 레벨 병장 가솔오너 17.07.28 08:46 답글 신고
    햐~~~
    틀림없이 군생활도 멋지게 하실거 같네요.
  • 레벨 상사 2 남중일기 17.07.28 14:00 답글 신고
    이래야 대한민국이지,, 진심 멋짐,, 사장님도 번창하시길,, 지역이랑 좌표좀 주세요 지나가는 길에 주문해서 먹고 싶네요
  • 레벨 훈련병 김성은 17.07.28 17:35 답글 신고
    답글 남기고 싶어 보배드림을 좀전에 가입 했습니다.
    아는 지인이 제 이모님 얘기같다면서 알려줘서요~
    저희 막내이모 정말 우여곡절 고생많으셨답니다
    어릴때 맞벌이 하던 부모님밑에서 자란 저한테는 엄마같은 사람이라서 넘 짠하네요
    본인 힘드신데도 절 항상 챙겨주시고 도와주시는 분이에요

응원해주신 학생분 넘 고마워요
    저도 가게 가끔가는데 군가시기전 기회되면
    술자리를 하시던 밥이라두 먹어요 응원 고맙습니다.

답변주신 모든분들께도 고맙네요~!! 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.07.28 22:27 답글 신고
    성격 좋다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 부들부들중 17.07.28 22:35 답글 신고
    짜슥 인성이 바로됐네 .. 건강하게 군생활 잘하고~~~!
  • 레벨 훈련병 2015말리부 17.07.30 21:02 답글 신고
    저도 대학교 4년때 혼수상태 38일만에 기적적으로 깨어났지만 현재 장애인으로 되서 말리부 가스차 운전하는 사람입니다
    다들 저를 욕하시는데 하늘이 무섭지 않으세요? 누구나 장애인이 될 수 있습니다
    비장애인들 나빠요!
  • 레벨 대령 3 파장 17.07.31 09:31 답글 신고
    성지글이군요!
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.08.14 11:34 답글 신고
    뒤늦게 봤는데...
    갑자기 눈물이 흐르네요 ...
    저도 택배 아저씨나 배달분들 오시면 드릴라고 비타 500 냉장고에 쟁여놨는데...
    휴가때문에 만날일이 없어서 실천을 아직 못했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.08.26 20:30 답글 신고
    댓글을안달수가없구려~~~근방이면 나도한번가보고싶네요~~쪽지부탁하고 군대잘다녀오시구려^^
  • 레벨 하사 1 웅그이 18.07.07 10:34 답글 신고
    이미 추천눌렀네 ㅎㅎ 전 17 10 10 입대했는데, 힘냅시다!
  • 레벨 상병 일산빵셔틀 18.12.06 16:34 답글 신고
    여지껏 본것중 젤 감동이다 히잉
  • 레벨 간호사 tjgusdhr22 20.11.05 14:43 답글 신고
    안녕하세요. 국민일보 [아직 살만한 세상]팀입니다. 이 글의 내용을 저희가 준비 중인 책에 담고 싶어 댓글 남깁니다.

[아직 살만한 세상]은 국민일보가 2017년부터 시작한 온라인 연재물입니다. 기자들이 온·오프라인에서 접한 다양한 미담을 전하고 있습니다. 세상을 아직 살 만하게 해주는 소소하지만 따뜻한 이야기들을 소개합니다. 꽤 많은 이야기가 쌓여서 그 중에 특히 알리고 싶은 것들을 선별해 에세이로 출판하려 합니다.

[아직 살만한 세상]은 글쓴이님의 사연을 2018년 9월 14일
    <"비 오는데 치킨 시켜 죄송" 배달원에 음료 건넸더니...>라는 제목의 기사(http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011639963&code=61121111&cp=nv)로 보도했습니다. 소중한 이야기를 전해주셔서 감사드립니다. 그 내용을 책에도 담고 싶어서 글쓴이님의 의견을 여쭤보려 합니다.

[아직 살만한 세상] 출판에 동참해주신다면 기념으로 간직하실 수 있도록 발행되는 책을 보내드릴 예정입니다. 아울러 출판기념회를 하게 될 경우 초청해 감사 인사를 드리겠습니다. 이런 이야기가 더 널리 알려진다면 갈수록 각박해지는 세상이 조금은 더 살 만해질 겁니다. 책이 만들어질 수 있도록 동의해주시면 정말 감사하겠습니다.
  • 레벨 간호사 tjgusdhr22 20.11.05 14:45 답글 신고
    동의 여부는 wn1247@kmib.co.kr로 알려주시거나 개인적인 연락이 부담스러우실 경우 답댓글로 남겨주시길 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 김성은 21.04.10 11:56 답글 신고
    쪽지를 주셨었는데 오늘 봤네요~ 너무 지난 이야기라 수고하세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장