바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.25 23:22 답글 신고
    본인들도 너무 잘알고 인정하네. 왜 똥침과 상향등을 쏴?????? 니가 먼저 시비 걸었잖아??!!! 니가 시비 걸어놓고 남이 같이 맞대응하면 남이 이상하고 잘못된거야???? 웃긴 놈이네 이거
    답글 7
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.25 23:25 답글 신고
    앞차는 보복운전 뒷차는 난폭운전 이렇게 하면 되겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.07.25 22:51 답글 신고
    영상을 주고 말을 하세요

글이라면 하루에 몇천개는 쓸수 있어요

백문이 불여일견이라는 말이 있습니다
    답글 1
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.07.25 22:51 답글 신고
    영상을 주고 말을 하세요

글이라면 하루에 몇천개는 쓸수 있어요

백문이 불여일견이라는 말이 있습니다
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 22:52 답글 신고
    네 내일 올리도록하겠습니다 우선 메모리는 빼두고있는상태구요
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.25 22:52 답글 신고
    빛고을 대로 말씀 하시는건가요?
    이유없는 급정거 3회이상
    난폭운전.
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 22:55 답글 신고
    앞에 차가들어 왔다고 우길수도있나요??제 쪽에서는 앞에 차가없는게보였는데 블랙박스에는 안나왔을까바... 내일 영상을 확인해봐야겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.07.25 22:56 답글 신고
    말이 이렇지 알고보면 악셀 발뗀거이거나 서행정도로 보일듯..
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 22:57 답글 신고
    아뇨 그런거면 이해하지요 저녁입니다
    브레이크 등이 들어왔구요 차량후미가 들리는 모습도 보였구요
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.07.25 23:07 신고
    @노모캅 똥침놓다가 그정도면 추돌할텐데..추돌은 피하셨나봅니다
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:09 답글 신고
    처음만 똥침놓고 브레이크잡으니 조금 떨지면서 갔어요 영상을 보시면 편한데
    내일올리겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:12 답글 신고
    아 충격감지녹화도 될정도로 브레이크를잡던데...
    약하게잡은 고의성 브레이크는 상관없는건가요???
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.25 23:22 답글 신고
    본인들도 너무 잘알고 인정하네. 왜 똥침과 상향등을 쏴?????? 니가 먼저 시비 걸었잖아??!!! 니가 시비 걸어놓고 남이 같이 맞대응하면 남이 이상하고 잘못된거야???? 웃긴 놈이네 이거
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.07.25 23:24 답글 신고
    공감 X100
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:26 답글 신고
    이유없이?1차선은 추월차로 아니냐??혹시sm차주?? 시비가아니라 차있다고 상향등 쏜거지
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:27 신고
    @노모캅 에라이
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:28 신고
    @노모캅 영상 올리구 시부리세요..
    관종 아니시죠??
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:32 신고
    @노모캅 블랙박스 올릴게 욕은 하지말자 없어보여 그차 추월이 아니라 정속 으로 가더라
  • 레벨 소령 1 안전30Km 17.07.26 04:04 답글 신고
    시비는 걸었지만 맞대응은 안돼져
    글쓴분 반성 많이하세요 운전 그렇게 하는것 아니에요
    그렇다고 급정거로 대응하는 상대방이 잘했단건 아닙니다
    왜 운전대만 잡으시면 카레이서가 돼고 남들보다 빨리 가려고 애쓰나요 느긋하게 안전운전 방어운전 합시다
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.25 23:25 답글 신고
    앞차는 보복운전 뒷차는 난폭운전 이렇게 하면 되겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:28 답글 신고
    난폭운전이요??ㅋㅋㅋㅋ 제가 설명을 잘못했네요 정속주행하고있어서 앞에한테 뒤에 차있다고 상향등키는것두 난폭운전인가요
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:26 답글 신고
    ×200
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:30 답글 신고
    뭐가 화가나서 씨부린다 하시는지 위에서도 내일올린다고 말하고있는데
    씨부린다는게 법정애서 욕으로 인정은 안되지만 좋은 어투는 아닌거 같은데
  • 레벨 하사 1 풋볼라인 17.07.25 23:32 답글 신고
    앞차가 고의로 브레이크를 여러 차례 밟은게 인정만 되면 보복운전으로 신고하실 수 있을 겁니다.
    잘 처리 하시길 바래요.
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:40 답글 신고
    늦은시간 감사합니다 복잡하네요
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 또한번 웃어봅니다^^

법 잘아시면 해보세요^^
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:35 답글 신고
    뭘 하라는건지요 힘들겠어요 삐딱하게 가시네 영상내일올린다고 말하고있는데 올리고 씨부리라고 말하는게 정상인가요
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.25 23:36 답글 신고
    노모캅아!!!!! 롹실히 상식을 알아둬. 1차선도!!!!! 엄연히 제한속도 지켜야해. 단속카메라 있으면 너도 속도 줄이지??'!!! 1차선도 예외는 아니거든. 편의상 제한속도 넘겨서 다니긴 하지만 법적으론 제한속도 넘으면 안돼. 그리고!!! 앞차가 답답해도 최소 몇분은 기다려줘야해. 앞차가 추월중일수도 있고. 앞차 때문에 2차선 차를 추월 못했다 그러면 할말 있는거고!!!!!! 똑같이 1차선에서 전세낸냥 달리면 똑같은 놈들이야. 속도가 느리던 빨르던 관계 없이 똑같은 놈들이라고.
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:38 답글 신고
    밤에 열올리네요 핸드폰으로 쓰니 빠진게많은데 규정속도 아래로 2차선 차량과 동등하게 가던데
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:40 신고
    @노모캅
    그러니까 영상 올리시고
    말씀하세요~~
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.25 23:43 신고
    @노모캅 댁 말이 맞다고 해도 댁이 상향등 쏘고 똥꼬 붙고 그럴 권리가 없다고. 매너가 안좋더라도 그런 짓거리 하는게 잘못된거야. 그냥 욕이나 하고 피해 가든가 아니면 신고하든가 해야지 똥꼬는 왜 붙어?? 1차적으로 댁이 먼저 잘못한거야
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:46 답글 신고
    윗 댓글에쓴거처럼 처음부터끝까지 똥침을놓은거두아니구요 님이 말하는거처럼 기다가 킨겁니다
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:37 답글 신고
    관종아니면 영상올리구 판단부탁드려야지
    걍 글만 싸질러 놓고??
    어찌하라구여??
    뭘 바라는 건데??
    웃기는 양반이네!!
    진심 물어봅니다 혹시 관종이세요????
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ일상생활가능하세요?양해구한다고 영상내일 오전중에 올린다고 말하는데 그래도 관종인가요
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:41 신고
    @노모캅 보세요
    님께 뭘해드려야 되나요??
    아무것도 없는데??
    당신말 당신글 믿고???
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:44 신고
    @노모캅
    혹시 약주 드셨어요?
    흥분하시지 마시고
    지금 아무것도 없잖아요!!
    뭘보고 판단 해드려야죠??
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:42 답글 신고
    그쪽 말처럼 글싸고 어쩌조 하면 관종이라하게ㅆ어요 베플에 달린거처럼 영상먼저 보자 하셔서 내일중으로 올린더는데 참
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:43 답글 신고
    제가 님에게 뭐 해달라했나요??
    가을호수**님 나만믿고 해줘요 이렇게 제가 글쓴건가요??
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.07.25 23:46 신고
    @노모캅
    저한테 하신건 아닌데 누구라도
    어떻게 판단 할까요?
    걍 님 편만 들어달라구여??
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:49 답글 신고
    무작정 제 말만 믿고 편을 들고 그런게아니라 처음 있는일이니까 어찌해야하나물어본거고
    제가 글만있어서 영상이 필요하다면 베댓님처럼 영상을 올리고 정리하자 하는게 정상아닌가요??
    올리고 씨부려라..뭘바라냐 이런거 말구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:52 답글 신고
    제가 빨르니까 앞차는 느리니까 라는 개념이아니라 규정속도 못 되는 속도로 정속주행햐서 그런거지여
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.25 23:56 신고
    @노모캅 댁말이 맞다고 백분 이해를 해도 앞차가 노인이거나 이럴수 있어. 댁이 조금 느리게 가는거 손해봐도 그냥 에이 하고 말든가 아니면 알아서 추월하든가 해. 한국에서 똥꼬하고 상향등질 이거 굉장히 안좋은 의미야. 일본은 상향등의 감사의 표시라는데 한국에서 상향등 점멸은 굉장히 감정적으로 보여. 인식이 그래. 너 꺼져 이런 느낌. 한국이 원체 매너가 안좋아서 똥꼬나 상향등질은 굉장히 기분 엿같이 느껴져. 댁도 한국인이면 잘 알텐데?????
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 00:06 답글 신고
    나이있으신 어르신은 아니였습니다
    알아서 추월해야겠네요
    교통법 따라 하던 제가 부족했나보네요
  • 레벨 원사 2 남락과선 17.07.25 23:49 답글 신고
    거기 빛고을로 아녀?
    순환도로라 1차로 추월차로 아닐텐데 ㅋㅋㅋ 똥침에 상향등이라 ㅋㅋ
    그리고 90제한이고 동림가기전에 카메라 있어서 딱히 속도 낼 곳도 아니고 동림ic지나기전까지는 통행량도 많고 합류하고 나가는차들 많은곳일텐데
    똥침 놓으니까 떨어지라고 브레이크로 경고한거겠지 나도 똥침 놓는 놈들은 브레이크 한두방으로 떨어뜨림 그래도 지랄하고 똥침놓으면 악셀에서 발 떼던가 ㅋㅋ 영상 안봐도 답보인다
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.25 23:50 답글 신고
    첨단,담양가는쪽이라하시면 알까요
  • 레벨 원사 2 남락과선 17.07.25 23:56 신고
    @노모캅 빛고을로 맞네 ㅋㅋ
    거기 1차로가 추월차로라굽쇼?
    똥침에 상향등이라굽쇼?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 가요잉 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 00:01 답글 신고
    고속도로는 1차로 지정차선이 있어야하는거지만
    도교통법 20조와시향령 16조에보면이해가빠를거같네여
    만약 님께서 하신말씀이 맞다면 거기가면 항상 비키던 삽질을했내요ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 남락과선 17.07.26 00:16 신고
    @노모캅 말투가 반말조인건 보배교사블이
    내로남불 이중인격 과속충소굴이라 그런거니 이해하시고 본인 말이 사실이란 전제하에 앞차나 뒷차나 보복운전 난폭위협운전 서로 걸리니까 알아서 판단하세요
    그리고 빛고을로 제한속도는 90이고 동림ic지나선 80입니다 담양가는 국도와 이어진 도로라 따로 추월차로도 없으니 참고하시고 머 앞차가 눈치있으면 애시당초 1차로서 거북이로 갈까요? 운전 원데이투데이 합니까?그런 고구마는 알아서 피해가는게 시간적 정신적으로 이롭습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 똥침 진짜 씨발 개극혐 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 00:21 답글 신고
    전 상위차선운 규정속도내 에서는 후방차량 비켜줘야한다 배웠는데 다시알아봐야겠네요
    추월차로 지정은 아니지만 그렇게 알고해왔는데 그냥 유하게 다녀야겠네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.07.26 00:02 답글 신고
    펑복원 예약?
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 00:04 답글 신고
    펑은 예의가 아닌거같아요 제가 잘못이면 인정하지 펑까지야
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.07.26 00:08 답글 신고
    영상을 보고 싶네요

그전에 펑할것같은 느낌이...
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 00:10 답글 신고
    내일 오전중에 올릴게요!!
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.26 00:12 답글 신고
    답글도내일오전영상보고..
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 00:13 답글 신고
    네 늦은시간에 번거롭게 했네요..
  • 레벨 병장 쭈니희야 17.07.26 00:38 답글 신고
    광주.. 빛고을로.. sm5 하니까.. 얼마전 급정거 sm5가 생각나네여. 영상은 봐야 알겠지만..
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 00:40 답글 신고
    그전 모델이에요~
  • 레벨 대위 3 닭쥐순시리구속 17.07.26 00:39 답글 신고
    상향등키고 크락션 누르니 화나서 그랬겠죠
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 00:40 답글 신고
    크락션 누른적없어요...
    상향등이 문제네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.26 02:22 답글 신고
    화장실로 끌고가서 졸라패버리면됨
  • 레벨 일병 태클시도 17.07.26 05:41 답글 신고
    자기가 운전했다고 하면돼지 맨날 아는사람이 사고났다고 하면서 글올리는 사람들의 심리는 뭐지 ㅡㅡ 자기가 욕먹을일 한건 안다는건가??
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 10:35 답글 신고
    같이 있네요 14년도에 가입한 제 아이디이구요
    의심만 아주
  • 레벨 하사 3 오호우 17.07.26 06:20 답글 신고
    똥침에 상향등이면 난폭운전으로 역고소 당할 수 있습니당
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 10:35 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대령 3 묘한고양이 17.07.26 07:05 답글 신고
    제목이 물어 보셨으니 답드립니다.
    글쓴이 욕 션하게 드시고
    운전 똑바로 하면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.26 08:26 답글 신고
    님이 위협운전 한 겁니다. 앞차는 뒤에서 상향등 켜니 시야가 가려져 당연히 감속한 것이구요.
    그리고 브레이크 밟은 것은 바짝 붙지 말고 떨어지라는 뜻입니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 17.07.26 09:22 답글 신고
    앞뒤 영상 편집없이 올리시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 라스프몰 17.07.26 09:37 답글 신고
    난폭운전(亂暴運轉, 영어: reckless driving)은 전방을 주행하는 차량에 대해 진로를 양보하도록 강요하는 행위이며, 주행 중 차간거리를 좁혀 전방 차량을 바짝 뒤쫒기·과속·전조등 번쩍이기·경적·급차선 변경 등에 의해 상대방의 차량을 위협하는 행위 등을 말한다. 경우에 따라서 밀어붙이기 운전, 위협운전, 보복운전 등으로 불린다.

하이빔도 똥침도 엄연한 난폭운전입니다
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.07.26 10:20 답글 신고
    거기가 고속도로도 아닌데 샹향등을 왜 쏘냐? 운전을 줜나 개똥같이 하고 다니는 놈들이네 ㅋㅋ
    동천동 근처 오지마라 너희같은 놈들때문에 도로 개판된다.
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 10:37 답글 신고
    동천동 ㅋㅋㅋ
    이유없이 처음부터 계속 한게아니구요
    도로교통범20조와 시행령 16조보면 후방차량 양보해야한다고 알고있는데
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.07.26 11:41 신고
    @노모캅 무식한놈아 규정속도 어기는놈한테 양보하라고 나와있냐?
    앞차량이 교통흐름을 현저히 방해라도 하면서 늦게 간거여? 개 풀뜯어 먹는 소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 좋아하는 시행령 20조 2항 봐봐 앞차의 뒤를 따라갈때 어떻게 하라고 나와있는지.
  • 레벨 병장 노모캅 17.07.26 13:09 답글 신고
    난 무식하고 넌 난독있나? 규정속도 안넘었어
    방금 영상보니까 상향등도 깜박 깜박 하니까 브레이크잡더라 위에 쓴거처럼 똥침 두고 계속 따라간거도 아니고
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장