바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 유남셍 17.07.26 15:11 답글 신고
    에휴 속상하시겠네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 과테말라 17.07.26 15:27 답글 신고
    번호판 다셔서 방법읎습니다~ ㅠㅠ 만약 그 사고가 아니었다면 다른사고가 났을수도 있을것 같다는 생각... 그냥 액땜 하셨다고 생각하세요
    답글 1
  • 레벨 중위 3 유남셍 17.07.26 15:11 답글 신고
    에휴 속상하시겠네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.07.26 15:11 답글 신고
    보험사에 신청해서 감가 받을수도 있는데... 임판 떼시기 전이면 영맨이랑 상담해 보시죠... 방금 샀는데 사고차 만들기가 그렇잖아요.
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 15:14 답글 신고
    이미 임판은 떼고 번호를 부착했습니다ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 15:16 답글 신고
    그쵸...어떻게 방법이 없겠죠...?? 하...차키도 만저보지도 못하고 문한번도 못열어본차인데..
  • 레벨 훈련병 거미마왕 17.07.26 22:43 답글 신고
    20프로 안넘어도 받을수있습니다
  • 레벨 소위 3 park8525 17.07.27 02:05 신고
    @거미마왕
    받는데 내시간 투자해서 소송비용 스트레스가 더손해입니다
    그래서 대부분 못받습니다
  • 레벨 병장 바둑이88 17.07.26 23:36 답글 신고
    20프로는 보험사에서 책정한것이고 소송가면 20%라는건 없지만 소액때문에 너무 번거로워서 다들 못하죠ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 17.07.26 15:19 답글 신고
    헐 이런일이....
  • 레벨 원사 1 과테말라 17.07.26 15:27 답글 신고
    번호판 다셔서 방법읎습니다~ ㅠㅠ 만약 그 사고가 아니었다면 다른사고가 났을수도 있을것 같다는 생각... 그냥 액땜 하셨다고 생각하세요
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 15:40 답글 신고
    그렇게 생각할려고 하면서 넘겼는데... 생각하면 생각할수록 너무 마음이 쓰리네요...
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 15:42 답글 신고
    그래야겠습니다...ㅠ 번호판을 봐꿀까 라고 생각도하고잇어요...
  • 레벨 상사 2 난나얏 17.07.26 15:28 답글 신고
    와... 진짜.. 말로 표현이 안될듯...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.07.26 15:35 답글 신고
    감가하락보상비는 차량가액의 몇% 견적이 나와야 하는데 이게 각 보험사에서 정한 기준이라 법적효력이 없답니다. 그래서 소송하라던데... 귀찮고 짜증나서 그냥 때려쳤읍니다.
    소송하면 감가하락비 보상 받을수 있읍니다! 근데 이래저래 자동차 사고는 피해자가 더 피해를 봄 ㅅㅂ ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 15:41 답글 신고
    그런거 같더라구요...이게참...피해자가 더 손해를 보게 되어있다니...마음이 너무 쓰립니다...
  • 레벨 중위 2 공탄이 17.07.26 15:40 답글 신고
    차량 시세하락손해금이라고 있는데..그건 수리비용에 신차출고후 1년미만 20%, 1년이후 2년미만 10% 입니다.
    수리비용 에 10~20% 받아봐야 얼마 되지 않습니다..
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 15:43 답글 신고
    그럼 그냥 수리마치고 나와서 타야겠네요...
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.26 16:49 답글 신고
    차량격락은 출고가 * 20%이상되었을때 =?
    1년미만(15%),2년미만(10%)를 더 받습니다.
  • 레벨 일병 Niceguy77 17.07.26 15:46 답글 신고
    안타깝지만 다른 방법이 없네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 겨울이다 17.07.26 15:56 답글 신고
    진짜 짜증나겠지만.....ㅜㅜ 아허....김여사.....
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.07.26 16:01 답글 신고
    아 정말 보는 제가 속상해 지네요. 액땜 하셨다고 생각 하시고 이 액땜으로 앞으로는 사고 안나실 거에요. 홧팅~
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 16:15 답글 신고
    이렇게 위로받는것만으로도 기분이 조금 괜찮아지네요 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 17.07.26 16:07 답글 신고
    고사 치뤘다 생각하심이 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 16:15 답글 신고
    다들 그렇게 생각하라고 하더라구요 ㅠㅠ
    그래도 이렇게 보배회원님 들과 같이 공유하니 기분이 조금 괜찮아지네요...위로 감사합니다
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.07.26 16:12 답글 신고
    인수증에 본인 싸인 아직 안했으면 돌려 보내세요~!! 영맨과 가해자가 알아서 할 문제지요~!!
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 16:17 답글 신고
    이미 다해버려서 어쩔도리가 없는거같아요ㅠ
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 17.07.26 16:14 답글 신고
    헐 어찌 이런일이 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.26 16:20 답글 신고
    좀 쎄게 박으신듯하네요 ㅠㅠ
    마음아프시겟네요
    주인은 앉아보지도못한차를 ㅠㅠ
    감가에대한보상은 어렵지않을까싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 16:41 답글 신고
    그냥 마음비우고 액댐했다고 쳐야겠어요ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.07.26 16:26 답글 신고
    속상하겠네요. 힘내라는 말밖에....
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 16:41 답글 신고
    위로 감사합니다ㅠ 액댐했다 쳐야겠어요...
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.26 16:33 답글 신고
    휴대폰 처하면서 운전하는 운전자가 너무 많아졌습니다. 강력 단속이 필요함.
  • 레벨 훈련병 롤로로이 17.07.26 16:40 답글 신고
    그러게요..몇일전에 후진하다가 어린아이와 사고나서 사망했다는 안타까운 뉴스 본지 얼마안된거같은데...
  • 레벨 중장 열받은키티 17.07.26 16:56 답글 신고
    사고시
    중고가 가격 떨어지는거 보상 받으시려면
    공장 출고된지 2년인가에
    차량 가액의 몇퍼 이상 수리비가 나와야
    받는걸로 알고 있어여...

암튼 보험사에 말씀하셔야 해줍니다

조건 맞아도 보험사에서 스스로 안해 줍니다..
  • 레벨 소장 파주시민 17.07.26 16:57 답글 신고
    흐미....
    액댐치고는 타격이 크네요..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 그냥싫다 17.07.26 17:20 답글 신고
    와........진짜 황당하셨겠다......어쩔수 없는 상황.....하루빨리 노여움푸시길.......
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.07.26 17:44 답글 신고
    일단 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ
    진짜 어쩔 수가 없어서......액땜이라고 어떻게든 마음을 가라앉히는게 차라리.....
    하..........
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.26 18:11 답글 신고
    바꿔오라구하면돼요...
  • 레벨 중사 2 일부분만병신인나라 17.07.26 19:06 답글 신고
    새차라면 아~~~힘네세요 ~
  • 레벨 준장 꿀짜 17.07.26 19:23 답글 신고
    단순교환은 차량 감가에 영향을 주지 않잖아요? 평생 소장하실거면 신경 안 쓰셔도 되고.
    중간에 파실걸 걱정하신다면 오늘 이 사진 간직하고 계시다가 이걸로 이만큼 견적받았다 구매자에게 보여주시면 구매자가 알아서 판단할 일입니다.
  • 레벨 중사 2 백골이 17.07.26 19:31 답글 신고
    귀찮고 시간이 없어도 직접 찾아가시지 3자 입장에서 너무 속상하네요.
    저라면 번호판 변경합니다. T.T
  • 레벨 중장 아크뷰 17.07.26 20:08 답글 신고
    에휴,속이 말이아니겠네요...저도 새차받고 1주일만에 살짝 긁혓서 엄청 속상했었는데...그냥 액댐했다치세요...
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.26 20:19 답글 신고
    한번 시작이 저러면 계속 꼬리 뭅니다
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.26 20:36 답글 신고
    액땜 하셨다 생각하고 타셔야 겠습니다
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 17.07.26 20:42 답글 신고
    참 안타깝네요
    그나마 사고자 인성이 괜찬으니
    수리나 잘 하셔서 타세요...
  • 레벨 원사 2 다스만 17.07.26 20:46 답글 신고
    이거 사진 보는데 뭐라고 위로를 드려야될지..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.07.26 20:50 답글 신고
    진짜 안타깝네요
  • 레벨 대위 1 ApSky 17.07.26 21:01 답글 신고
    아이고... 머스탱에코... 저 예쁜차를... 시동도 못걸어본차가 갑자기 사고차... 얼마나 기분나쁘시겠어요...
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.07.26 21:20 답글 신고
    참 휴대폰도 사자마자 떨어뜨리면
    미치는데 머스탱.....
    그냥 센타에 차맡기는 수밖에..
  • 레벨 상병 허걱허걱 17.07.26 21:43 답글 신고
    어휴...마음이 마이 쓰리겠네요..
    저도 그랜져 뽑은 첫날 유리막 코팅해놓고 다음날 사무실 주차장에 고이 모셔두었는데 직원이 후진하면서 앞 범퍼 올라타는 바람에...에휴 말도 못하고...한대 쥐어박고 싶었네요...
  • 레벨 소령 1 질러1234 17.07.26 21:45 답글 신고
    차량 감가는 소송으로 이번에 받은 판례가 있긴한데..
  • 레벨 병장 아몰랑닭쵸 17.07.26 21:49 답글 신고
    시동한번 못 걸어본 차인데. 안타깝네요
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.07.26 21:59 답글 신고
    똥 밟았네요. 그나마 가해자가 개념이 없는게 아니란걸 위안으로...
  • 레벨 상병 PAS 17.07.26 22:00 답글 신고
    액땜한셈 생각하셔야 겠네요.
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.26 22:03 답글 신고
    번호판 다셨으면....
    뭐 수리하시면 끝이죠...
    감가가 얼마나 되겠습니까?
    단순교환이라 감가 안됩니다.

억울하시겠지만...
    액댐했다치고 잘 타세요..
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.07.26 22:16 답글 신고
    그래도 상대방이 인정하니 ... 그나마...
    속상하시겠지만 고쳐서 타셔야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 녹을찾아삼천포 17.07.26 22:57 답글 신고
    자동차는 소모품입니다
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.07.26 22:58 답글 신고
    익스플로러 차량 썬팅하고 빼다가 전봇대박아서 차 인수안한다고 하니 다른차로 바꿔줬다던데 그건 번호판달기전이라서 그런가?? 맘아프시겠어요 잘수리하시길. . .
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.07.27 07:21 답글 신고
    썬팅집에서 인수받은거니,차주가 인수받은것과 동일하죠~~자동차판매사와는 별개인걸로!~
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 17.07.28 13:37 답글 신고
    아마 그 익스플로러는 썬팅집에서 떠안았을겁니다.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.07.26 23:31 답글 신고
    와 개빡칠듯...
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.07.27 00:14 답글 신고
    당황스럽네요
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.07.27 01:08 답글 신고
    아 맴찟
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.07.27 01:21 답글 신고
    그래도 다행인건 남편분과 같이 죄송하다고 꾸벅하네요.
    미친김여사였으면 왜거기 차를 세웠냐고 할듯 ㅋ
  • 레벨 병장 늙은소투 17.07.27 10:08 답글 신고
    너그럽게 풀어 가시길 요~
    언젠가 님도 그런 상황이 안 온다는 보장은 없으니 가해자도 미안해 하는 상황이니~

저도 예전에 초보 운전자가 제 차를 쫘 악 긁어 놓고 연락해서 가보니 벌벌 떨고 있더라구요. ㅎㅎㅎ
    문디 문디 하면 지워 질 수준이라 그냥 보내 줬던 기억이 다시 떠오르네요.
  • 레벨 원사 2 내배드림 17.07.27 10:15 답글 신고
    새차는 감가 적용 된다는 보험사도 있던데 확인해보세요
    담당자가 안알려주면 보험가입 상담사에게 물어봐서 확인하면 됩니다.
  • 레벨 대위 2 인생메이커 17.07.27 13:33 답글 신고
    ㅁㅊㄴ들 하여간에
  • 레벨 소장 유가무가 17.07.27 14:47 답글 신고
    진짜 화 나겠어요
    그래도 글에서 착한 님 성품이 느껴집니다.
    잘 해결하시고 훌훌 털어버리세요
  • 레벨 병장 김똥차 17.07.28 18:08 답글 신고
    대물담당자한테 경락손해청구하세요 2년이내차량은 큰 금액은 아니더라도 보상은 나와요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장