바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.07.26 19:45 답글 신고
    자고로 아직 상황 파악이 안됬을땐 객기도 부려 보겠지요~ 하지만 본인이 잘못했다고 느꼈으면 급 사과하고 11대 중과실 처벌받기전에 피해자가 아닌 가해자가 100:0을 만들려고 애를 써야는데 이넘의 세상이 피해자가 더 해결해야하니 피곤하지요~ 자기 잘못이 끝까지 뭔지 진짜 모르는 사람이 있긴 있더라고요~
    답글 1
  • 레벨 중위 1 태백호 17.07.26 19:00 답글 신고
    상대는 신호위반이면 중과실아닌가요?
    이걸 경찰이 가만 냅둘리가 없는데..
    진단서내면 장난아닌데.....
    답글 1
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.26 16:35 답글 신고
    영상부탁드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 16:36 답글 신고
    영상이 첨부가 안되네요ㅠㅠ
    캡쳐본을 수정첨부했는데 사진으론 판단 어려우시겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.26 16:52 신고
    @J4 네 어렵네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 16:56 답글 신고
    수정했어요 컴퓨터가 낡아서ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 16:56 답글 신고
    글 수정했어요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.26 16:37 답글 신고
    영상이 없으면 판단이......
    영상 첨부했습니다ㅠ
  • 레벨 소장 동연 17.07.26 16:41 답글 신고
    신호가 없는 교차로에서 진입했으면 신호위반 아니고 상대는 신호위반이니 상대과실이 확실한데.
    과실비율을 정할려면 영상을 봐야겠죠?
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 16:58 답글 신고
    글 수정했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 17.07.26 16:42 답글 신고
    나는 신호등이 있고 상대방이 없다면 신호위반으로 인정 안 하더리구요..

난 내신호임에도 불구하고 상대방은 신호위반이라는 근거가 없기 때문이라고 합니다.

그러니 상대방은 신호등이 없어서 신호위반이 아닙니다.
  • 레벨 소장 동연 17.07.26 16:47 답글 신고
    거꾸로 이해하신듯. 글쓴이가 신호등 없는 좌회전을 했고.. 상대차가 신호등 있는데.. 적색에서 위반해서 사고난 케이스
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 17.07.26 16:46 답글 신고
    상대방은 신호가 있고 빨간불에서 박았다는 거잖아요? 그럼 상대 과실 100 아닌감
    보험사들 찔러보기 인듯?
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 16:59 답글 신고
    경찰에서도 좌회전 불가구역이 아니기 때문에 직진 적색시 좌회전은 과실이 없다는데 상대보험사가 전방주시를 이유로 과실이 있다고 주장 중이라네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.07.26 16:52 답글 신고
    과실 사유를 서면으로 달라 하시고 해당 보험사 고객상담실 이든 금감원이든 따져보시면 될듯 합니다.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:20 답글 신고
    상대 보험사에 따지라는 말씀 이시죠?
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.26 17:44 신고
    @J4 상대 보험사에게 따질것도 없습니다.
    블박님 보험사에 100:0 안받아오면 금감원 민원 넣겠다고 하면 알아서 100:0 받아옵니다.
    이럴때 쓰라고 비싼 보험료 꼬박꼬박 내는겁니다.
  • 레벨 소장 동연 17.07.26 16:59 답글 신고
    영상 봤습니다. 영상만으로는 1차선 주행 직진 신호위반 차량 상황을 정확하게 판단하기 어렵지만. 신호바뀐 직후이고
    장애물도 없고. 조금만 오른쪽을 봤으면 가해차량을 볼수 있었을텐데.. 하는 아쉬움이 과실비율보다 더 크게 느껴지네요.
    10:0 또는 9:1 신호는 없어서 신호위반 아니지만 신호등 없는 교차로 진입과 마찬가지로 주의를 기울였어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:21 답글 신고
    1차로는 비어있어요 그래서 좌회전했던거라 ㅠㅠ 영상이 거기까진 안찍혔지만 저희 보험사에서는 쏘나타가 포터가 비상등켜니까 추월하던 중 충돌한거로 추측하시더라구요ㅠ
  • 레벨 소장 동연 17.07.26 17:23 신고
    @J4 상대블박 확인할수 있다면 10:0 가능해 보이는데요. ^^
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.26 17:46 신고
    @J4 뭔놈의 보험사가 고객 입장에서 생각을 안하고 상대편 입장에서 생각을 한답니까...
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:25 답글 신고
    상대가 블박 미장착 차량이에요..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.08.02 20:02 답글 신고
    신호있구만요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.07.26 17:09 답글 신고
    똘게이네...
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:21 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.26 17:12 답글 신고
    이제봤네요 100입니다
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:23 답글 신고
    소송으로 가는 게 나을까요? 신호위반 안했다고 우기고 제가 운전한건데 음주상태인 동승자가 운전했다고 우기고 괘씸해서 10을 인정하고 싶지 않네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.26 17:15 답글 신고
    너무 빨라용.. 순식간에 휙~
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:23 답글 신고
    예 저희도 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.07.26 17:15 답글 신고
    보험사 호구테스트중..
    그런 것 같네요ㅠ
  • 레벨 원사 2 산산조각 17.07.26 17:19 답글 신고
    금감원민원넣고 시작하시죠
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:24 답글 신고
    상대보험사로 민원 들어가야겠죠?
  • 레벨 병장 카푸어No7 17.07.26 17:31 신고
    @J4 그럼요 다음날 죄송하다고 전화올겁니다
  • 레벨 하사 2 DrunkenTIRE 17.07.26 17:19 답글 신고
    근데 좌회전 하시면서 우측 확인 안하셨어요?

우측 확이만 하셨어도 사고는 없이

마음 담은 상품권 보내시는건데...
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:24 답글 신고
    했어요ㅜㅜ 포터밖에 없었는데 어디서 튀어나온건지 참ㅠ
  • 레벨 소장 정신장애는답이없다 17.07.26 17:20 답글 신고
    10:0입니다.

보험사 개소리 듣지 마세요
    네 저도 너무 억울하네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 1칸스 17.07.26 17:25 답글 신고
    100:0 입니다.
    블박과 똑같은 사고 지인이 당했는데 그때도 9:1 말해서 금감원민원 넣었더니 무과실로 나왔어요~
    보험삭 그냥 찔러보는 수준입니다.
    절대 내보험사라고해도 내편은 아닙니다.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:33 답글 신고
    같은 사고 당하신 분이 있다니 위안이 되네요
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.07.26 17:30 답글 신고
    http://dmaps.kr/5kw6c
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 17:33 답글 신고
    어떻게 아셨는지ㅎㅎ 맞아요 저 곳입니다
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 17.07.26 17:32 답글 신고
    100:0
    금감원에 민원넣어서 보험사정신차리게 만들어주세요
    아마 앞에와무릎꿇고 싹싹빌겁니다
    그래야겠어요 우울했는데 힘이 나네요
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.26 17:35 답글 신고
    상대 신호 위반이면 당연 100 피해자죠.

금감원 찌르면 무조건 100 나와요.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 20:00 답글 신고
    보험사 직원 말이 여기에 좌회전 신호가 있으면 상대 100인데 좌회전 신호등이 없기 때문에 저희가 10 과실이 있다더라구요. 어이가 없어서ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 다스만 17.07.26 17:39 답글 신고
    무과실 님은 진입가능 상대방은 신호위반

우리보험사든 상대보험사든 과실얘기나 잡으려한다면 그냥 개소리

금감원민원으로 충분히 100대0 가능한 사고네요
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 20:02 답글 신고
    경찰도 저 무과실이라는데 보험사만 제가 과실이 있다네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.26 18:40 답글 신고
    님 쪽에서는 신호(신호등)가 없기 때문에 노면에 좌회전 금지표시나 안전표지로 좌회전 금지표시가 없으면
    위법이 아니기 때문에 좌회전이 가능합니다.

상대는 신호위반 사고이기 때문에
    고로 상대보험사 담당자가 주장하듯이 전방주시와는 아무 관련이 없는 사고이고, 또한 님은 불법좌회전이 아니기 때문에 님에게 과실은 발생하지 않습니다.

내 과실이 10% 확실하냐고 다시 한번 확인하신 후에 과실이 있다고 계속 주장하면
    가행차량이 신호위반인 사고인데도 상대보험사가 피해차량에게 전방주시 태만이란 억지주장을 하면서 부당과실을 잡으려고 한다고 조용히 금감원에 민원을 넣으세요.

그러면 운이 좋으면 아마도 상대보험사에서 민원 좀 취소해주세요, 100:0으로 해드리겠습니다라고 전화가 올 가능성이 있습니다.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 따로 따로 넣으세요.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 20:03 답글 신고
    저희 보험사가 무슨 책에서 찍은 사진 문자주면서 제 과실 10 있다고 하네요ㅠㅠ
    내일 다시 통화하고 접수해야겠어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 20:04 답글 신고
    처음에 상대 100라고 하다가 말 바꾸니 억울해서 민원 꼭 넣으려구요
  • 레벨 중위 1 태백호 17.07.26 19:00 답글 신고
    상대는 신호위반이면 중과실아닌가요?
    이걸 경찰이 가만 냅둘리가 없는데..
    진단서내면 장난아닌데.....
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 20:04 답글 신고
    경찰서에서 진단서 제출하라고 했어요
    근데 더 어이없는 건 상대방이 입원했대요
  • 레벨 중사 2 반클러치 17.07.26 19:03 답글 신고
    신호위반이네요. 100:0 입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 20:05 답글 신고
    꼭 민원 넣겠습니다
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.07.26 19:45 답글 신고
    자고로 아직 상황 파악이 안됬을땐 객기도 부려 보겠지요~ 하지만 본인이 잘못했다고 느꼈으면 급 사과하고 11대 중과실 처벌받기전에 피해자가 아닌 가해자가 100:0을 만들려고 애를 써야는데 이넘의 세상이 피해자가 더 해결해야하니 피곤하지요~ 자기 잘못이 끝까지 뭔지 진짜 모르는 사람이 있긴 있더라고요~
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.26 20:05 답글 신고
    상대방 입원했다네요..어찌 이리 뻔뻔한지ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장