바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 태클시도 17.07.26 18:35 답글 신고
    보험사 상술이네요 금감원에 민원 넣으세요
  • 레벨 일병 참이슬사단장 17.07.26 18:40 답글 신고
    꼭 100% 이기시길바랍니다.
    블박은 앞에있고 딱보면 운전석 A필러에 가리는 각인데
    어떻게 좌측만 보고 운전할수 있나요 저리들어오는거 답없습니다.
    이기세요
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.26 19:29 답글 신고
    상대보험사가 밍기적거리면서 자꾸 시간을 끌면
    조용히 금감원에 상대보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

민원을 넣으실때 본문에다가 제가 링크한 몇대몇 방송 참고사례도 같이 같이 링크를 거세요.
    (링크를 걸면서 제가 표기한 것처럼 블박영상에 나오는 방송시각도 표시하고요)

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 17.07.26 20:07 답글 신고
    감사합니다. 내일 되서 연락안오면 제가 해보고 바로 금감원에 민원 넣으려합니다 ^^: 10프로의 과실에 대해 설명해달랬는데 손보협회 도표에 그리 나와있다는 말만하더라구요..
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.26 20:12 신고
    @뿌찌뽀찌

손보협회의 과실도표는 블박영상이 없던 시절에 만든 가이드라인이기 때문에
    차로변경 사고의 경우 피할수 없는 경우에도 8:2라고 주장합니다.

고로 요즘같이 블박영상으로 내 잘못이 없는 것이 증명이 되는 사고에서는 맞지 않는 경우가 종종 발생합니다.
    그래서 피해자가 강력하게 항의를 해야 무과실을 받을 수가 있습니다.

꼭 금감원에 민원부터 넣어 놓고 조용히 기다리세요.
    운이 좋으면 바로 100:0으로 해줄테니 민원 좀 취하해달라고 납작엎드리는 경우가 있습니다.
    좋은 결과가 나오기를 빌어드립니다.
  • 레벨 상병 레인저정 17.07.26 20:02 답글 신고
    저도 지난주 사고 관련해서 상대측 보험 회사서 과실 여부에 대해 아직 얘기가 없네요
    차 아직 입고는 못하고 있어서 그런지
    무과실 계속 주장하고 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장