바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (263) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.07.27 00:04 답글 신고
    로드자전거에요.
    아무래도 법원까지가야 될듯하내요.
    방지턱이 있어 극서행중인대
    와서 박으면 어떻게 하란것인지..
    제생각에는100대0
    요즘 자전거와 사고는 판례도 많아서 그리 어렵진않아요.
    해결잘되시길 바랍니다.
    답글 12
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.07.27 15:16 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5일4삼-5칠9칠 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
    답글 0
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 17.07.27 00:29 답글 신고
    블박 차량이 도로 오른쪽이 아니라 중앙으로 주행한 걸 꼬투리 잡을 것 같습니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.07.27 16:31 답글 신고
    억울해도 과실은 잡히는 똥밟은 경우
  • 레벨 이등병 centi 17.07.27 16:35 답글 신고
    픽시 자전거 만약 브레이크 양쪽 다 없었다면 도로 주행 불가입니다. 브레이크 있었는지 확인해주세요 둘다 없으면 불법 주행입니다.
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.27 16:42 답글 신고
    자~~ 본인이 차를 몰고 우회전을 합니다
    가장자리로 코너를 돌고있는데 맞은편에서 도로중심을 넘어서 차가 직진을 합니다
    내차 브레이크는 좃같아서 밀리고 그차는 브렘보라 바로멈춥니다
    영상처럼~~
    박은상태를 보니 우회전한차는 가상의 중앙선을 넘지않았고 상대는 가상의 중앙선을 한참 넘었습니다
    그러면 위와같이 멈추지못한 우회던하던차가 가햐자가 될까요?
    본인이라면 인정하고 물어주시겠어요?

가상의중앙선을 어쩔수없니(보행자 주차차량)넘은 경우라면 형사적 책임이 없을뿐이지 가해자가되는건 동일합니다
    우회전하는 차량은 우회전시 우측에서 중앙선까지 넘어오는차량까지 예측하여 주행할 의무가 없습니다
    억울할수도 있지만 가해자는 맞습니다
  • 레벨 하사 2 Ringistry 17.07.27 17:50 답글 신고
    영상 좀 자세히 보고 얘기해요.
    당신이 말하는 그 ㅈ 같은 가상의 중앙선
    망할 자라니도 차랑 안박았으면 이미 넘어갔습니다.
    자전거가 무슨 카트라이더 게임도 아니고 박지 않았으면 바로 회전해서 자기 차선으로 갔을꺼 같아요?
    그리고 자전거는 주행할때 도로의 한쪽켠에 주행하도록 되어있구요.
    도로교통법상 자전거도 도로위에선 차니까, 앞에 보고 운행하는건 당연합니다.
    그럼 자전거는 자기 위치에서 운행하지 않은점, 전방주시 태만, 가상의 중앙성 침범위험성을 어겼네요?
    그리고 차가 '달린다' 고 생각하는 기준 속도가 있죠? 보통 시속 100km 미만을 '달린다' 고 표현하고 그 이상은 '속도가 높다', '과속한다' 라고 합니다.
    자전거도 평균 속도가 있는데, 영상속 자전거가 평균 속도로 달리던가요?
    더군다가 님 말대로 우회전 하는 차량이?
    당신은 골목길에서 우회전 할때 시속 60~70km로 꺽나보죠?
    '가장자리로 코너 돌고 있는데' 라고 글 쓰셨는데, 저게 어딜봐서 가장자리 입니까?
    운전자가 영상보다 브레이크를 2초 더 먼저 밟아서 섰으면?
    저 속도에서 앞도 안보고 오는것이 설수 있었을꺼라고 생각해요?
    말도 말같이 해야 말처럼 이해해주지 말같지도 않은 말을 참 말처럼 쓰시네
    그것도 재주라면 재주라고 쳐드리죠.
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.27 19:34 신고
    @Ringistry 그쪽이나영상좀 제대로 보세요..
    자전거가 무슨 카트라이더 게임도 아니고 박지 않았으면 바로 회전해서 자기 차선으로 갔을꺼 같아요?
    라고 했는데요...
    초능력 있으신가요...
    미래를 예측하게
    자전거는 중앙선을 넘지 않았습니다.
    영상보시면..
    당신은 골목길에서 우회전 할때 시속 60~70km로 꺽나보죠?
    자전거속도 많아야 20km도 안됩니다.
    저게 60~70km로보이는 당신 눈까리는 삐꾸인가요?

자전거는 끽해야 20km이하의 속도이고요.,.
    전방주시를 못한 잘못이 있습니다.
    자동차는 가상의중앙선을 넘었고요..
    가해자는 자동차입니다.

이성에 빠저서 현실을 부정하지는 맙시다...
  • 레벨 하사 2 Ringistry 17.07.27 20:09 답글 신고
    도랏??
    자전거가 도로의 중앙선 쪽을 향해 우회전하도록 되있간?
    앞을 보지도 않고 핸들도 그대도 가는 애가 차가 없으면 바로 지 갈길 갔을꺼라고?
    님이야말로 초능력있음?
    미래를 예측하게??
    눈은 당신이 삐꾸 맞네
    내가 언제 자전거가 60-70으로 간다했음?
    자전거가 평균적으로 내는 속도가 있는데 영상속 자전거는 그 속도보다 빠른 속도 이고, 당신이 말하는 우회전 구간, 즉 속도를 줄여서 가야하는 곳 치고 존나 빨랐다고 쓴거 안보임?
    당신이야말로 이성에 빠져서 내가 쓴 현실을 부정하지 좀 마시지?
    골목길에서, 직진도 아니고 우회전하는 자전거가-
    앞도 안보고 너님이 말하는 가상의 중앙선 나부랭이영역까지 오가며 빠른속도로 와서 처박은걸 왜 운전자 탓을 하지?
    운전자가 가상의 중앙선을 살짝 침범한게 아니라 아예 대놓고 반대차선에 서있었어도, 자전거가 앞만 보며 속도를 줄여서 "왔었다면" 이 사고는 일어나지 않았을 사고라는거, 머리회전이 안됨?
    사고의 1차원인은 가상의 중침이 아니라 자전거 운전자의 안전불이행인데 왜 애먼 사람한테 책임을 지게 할라고함?
    왜?
    남들이 다 맞다고 하는데 자기만 아니라고 하면 뭔가 영웅이 된거같고 특별한 사람이라도 되는것같아서 그래?
    정말로 니 말이 맞고 내가 대가리 총맞아서 헛소리 하는거면, 대한민국에 손꼽히는 자동차 커뮤니티에서 당신이 이 글에 쓴 댓글에 반대수가 왜 많겠어?
    그리고 글 다써서 생각난건데, 반말로 써서 죄송합니다 히
    어이없는 댓글에 그만..ㅋㅋ
    그니까 앞으론, 남의 말도 좀 들어보고 다른 사람들이 어떻게 생각하는지도 좀 보고, 또!! "생각" 좀 하고, 댓글 써요 히 '-^
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.27 20:36 신고
    @Ringistry
    자동차도 트럭때문에 중앙선을 넘었죠...
    자전거도 보행자때문에 가장자리로 못들어갔습니다.
    하지만 중앙선은 넘지않았고요...
    눈까리는 누가삐꾸죠?

자전거 평균속도가 얼마인가요?
    저자전거 빨라봐야 시속 20km도 안됩니다
    나랑 내기 할래요?

다수의 사람들의 의견이 맞는경우가 많겠죠..
    하지만...
    아닌경우도 있습니다.
    법이라는게 코에걸면 코걸이고 목에걸면 목걸이 입니다.
    내가 영우이 될려고 이러는줄 압니까??
    잘모르는걸 가르처주고 알릴려고 그러는겁니다.
    여기서 100%나온다 소송가라해서
    만약 소송가서 패소라도하면....
    그때 그냥 5:5할껄...
    누구를 원망할까요??
    물론제생각이 틀릴수도 있습니다만..
    제 경험상 말씀드리는겁니다.
    경험해보지도 않은 사람들이...
    자동차 커뮤니티라고..
    자동차 편만들고 있는 군중심리가 안타까울 뿐입니다.
  • 레벨 하사 2 Ringistry 17.07.27 20:53 답글 신고
    당신이 베플에 썼죠?
    만일 차가 가상의 중앙선을 넘지 않았다면 일어나지 않았을 사고라고-
    거기서부터가 틀려먹은 겁니다
    당신도 당신 베플에 썼잖아요?
    자전거가 앞을 안보고 있었다고-
    그게 1차 원인입니다.
    당신이 이 댓글에 쓴 브렘보 브레이크고 뭐고 그 예시가 아니라.
    앞을 안보고있다가 바로앞에서 급정거를 하면 브렘보가 아니라 브렘보 할배가 와도 못서요.
    그건 브레이크가 ㅈ같은게 아니라 앞은 안보는 운전자가 ㅈ같은거지.
    그리고 자전거가 20km로 코너를 앞을 안보고 가는게 위험합니까
    아니면 트럭때문에 서행하며 가상의 중앙선을 넘어서 간게 위험한겁니까?
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.28 04:34 신고
    @Ringistry 이양반 답답한 양반이네..
    하나만 알고 왜 둘은 모릅니까..
    우회전하는 차량이 시속 300으로 돌아도..
    내차로에만 있으면 됩니다.
    우회전하는 차량은 우회전후 중앙선을 넘어서 오는 차량까지 예상하여 주행하지 않아도 상관없습니다.
    그래서 자전거가 눈을 감고 왔었어도..
    그 잘난 가상의중앙선을 넘은 차량이 가해자가 된다는 말입니다.
    내가 우회전을 하는데....
    우측에서 직진할려던 차량과 일반적으로 사고가 날수 있나요??
    없습니다...
    누군가 중앙선을 넘어야지 사고가 납니다.
    그게 위의자동차이고 자동차가 가해자가 된다는 말입니다.
    아시겠나요??

교차로에서 직진 우선이라고 하는말들은...
    내가 좌측에서 직진이고..
    우측에서 우회전하는 차량과의사고시 직진 차량이 우선이라는 말이지
    위상황과는 다릅니다.
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 17.07.27 22:08 답글 신고
    서로 마주 진행하던 상태였다면 가상의 중앙선을 넘은 차량 70 : 30 자전거 정도로 과실이 나왔겠죠

하지만 저긴 골목길에서 진입한 자전거 10, 전방주시태만 10, 이것만 해도 5:5정도 되겠죠

서행과 정차 이런거 될지 안될지 모르지만 그거 떠나서라도 일단은 반반수준인데

무조건 가상의 중앙선을 넘었으니 차량이 가해자다 라고 단정지을수는 없는거죠
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.27 16:51 답글 신고
    가상의 중앙선이 존제하고요 넘은차량 기본과실이 70%정도 된다는 한변호사님 답변이군요
  • 레벨 상사 1 중앙하이츠 17.07.27 17:01 답글 신고
    애고 어른이고 자전거 타면서 차선에 어쩔 거리는것들 진짜 차로 밀어버리고 싶음 특히 자전거복 입고 다니는 아재들 클락션 누르면 꼬라볼때 진심 내려서 밟아버리고 싶음 성격 유한데 피해주는 자전거족 때문에 분노조절 장애 걸이겠음.. 나도 자전거 타지만 한강둔치에서 대부분 타고 강변까지 가난 차도에서는 엄청 조심스럽게 피해 안주며 가는데;;
  • 레벨 병장 rocmc887 17.07.27 17:26 답글 신고
    아....일단....자전거 계속 나오는데....움직이셨네요...과실 잡히고요(충분히 멈춰서 보내주고 갈수도 있었고..사거리 완전 정지후 출발인데...서행이고....)
    자전거는 전방주시안했네요...딱봐도 뒤돌아 보고 오네요...
    자전거가 만약 픽시에 브레끼 불법튠으로...
    어쨌든 자전거가 과실더 잡히겠네요...
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.27 17:33 답글 신고
    픽시가 불법이라고 과실이 더잡히진 않습니다
    그렇게 따지면 불법튜닝 구조변경 안된부품도 물어줘도 안되고 가해자가 된다는 말인가요?
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 17.07.27 17:27 답글 신고
    차량의 가상의 중앙선을 이야기들 하시는데...
    자전거도 어차피 도로의 가장자리로 주행해야하는거 아닌가요?
    거기에 전방주시를 아예 안했구요.
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.27 17:31 답글 신고
    맞습니다 자전거도 도로가장자리로 주행해야 합니다
    가장자리로 주향하지않은 과실이 가해자 100%가 되는건 아니죠
    자전거도 일부과실이 있으나 가해자는 아닙니다
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.07.27 17:45 신고
    @MOJO 가상의 중앙선이 존재를 한다고 쳐고 주차된 차를 피해 중앙선을 넘는건 중침으로 안칩니다 블박 운전자는 우측에 주차된 차를 피해 운전한거고요
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.27 17:29 답글 신고
    가상의 중앙선은 존제를 하고요
    중앙선을 넘어서 오는차까지 예측하여 주행할의무가 없습니다
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 17.07.27 22:11 답글 신고
    가상의 중앙선은 존재 하는게 맞구요

스샷의 저 상황은 서로 마주보고 진행중인 상태를 말한거구요

그리고 비정상적인 운행을 예견할수 있었던 특별한 사정이 없는 한. 이라는 단서가 붙습니다

위 영상에선 주차된 차량과 보행중인 보행자 라는 특별한 사정이 있는 상황입니다
  • 레벨 병장 어처구니없다 17.07.27 17:40 답글 신고
    하 자라니에 학생...100대0갑시다 과실두는놈한테 당신 피할수잇냐고 물어봅시다 여기 반대하는준둘 과실잇다고 주장하는분들 당신은 저상황에 피할수잇으며 저상황에 과실이 1이라도 나온다는거에 수긍하십니까?
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.27 17:50 답글 신고
    자라니 보상 해주지말고 소송간다하세요. 당연 상대방은 소송비 자비로 해야겠지만 ...
  • 레벨 하사 2 느껴지니 17.07.27 17:54 답글 신고
    픽시네요. 요즘 어린친구들 픽시타면서 브레이크도 없이 타는 애들 많습니다.
    브레이크도 안보이는거 같네요. 저런 자전거 보면 조심이 답이지만 이번경우 답이 없어 보이네요
  • 레벨 하사 3 칠공이삼 17.07.27 18:07 답글 신고
    자전거 극혐
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 17.07.27 18:08 답글 신고
    운전자분. 정지를안하셨네요?? 왜???

충분히 정지할수있는상황으로보여집니다..

억울한건 인정합니다만. 과실이 없지는 않아보입니다.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 17.07.27 18:12 답글 신고
    가상의 중앙선 뭐 이런거 차치하구요.
    1.학생이 뒤돌아 본 것.
    2.학생의 손 위치.

두가지 한번 따져 보세요.
    학생이 코너를 돌면서 뒤돌아보고...손은 핸들의 브레이크가 없는 부분을 잡고 있습니다.
    모바일이라 정확히 보이지는 않는데 유사로드이고...분명 저 위치에는 브레이크 손잡이가 없어보이네요....먼저 지나간 학생들 손 위치 참고 하시면 될 것 같네요
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.07.27 18:54 답글 신고
    이게 50:50이면 조선시대에 만들어진 과실비율.
  • 레벨 병장 블랙박수 17.07.27 19:00 답글 신고
    저런 일방적인 사고에 차운전자가 치료해주고 수리해주고, 잠못자고 고민하고..
    참 그지 같다.
    뭐 연기만 잘하면 보험사기로 써먹어도 문제 없겠네
  • 레벨 훈련병 뱅구루루 17.07.27 19:11 답글 신고
    지가박아놓고 오대오하자니 어이가없네
    초딩인지 중딩인지 모르겠지만 부모가 참 ㅡㅡ;;;
    자식교육이나 똑바로 시켜야할듯
  • 레벨 병장 8501 17.07.27 19:13 답글 신고
    자전거좀 조심히 타자 아가들아
  • 레벨 하사 3 착해 17.07.27 19:32 답글 신고
    딱 봐도 0 : 100 이네요 ^^ 빼도박도 못함.
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 17.07.27 19:33 답글 신고
    슥 보니 MOJO 픽충이네
    어디 동호회에서 잘 모르는 운전자랑 사고나서 덤탱이 씌운거만
    줏어들어서 빼애액 거리네

http://naver.me/5KrCy8bj

옛다 팩트다

글쓴이분도 참고하세욧!!
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.27 19:38 답글 신고
    이양반 펙트를 모르시네...
    픽시건 팍시건...
    어떤자전거가 중요한것이 아니라...
    자동차가 가상의 중앙선을 넘을것이 펙트라고...
    중앙선을 넘어서 오는 차를 픽시가 박았다고
    픽시자전거가 가해자라고..
    참~~ 존나 웃긴다...
    너가 픽시라면 가해자 할랑가...

간단한 논리로 직진차량과 좌측에서 우회전하는 차량은 사고날일이 없습니다.
    단 둘중 누군가가 중앙선을 넘어서야 사고가 발생됩니다.
    누가 중앙선을 넘어섰나요??
    우회전하는 차량은 우측 맞은편에서 중앙선을 넘어서오는 차량까지 주의운전해야하는 의무가 없습니다.
    직진하는차량은 중앙선을 넘지않아야하는 의무가 있고요..
    주차차량 때문에 불가피하게 넘은것은 형사적 책임이 없어질 뿐이지 민사적책임이 없어지지는 않습니다.
    이게 펙트입니다.

글쓴분 결과를 거짓없이 다시 게시해주시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 살찐PD 17.07.27 23:50 신고
    @MOJO
    자전거가 골목 교차로에서 우회전할때 서행하지 않고, 전방주시 태만 하는건 자전거의 특권 인가요??
    어디서 주워들은 가상의 중앙선 꿍얼 거리고 계신건지...
    꼭 당신같은 부류들이 일터지고 끝까지 정의로운척하다 마지막에 가정형편 핑계대면서 무릎꿇고 합의해달라고 하는 부류들 같습니다~
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.07.28 04:37 신고
    살찐PD
    자전거가 전방주시를 하지않은건 사실입니다.
    저게 과속인가요??
    서행하지 않은건가요??
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.07.27 19:40 답글 신고
    자전거 "전방 주시 미이행"
  • 레벨 일병 모닝싸 17.07.27 19:44 답글 신고
    이게 5:5 면... 저 같으면 화병에 못 살거 같습니다. 몸에 휘발유 부어서 분신 하고 맙니다.
  • 레벨 이등병 우루우루 17.07.27 20:04 답글 신고
    이 영상을 보고도 5:5 주장하는 부모는 쓰레기죠. 내가 다 열받네요.
  • 레벨 병장 내사랑보배두림 17.07.27 20:21 답글 신고
    이건뭐 와서 박은건데????
  • 레벨 훈련병 빙그렛 17.07.27 20:30 답글 신고
    픽시 자전거같네요. 저도 픽시 유저라 압니다.
    일단 10:0 청구하실 수있습니다. 정독 해주세요.
    분명히 브레이크 안달려있거나 하나만 달려있을겁니다.
    브레이크 언급 무조건 하시면 운전자 분이 이기십니다.
    브레이크가 없다! 무조건 보험사에 말씀해주시고 보호자분께도 말하세요.
    브레이크가 하나밖에 없다! 마찬가지 입니다. 똑같이 적용됩니다.
    현행법상 투브레이크 아니면 다 불법입니다.
    브레이크 언급하시면 10:0 나오실수 있습니다
  • 레벨 대장 왕장군 17.07.27 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃어서 죄송해요 영상먼저보고 진짜 존나 웃었어요ㅡㅡㅋㅄ이러면서요

자전거 목아지 왼쪽으로 처돌려 전방주의 태만 소송가세요~

대인거부하시고요~

마지막 폼 보니 꼬라지가 부랄 잠깐아프고

후휴증음 ㅈ부랄 말곤없어보여요~~!
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 17.07.27 21:24 답글 신고
    부랄이나 확 터졌뿌라
  • 레벨 원사 3 사랑은쌕스다 17.07.27 21:33 답글 신고
    자전거 전방주시 태만으로 100입니다.
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.27 21:52 답글 신고
    자전거도 방향지시등 달고
    나와야한다.
  • 레벨 대령 1 아림76 17.07.27 21:58 답글 신고
    자라니 혐!!
  • 레벨 하사 1 수지큐우 17.07.27 22:03 답글 신고
    전방주시태만으로 걸면 좋을거같네요 역시 보배드림 최고입니다. ^^
  • 레벨 일병 맛잇는맥콜 17.07.27 22:05 답글 신고
    하.. 진심 운전자분 열받는 상황이네요
    우찌댓던 서잇는걸 뒤에보다가 쳐박아놓고 그걸 5대5라..
    꼭 좋은결과 있으시길!
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.07.27 22:13 답글 신고
    또 자라니10색히네
  • 레벨 중위 3 보배는장애인소굴 17.07.27 22:45 답글 신고
    자라니 앞을안보고 발질하네 ㅋㅋㅋ언젠간 덤프에깔려뒤질테다
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.27 23:06 답글 신고
    하.. 정말 억울하고 화날만한 상황이네요;;
  • 레벨 원사 3 1마력경운기 17.07.27 23:44 답글 신고
    픽시네요 앞뒤브레이크 다 달렸는지 확인해보세요
    브레이크 장착안하고타면 제동력떨어지기때문에 과실에 영향줄겁니다
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.07.27 23:57 답글 신고
    공갈단아님?
  • 레벨 이등병 바다와하늘 17.07.28 00:10 답글 신고
    어딜보고 자전거타는건지 의문...
    자전거 전방주시태만인데요
  • 레벨 훈련병 에어혼빠돌이 17.07.28 00:27 답글 신고
    저런애들은 어차피 조심성이 없어서 답도 없죠.. 먼저간 친구가 생각나네요
  • 레벨 병장 매드믹스 17.07.28 03:32 답글 신고
    픽시에 브레이크가 있으면 자전거로 똑같이 되는데 만약 브레이크가 없으면 도로주행 불법이라고 합니다.
    농기계중에서 도로주행 안되는 농기계 있죠.
    그거랑 동일한 법규라고 합니다. 정확히 무슨 법규인지 모르겠지만 경찰이나 보험사쪽 찾아보시면 아실수 있으실꺼에요.
  • 레벨 이등병 아빠빠빠77 17.07.28 11:49 답글 신고
    아파트내에서 차량으로 서행중 우측 도로에서 튀어나오던 자전거 탄녀석 제차 뒷문박는사고 발생 했는데요
    보험처리 결과 100퍼 제 과실이었습니다. 13미만 아동에 대한 사고는 이것저것 안따집디다. 무조건이었구요. 5:5유도햇는데도 안됩디다. 녀석 병원비,자전거 수리비, 부서진 안경값까지 전무 보험처리 해주고 제차는 까진데로 다닙니다.
    그때부터였죠 저는 아파트에서는 자전거만 보면 흥건히 찔끔거립니다.
  • 레벨 소위 3 구늬 17.07.28 14:09 답글 신고
    이나라는 진짜 와...
    기물파손 시켜놓고 미성년자라 반반이다? 옘병
    무슨 말같지도 않은 개소리를 하는지원...
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.28 14:42 답글 신고
    아니 지가와서 쳐박는데 이걸 어떻게 피하냐.
    과실있다고 하는새끼들 이거 피할자신있냐????
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.28 15:51 답글 신고
    퀵보드, 자전거, 롱보드. 조심하게 탔으면 해요 좁은 골목에서 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 미니아우디 17.07.28 18:26 답글 신고
    요즘 애색끼들 만화랑 웹툰 보고 되지도 않는 자전거 타는거 보면 극혐
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 17.07.29 00:45 답글 신고
    댓글 보니 참
    앞 두자전거는 잘 빠져 나가고 마지막 자전거는 전방주시 태만 크게 우회전하다가 차량과 사고 난건데 5:5라니요.
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.07.30 11:06 답글 신고
    MOJO 님 위에분이 불법이라 100 나올수 있다는데 얘기좀 해주세요ㅎ
  • 레벨 이등병 서울l쁘띠에 17.08.02 04:15 답글 신고
    브레이크가 없어보임..
  • 레벨 훈련병 SWORKS2 17.08.28 03:45 답글 신고
    자전거 100% 잘못입니다.

차는 브레이크라두 잡죠.
    자전거(픽시)는 저런 상황에서
    무족건 박습니다. 브레이크 없는 자전거로 학생들이 많이 타고 다닙니다.
    그래서 자전거 백퍼 일꺼같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장