바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.27 00:36 답글 신고
    사고원인.
    운전미숙으로 인한
    우회전 사고.
    보행자 신호들어 와있네요
    신호위반
    1.경찰 사고접수.
    2.보험사에서 말한 100대0은 없다
    개소리. 보험사 개소리에는
    금감원 민원.

우회전 하고있는 차량이 아닌.
    정상신호에 직진하는 차량을
    우회전 하는차가 운전미숙으로
    그것도 보행자 신호인데 신호위반하고
    상대 차량이 와서 박는건데
    왜 과실이 잡히죠?

영상 자세히 보시면 접촉하고나서
    그후에 브레이크등 들어 옵니다
    즉 그전까지 일시정지 안하고 앞만보고
    우회전. 거기다 보행자 신호무시
    신호위반
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.27 00:46 답글 신고
    두차량 모두 오피러스가 보험처리.
    신호위반한 오피러스 병원비는
    알아서 자기 부담.
    차수리도 자차처리.
    답글 5
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.27 00:36 답글 신고
    사고원인.
    운전미숙으로 인한
    우회전 사고.
    보행자 신호들어 와있네요
    신호위반
    1.경찰 사고접수.
    2.보험사에서 말한 100대0은 없다
    개소리. 보험사 개소리에는
    금감원 민원.

우회전 하고있는 차량이 아닌.
    정상신호에 직진하는 차량을
    우회전 하는차가 운전미숙으로
    그것도 보행자 신호인데 신호위반하고
    상대 차량이 와서 박는건데
    왜 과실이 잡히죠?

영상 자세히 보시면 접촉하고나서
    그후에 브레이크등 들어 옵니다
    즉 그전까지 일시정지 안하고 앞만보고
    우회전. 거기다 보행자 신호무시
    신호위반
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 00:51 답글 신고
    글보고 영상을 보니 오른쪽에 보행자 신호네요.
    인생님 소중한 답변 정말 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 하드코어인생 17.07.27 00:39 답글 신고
    우회전 차량 횡단보도 파란 불로 보이는데 신호 위반 아닌가요?
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 00:42 답글 신고
    감사합니다!! 영상확인해보니 정말 파란불입니다
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.27 00:46 답글 신고
    두차량 모두 오피러스가 보험처리.
    신호위반한 오피러스 병원비는
    알아서 자기 부담.
    차수리도 자차처리.
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 00:54 답글 신고
    오피러스가 대인 해달라고 해서
    보험사에서 접수해줬다고 하던데
    취소해 달라고 하면 될까요..
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.27 00:59 신고
    @강화도노하드 대인이나 대물은
    내과실이 1이라도 있을때
    해주는거구요..
    위에 보행자신호에
    신호위반 이라고 어필하시고
    대인취소 하시면됩니다.
    그래도 말안통하면
    경찰서 가셔서 사고접수하시고
    보험사가 과실잡을려고
    하면 금감원에 민원넣으세요
  • 레벨 상사 2 김미카 17.07.27 01:27 신고
    @강화도노하드 대인할필요없어요 취소하시면됩니다. 입원하든 x레이를 찍든 ct를 찍든 자기돈으로 다 해결
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.27 09:52 신고
    @강화도노하드 대인 취소하지 말고 일단 냅두세요. 어차피 나중에 상대가 다 토해내야 하는돈입니다. 엄살피고 꼬장 부려봤자 지만 손해죠. 사고 나면 일단 드러눕고 보는 사람들 많은데 이 기회에 정신차리게 해주세요.
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 01:56 답글 신고
    넵 말씀해주신 영상을 다시 확인해보니
    1분2초 녹색보행자 신호
    1분7초 오피러스 브레이크등이 들어옵니다.
    정말 감사드립니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.07.27 00:58 답글 신고
    신호위반이네요.
    이런경우 과실잡히면 억울하죠.
    무과실 강력하게 주장하세요.
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 01:57 답글 신고
    네 얼른 집에 들어가서 내일 준비하고
    자려고 했는데 이런일이 생겨버렸습니다.. ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 01:58 답글 신고
    정신이 없어서.. 응급실로 간건 언제갔는지 모르겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.27 01:03 답글 신고
    음주혹은약물중독 .. 생각나네..상식적으로 면허가있는데 직진신호에서 우회전을하나.. ㅎㅎ 색맹인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 01:59 답글 신고
    핸드폰으로 종종 보다가 막상 저에게 이런일이 생기니 어버버 해지더군요..
    그걸 제가 확인을 못했네요..

사설 렉카들와서 옮기자고 하는데.. 옮겨달라고 할뻔했습니다.
  • 레벨 대위 1 갓해치 17.07.27 01:02 답글 신고
    미친 오피러스 김여사년 교통사고에 100대 0은 없다는 이딴 되도 않는 정설 때문에 가해자가 되려 큰소리 친다니깐..
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.27 01:04 답글 신고
    저것두 10대중과실에 포함돼겠죠?..저딴년은 아예 운전못하게해야지.. 나랑박을수도있것네..
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 02:01 답글 신고
    사고나고 차에서 안나오길래 다가가니 나와서..
    자기는 제대로나왔다고 하다가
    서로 잘못했다고 하더군요..
    보험와서 사진찍고 얘기하는동안 사라져 버려서 얘기를 못나누었습니다..
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.27 01:07 답글 신고
    경찰서에 신고를 하고 금감원에 의뢰를 하세요
    사고비율대로 나누면 상대방(오피러스)차가 본인차(크로즈?)보다 비싸기에 만약 8:2나오면
    골치 아파집니다 보험회사 말을 듣지말고 소송이라도 하세요
    오피러스 운전자는 일부러 병원에 간것 갔습니다
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 02:00 답글 신고
    네 제차가 오래되긴 했습니다..
    이제서야 생각나는게..
    제차량 감가는 어떻게 해야될지도 내일 다시 여쭤봐야겠습니다.
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.27 02:25 신고
    @강화도노하드 "감가"라는것이 무얼 얘기하는 겁니까?
    격락관계 손해액은 출고가의 20%이상 소손이 났을때 2년미만(10%),1년미만(15%)을 더 받습니다
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 17.07.27 09:21 신고
    @강화도노하드 감가에대한 보상은 따로 없습니다
  • 레벨 상사 2 김미카 17.07.27 01:25 답글 신고
    네 다음 무과실욤 신호위반하고 들어와서 대인으로 응급실이라... 일단 대인취소하고 무과실강력하게 주장하셔야합니다. 상대방차량의 신호위반이 사고의 원인인데 이게 어찌과실잡힙니까
  • 레벨 상병 강화도노하드 17.07.27 02:00 답글 신고
    말씀 감사드립니다
  • 레벨 중사 1 신고는금지 17.07.27 08:49 답글 신고
    100:0 나올듯
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.27 10:14 답글 신고
    싫타 싫어 운전을 못하면 신호라도 잘봐야지 무슨생각으로 운전하는지 모르겠네
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.07.27 15:13 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5일4삼-5칠9칠 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.07.27 15:33 답글 신고
    100:0 입니다.보행자 신호등이 켜지면서 진행을 하면 안됩니다.

신호위반

말 안통하면 경찰서 접수하세요.

신호위반 벌점 15점 먹이세요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장