바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 황홀해서새벽꺄지 17.07.28 17:45 답글 신고
    나중에 정보공개청구 해보세요 과태료 안나갈수도있어요
    답글 2
  • 레벨 중사 1 황홀해서새벽꺄지 17.07.28 17:45 답글 신고
    나중에 정보공개청구 해보세요 과태료 안나갈수도있어요
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.28 17:51 답글 신고
    댓글 감사합니다. 정보공개청구는 어떻게 하는건가요?
  • 레벨 상병 MK7골프오너 17.07.29 00:42 신고
    @주니쭈니 https://www.open.go.kr/ 여기 사이트에서 로그인 후 정보공개청구 하시면 됩니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.07.28 17:45 답글 신고
    엄지 척"입니다..
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.28 17:51 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중장 민방위대원 17.07.28 17:46 답글 신고
    후기는 추천!
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.28 17:52 답글 신고
    추천 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.07.28 19:23 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다 따봉
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:45 답글 신고
    감사합니다~ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:45 답글 신고
    택시도 제 레이더에 들어오면 참교육 시키려 준비중입니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 무과금회원 17.07.28 19:45 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:46 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.07.28 20:13 답글 신고
    경부고속도로 오산 지나자 마자 2차로충 떼빙하는 고속버스들도 신고하고 있고 부서 버리고 싶다 진심...

IC에 빠지려고 하위차로 변경하면 2차로 달리면서 상향등에 똥꼬따는 고속버스들 아오....
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:46 답글 신고
    100으로 속도 잘 맞춰서 가는데도 똥침 넣는 버스들 많아요 진짜 사람 다 죽일것처럼..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.07.28 20:26 답글 신고
    저도 한때 순진하게 저 복사 답변을 그대로 믿었던 시절이 있었죠.

정보공개청구를 알기 전까지는요.
    3개월 뒤에 청구했는데 출석요구서 발송 상태여서 10개월 뒤에 또 청구했더니 그대로
    그래서 전화했더니 소재 파악 중이라네요.
    시내버스 신고한 거였는데... 버스회사랑 기사랑은 별개라 파악이 안된대요ㅎㅎ
    심지어 일정 기간 지나면 자체 종결이라더군요.

그 뒤로 신고안해요. 6월부터 법이 바뀌었다? 아닙니다. 그냥 몇개 항목이 더 추가된 겁니다.
    예전부터 그런 법은 있었습니다.

하지만 인터넷으로 하는 국민신문고나 스마트제보는 '공익제보'라서 강제성이 없습니다.

그래도 뭐 성실한 경찰은 제대로 처리하겠죠...
    제가 3개월 후에 정보공개 청구한 5군데 중 1군데만 제대로 처리했다는 건 함정이지만...
    10개월 후에 한 거는 2군데 추가되서 5군데 중 3군데 제대로 처리...
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:48 답글 신고
    허탈하네요;; 고생한 사람은 알아주지 못하고 법규라면서 지키지 않는 사람들을 처벌을 안하는 이 나라는 역시 범죄자들 편법자들이 살기 좋은 나라가 정말 맞는걸까요?
  • 레벨 상병 푸우락셀 17.07.28 22:15 답글 신고
    범칙금 6만원 건은 과태료 청구 된거같으나 3만원 건은 그냥 경고로 넘어갈거 같습니다.
    저도 중침역주행 신고했는데 답변 3만원건과 동일하게 와서 정보공개청구하니 경고통지로 끝냈더군요. 그래서 담당경찰관 상대로 다시 민원넣은 상태입니다.
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:48 답글 신고
    저도 정보공개청구 한번 해봐야겠군요.
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.28 22:21 답글 신고
    택시 버스 화물은 무조건 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외제차두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:49 답글 신고
    요즘 일부의 정신나간 화물차들 1차선도 들어오드라고요. 번호판등 안들어오는건 덤이구요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 배스가물치메기꾼 17.07.28 22:51 답글 신고
    거의 한건만 처리 됩니다.원래는 저렇게 신고를 하면 대게 한사람이 처리 해서 한건은 무효처리 되는데
    두건 다 처리한다고 답변을 받으셨네요. 아마도 납부는 6만원 짜리 하나만 될거같습니다.
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:50 답글 신고
    저도 그럴거 같은 예감이.. 정보공개청구 해봐야겠어요.
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.28 23:58 답글 신고
    개택 개버스 개렉카는 신고가 답
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.07.29 12:52 답글 신고
    렉카는 정말이지 매연뿜고 다니는데 우리나라 디젤 어쩌구저쩌구 하기전에 렉카와 DPF제거 차량만 잡아도 그딴 소린 안하리라 봅니다. 얼마전엔 렉카가 신호위반 하고 가다 사람 친것도 봤는데 정말 대단한 놈들이라 생각이 되더군요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장